Сегодня 7 января, вторник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Готовим по-итальянски
Готовим по-итальянски
Голосов: 4
Адрес блога: http://lacucina.livejournal.com/
Добавлен: 2010-03-26 16:07:22 блограйдером nashiblogi
 

Приятная неожиданность.

2011-03-31 09:25:01 (читать в оригинале)

Прихожу вечером с работы, а сын роллы крутит.
Первый опыт.
Наотрез отказывался фотографироваться, но я все же щелкнула на память.
А у Вас бывают приятные неожиданности?



Полумесяцы с начинкой - Lunette ripiene, 22/100

2011-03-29 16:41:05 (читать в оригинале)

Наверное начиная проект надо было назвать его - 100 рецептов мелкой штучной выпечки.
Существует масса итальянских рецептов жарки разных сладостей во фритюре, а печеньем это назвать нельзя. В общем вкусно, но идем не в рамках проекта.

Предлагаю на рассмотрение вариант творческого перевода рецепта -
"Полумесяцы во фритюре, начиненные джемом"




Мы с Катей использовали вот такие зубастые приспособления.
Если их нет можно воспользоваться простым стаканом.



Положим в центр каждого круга теста по 1/2 чайной ложки джема и свернем тесто в форме полумесяца, тщательно залепив края. Джем использовали разный - вишневый, апельсиновый.



Небольшую кастрюлю с толстым дном поставим на сильный огонь и раскалим масло.

Опускаем наши полумесяцы в раскаленное масло и обжариваем в течение 2-х минут до образования румяной золотистой, хрустящей корочки.
Готовые полумесяцы перекладываем на тарелку с бумажными салфетками, чтобы они впитали излишки масла.

Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.



А вот такие они внутри.
Катя положила туда вместо джема, мармеладки, так что часть полумесяцев было с сюрпризом.



Обновление

2011-03-28 20:46:24 (читать в оригинале)

Обновила фото сырников и добавила пошаговые фото.
Кому интересно http://lacucina.livejournal.com/24042.html
Комментарии отключены, т.к письмо информационное.

Конфеты.

2011-03-28 12:25:14 (читать в оригинале)

Это очень семейный рецепт.
Воспоминания детства и совместного творчества с мамой, связано прочно с этими конфетами.
И не столько вкусом, сколько сами процессом приготовления и активного в нем участия.
И первый волдырь от горячей карамели и молочный зуб, потерянный от нетерпения съесть конфеты, когда они еще как тянучки и таинство превращения янтарной липучей массы в белоснежную - все это мамины конфеты.
Кроме этого, с помощью этих конфет всегда дегустировался мед, если конфеты удались, значит и мед отличный.
Вчера я решила повторить это таинство на своей кухне, со своими детьми.
Думаю мне удалось воссоздать мои детские воспоминания и подарить их своим детям.
Процесс их увлек с головой.




Сначала смесь поднимется, но постепенно начиная густеть будет оседать. Теперь огонь можно сделать средним.
Важно не пропустить момент загустения карамели и не переварить ее. Для этого ложку опускайте в смесь и затем помещайте в миску с холодной водой, если карамель скатывается в мягкую массу еще не время, как только она начнет слегка потрескивать при разломе нужно выключать.

Пока варится сироп, подготовьте две невысокие формы и смажьте их маслом. В них будем остужать карамель перед растягиванием.

Готовую карамель выливаем в формы и помещаем в холодную воду. Когда карамель станет остывать по краям, аккуратно начинаем подворачивать края с помощью лопатки или ножа к середине, чтобы она остужалась равномерно.



Теплую карамель берем в руки скручиваем в жгут и начинаем растягивать, до приобретения белого цвета. Руки предварительно смажем сливочным маслом.



В процессе растягивания принимали участие все.
Это я с дочкой



Это сын





А это уже творческий процесс, придания конфетам фигурности.





На столе тоже смазанным сливочным маслом, режем жгуты с помощью кулинарных ножниц на конфеты любой формы и размеров.



Сначала конфеты будут вязкие и тягучие, но постепенно в течении 2-3 часов приобретут рассыпчатость и пористость.



Мамочка спасибо!



Закуска из гребешков и спаржи

2011-03-28 01:04:24 (читать в оригинале)

Простая и вкусная закуска.
Если Вам удастся, как мне, купить все ингредиенты вместе, обязательно приготовьте эту легкую закуску.




Лук-порей обжарьте вместе со спаржей,пока они не подрумянятся со всех сторон.
Переложите в мисочку. Добавьте ст.л. сока лимона. Отставьте в сторону, пока готовятся гребешки.

Надрежьте гребешки на половину глубины крестиком с одной стороны, посолите, поперчите, добавьте пять специй, влейте небольшое количество оливкового масла, перемешайте. Жарьте в течение 2 минут с каждой стороны. Гребешки приобретут золотистый цвет.

Снимите сковороду с огня и добавьте небольшой кусочек сливочного масла и сок половинки лимона. Полученным соусом полейте гребешки и спаржу.
Можно просто сбрызнуть лимонным соком.



Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.