![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Готовим по-итальянски/Записи в блоге |
Готовим по-итальянски
Голосов: 4 Адрес блога: http://lacucina.livejournal.com/ Добавлен: 2010-03-26 16:07:22 блограйдером nashiblogi |
|
Приятная неожиданность.
2011-03-31 09:25:01 (читать в оригинале)Прихожу вечером с работы, а сын роллы крутит.
Первый опыт.
Наотрез отказывался фотографироваться, но я все же щелкнула на память.
А у Вас бывают приятные неожиданности?
![](http://i.piccy.info/i5/74/85/1308574/s640x480.jpg)
Полумесяцы с начинкой - Lunette ripiene, 22/100
2011-03-29 16:41:05 (читать в оригинале)Наверное начиная проект надо было назвать его - 100 рецептов мелкой штучной выпечки.
Существует масса итальянских рецептов жарки разных сладостей во фритюре, а печеньем это назвать нельзя. В общем вкусно, но идем не в рамках проекта.
Предлагаю на рассмотрение вариант творческого перевода рецепта -
"Полумесяцы во фритюре, начиненные джемом"
![](http://i.piccy.info/i5/87/14/1301487/s640x480.jpg)
![](http://i.piccy.info/i5/89/14/1301489/s640x480.jpg)
Мы с Катей использовали вот такие зубастые приспособления.
Если их нет можно воспользоваться простым стаканом.
![](http://i.piccy.info/i5/94/14/1301494/s640x480.jpg)
Положим в центр каждого круга теста по 1/2 чайной ложки джема и свернем тесто в форме полумесяца, тщательно залепив края. Джем использовали разный - вишневый, апельсиновый.
![](http://i.piccy.info/i5/96/14/1301496/s640x480.jpg)
Небольшую кастрюлю с толстым дном поставим на сильный огонь и раскалим масло.
Опускаем наши полумесяцы в раскаленное масло и обжариваем в течение 2-х минут до образования румяной золотистой, хрустящей корочки.
Готовые полумесяцы перекладываем на тарелку с бумажными салфетками, чтобы они впитали излишки масла.
Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
![](http://i.piccy.info/i5/98/14/1301498/s640x480.jpg)
А вот такие они внутри.
Катя положила туда вместо джема, мармеладки, так что часть полумесяцев было с сюрпризом.
![](http://i.piccy.info/i5/04/15/1301504/s640x480.jpg)
Обновление
2011-03-28 20:46:24 (читать в оригинале)Обновила фото сырников и добавила пошаговые фото.
Кому интересно http://lacucina.livejournal.com/24042.html
Комментарии отключены, т.к письмо информационное.
Конфеты.
2011-03-28 12:25:14 (читать в оригинале)Это очень семейный рецепт.
Воспоминания детства и совместного творчества с мамой, связано прочно с этими конфетами.
И не столько вкусом, сколько сами процессом приготовления и активного в нем участия.
И первый волдырь от горячей карамели и молочный зуб, потерянный от нетерпения съесть конфеты, когда они еще как тянучки и таинство превращения янтарной липучей массы в белоснежную - все это мамины конфеты.
Кроме этого, с помощью этих конфет всегда дегустировался мед, если конфеты удались, значит и мед отличный.
Вчера я решила повторить это таинство на своей кухне, со своими детьми.
Думаю мне удалось воссоздать мои детские воспоминания и подарить их своим детям.
Процесс их увлек с головой.
![](http://i.piccy.info/i5/43/55/1295543/s640x480.jpg)
![](http://i.piccy.info/i5/49/55/1295549/s640x480.jpg)
Сначала смесь поднимется, но постепенно начиная густеть будет оседать. Теперь огонь можно сделать средним.
Важно не пропустить момент загустения карамели и не переварить ее. Для этого ложку опускайте в смесь и затем помещайте в миску с холодной водой, если карамель скатывается в мягкую массу еще не время, как только она начнет слегка потрескивать при разломе нужно выключать.
Пока варится сироп, подготовьте две невысокие формы и смажьте их маслом. В них будем остужать карамель перед растягиванием.
Готовую карамель выливаем в формы и помещаем в холодную воду. Когда карамель станет остывать по краям, аккуратно начинаем подворачивать края с помощью лопатки или ножа к середине, чтобы она остужалась равномерно.
![](http://i.piccy.info/i5/50/55/1295550/s640x480.jpg)
Теплую карамель берем в руки скручиваем в жгут и начинаем растягивать, до приобретения белого цвета. Руки предварительно смажем сливочным маслом.
![](http://i.piccy.info/i5/52/55/1295552/s640x480.jpg)
В процессе растягивания принимали участие все.
Это я с дочкой
![](http://i.piccy.info/i5/53/55/1295553/s640x480.jpg)
Это сын
![](http://i.piccy.info/i5/54/55/1295554/s640x480.jpg)
А это уже творческий процесс, придания конфетам фигурности.
![](http://i.piccy.info/i5/55/55/1295555/s640x480.jpg)
![](http://i.piccy.info/i5/58/55/1295558/s640x480.jpg)
На столе тоже смазанным сливочным маслом, режем жгуты с помощью кулинарных ножниц на конфеты любой формы и размеров.
![](http://i.piccy.info/i5/59/55/1295559/s640x480.jpg)
Сначала конфеты будут вязкие и тягучие, но постепенно в течении 2-3 часов приобретут рассыпчатость и пористость.
![](http://i.piccy.info/i5/60/55/1295560/s640x480.jpg)
Мамочка спасибо!
![](http://i.piccy.info/i5/62/55/1295562/s640x480.jpg)
Закуска из гребешков и спаржи
2011-03-28 01:04:24 (читать в оригинале)Простая и вкусная закуска.
Если Вам удастся, как мне, купить все ингредиенты вместе, обязательно приготовьте эту легкую закуску.
![](http://i.piccy.info/i5/03/55/1295503/s640x480.jpg)
![](http://i.piccy.info/i5/05/55/1295505/s640x480.jpg)
Лук-порей обжарьте вместе со спаржей,пока они не подрумянятся со всех сторон.
Переложите в мисочку. Добавьте ст.л. сока лимона. Отставьте в сторону, пока готовятся гребешки.
Надрежьте гребешки на половину глубины крестиком с одной стороны, посолите, поперчите, добавьте пять специй, влейте небольшое количество оливкового масла, перемешайте. Жарьте в течение 2 минут с каждой стороны. Гребешки приобретут золотистый цвет.
Снимите сковороду с огня и добавьте небольшой кусочек сливочного масла и сок половинки лимона. Полученным соусом полейте гребешки и спаржу.
Можно просто сбрызнуть лимонным соком.
![](http://i.piccy.info/i5/07/55/1295507/s640x480.jpg)
![BlogRider сегодня BlogRider сегодня](/themes/1/i/menu/th/blogrider_today.png)
![Самый-самый блог Самый-самый блог](/themes/1/i/menu/tt/tough.png)
![Изменения рейтинга Изменения рейтинга](/themes/1/i/menu/th/rating_changes.png)
Категория «Download»
Взлеты Топ 5
![]() | ||
+373 |
398 |
Mullwar's blog |
+346 |
405 |
Правила форума |
+338 |
356 |
prestissima.moskva.com: Блог Prestissima |
+309 |
327 |
Vinous |
+304 |
372 |
Блог SEO отшельника |
Падения Топ 5
![]() | ||
-1 |
11 |
Бэрхи |
-2 |
9 |
dandr |
-4 |
77 |
Blue men |
-5 |
7 |
скачать бесплатно фильмы одним файлом без регистрации |
-5 |
21 |
Статьи и обзоры на портале ODP |
![Главные темы Главные темы](/themes/1/i/menu/th/main_themes.png)
Популярные за сутки
Загрузка...
![Загрузка... Загрузка...](/themes/1/i/loader/loader.gif)
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.