|
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера And_So_On/Записи в блоге |
![]() |
And_So_On
Голосов: 1 Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/and_so_on/ Добавлен: 2007-12-12 19:04:10 блограйдером Futurolog |
Очень удобная штука
2012-10-16 20:39:45 (читать в оригинале)Это цитата сообщения lj_exler Оригинальное сообщение
Дефлопе из палабы с семечками кациуса…
2012-10-11 17:18:51 (читать в оригинале)… в соусе фиеста. Шучу. На самом деле речь снова пойдет о капусте.
Что, господа постоянные читатели, похерили прошлую-то капусту? Поцитировали, посмаковали в комментариях и забыли, как страшный сон? Впрочем, я сразу предупреждал: вещь на любителя. И этих любителей, как показывает практика, не так много, я и мне подобные – в сугубом и гордом меньшинстве. Поэтому я не обижаюсь,
На снимке ниже всё, что нам понадобится, включая орудия труда. Пропорции:
1 кочан капусты, средний, килограмма на полтора (на снимке большой – 2,5 кг);
1 морковь;
1 свекла;
1 головка чеснока;
1/2 стакана рафинированного подсолнечного масла;
1 стакан яблочного уксуса;
1 стакан сахара;
2 столовые ложки соли.
Всё!

Далее доступно, пошагово, с иллюстрациями.
Разрезаю кочан пополам (ну, что всё необходимо мыть и чистить, не говорю, это и коню понятно). Вырезаю кочерыжку.

Нарезаю половину кочана широкими ломтями (сантиметра по 4), как на снимке, и потом еще так же, если не шире, поперек (этого на снимке нет, потому что капуста разваливается и по мере нарезания отправляется в кастрюлю). В процессе закладывания можно слегка расшевеливать капусту пальцами, но без фанатизма – если будут какие-то кубики – не страшно, и так промаринуется.

Ну вот, пятилитровая кастрюля почти доверху – осталось место под всё остальное. А оставшаяся половина кочана еще пригодится: заматываю пищевой пленкой и отправляю в холодильник. Завтра сварю борщ по-эндсоуоновски. Могу, кстати, как-нибудь потом научить.

Теперь нарезаю соломкой свёклу.

Отправляю ее к капусте и нарезаю соломкой морковь

Отправляю туда же.

Остался чеснок. Его нарезаю тонкими пластинками, но особо мельчить не надо:

Отправляю в кастрюлю, вуаля!

Теперь займусь аццким зельем. Отмеряю с помощью банки литр воды, выливаю в кастрюлю размером поменьше прежней (эта литра на три, что ли). Туда же – стакан сахара, стакан яблочного уксуса, полстакана подсолнечного рафинированного масла (можно даже поменьше – где-то треть, но это кому как нравится), две столовых ложки соли с небольшим верхом. Ставлю на плиту. Зрелище скучное, но фотографию все-таки сделаю, чтобы не нарушать отчетности.

Теперь надо все это тщательно помешать ложкой в процессе нагревания, пока не растворится соль и сахар. Довести до кипения, но не кипятить. Как только вскипит – вылить в кастрюлю с капустой. Немного подождать и слегка, без фанатизма примять то, что сверху, ложкой.

Посмотрите ниже: рассол не закрыл капусту, но это не беда: постоит – осядет, даст сок, еще можно будет немного примять – и вот тогда вся капуста окажется в рассоле с головой. А пока просто накрою кастрюлю крышкой: чисто чтобы пыль не летела.

И чтобы кот шерстью не тряс.

С момента заливания рассола прошел ровно час, пойдём посмотрим, что там?

Ну вот, что и требовалось доказать – сия пучина поглотила ея в один момент. Я еще все это дело перемешал ложкой и слегка примял. Сейчас вечер, посмотрю-ка я КВН записанный, потом спать лягу.
Титры: прошли почти сутки.
Ну что, вот оно, наступившее завтра. Вооружаемся шумовкой, вылавливаем капусту из кастрюли и наполняем ею банки, слегка приминая ложкой. У меня получилось три банки: две по 950 мл и одна 600 мл. Заливаем рассол из кастрюли в банки прямо через край, сколько войдет. Сейчас пробу снимем и в холодильник отправим.

Да: не желаете ли перед обедом согреться душой? Вам фугу, сонату или что-нибудь покрепче? Ну, тогда на мой вкус (в целях повышения аппетита и для пробуждения здоровых условных рефлексов прослушать обязательно):
Руки вымыты, настроение отличное, идём в столовую. Приятного аппетита.

И кто скажет, что это плохо – пусть первым бросит в меня кочан. Я приготовлю.

The End
Хорошее и настоящее - 4
2012-10-08 19:48:19 (читать в оригинале)На днях на одном из малоизвестных каналов (кажется, «Радость моя») случайно обнаружил отличную передачу. Тутта Ларсен беседовала с замечательным гитаристом, аранжировщиком, продюсером и интересным человеком Тимуром Ведерниковым, а он ещё живьем играл и пел – как всегда, здорово. А в конце речь зашла о диске Тимура и ещё одного интересного человека. Диск называется «Махнём, не глядя…» (2010). Сборник очень старых, хорошо знакомых песен времён войны.
Тимур рассказал, что, будучи на гастролях в Одессе, познакомился с удивительным человеком по имени Валентин Куба. Валентин исполняет и собственные, и чужие песни, и возникает удивительное ощущение: Утёсов и Бернес – вот они, рядом, обволакивают, тревожат и, как прежде бывало, будят ощущение того, что ты человек, а не млекопитающее, – да простит меня Тимур за вольность пересказа. Тогда и родилась идея записать альбом ретро-песен, да такой, чтобы и первоисточник легко прочитывался, и звучало современно и качественно. Отсюда бережная аранжировка – акустическая гитара, фортепиано, кларнет, нежно и красиво.
Я нашел этот альбом, и он мне понравился: уважение к материалу очевидно, сделано деликатно и душевно. А «Одессит Мишка» прямо-таки покорил. В исполнении Утёсова я как-то не очень обращал на неё внимание, кстати сказать. А тут – да вот, собственно, всё как есть. Хотелось бы надавать ссылок – кто такой Тимур Ведерников и т.д., наверное, не все знают – но в мои планы входит только показать замечательную песню в хорошем исполнении, а дальше, если интересно, сами.
Бонус для тех, кто заинтересовался: титульная песня "Махнём, не глядя..."
Искусство - в массы!
2012-10-03 15:03:11 (читать в оригинале)Продолжаю наслаждаться замечательным ЖЖ питерского актёра Геннадия Смирнова. Кладезь доброго юмора и злой сатиры на злобу дня и просто так. Рекомендую. Я и трансляцию лирушную сделал, вот. Я пока там единственный читатель.
Оригинал взят у
smirnoff_98 в Мы, старые работники культуры... Телеканал "Духовность" приступает к производству цикла программ "Неизвестные страницы русской поэзии".
За предоставленные материалы редакция благодарит Елену Ваенгу, Арсена Петросова, Валерию, группу "Градусы" и великого Стаса Михайлова.
Живая аватарка
2012-10-01 20:39:02 (читать в оригинале)
Категория «Графика»
Взлеты Топ 5
|
| ||
|
+203 |
215 |
книга мудрости |
|
+188 |
288 |
Relazioni |
|
+164 |
208 |
Палитра тишины - веб-дизайн и не только... |
|
+163 |
207 |
Blender-Empire |
|
+148 |
227 |
Карен-тян |
Падения Топ 5
|
| ||
|
-3 |
13 |
ITDalee |
|
-5 |
245 |
Создавая пространство.. Блог декоратора Кати Саган |
|
-6 |
4 |
antiqvar |
|
-8 |
7 |
Канарик |
|
-11 |
6 |
Real_Dark_Trancer |
Популярные за сутки
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.

