В Англии преимущественно пили кофе и вино, а чай был неизвестен до 1662 года. В 1662 году Карл II женился на Екатерине Брагансской из Португалии, и его невеста принесла... Читать дальше »
- пошаговый рецепт шоколадного тарта без выпечки, да именно тарта, а не торта. Рецепт мной позаимствован в англоязычном источнике и тарт это сладкий пирог у которого нет верхнего покрывающего слоя. Так что я не ошиблась и готовить сегодня мы будем ТАРТ со свежей клубникой, в котором сочетается насыщенный вкус свежей клубники и шоколада.
Вам понадобятся:
300 гр сладкой свежей клубники;
330 гр или 32 штучки печенек Орео или какого-то иного черно-шоколадного печенья;
115 гр масла сливочного;
100 гр шоколада черного и 200 гр молочного;
200 мл сливок 35% жирности.
1. В блендере измельчите печеньки.
2. Добавьте в измельченное печенье растопленное сливочное масло и опять взбейте в блендере.
3. Выложите смесь печенек и масла в форму для тарта размером 12 х 36 см. Если у вас нет такой формы используйте контейнер с низкими бортиками, а еще лучше небольшую круглую форму для торта, главное, чтобы бортики вы могли потом снять и достать тарт не сломав его.
Массу разровняйте с помощью ложки так, чтобы она равномерно покрывала дно и боковые стенки формы.
4. Пока мы готовим начинку для тарта можно поставить форму с массой из печенек в холодильник.
5. Шоколад поломайте на небольшие кусочки.
6. Сливки подогрейте, но не кипятите и не перемешивайте.
7. Залейте кусочки шоколада горячими сливками и дайте шоколаду постоять примерно минуту до того, как перемешивать.
8. Тщательно вымешайте шоколад и сливки.
9. Вылейте сливочно-шоколадную смесь в форму, выстеленную смесью печенья.
10. Положите клубнику в шоколад в шахматном порядке, немного вдавливая ее в шоколад.
11. Поставьте остывать в холодильнике минимум на 2 часа, но лучше оставить там тарт на всю ночь.
12. Осторожно выньте тарт из формы.
13. Если хотите. можете посыпать тарт измельченным кокосом или миндалем. Я посыпала тарт когда он уже застыл и орехи не очень хорошо держались на шоколаде. Поэтому я рекомендую посыпать тарт орехами перед тем, как ставить его застывать в холодильник. Тогда орехи немного утонут в шоколаде и будут хорошо держаться на поверхности тарта.
- нежный вкус этого мягкого шоколадного торта понравиться вам сразу, тем более, что его не нужно печь. Рецепт напоминает немного всеми любимую сладкую колбаску, но вкус получается немного другой и более шоколадный.
Вам понадобятся:
800 гр любого печенья, лучше песочного без явного вкуса;
100 гр любых орехов для начинки + 50 гр для украшения;
200 гр сахару;
60 гр несладкого какао-порошка;
240 мл воды;
160 гр сливочного масла;
1 ч. л. экстракта ванили;
130 гр сливки 35%;
130 гр молочного шоколада.
1. Печенье измельчите руками на маленькие кусочки, можно частично перемолоть печенье и частично оставить кусочками, так как именно кусочки придают торту неповторимый вкус и вид.
2. Прожарьте немного орехи на сковородке (примерно 5 минут). Вы можете взять любые орехи, которые есть в доме. Но я люблю делать этот торт именно с грецкими орехами.
3. Добавьте орехи к измельченному печенью и перемешайте.
4. В отдельной кастрюльке смешайте сначала весь сахар с какао-порошком.
5. Затем постепенно добавляйте воду в смесь какао и сахара и перемешайте хорошенько. Смесь получится довольно жидкой.
6. Добавьте сливочное масло к какао и поставьте на средний огонь кипеть примерно на 8 минут. Зтем дайте массе постоять, чтобы остыть примерно 10–15 минут.
7. Когда смесь немного остынет добавьте ванильный экстракт и перемешайте.
8. Теперь залейте печенье смесью какао и перемешайте до однородности.
9. Выложите в форму для торта, постарайтесь как можно сильнее утрамбовать торт и разровнять его поверхность.
Я выкладывала вот в такую пластиковую форму (диаметр 23 см), чтобы можно было видеть насколько сильно торт утрамбовался, но потом из нее оказалось трудно торт доставать. В следующий раз я буду использовать обычную железную разъемную форму для торта. Крышку для нее можно сделать из фольги или пищевой пленки.
10. Накройте форму крышкой, чтобы торт не напитался запахами из холодильника, и поставьте ее в холодильник примерно на час.
11. Налейте сливки в кастрюльку и доведите до кипения.
12. Снимите сливки с огня и насыпьте в них измельченный шоколад. Дайте шоколаду полежать в горячих сливках несколько минут, а затем перемешайте до однородного состояния.
13. Достаньте торт из холодильника и залейте сверху смесью шоколада и сливок, равномерно покрыв всю поверхность торта.
14. Опять закройте крышкой форму с тортом и поставьте застывать в холодильник примерно на ночь.
15. Торт вы можете украсить орехами или сливками, а можно оставить как есть.
2016-01-07 05:17:00
... антипаразитарный травяной чай, он заслуживает ... монастырского антипаразитарного чая полностью натурален ...
+ развернуть текстсохранённая копия
10 мифов о чае
Чай-самый популярный напиток в мире, его пьют абсолютно все. Поэтому сегодня, я раскрою все секреты и развею все мифы о чае.
монастырский чай от паразитов (гельминтов)
Согласно отзывам врачей и всех, кто попробовал монастырский антипаразитарный травяной чай, он заслуживает внимания по нескольким причинам:
Состав монастырского антипаразитарного чая полностью натурален, и его можно пить без рецепта врачей.
Сбор лекарственных трав является экологически чистым продуктом, компоненты для которого собираются на лугах и в лесах Беларуси, славящейся чистотой своей природы.
Из-за отсутствия искусственных химических веществ антипаразитарные чаи не имеют побочных эффектов и обладают минимальным числом противопоказаний.
Он не только помогает в борьбе с паразитами, но и оказывает положительное воздействие почти на все органы человека.
Согласно отзывам о антипаразитарном чае, напиток имеет приятный вкус и запах.
Какие недуги могут вызывать паразиты
Избавляться от паразитов, живущих внутри человеческого тела, нужно по той причине, что они и их продукты жизнедеятельности способствуют: