Сегодня 21 ноября, четверг ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7276
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Готовим по-итальянски
Готовим по-итальянски
Голосов: 4
Адрес блога: http://lacucina.livejournal.com/
Добавлен: 2010-03-26 16:07:22 блограйдером nashiblogi
 

Яблочный пирог - Torta di mele

2011-10-04 18:01:25 (читать в оригинале)

Для флешмоба "Осенние пироги" Зоряны - http://zoryanchik.livejournal.com/181087.html#comments.
Яблочный пирог непременный атрибут осени. Это как последний желтый лист на дереве, последний теплый денек бабьего лета - наслаждаешься закрыв глаза, впитывая радость вкуса и аромата.

5 крупных яблок ( я брала 4шт. средних - люблю пироги попышнее)
200 г сахарного песка
3 яйца
80 г сливочного масла
150 г муки
1/2 стакана молока
50 г орешков пинии
ванилин по вкусу
1 пакетик разрыхлителя для теста
соль
сахарная пудра






Поверх смеси выложите нарезанные ломтиками яблоки и посыпьте сахарной пудрой. Яблоки и орешки опустятся на дно, образуя чудесный вкусный слой.



Выпекайте в горячей духовке (200°С) примерно 45 минут.



Дайте остыть.



Цвету в саду

2011-09-29 10:30:16 (читать в оригинале)

Давно не показывала Вам свои цветы. Весной посадила немного новых, а осенью самое цветение - погода способствует.













И еще - я чувствую себя иногда Плюшкиным, но так хочется новую скатерть купить
http://www.linorusso.ru/novogodnyaya-skatert.html.
Скажите, а вы покупаете скатерти к праздникам? Я регулярно к Новому году покупаю новую скатерть - прямо наваждение какое-то))

И наконец удалось сфотографировать собаку - съела все мячи уже.




Шоколадно-ореховый пирог

2011-09-27 07:01:19 (читать в оригинале)

Кто же не любит шоколад. Наверное мало найдется людей, которые откажутся от ароматного и восхитительного вкусного, тающего во рту кусочка шоколада. А пирога?
Мы их обожаем, как настоящие шокоголики.
А присутствие в тесте орехов делает его еще соблазнительнее.




Вот такой кусочек с сердечком у нее получился.



Пицца с тыквой и орехами пинии.

2011-09-25 21:49:03 (читать в оригинале)

Более сытную пиццу будем готовить зимой, а осенью есть прекрасная возможность использовать для начинки сезонные овощи и фрукты. Это и баклажаны и цуккини и помидоры и виноград и конечно же тыква.
А сегодня еще и для ФМ, который Оленка проводит в своем журнале http://warunik.livejournal.com/87841.html в начинку добавила орехи пинии.




Готовим при 210 в течение 15 мин.
Вот так красиво плавится горгонзола



Приятного аппетита.



Ficattola Chiantigiana

2011-09-12 19:28:51 (читать в оригинале)

Любовь к дрожжевым пирогам с фруктами это конечно из детства.
Бабушка их делала всевозможные с использованием различных сезонных фруктов, выпекала на больших противнях. Аромат я Вам скажу собирал всех соседских детишек.
Правда с инжиром она не пекла, как-то не было у нас его в то время.
Зато сейчас у меня есть возможность соединить воспоминания детства и итальянскую кухню воедино.
Итак Фикаттола - дрожжевой пирог с инжиром. Почти как у бабушки, думаю традиция печь такие пироги в Италии тоже корнями уходит далеко в древность.

Источник http://www.lacucinaitaliana.ru/fikattola-kyantidjana-ficattola-chiantigiana
фотография там конечно посимпатичней моей, но думаю моя фикаттола получилась не менее вкусная, так как была съедена очень быстро.




Противень или лоток смажьте оливковым маслом или застелите кулинарной бумагой.
Растяните руками на нем готовое тесто на высоту 1-2 см .

Сверху выложите очищенный и разрезанный пополам инжир.



Посыпьте оставшимся сахаром и взбрызните оливковым маслом или можно добавить сверху маленькие кусочки сливочного масла.
Выпекайте в горячей духовке (200 ° С) примерно 40 минут.



Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.