Сегодня 18 декабря, среда ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7277
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Готовим по-итальянски
Готовим по-итальянски
Голосов: 4
Адрес блога: http://lacucina.livejournal.com/
Добавлен: 2010-03-26 16:07:22 блограйдером nashiblogi
 

Печенье Канестрелли - Canestrelli biscuits, 28/100

2011-11-21 12:41:42 (читать в оригинале)

Это печенье должно было быть первым рецептом в проекте готовим с детьми.
Готовится быстро, съедается еще быстрее.
Песочное тесто, формочки, 10 минут выпекания, сахарная пудра и рассыпчатое печенье к чаю готово.
Если вы хотите получить удовольствие от совместного творчества на кухне, то это печенье может стать первым шагом.
А какое у него название... Представляете приходит Ваш ребенок в школу и говорит учительнице: "А мы вчера с мамой Канестрелли пекли".



Неприятные и приятные неожиданности от ЖЖ

2011-11-08 09:08:18 (читать в оригинале)

Сначала мой журнал неожиданно заблокировали.
Я была просто в шоке - почти два года сбора рецептов, архив детских фотографий и невозможность общаться с моими любимыми друзьями...
Как объяснили в конфликтной комиссии было подозрение на спам, что тоже очень сильно удивило.
Но к счастью все обошлось, признали что я не спамер)) и журнал разблокировали.
Так что я снова с Вами и очень рада читать и общаться мои дорогие друзья.

Кексы с черникой и орехами пинии.

2011-10-24 21:40:57 (читать в оригинале)

Этот черничный пирог Валентино Бонтемпи предлагает выпекать порционно в небольших формочках и подавать с фруктовым салатом.
Я пекла и как пирог и как кексики - второй вариант мне понравился больше.
Его также можно готовить вместе с детьми. Легкое тесто и быстрое исполнение.




Затем добавить орешки и чернику, аккуратно перемешать.

Порционные формочки смазать маслом и присыпать мукой.



Наполнить их тестом на 3/4 объема.



Выпекать в разогретой до 180°С духовке 25 мин.



Если Вы печете пирог, то увеличьте время выпечки до 40 минут



Кусочек с орешком внутри.



Сочная черничка



Куча мала




Вот!)

2011-10-21 14:12:07 (читать в оригинале)

Оригинал взят у [info]gerbera1 в Вот!)
          Да, знаю, с большим опозданием, но всё же он готов!) Я очень-очень этому рада, так интересно было этим заниматься. Это уже третий выпуск, над которым мы трудились, но только этот закончен.


Invalid video URL.
Open publication - Free publishing - More food




             И я хочу сказать большое пребольшое спасибо всем тем, кто мне помог в работе над этим выпуском, одна я бы ни за что не справилась.

Авторы:


Евгения Дроздова  http://jevgenia.livejournal.com/

Нелли Жалейко  http://nelly-z.livejournal.com/

Елена Айзикович  http://elaizik.livejournal.com/

Людмила Соррентино-Воробьева  http://milav.livejournal.com/

Галина Данилова    http://galya1963.livejournal.com/

Стелла Штейнбук   http://murmura.livejournal.com/

 
Фотографии осенних пейзажей:


Елена  Ковырзина   http://users.livejournal.com/_e_lena/

Галина      http://galka204.livejournal.com/


Отдельное спасибо Милли http://curlycat.livejournal.com/  за помощь в редактировании текстов

и особенное огромное спасибо Анне Ромашовой  http://anabananovna.livejournal.com/ за дизайн и вёрстку журнала.

Спасибо и всем тем девочкам, кто первыми откликнулся и вызвался мне помочь

rajate Рая
mimi_shka  Марина
alpunchik  Алла
540kvartal   Юля


Без вас я бы никогда не закончила и этого выпуска журнала, честное слово!


     Приятного вам чтения! Буду рада, если вам журнал понравится и вы захотите рассказать о нём вашим друзьям.






      Также буду рада вашим  замечаниям, предложениям, вопросам. Мы ведь знаем, что всегда можно сделать ещё лучше, надо только знать, как?)

PS: это код журнала, который копируется в ЖЖ в HTML



<div><object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" style="width:420px;height:263px" id="a40829d7-ade1-0068-5085-1b8270b459eb" ><param name="movie" value="http://static.issuu.com/webembed/viewers/style1/v2/IssuuReader.swf?mode=mini&amp;printButtonEnabled=false&amp;backgroundColor=%23222222&amp;documentId=111019192211-73d54ca046754b5e88bc338bb37581e9" /><param name="allowfullscreen" value="true"/><param name="menu" value="false"/><param name="wmode" value="transparent"/><embed src="http://static.issuu.com/webembed/viewers/style1/v2/IssuuReader.swf" type="application/x-shockwave-flash" allowfullscreen="true" menu="false" wmode="transparent" style="width:420px;height:263px" flashvars="mode=mini&amp;printButtonEnabled=false&amp;backgroundColor=%23222222&amp;documentId=111019192211-73d54ca046754b5e88bc338bb37581e9" /></object><div style="width:420px;text-align:left;"><a href="http://issuu.com/elenakor/docs/1-148__3_?mode=window&amp;printButtonEnabled=false&amp;backgroundColor=%23222222" target="_blank">Open publication</a> - Free <a href="http://issuu.com" target="_blank">publishing</a> - <a href="http://issuu.com/search?q=food" target="_blank">More food</a></div></div>


Пирог с молочным шоколадом.

2011-10-20 13:02:38 (читать в оригинале)

Фото не нравится, но пирог из любимых.
Все таки решила написать. Как же не занести в копилку рецептов шоколадный пирог. Мы же большие шокоголики.
По рецепту Валентино Бонтемпи используется два шоколада - горький и молочный - пирог так и называется - crostata alle nocciole e 2 cioccolati/
Мы нашли компромисс из-за нелюбви дочки к горькому шоколаду, готовим только с молочным и этот вариант тоже очень вкусный.
Готовили как всегда вместе.
Это песочное тесто очень нежное, поэтому его трудно перенести в форму даже на скалке (может порваться), просто формировали руками уже в форме.




Тесто распределить по форме и вылить начинку.



Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Далее уменьшить до 160 градусов и выпекать еще 15 минут.



Если Вы любите горький шоколад, то приготовьте глазурь и полейте сверху остывший пирог, дайте ей застыть.
И у Вас получится пирог с двойным шоколадом.

Для глазури
180г горького шоколада
20мл. 35% сливок
ст.л рома



Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.