Сегодня 21 ноября, четверг ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7276
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Готовим по-итальянски
Готовим по-итальянски
Голосов: 4
Адрес блога: http://lacucina.livejournal.com/
Добавлен: 2010-03-26 16:07:22 блограйдером nashiblogi
 

Пицца со свининой и пицца с клубникой.

2011-06-09 13:20:55 (читать в оригинале)

Проект субботние пиццы продолжается.
Сегодня две пиццы по мотивам рецептов Джейми Оливера из книги "Моя Италия"
Первая пицца с бужениной навеяна рецептом пиццы со свининой, сыром и руколой.






Выпекаем пиццу при температуре 220 градусов - 10 минут до золотистой корочки.
Подаем горячей.



Вторая пицца с клубникой для любителей оригинальных рецептов и неожиданных сочетаний.
Родилась из рецепта пиццы с виноградом.

Некрупную клубнику порезать пополам (небольшую миску).
Добавить 1 -2 ст. л. вина, две ст.л. сахарной пудры и немного листиков розмарина, горсть орехов пинии или кедровых орешков. Дать немного постоять.
На подготовленное тесто выложите приготовленную смесь из клубники, кедровых орешков и пряностей.
Сверху присыпьте рикоттой, и взбрызните оливковым маслом.



Поставьте пиццу в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте до образования золотистой корочки



Тесто для пиццы - готовим с детьми

2011-06-07 08:42:12 (читать в оригинале)

После подборки субботних пицц, стало поступать много вопросов по приготовлению теста.
Процесс я рассказывала подробно, но ни разу не делала пошаговых фото.
А так как у меня есть еще одна тема - готовим с детьми, то я решила объединить приятное с полезным.
Тесто замешивала дочка, так что это еще один показатель простоты его приготовления.
Она делает это уже не первый раз и с огромным удовольствием, я обычно включаюсь уже в самом конце для завершения процесса и скатывания теста в шар.
В общем мастер-класс от Кати))













Затем вымесите руками мягкое тесто. На это понадобится около 5-7 минут.





Готовое тесто должно быть эластичным при растягивании не рваться, но и не сжиматься.
Оно не должно быть крутым.
Накройте тесто чуть влажной салфеткой и дайте ему постоять 30-40 минут.
Можно положить в миску, чтобы обеспечить комфортную температуру. Старайтесь избегать сквозняков.





Этого количества теста хватит на две тонкие пиццы.
Разделите подошедшее тесто на две равные части. И раскатайте две тонких лепешки.

Раскатывать дрожжевое тесто для пиццы лучше всего руками, чтобы не нарушить нежную структуру теста прямо в форме. Форму предварительно смажьте оливковым маслом и слегка присыпьте мукой.



Перед тем как выкладывать начинку, сбрызните основу оливковым маслом, это сохранит тесто от намокания, если начинка сочная. Если соус густой можно этого не делать.


Субботняя пицца - пицца с кабачками и салями

2011-05-23 14:14:45 (читать в оригинале)

Опять пицца. Ведь прошла очередная суббота
Я уже как то думала и зачем я затеяла проект про печенья, ведь пиццу пеку каждый выходной вот и надо было про нее родимую писать.
Но ничего я думаю к проекту вернусь, рецептов много, времени мало.
И наверное вдохновение пропало.
Как мне кажется, для выпечки нужно особое настроение, тогда она получается вкусной и красивой.



тесто для пиццы
томатный соус
6-8 тонких ломтиков кабачка, порезанного кружочками
10 кружочков салями
100 моцареллы, тонко нарезать или натереть на крупной терке
оливковое масло
морская соль и свежемолотый черный перец

Сыра я беру больше нормы и кладу его сверху колбасы, дети очень любят, когда сыр и колбаса запекаются вместе.
А так по правилам сыр лучше разложить между кусочками колбасы и кабачков, чтобы они подрумянились.

Кстати рецепт теста я еще упростила, почитав много разных источников о тесте для пиццы, убрала оливковое масло. Так тесто мне кажется нежнее и его еще тоньше можно растянуть по форме.
Теперь ингредиенты для теста выглядят так

1 стакан теплой воды
2 стакана хлебопекарной муки и стакан муки типа "0"
1,5 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара

Смажьте тесто для пиццы томатным соусом.
Положите ломтики кабачков, затем салями. Уложите кусочки моцареллы, сбрызните маслом.
Из зелени лучше использовать свежий базилик, но за неимением оного украсила петрушкой.
Готовьте при температуре 210-220 градусов, примерно 10 минут до образования корочки.

Субботняя пицца - сырная пицца

2011-05-17 18:23:16 (читать в оригинале)

Очередная субботняя пицца.
Эта пицца для любителей сыра. Нежное сочетание сыра и томатного соуса никого не оставляет равнодушным. Дочка совершенно не ест сыр, а вот в пицце она его обожает.
Поэтому, наряду с Маргаритой готовлю ее, когда удается купить все четыре сыра, входящие в состав.
Рецепт теста для пиццы и соуса не пишу, его можно найти в каталоге




Ростбиф из говядины теплый - roast beef di manzo tiepido

2011-05-16 14:08:51 (читать в оригинале)

Все та же книга про мясо.
Ростбиф из говядины теплый - roast beef di manzo tiepido
Нежно и вкусно. Быстро и нехлопотно.


Растопить в жаропрочной форме или чугунной жаровне (я использую такую) оливковое и сливочное масло, выложить придавленные зубчики чеснока, обжарить ростбиф с обеих сторон, смочить вином, подождать, пока оно выпарится, и добавить овощи.

Долить пару половников бульона, убрать в духовку (разогретую до 200 °С) на 20-30 минут, периодически смачивая мясо, чтобы не было сухим, бульоном или соусом от запекания.
Время приготовления ростбифа - 20 минут на 1 килограмм мяса.
Мои дети не любят розовое мясо, поэтому я держу чуть дольше 40-50 минут, оно остается нежным, но теряет свой розовый цвет.

Оставить ростбиф отдыхать при комнатной температуре.
Итальянцы советуют положить его между двумя тяжелыми предметами - так он станет тоньше и при нарезании сохранит нежный розовый цвет внутри.

Овощи и соус от запекания взбить в блендере до получения крем-соуса.
В качестве гарнира идеально подойдет запеченный картофель.



Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.