Бриани это основное блюдо во многих странах Азии. Фотография Rost: "Брьяни. Есть надо руками. Это - порция на одного человека. На одного очень и очень голодного человека".
Первое - варим в кастрюле рис.
Второе - обжариваем в отдельной сковородке мясной фарш или кусочки куриного филе с луком и солью. Минут 15-20. На средне-большом огне.
Рассказывает IrisPraha: Пока всё это готовится, занимаемся овощами.Это морковка, селери и тыква. Тыква бывает разная. Я разную и беру, для разнообразия:) Всё это сырое и очищенное, и трём мы морковку и тыкву на тёрке. Выкладываем на отдельную глубокую сковородку. Также можно использовать широкую кастрюлю. И обжариваем на среднем огне. Минуты 3.
В это время режем селери. И туда же. И добавляем уже готовый к этому времени фарш. Огонь убавляем до маленького.
Можно брать и другие овощи, как то капуста, кабачок, зеленый горошек, кукуруза, перец, сладкий и острый. Но лучше когда есть как основа хотя бы морковка.Рис тоже уже готов.
В рисе главное промывка (6-8 раз) и замачивание (лучше всего на ночь, если час-два тоже нормально, ну и самый крайняк полчаса). Ну и сорт важен тоже конечно, лучше типа басмани.
А варится он быстро. В кипящей воде, большой огонь,открытая крышка, минута-две. Потом самый маленький огонь, закрытая крышка,- еще минут 20. Затем без огня, с закрытой крышкой, стоит еще минут 10-15. Рис не солим.
Вообще.
Продолжаем басманить:)
Вываливаем рис в большую сковородку, там где у нас овощи и фарш. Она стоит у нас на маленьком огне. Чуть-чуть смешиваем. Теперь время специй. Я использую три основных : куркума (turmeric), горчица и черный перец. Всё молотое. Куркуму покупаю готовую, а перец и горчица лучше свежемолотые. Как дополнительные специи использую и паприку, и кинзу, ну в общем чего только не использую по настроению:) Затем всё аккуратно перемешиваем. И вставляем зубчики чеснока. Чеснок очищенный. Зубчики целые, не режем. На сковородку примерно 6-12 зубчиков.
Закрываем крышку. На маленьком огне тушится всё еще минут 5-10. Не больше. Ничего уже не мешаем. Выключаем огонь. Ждем еще минут 5. И можно кушать. Приятного аппетита:)
Рецепты кофе, опубликованные РИА Новости в 2010 году в стиле инфографики.
Рецепты кофе, опубликованные РИА Новости в 2010 году в стиле инфографики.
Оригинальные рецепты кофе
Кофе "Офламерон"
Магический кофе
Кофе "Дон Жуан"
Кофе по-швейцарски со льдом
Что еще скажешь...
+ развернуть текст сохранённая копия
Для тех, кто смог досмотреть до конца - советский рецепт салата «Оливье»
«Советский», потому что оригинальный рецепт совсем не такой, ингредиенты другие. Описанный вариант салата готовился в те времена, когда делали ёлочные игрушки, как на фотографиях выше. Тогда оливье и мандарины были главным украшением новогоднего стола.
Но попробуйте заменить в салате вареную колбасу на отварное куриное филе, добавьте немного ветчины и мелко порезанной копченой колбаски – и его вкус будет совсем не таким.
Ингредиенты
Картофель отварной в мундире 4 шт.
Морковь отварная 2 шт.
Колбаса вареная (или отварная говядина) 200 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Яйца отварные в крутую 4 шт.
Горошек зеленый 100 гр.
Огурец маринованный или соленый 3 шт. среднего размера
Соль
Перец черный молотый
Майонез 250-300 гр.
Приготовление
Колбасу вареную нарезать кубиками 7х7 мм.
Картофель и морковь остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками.
Огурец маринованный или соленый нарезать кубиками.
Яйца остудить, очистить и нарезать мелко.
Консервированный зеленый горошек откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.
Лук репчатый нарезать мелкими кубиками.
Салат посолить, поперчить, заправить майонезом и все тщательно перемешать.
Тэги: fact, photo, recipe, [interesting, год, ёлочный, игрушка, интересный, кулинарный, новый, оливье, рецепт, салат, советский, факт, фото, фотография
Дракончик
2011-12-26 15:59:22
Пусть никто не обижается, но меня это реально рассмешило :)
Фотография из рецепта, ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Пусть никто не обижается, но меня это реально рассмешило :)
Фотография из рецепта, который начинается примерно так: разве может наступающий год быть плохим, если Ваш Дракончик такой добрый и милый?
Интересно было наблюдать за развитием "зародыша" дракончика :)
Вот оно - зеленое и мутирующее! :)
Вообще, кому интересно, рецепт салата можно посмотреть здесь.
Тэги: 2012, photo, recipe, [humor], год, дракон, кулинарный, рецепт, салат, фото, фотография, юмор
Страницы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20