![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера And_So_On/Записи в блоге |
![]() |
And_So_On
Голосов: 1 Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/and_so_on/ Добавлен: 2007-12-12 19:04:10 блограйдером Futurolog |
Королевство кривых
2012-12-04 22:33:05 (читать в оригинале)Слава, слава, слава героям! Впрочем, им довольно воздали дани. Теперь поговорим о… троллях.
Точнее, об их мотивах: лично для меня это тайна за семью печатями. Впрочем, я вообще в жизни не понимаю очень многого. Например, про нехватку денег и одновременно борьбу с лишним весом я еще понять могу. Даже про нехватку денег и грядущую Олимпиаду в Сочи могу. А вот про нехватку денег и автомобильные пробки уже нет. Но это другой разговор.
Значит, тролли. Если верить википедии, «тро́ллинг (от англ. trolling — «ловля рыбы на блесну») — вид виртуальной коммуникации с нарушением этики сетевого взаимодействия, выражающейся в виде проявления различных форм агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения. Используется как персонифицированными участниками, заинтересованными в большей узнаваемости, публичности либо эпатаже, так и в процессе анонимного взаимодействия пользователей, осуществляемой без возможности идентификации с реальным субъектом виртуальной коммуникации».
Если сказать проще: тролль – это человек, которому без весомых причин тупо хорошо, когда другим плохо. Говнюк, короче говоря. Хотя недавно один человек с гордостью сказал, что он тролль и никогда этого не скрывал – а я никогда не думал о нём в таком качестве.
Я в юности был радиолюбителем, и был знаком с понятием «радиохулиган». Радиохулиганство предполагало нелегальное использование эфира в личных целях и делилось на две категории. В одном случае люди просто разговаривали друг с другом и гоняли друг другу музыку, никому, в общем, не мешая на какой-нибудь девственной частоте коротковолнового диапазона. В другом люди использовали свои самопальные передатчики для создания шумов на конкретных частотах, чтобы, например, мешать разговорам легальных любителей, или создавать трудности милиции или скорой помощи. Чисто по приколу. В моём представлении, это были пращуры сетевых троллей. Я их мотивы тоже не понимал. Сконструировать передатчик тоже надо голову иметь, а чтобы сконструировать передатчик для того, чтобы мешать посторонним людям – так это надо вместо головы иметь задницу.
Или вот люди, изобретающие компьютерные вирусы. Зачем? Если твоей квалификации хватает на то, чтобы отравить людям жизнь, причём без всякой для себя выгоды, что у тебя в башке? Не проще ли сделать что-то хорошее и с выгодой для себя? Мне кажется, это всё та же разновидность троллинга.
В общем, непонятно, а на фига, собственно.
Про взрослых
2012-12-01 15:10:39 (читать в оригинале)Мне кажется, мы уже лет 25 живём в подростковом обществе. Взрослые люди – чужие на этом празднике жизни. Катастрофически мало фильмов, песен, телепередач для них, взрослых людей. Открываешь афишу тульских кинотеатров – сплошные «Сумерки», «Бригады», «Джунгли» и «Хранители снов». Мне, например, по барабану 3D, трюки и спецэффекты – мне нужна правдивая, по возможности добрая история, где я мог бы узнать себя, родных, друзей, коллег. Я с удовольствием материально проголосую за режиссёра, который мне это предоставит в мой выходной день. Судя по всему, не я один такой: а чем еще объяснить непрекращающуюся спекуляцию на советском кино?
Про телевидение и говорить скучно: такое ощущение, что люди среднего возраста учитываются им в последнюю очередь и по остаточному принципу. Вместо откровенного и доброжелательного разговора на равных нам подсовывают разные эрзацы и муляжи в виде сериалов про любовь, провинцию и выдуманное советское прошлое, пошлейшие малаховские ток-шоу и Николая Баскова в качестве музыки для души. Странно, ведь именно люди среднего возраста являются наиболее платежеспособными, а следовательно они – главные потенциальные потребители рекламы. Причём, далеко не все они идиоты. Так дайте им что-нибудь достойное их возраста, опыта и статуса! Где современные Ираклий Андроников, Валентина Леонтьева, Александр Иванов? Почему вместо них в самом лучшем случае Иван Ургант, а в основном – тимурыродригезы и анастасиизаворотнюк? Где новые композиторы, поэты-песенники и исполнители, которые могут быть интересны взрослому человеку? Вообще, я бы в программе передач ставил не 16+, а 16–. Взрослому на это всё смотреть неинтересно.
Во времена моего детства был, наоборот, некоторый перекос в сторону мира взрослых. Я, тогдашний подросток, испытывал недостаток того, что сейчас идёт по телевизору круглосуточно. Мне хотелось экшена (желательно, иностранного) на экране, побольше электрогитар и барабанов и вообще всяческой броской мишуры. Я регулярно смотрел «Международную панораму», потому что в конце там обычно показывали короткий сюжет про бездуховное американское телевидение, музыку и кино, и была вероятность увидеть кусочек чего-то «этакого», плохого и запретного: например, маленький фрагмент «Рокки» или концерта «Kiss». Когда появились первые видеосалоны, кинулся в них с головой: вот оно, счастье, пришло-таки в наш аул! Вместе с этим недоумевал, почему родители так восхищаются фильмами вроде «Москва слезам не верит» – это же скучно, про совок и никакой стрельбы. Сейчас-то я хорошо понимаю, почему: потому что это просто хорошее кино для взрослых.
Мне кажется, модная нынче ностальгия по временам СССР – это не из-за колбасы по 2-20, даже не из-за прошедшей молодости и уж тем более не из-за идеологии или быта. Это ностальгия по обществу и ценностям обыкновенных, нормальных, взрослых людей.
Медленная звезда
2012-11-27 17:05:45 (читать в оригинале)Увидел по телевизору клип «Би-2» и Д. Арбениной «Медленная звезда». Осталось противоречивое ощущение: то ли лыжи не едут, то ли… ну, вы знаете. Заинтригованный, нашел этот клип на ютубе. А потом еще и отдельно текст прочитал. Заинтриговался еще больше.
Для не желающих вдаваться в подробности, мой краткий субъективный пересказ.
Максим Виторган с изрядно помятым лицом
Параллельно в обычной малогабаритной квартире играет на неподключенных инструментах, трясёт хаером и поет «Би-2» feat. Диана Арбенина. Как туда попали и чем живут – неизвестно. Текст, конечно, загадочный и многозначительный: «знай, что я не вся твоя судьба, лишь одна из её возможностей, расскажи об этом птицам, моим преданным странникам ожидания». Если бы у меня во рту откуда-то взялся бы лёд, я бы тоже его выплюнул.
А страсти меж тем накаляются. К Максиму приходит горничная с тележкой – он, оказывается, в гостинице. Максим хватает с тележки газету, обнаруживая на первой полосе портрет его вчерашней знакомой – и, хлопая дверью, бежит в ванную, чтобы кулаком разбить там стекло и заляпать кровью раковину – а что, твори бардак, мы здесь проездом. После этого заматывает руку полотенцем и, потягивая из горла вискарь, опять смотрит телевизор, где чёрно-белый мужик выдает очередную порцию загадочного и многозначительного текста. Это вызывает у Максима видение – навязчивый образ его подруги. Максим окончательно расстраивается и швыряет в телевизор недопитой бутылкой – и я опять его понимаю. После чего он идет на улицу, садится в машину и уезжает в неизвестном направлении, увозя в багажнике связанную леди с кляпом во рту – то ли девушку, а то ли опять виденье.
Вот такой клип. Причём изготовленный не декаденствующими подростками, которые искренне считают, что жизнь – дерьмо, а они – дартаньяны, а великовозрастными дядями-тётями под хороший сороковник.
Любите ли вы русский рок так, как люблю его я?
Дневник наблюдений
2012-11-23 13:37:08 (читать в оригинале)Я в последнее время делал (и продолжаю делать) довольно объемный проект, в рамках которого потребовалось множество встреч с самыми разными людьми на предмет согласований. Это были менеджеры и бухгалтеры, инженеры простые и главные, директора (или директоры?) технические и Генеральные, китайские студенты и даже Адвентисты Седьмого дня (!) – всего 31 объект. Пообщавшись с таким немаленьким количеством народа, сделал приятный вывод: подавляющее большинство – это нормальные, адекватные, деловые, доброжелательные люди.
Правда, на этом пути мне встретилось и два мозгоёба. Я прошу прощения за столь экспрессивную оценку их деятельности, однако это самое исчерпывающее слово из всех возможных. Второй вывод, не столь приятный: один мозгоёб утомляет так, как не утомляет вся остальная работа, вместе взятая. Возраст, социальный статус и даже умственные способности мозгоёба не важны: это призвание, состояние души и естественная функция организма. А ещё данная категория граждан, я заметил, любит переходить на «ты», не спрашивая разрешения. И, что самое обидное, я не могу сказать «а мы с Вами на брудершафт не пили», ибо нахожусь в роли просителя, и интересы дела мне важнее. Я сам, кстати, даже в интернете не говорю «ты» первому встречному, хотя и нахожу данную форму обращения более естественной. Вот такая вот загогулина.
И наконец, самое главное: у нас начался ремонт подъезда. Сразу скажу, моей заслуги здесь нет. Уже размыли старую побелку, грязи по колено, но душа поёт: наконец-то заживём как люди. Есть идея поменять почтовые ящики. Никто не сталкивался с заменой почтовых ящиков?
И о погоде: она сегодня в Туле настолько хороша, и шепчет настолько соблазнительные вещи… Но я не поддаюсь :-)
Открытое письмо Rost'у
2012-11-22 01:45:56 (читать в оригинале)Уважаемый постоянный читатель

Я внимательно ознакомился с твоим обращением к постоянным читателям , и имею сказать следующее, по пунктам. Делаю это у себя, дабы не смущать твоих постоянных читателей, однако, хочу, отписываясь, громко хлопнуть дверью, и сделаю это здесь – имею право.
1. Я не претендую на твое свободное время и, тем более, не собираюсь его оплачивать. У меня принцип несколько другой: в интернете (с маленькой буквы) все люди равны, это большая коммуна, и здесь неважно, кто ты такой – топ-менеджер, премьер-министр или инженеришка типа меня: можешь помочь – помоги, нет – заткнись и молчи в тряпочку.
2. В ресторан на стейки звать тебя не буду, по-любому. Ты же знаешь: интернет – это не то место, где тебе рады. Тут могут и послать. Избегаю уточнения, куда именно, из вежливости – ты ведь тоже не любишь повелительных наклонений. Но перед лицом своих товарищей торжественно обещаю: никогда, никогда не просить у тебя совета, обойдусь сам.
3. А может, у тебя есть приемные часы, или официальные представительства? Так ты озвучь, чо. А то ведь, и правда, нехорошо как-то отрывать тебя от важных государственных дел.
4. Меня не устраивает твоя позиция, лексика, взгляды – и я отписываюсь. Буду крайне признателен взаимной отписке. Больших творческих свершений. Давненько меня никто не выбешивал так, как ты – умный, интеллигентный и приятный почти во всех отношениях человек. Честь имею.


Категория «Музыка»
Взлеты Топ 5
![]() | ||
+382 |
399 |
Follow_through |
+328 |
331 |
שימותו הקנאים |
+320 |
334 |
Tomas50 |
+317 |
357 |
krodico |
+307 |
359 |
Ланин Сергей |
Падения Топ 5
![]() | ||
-4 |
42 |
Similis_Deo |
-5 |
2 |
Dark Music in Your Heart | Dark Music in Your Heart |
-6 |
9 |
BrightBand |
-15 |
135 |
Музпросвет в мыслях |
-16 |
167 |
Trance Music - Транс музыка |

Популярные за сутки
Загрузка...

BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.