Сегодня 18 декабря, среда ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7277
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Готовим по-итальянски
Готовим по-итальянски
Голосов: 4
Адрес блога: http://lacucina.livejournal.com/
Добавлен: 2010-03-26 16:07:22 блограйдером nashiblogi
 

Субботняя пицца - пицца с анчоусами и пицца с травами.

2011-03-26 23:31:31 (читать в оригинале)

Как всегда субботняя пицца.
Сегодня пицца с анчоусами - наконец-то удалось их купить.
И простая пицца с травами - вместо хлеба.




Форму смажьте оливковым маслом и слегка присыпьте мукой.
Подготовленное тесто равномерно распределите по форме, растягивая от середины к краям, оставляя невысокий бортик.
На лепешку выложите смесь, равномерно распределяя по всей поверхности теста. Для этого используйте обратную сторону ложки.
Сверху присыпьте кружочками маслин и мелко нарезанным чесноком.
Взбрызните оливковым маслом и выпекайте в заранее разогретой до 220 градусов духовке примерно 15 минут до образования золотистой корочки.



Печенье "Пратские персики" - Pesche di Prato

2011-03-25 13:19:41 (читать в оригинале)

В детстве такое печенье мама пекла не часто и воспоминания остались довольно смутные чего-то вкусного, а вот оформление привлекало всегда.

Уважаемые френды, спасибо за отклик по поводу моих сомнений в плане выкладки рецепта.
Извините, что ответила не на все комментарии.
Так как большинство высказалось за, то ответом будет рецепт.

В принципе рецепт неплохой и само тесто и булочки получились очень вкусные.
Оценка ближе к пятерке.
Поэтому, кому не нравятся следующие процессы - пропитка сиропом, кремом и обсыпка сахаром, могут испечь булочки.

Что не понравилось - плохо схватывается сахар при посыпке на верхней части булочек, так как она имеет тонкую глянцевую корочку. А мой сироп скорее всего не был таким вязким, чтобы связать сахар.
Крем тоже неоднозначно с этим тестом, хотя не могу сказать, что совсем неуд, но поставила бы 3.
Хотя простояв ночь и пропитавшись кремом и сиропом, на завтрак эти печенья вызвали у детей уже более положительные эмоции и были съедены.

Возможно еще сказалось отсутствие нужного ликера для приготовления сиропа, я брала не совсем адекватную замену амаретто. Просто навеяло персиком.

Буду ли повторять печенье не знаю, скорее всего, если удастся купить нужный ликер, но тесто беру в копилку.

P.S. Мои итальянские френдессы подсказали ошибки, которые я допустила при переводе и в последствии при приготовлении печенья.
Булочки не нужно было разрезать, а наполнять кремом с помощью шприца или вырезав серединку булочки.
Спасибо огромное Ирочке http://varieta.livejournal.com/profile и Леночке http://pratina.livejournal.com/profile у них чудесные журналы со всякими итальянскими вкусностями




Положим их на противень, застеленный кулинарной бумагой и оставим подходить вторично еще в течение часа.



Смажем печенье взбитым яйцом и выпекаем в духовке при температуре 160 градусов в течение 25-30 минут.

Пока готовиться печенье приготовим сироп и крем.

Сироп готовим в равных пропорциях из ликера alchermes и подслащенной одной ст.л сахарного песка воды. Как я уже писала я брала амаретто, поэтому сахара взяла 2 ст.л.

Крем.

2 яйца и 150 г сахарного песка, взобьем и затем добавим 1 ст. л муки с верхом.
Вскипятим молоко с щепоткой соли и одной коркой лимонной цедры.
В смесь яиц и сахара тонкой струйкой вольем пол-литра разогретого молока,
Тщательно все перемешаем и готовим на медленном огне около 5 минут помешивая, до загустения.
Остудим помешивая.



Готовое печенье вынем из духовки и дадим остыть.
Разрежем его пополам.



обмакнем половинки в сироп



Промажем половинки кремом и соедините между собой.
Готовое печенье обваляем в сахарном песке.



В общем вердикт такой - нечего на зеркало пенять коли физиономией не вышел.
Так что все таки я попробую его испечь еще раз!

2011-03-25 00:48:56 (читать в оригинале)

Нравится - не нравится, вкусно - не вкусно... рецепт неоднозначный
писать - не писать?



Рассыпчатое печенье Сбричолоно - Sbricolono Crumbly Cakes, 20/100

2011-03-23 14:00:29 (читать в оригинале)

Еще одно итальянское печенье сбричолона для проекта. 20/100
Оно обязательно понравится тем, кто любит рассыпчатое печенье с вкусом лимона.
Простое в приготовлении, тесто не требует дополнительного охлаждения в холодильнике.
Мои замечания напишу сразу. Я брала вместо целого половинку лимона.





Добавим сахар, соль и нарезанное кубиками сливочное масло.



Перетрем муку с маслом так, чтобы образовались небольшие комочки теста.



Добавим ванильный сахар и миндаль, сделаем углубление в виде воронки и разобьем в него 1 яйцо и 1 желток.



Вымесим тесто.



Добавим в тесто лимон, натертый на терке вместе с цедрой.



Смажем формочки и присыпем мукой. Заполним их тестом.



Духовку нагреем до 170 градусов.
Выпекаем печенье около 15 -20 минут, затем понизим температуру до 160 градусов и выпекаем еще минут 10 -15.
Время выпекания может варьироваться в зависимости от величины формочек и толщины теста.
Поэтому следите за печеньем и как только оно начнет золотится убавьте температуру выпечки. Готовьте печенье до тех пор пока оно не приобретет ровный золотой цвет и не станет рассыпчатым на вид.

Готовые печенья достаньте из духовки и дайте остыть в формочках.



Затем достаньте их из формочек.



Традиционно эти печенья едят, отламывая кусочки и макая в вино.



Постное печенье, медово-апельсинное, 19/100

2011-03-21 16:24:30 (читать в оригинале)

19/100
Этот рецепт постного печенья дала мне подруга, которая строго соблюдает пост.
Как оказалось оно очень вкусное и вполне подойдет и не для постных дней.
Главное, что детям понравилось.
Итак, медово-апельсинное печенье.

2 апельсина
100г меда
100г сахара
2 ст.л. оливкового масла
1,5 ч.л. разрыхлителя или 1 ч.л. сухих дрожжей
2 стакана муки




В разломе



Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.