Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера And_So_On/Записи в блоге |
And_So_On
Голосов: 1 Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/and_so_on/ Добавлен: 2007-12-12 19:04:10 блограйдером Futurolog |
|
Очень удобная штука
2012-10-16 20:39:45 (читать в оригинале)Это цитата сообщения lj_exler Оригинальное сообщение
рубрика : реклама
Реклама
Вас часто просят выслать бухгалтерские документы? Причём срочно, вот прямо сейчас и обязательно со всеми подписями и печатями - по факсу или по электронной почте? И вы печатаете, подписываете, сканируете, высылаете...
Это утомительное занятие. Но теперь вы сможете делать такие вещи намного проще и быстрее!
Бесплатная программа "На подпись!" (скачать) предназначена для быстрой подготовки электронных документов с подписями и печатями. Подписанный документ может быть сразу отправлен по факсу (с помощью программы VentaFax или Venta4Net) или по электронной почте. Программа автоматически определит тип документа и сама расставит подписи и печати в нужных местах. В результате время, потраченное на подготовку документов, значительно сократится.
Как это все работает?
В любой привычной вам программе (MS Word, MS Excel, 1C) подготовьте счёт и напечатайте его... но не на вашем принтере, а на виртуальном принтере VentaSign, который появится в списке принтеров на вашем компьютере после установки программы. В результате печати откроется окно программы "На подпись!™" с графическим изображением счета. Но это ещё не всё. Программа сама поймёт, что напечатан счёт и расставит по местам первую и вторую подписи, печать компании. А при необходимости и какой-нибудь рисунок, например, фирменный логотип. Это будет выглядеть примерно так.
Откуда программа знает как ей правильно расставить картинки?
Шаблоны - основа основ!
Именно в шаблонах указано, какие подписи и печати должны быть в том или ином документе, на каких местах и страницах они должны располагаться и на какой угол они должны быть повёрнуты.
В поставку программы входят несколько шаблонов, составляющих "джентельменский набор" - Счет, Счет-фактура, Накладная. Можно дополнительно создать и новые шаблоны для других документов. Вот примерно так будут выглядеть различные документы в окне программы. Кликните по изображению, чтобы разглядеть его получше.
Вы увидите, что для каждого типа документа подписи и печать находятся на нужных местах. Более того, накладная и счет-фактура будут сразу развернуты горизонтально. Впечатляет, не правда ли?
Теперь немного прервём увлекательный рассказ. Самое время скачать и установить бесплатную версию программы, чтобы самим попробовать, а не просто поверить на слово. Если вы не знаете, как установить программу, то попросите вашего системного администратора помочь. Не забудьте его отблагодарить в меру вашей щедрости, а потом мы продолжим дальше.
[lj-cut text="продолжение здесь"]
Поправляем, отправляем
Если в счёте всегда будет одинаковое количество товарных позиций, то и картинки всегда будут попадать в цель. В жизни часто оказывается не так, а значит печати и подписи в разных счетах нужно подвинуть выше или ниже, желательно все вместе. Для этого дважды щёлкните по любой из картинок. Подписи и печать (но не логотип) выделятся сплошной рамкой. Это значит, что дальнейшие операции с ними будут происходить синхронно. Если начать двигать одну из них, то "поедут" и остальные. Таким образом вы быстро перетащите картинки на нужное место. Но при желании их можно двигать и по одной.
Когда всё расставлено по местам, то можно и нужно передать счёт вашему... ну в общем тому, кто его должен оплатить. Для этого предусмотрено несколько вариантов отправки.
E-Mail - если вы создаёте новое письмо, то просто нажмите на эту кнопку. Откроется окно вашей почтовой программы для создания нового сообщения, в которое уже будет вложен подписанный счёт.
Перетащить - если вы уже отвечаете на письмо, например, в котором вас просят выставить счёт, то действуйте иначе. Нажмите мышкой в любое место внутри рамки с надписью "Перетащить". Не отпуская клавиши мыши, перетяните документ в ту область окна почтовой программы, которая "готова принять" вложение, после чего отпустите клавишу. Счёт "прикрепится" к вашему письму.
По факсу - если у вас уже установлена одна из версий программы VentaFax или Venta4Net, то для передачи по факсу нажмите эту кнопку. Откроется окно программы с уже выбранным для передачи счётом.
Ещё больше возможностей предлагает профессиональная версия программы - версия Pro.
P.S. (примечание от Экслера) Реально очень полезная программа. Мне, как ИП, несколько раз в неделю приходится высылать всякие счета, закрывающие акты и так далее, так вот с помощью этой программы процесс отправки подписанных мной документов и с печатью упростился в несколько раз. И это особенно удобно для разъездов, когда у меня с собой совершенно точно нет принтера и сканера. Просто здорово, впечатлен!
Бесплатная программа "На подпись!" (скачать) - быстрая подготовка
электронных документов с подписями и печатями!
http://www.exler.ru/blog/item/12636/
Дефлопе из палабы с семечками кациуса…
2012-10-11 17:18:51 (читать в оригинале)… в соусе фиеста. Шучу. На самом деле речь снова пойдет о капусте.
Что, господа постоянные читатели, похерили прошлую-то капусту? Поцитировали, посмаковали в комментариях и забыли, как страшный сон? Впрочем, я сразу предупреждал: вещь на любителя. И этих любителей, как показывает практика, не так много, я и мне подобные – в сугубом и гордом меньшинстве. Поэтому я не обижаюсь,
На снимке ниже всё, что нам понадобится, включая орудия труда. Пропорции:
1 кочан капусты, средний, килограмма на полтора (на снимке большой – 2,5 кг);
1 морковь;
1 свекла;
1 головка чеснока;
1/2 стакана рафинированного подсолнечного масла;
1 стакан яблочного уксуса;
1 стакан сахара;
2 столовые ложки соли.
Всё!
Далее доступно, пошагово, с иллюстрациями.
Разрезаю кочан пополам (ну, что всё необходимо мыть и чистить, не говорю, это и коню понятно). Вырезаю кочерыжку.
Нарезаю половину кочана широкими ломтями (сантиметра по 4), как на снимке, и потом еще так же, если не шире, поперек (этого на снимке нет, потому что капуста разваливается и по мере нарезания отправляется в кастрюлю). В процессе закладывания можно слегка расшевеливать капусту пальцами, но без фанатизма – если будут какие-то кубики – не страшно, и так промаринуется.
Ну вот, пятилитровая кастрюля почти доверху – осталось место под всё остальное. А оставшаяся половина кочана еще пригодится: заматываю пищевой пленкой и отправляю в холодильник. Завтра сварю борщ по-эндсоуоновски. Могу, кстати, как-нибудь потом научить.
Теперь нарезаю соломкой свёклу.
Отправляю ее к капусте и нарезаю соломкой морковь
Отправляю туда же.
Остался чеснок. Его нарезаю тонкими пластинками, но особо мельчить не надо:
Отправляю в кастрюлю, вуаля!
Теперь займусь аццким зельем. Отмеряю с помощью банки литр воды, выливаю в кастрюлю размером поменьше прежней (эта литра на три, что ли). Туда же – стакан сахара, стакан яблочного уксуса, полстакана подсолнечного рафинированного масла (можно даже поменьше – где-то треть, но это кому как нравится), две столовых ложки соли с небольшим верхом. Ставлю на плиту. Зрелище скучное, но фотографию все-таки сделаю, чтобы не нарушать отчетности.
Теперь надо все это тщательно помешать ложкой в процессе нагревания, пока не растворится соль и сахар. Довести до кипения, но не кипятить. Как только вскипит – вылить в кастрюлю с капустой. Немного подождать и слегка, без фанатизма примять то, что сверху, ложкой.
Посмотрите ниже: рассол не закрыл капусту, но это не беда: постоит – осядет, даст сок, еще можно будет немного примять – и вот тогда вся капуста окажется в рассоле с головой. А пока просто накрою кастрюлю крышкой: чисто чтобы пыль не летела.
И чтобы кот шерстью не тряс.
С момента заливания рассола прошел ровно час, пойдём посмотрим, что там?
Ну вот, что и требовалось доказать – сия пучина поглотила ея в один момент. Я еще все это дело перемешал ложкой и слегка примял. Сейчас вечер, посмотрю-ка я КВН записанный, потом спать лягу.
Титры: прошли почти сутки.
Ну что, вот оно, наступившее завтра. Вооружаемся шумовкой, вылавливаем капусту из кастрюли и наполняем ею банки, слегка приминая ложкой. У меня получилось три банки: две по 950 мл и одна 600 мл. Заливаем рассол из кастрюли в банки прямо через край, сколько войдет. Сейчас пробу снимем и в холодильник отправим.
Да: не желаете ли перед обедом согреться душой? Вам фугу, сонату или что-нибудь покрепче? Ну, тогда на мой вкус (в целях повышения аппетита и для пробуждения здоровых условных рефлексов прослушать обязательно):
Руки вымыты, настроение отличное, идём в столовую. Приятного аппетита.
И кто скажет, что это плохо – пусть первым бросит в меня кочан. Я приготовлю.
The End
Хорошее и настоящее - 4
2012-10-08 19:48:19 (читать в оригинале)На днях на одном из малоизвестных каналов (кажется, «Радость моя») случайно обнаружил отличную передачу. Тутта Ларсен беседовала с замечательным гитаристом, аранжировщиком, продюсером и интересным человеком Тимуром Ведерниковым, а он ещё живьем играл и пел – как всегда, здорово. А в конце речь зашла о диске Тимура и ещё одного интересного человека. Диск называется «Махнём, не глядя…» (2010). Сборник очень старых, хорошо знакомых песен времён войны.
Тимур рассказал, что, будучи на гастролях в Одессе, познакомился с удивительным человеком по имени Валентин Куба. Валентин исполняет и собственные, и чужие песни, и возникает удивительное ощущение: Утёсов и Бернес – вот они, рядом, обволакивают, тревожат и, как прежде бывало, будят ощущение того, что ты человек, а не млекопитающее, – да простит меня Тимур за вольность пересказа. Тогда и родилась идея записать альбом ретро-песен, да такой, чтобы и первоисточник легко прочитывался, и звучало современно и качественно. Отсюда бережная аранжировка – акустическая гитара, фортепиано, кларнет, нежно и красиво.
Я нашел этот альбом, и он мне понравился: уважение к материалу очевидно, сделано деликатно и душевно. А «Одессит Мишка» прямо-таки покорил. В исполнении Утёсова я как-то не очень обращал на неё внимание, кстати сказать. А тут – да вот, собственно, всё как есть. Хотелось бы надавать ссылок – кто такой Тимур Ведерников и т.д., наверное, не все знают – но в мои планы входит только показать замечательную песню в хорошем исполнении, а дальше, если интересно, сами.
Бонус для тех, кто заинтересовался: титульная песня "Махнём, не глядя..."
Искусство - в массы!
2012-10-03 15:03:11 (читать в оригинале)Продолжаю наслаждаться замечательным ЖЖ питерского актёра Геннадия Смирнова. Кладезь доброго юмора и злой сатиры на злобу дня и просто так. Рекомендую. Я и трансляцию лирушную сделал, вот. Я пока там единственный читатель.
Оригинал взят у smirnoff_98 в Мы, старые работники культуры...
Телеканал "Духовность" приступает к производству цикла программ "Неизвестные страницы русской поэзии".
За предоставленные материалы редакция благодарит Елену Ваенгу, Арсена Петросова, Валерию, группу "Градусы" и великого Стаса Михайлова.
Живая аватарка
2012-10-01 20:39:02 (читать в оригинале)
+173 |
189 |
Feelov: Чужой Подход |
+156 |
197 |
sunlike77 |
+127 |
238 |
Статьи и советы |
+114 |
183 |
Тезисы от Djon Povtor(а) |
+19 |
20 |
Борис Немцов |
-2 |
18 |
Журнал сообщества oblozka |
-3 |
17 |
Евгений Шестаков |
-3 |
2 |
Романы о любви |
-3 |
10 |
Фрагменты |
-4 |
16 |
alesadov |
Загрузка...
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.