Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Вкусный бложек/Записи в блоге |
Вкусный бложек
Голосов: 1 Адрес блога: http://i-tasty.livejournal.com/ Добавлен: 2010-04-11 01:35:13 блограйдером zo0m |
|
Мясо «Радость животика»
2011-01-10 19:15:13 (читать в оригинале)Потребуется:
- 250 г шампиньонов
- 1 морковь
- 2 луковицы
- 500 г свинины
- 1 ст.л. сметаны
- 1 стакан кипятка
- соль, перец, лавровый лист, душистый перец горошком
Нарезать мясо кубиками, размером примерно 2х2 см. Морковь нарезать соломкой, нашинковать лук и грибы кубиками. Обжарить все ингредиенты по очереди на раскаленной сковороде, выложить в кастрюлю, залить кипятком, добавить сметану и специи и тушить 20 минут. Подавать с гарниром, таким как спагетти, рис или каша.
Можете оставить свой комментарий там
Спасибо
Рис по-индийски
2011-01-10 00:41:18 (читать в оригинале)В своем рационе я часто использую рис- в нем много полезных веществ, подходит ко многим основным блюдам как гарнир и обладает прекрасными вкусовыми качествами.
Обычно я готовлю его по нескольким рецептам, все зависит от того, насколько воздушный рис и для каких целей я хочу получить. Вот один из них.
Потребуется:
- 2 стакана риса
- 1 ст ложка сливочного масла
- 4 стакана кипятка
- 1 головка чеснока
- зира, соль, куркума
Для начала рис нужно хорошо промыть. Это можно сделать, залив его в большой миске холодной водой и протерев зерна риса между пальцами. Вода станет мутной и ее необходимо вылить. Данную процедуру нужно повторить до тех пор, пока вода с рисом не останется прозрачной. Затем на большой сковороде растопить сливочное масло и выложить на него уже промытый рис. Сразу же его нужно перемешать в масле, чтобы каждое зернышко получило свою долю жира и впредь не слиплось с соседним. Рис поставить на средний огонь и обжаривать минут 5- 7, пока крупа не станет беловато- прозрачного цвета. Далее в рис добавляем куркуму, соль и зиру, выкладываем его в казанок, заливаем кипятком, в середину втыкаем головку чеснока и плотно закрываем крышку. Варим на маленьком огне 20 минут, не открывая казан.
Можете оставить свой комментарий там
Спасибо
Мясо по- барски
2011-01-10 00:20:15 (читать в оригинале)Этот рецепт я выкладываю специально для любителей остренького мяса. Когда отбивные с сыром/помидорами/грибами/ананасами уже приелись, данное блюдо окажется очень кстати.
Потребуется:
- 500 г хорошего мяса (оно может быть любым, главное, чтобы филе)
- 4 ст. ложки сметаны
- 3 зубка чеснока
- 2 маринованых огурца
- укроп
- соль, перец
- растительное масло для жарки
Мясо нарезать ломтями толщиной примерно 1 см и хорошо отбить. Затем его посолить и обжарить на раскаленной сковороде до появления легкой корочки. Приготовить соус- для этого в отдельной пиале необходимо смешать сметану, выдавленный чеснок, нарезанный укроп и натертые на терке маринованные огурцы. Добавить в соус по вкусу соль и перец. Далее мясо выложить на предварительно смазанный маслом противень, тщательно смазав каждый кусочек соусом. Запекать блюдо в духовке 20-30 минут до готовности.
Можете оставить свой комментарий там
Спасибо
Плов
2011-01-09 01:07:49 (читать в оригинале)Плов- мое самое любимое блюдо. Я не только люблю его есть, но и обожаю весь процесс готовки. Это целый ритуал, во время которого я избавляюсь от дурных мыслей и настраиваюсь на позитивный лад. Хочу поделиться с вами своим рецептом этого чудесного блюда.
Потребуется:
- 700 г курицы
- 100 г куриного жира
- 1 большая морковь
- 1 луковица среднего размера
- 1 головка чеснока
- 2 стакана риса
- барбарис, зира, куркума, душистый перец горошком, лавровый лист
- соль
Курицу нарезать кусочками, лук- кубиками, а морковь- соломкой. Растопить куриный жир и на нем по очереди обжарить все нарезанные ингредиенты. Мясо выложить на дно большого казана, поверх- лук с морковью, вылить в казан 2 стакана кипятка, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 20 минут. Затем добавить соль, пол чайной ложки куркумы, зиру, 1 ст ложку барбариса и душистый перец . Рис, предварительно хорошо промытый, выложить поверх мяса с овощами и залить кипятком так, чтобы вода покрыла его приблизительно на 2 пальца. В середину блюда положить головку чеснока и лавровый лист, казан плотно закрыть крышкой и варить плов до готовности еще 20-25 минут.
Можете оставить свой комментарий там
Спасибо
Мясо со спаржевой фасолью и томатами
2011-01-09 00:36:04 (читать в оригинале)Сегодня я решила поделиться с вами одним из простых и очень вкусных рецептов приготовления спаржевой фасоли. Блюдо очень легко в приготовлении, да и компоненты вполне доступны.
Потребуется:
- 300 г спаржевой фасоли
- 500 г мясного филе( это может быть и свинина, и куриная грудинка- в общем на ваш вкус)
- 1 банка консервированных помидор в собственном соку (их можно заменить свежими)
- 2 зубка чеснока
- 1 луковица
- соль и перец по вкусу
Фасоль промыть и отварить в кипятке 5 минут. Мясо разделать на кусочки и обжарить в растительном масле до золотистой корочки, так же поступить и с луком. Смешать мясо и лук в кастрюле , добавить кубики чеснока, консервированные помидоры, посолить и поперчить по вкусу и готовить на среднем огне 20 минут. Затем опустить в кастрюлю фасоль и тушить еще 5-7 минут.
Подавать блюдо можно со спагетти или рисом.
Можете оставить свой комментарий там
Спасибо
+344 |
353 |
ГОРОСКОП |
+342 |
418 |
glois-en101 |
+318 |
355 |
ALTAR-NIK |
+308 |
361 |
Кладезь информации! djrich.info |
+284 |
351 |
Петербуржец |
-2 |
87 |
Обойдемся без болезней |
-4 |
8 |
SUPER ANI - Информационно-познавательный проект. |
-16 |
396 |
Чтобы выжить |
-17 |
2 |
Красное Море Дайвинг |
-18 |
295 |
Marina Pletneva |
Загрузка...
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.