Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «чесаться»

«Вонючая роза» — подруга любви и доброго здравия. 2012-05-24 14:59:10
«Вонючая роза» - подруга любви и доброго здравия Доброго времени суток, дорогие посетители моего ...
+ развернуть текст сохранённая копия
«Вонючая роза» - подруга любви и доброго здравия Доброго времени суток, дорогие посетители моего блога "Домашний консультант". В своей рубрике "Здоровье" я недавно рассказывала о лечении грибами, была у меня и статья о лечении чесноком. Но в этой статье я снова хочу рассказать вам об удивительных целительных свойствах чеснока. Человек, от которого доносится запах чеснока, [...]
Тэги: здоровье, лечение, чеснок
Проект "Журнальный": Желтый гаспачо с авокадо 2012-05-24 09:00:04
Я очень обрадовалась, когда узнала, что тема "Журнального проекта" на этой неделе - авокадо. Мы с ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Я очень обрадовалась, когда узнала, что тема "Журнального проекта" на этой неделе - авокадо. Мы с мужем очень любим этот нежный зеленый овощ, и авокадо у меня неплохо освоены: я делаю и разные варианты гуакамоле, и сальсу с авокадо, и многочисленные салаты с авокадо, как легкие, так и более сытные. Но в итоге мне довольно трудно было подобрать рецепт для проекта: хотелось сделать что-нибудь действительно новенькое и необычное. Остановилась я на вот этом гаспачо из желтых помидоров из журнала "Bon appétit". А почему бы и нет?
Гаспачо мы с Главным Дегустатором оба очень любим. Сейчас жаркая, летняя погода, так что освежающий летний холодный суп будет в самый раз. Из желтых помидоров я гаспачо никогда не готовила, то есть это для нас ново и необычно. И, хоть авокадо и не главный ингредиент в этом блюде, его роль во вкусовом букете очень велика: его нежный и сливочный вкус великолепно оттеняет как приятную кислинку помидоров, так и пикантную остроту очень интересной заправки из кинзы....
[content]
Тэги: авокадо, лук, масло, огурец, оливковый, перец, помидор, сладкий, суп, чеснок
Индейка запеченная в духовке 2012-05-23 19:58:44
Все мы видели как в американских фильмах к праздничному столу выносят красивое блюдо — ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Все мы видели как в американских фильмах к праздничному столу выносят красивое блюдо — запеченную индейку. Мне всегда хотелось попробовать что же это за чудо такое и как-то так сложилось, что в магазине мы проходили мимо открытого холодильника, а там лежат большие такие курицы. Моя любимая говорит: «давай индейку возьмем». Я и подумал, что можно [...]
Тэги: блюдо, духовка, индейка, птица, чеснок
Стир-фрай из утки с овощами 2012-05-22 15:30:03
На днях нам доставили курьерской почтой очередной ящик с замороженной продукцией с утиной фермы в ...
+ развернуть текст сохранённая копия
На днях нам доставили курьерской почтой очередной ящик с замороженной продукцией с утиной фермы в штате Индиана, и я стала подумывать о новых способах приготовления утки. Запеченная целиком утка у нас на столе часто присутствует, тушенная в жаровне утка тоже недавно была, приготовление утиных грудок и ножек отдельно я освоила, а вот блюд из маленьких кусочков утки в блоге пока не было. Да и в технологии стир-фрай я еще ничего не готовила. Так что убиваю одним махом двух зайцев и предлагаю вам рецепт вкусного и полезного стир-фрая из утиного филе с капустой, морковью и сладким перцем.
Стир-фрай (англ. stir-fry) - это не название блюда, а, скорее, технология: быстрая жарка ингредиентов на сковороде в маленьком количестве масла на большом огне при непрерывном помешивании. Исторически технология китайская. Нарезанные мелкими кусочками или соломкой ингредиенты (мясо, птица, самые разные овощи) непродолжительное время обжариваются на сильном огне в специальной сковороде (вок). Можно делать...
[content]
Тэги: азия, блюдо, второй, зеленый, капуста, лук, морковь, перец, сладкий, утка, чеснок
Куриный окорочок, фаршированный (рецепт) 2012-05-22 08:23:41
Предлагаемое мною блюдо это покорит ваши сердца. Я называю его ленивой курицей. Все потому, что ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Предлагаемое мною блюдо это покорит ваши сердца. Я называю его ленивой курицей. Все потому, что едокам не придется особенно работать челюстями да зубами. Блюдо тает во рту. Этот куриный окорочок принесет массу положительных эмоций и одарит удовольствием от съеденной пищи.
Не могу сказать, что блюдо абсолютно бесхлопотное. Сам процесс фарширования – быстр и легок. Да и [...]
Тэги: блюдо, вкусный, второй, говядина, духовка, ингредиент, кулинарный, куриный, курица, мясной, мясо, обед, окорочок, праздничный, птица, рецепт, свинина, фаршированный, фольга, чеснок
Главная / Главные темы / Тэг «чесаться»
|
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
|