Торт готовится исключительно вручную
при помощи обыкновенного венчика!
Оставьте в стороне кухонные электроприбамбасы.
Ингредиенты:
Только качественные и соблюдение указанного количества!
Масло сливочное вологодское
(не свыше 30 суток хранения) – 400 грамм
Сгущенное молоко (ГОСТ) – 1 банка
Грецкий орех очищенный 70 грамм
(попробовать, чтобы не горчил)
7 отделенных яичных белков.
Яйца, конечно, лучше с рынка.
65 чайных ложек сахарного песка
(принципиально 65 ч/л)
Плитка шоколада 100 грамм
(Бабаевский горький 50%)
Способ приготовления:
ОСНОВА:
7 охлажденных белков взбить вручную до густой пены.
Взбивать, постепенно добавляя сахарный песок (65 ч/л)
Выпекать основу лепешками (лепешка – 1 ст. ложка взбитой массы)
Безе должно получиться высоким и воздушным
(я люблю, чтобы низ безинок слегка подгорел)
КРЕМ:
Взбить размягченное сливочное масло со сгущенным молоком.
СБОРКА:
Всего 3 слоя и верхушка из остатков.
Основу, выпеченное безе,
разложить в круглую плоскую посудину,
каждый слой смазать кремом и посыпать
измельченными грецкими орехами.
После формирования торта, растопить плитку
шоколада, полить, распределить
на торт сверху и по бокам, посыпать орехами.
Торт поставить в холодильник на несколько часов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Предвкушаю ваши замечания и вопросы. Торт можно делать как вам вздумается,
отклонения от данного рецепта возможны. но это будет совсем другая "песня"