![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Готовим по-итальянски/Записи в блоге |
Готовим по-итальянски
Голосов: 4 Адрес блога: http://lacucina.livejournal.com/ Добавлен: 2010-03-26 16:07:22 блограйдером nashiblogi |
|
Субботняя пицца - пицца с анчоусами и пицца с травами.
2011-03-26 23:31:31 (читать в оригинале)Как всегда субботняя пицца.
Сегодня пицца с анчоусами - наконец-то удалось их купить.
И простая пицца с травами - вместо хлеба.


Форму смажьте оливковым маслом и слегка присыпьте мукой.
Подготовленное тесто равномерно распределите по форме, растягивая от середины к краям, оставляя невысокий бортик.
На лепешку выложите смесь, равномерно распределяя по всей поверхности теста. Для этого используйте обратную сторону ложки.
Сверху присыпьте кружочками маслин и мелко нарезанным чесноком.
Взбрызните оливковым маслом и выпекайте в заранее разогретой до 220 градусов духовке примерно 15 минут до образования золотистой корочки.

Печенье "Пратские персики" - Pesche di Prato
2011-03-25 13:19:41 (читать в оригинале)В детстве такое печенье мама пекла не часто и воспоминания остались довольно смутные чего-то вкусного, а вот оформление привлекало всегда.
Уважаемые френды, спасибо за отклик по поводу моих сомнений в плане выкладки рецепта.
Извините, что ответила не на все комментарии.
Так как большинство высказалось за, то ответом будет рецепт.
В принципе рецепт неплохой и само тесто и булочки получились очень вкусные.
Оценка ближе к пятерке.
Поэтому, кому не нравятся следующие процессы - пропитка сиропом, кремом и обсыпка сахаром, могут испечь булочки.
Что не понравилось - плохо схватывается сахар при посыпке на верхней части булочек, так как она имеет тонкую глянцевую корочку. А мой сироп скорее всего не был таким вязким, чтобы связать сахар.
Крем тоже неоднозначно с этим тестом, хотя не могу сказать, что совсем неуд, но поставила бы 3.
Хотя простояв ночь и пропитавшись кремом и сиропом, на завтрак эти печенья вызвали у детей уже более положительные эмоции и были съедены.
Возможно еще сказалось отсутствие нужного ликера для приготовления сиропа, я брала не совсем адекватную замену амаретто. Просто навеяло персиком.
Буду ли повторять печенье не знаю, скорее всего, если удастся купить нужный ликер, но тесто беру в копилку.
P.S. Мои итальянские френдессы подсказали ошибки, которые я допустила при переводе и в последствии при приготовлении печенья.
Булочки не нужно было разрезать, а наполнять кремом с помощью шприца или вырезав серединку булочки.
Спасибо огромное Ирочке http://varieta.livejournal.com/profile и Леночке http://pratina.livejournal.com/profile у них чудесные журналы со всякими итальянскими вкусностями


Положим их на противень, застеленный кулинарной бумагой и оставим подходить вторично еще в течение часа.

Смажем печенье взбитым яйцом и выпекаем в духовке при температуре 160 градусов в течение 25-30 минут.
Пока готовиться печенье приготовим сироп и крем.
Сироп готовим в равных пропорциях из ликера alchermes и подслащенной одной ст.л сахарного песка воды. Как я уже писала я брала амаретто, поэтому сахара взяла 2 ст.л.
Крем.
2 яйца и 150 г сахарного песка, взобьем и затем добавим 1 ст. л муки с верхом.
Вскипятим молоко с щепоткой соли и одной коркой лимонной цедры.
В смесь яиц и сахара тонкой струйкой вольем пол-литра разогретого молока,
Тщательно все перемешаем и готовим на медленном огне около 5 минут помешивая, до загустения.
Остудим помешивая.

Готовое печенье вынем из духовки и дадим остыть.
Разрежем его пополам.

обмакнем половинки в сироп

Промажем половинки кремом и соедините между собой.
Готовое печенье обваляем в сахарном песке.

В общем вердикт такой - нечего на зеркало пенять коли физиономией не вышел.
Так что все таки я попробую его испечь еще раз!
Нравится - не нравится, вкусно - не вкусно... рецепт неоднозначный
писать - не писать?

Рассыпчатое печенье Сбричолоно - Sbricolono Crumbly Cakes, 20/100
2011-03-23 14:00:29 (читать в оригинале)Еще одно итальянское печенье сбричолона для проекта. 20/100
Оно обязательно понравится тем, кто любит рассыпчатое печенье с вкусом лимона.
Простое в приготовлении, тесто не требует дополнительного охлаждения в холодильнике.
Мои замечания напишу сразу. Я брала вместо целого половинку лимона.


Добавим сахар, соль и нарезанное кубиками сливочное масло.

Перетрем муку с маслом так, чтобы образовались небольшие комочки теста.

Добавим ванильный сахар и миндаль, сделаем углубление в виде воронки и разобьем в него 1 яйцо и 1 желток.

Вымесим тесто.

Добавим в тесто лимон, натертый на терке вместе с цедрой.

Смажем формочки и присыпем мукой. Заполним их тестом.

Духовку нагреем до 170 градусов.
Выпекаем печенье около 15 -20 минут, затем понизим температуру до 160 градусов и выпекаем еще минут 10 -15.
Время выпекания может варьироваться в зависимости от величины формочек и толщины теста.
Поэтому следите за печеньем и как только оно начнет золотится убавьте температуру выпечки. Готовьте печенье до тех пор пока оно не приобретет ровный золотой цвет и не станет рассыпчатым на вид.
Готовые печенья достаньте из духовки и дайте остыть в формочках.

Затем достаньте их из формочек.

Традиционно эти печенья едят, отламывая кусочки и макая в вино.

Постное печенье, медово-апельсинное, 19/100
2011-03-21 16:24:30 (читать в оригинале)19/100
Этот рецепт постного печенья дала мне подруга, которая строго соблюдает пост.
Как оказалось оно очень вкусное и вполне подойдет и не для постных дней.
Главное, что детям понравилось.
Итак, медово-апельсинное печенье.
2 апельсина
100г меда
100г сахара
2 ст.л. оливкового масла
1,5 ч.л. разрыхлителя или 1 ч.л. сухих дрожжей
2 стакана муки


В разломе




Категория «Кино»
Взлеты Топ 5
![]() | ||
+363 |
414 |
Информационный колодец |
+341 |
345 |
Yurenzo |
+339 |
343 |
CAPTAIN |
+331 |
341 |
Alta1r |
+322 |
361 |
Vindigo |
Падения Топ 5
![]() | ||
-2 |
48 |
Illusory_doll |
-3 |
252 |
Soft Hedgehog's Journal |
-3 |
237 |
|
-5 |
27 |
warner four |
-5 |
264 |
Смотреть онлайн индийские фильмы. |

Популярные за сутки
Загрузка...

BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.