Сегодня 24 ноября, воскресенье ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7276
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Вкусный бложек
Вкусный бложек
Голосов: 1
Адрес блога: http://i-tasty.livejournal.com/
Добавлен: 2010-04-11 01:35:13 блограйдером zo0m
 

Мясо «Радость животика»

2011-01-10 19:15:13 (читать в оригинале)

радость

Потребуется:

  • 250 г шампиньонов
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 500 г свинины
  • 1 ст.л. сметаны
  • 1 стакан кипятка
  • соль, перец, лавровый лист, душистый перец горошком

Нарезать мясо кубиками, размером примерно 2х2 см. Морковь нарезать соломкой, нашинковать лук и грибы кубиками. Обжарить все ингредиенты по очереди на раскаленной сковороде, выложить в кастрюлю, залить кипятком, добавить сметану и специи и тушить 20 минут. Подавать с гарниром, таким как спагетти, рис или каша.

Оригинальная запись доступна на : Вкусный блог .
Можете оставить свой комментарий там
Спасибо


Рис по-индийски

2011-01-10 00:41:18 (читать в оригинале)

В своем рационе я часто использую рис- в нем много полезных веществ, подходит ко многим основным блюдам как гарнир и обладает прекрасными вкусовыми качествами.

Обычно я готовлю его по нескольким рецептам, все зависит от того, насколько воздушный рис и для каких целей я хочу получить. Вот один из них.

Потребуется:

  • 2 стакана риса
  • 1 ст ложка сливочного масла
  • 4 стакана кипятка
  • 1 головка чеснока
  • зира, соль, куркума

Для начала рис нужно хорошо промыть.  Это можно сделать, залив его в большой миске холодной водой и протерев зерна риса между пальцами. Вода станет мутной и ее необходимо вылить. Данную процедуру нужно повторить до тех пор, пока вода с рисом не останется прозрачной. Затем на большой сковороде растопить сливочное масло и выложить на него уже промытый рис. Сразу же его нужно перемешать в масле, чтобы каждое зернышко получило свою долю жира и впредь не слиплось с соседним. Рис поставить на средний огонь и обжаривать минут 5- 7, пока крупа не станет беловато- прозрачного цвета.  Далее в рис добавляем куркуму, соль и зиру, выкладываем его в казанок, заливаем кипятком, в середину втыкаем головку чеснока и плотно закрываем крышку. Варим на маленьком огне 20 минут, не открывая казан.

рис

рис

Оригинальная запись доступна на : Вкусный блог .
Можете оставить свой комментарий там
Спасибо


Мясо по- барски

2011-01-10 00:20:15 (читать в оригинале)

мясо по барски
мясо по барски

Этот рецепт я выкладываю специально для любителей остренького мяса. Когда отбивные с сыром/помидорами/грибами/ананасами уже приелись,  данное блюдо окажется очень кстати.

Потребуется:

  • 500 г хорошего мяса (оно может быть любым, главное, чтобы филе)
  • 4 ст. ложки сметаны
  • 3 зубка чеснока
  • 2 маринованых огурца
  • укроп
  • соль, перец
  • растительное масло для жарки

Мясо нарезать ломтями толщиной примерно 1 см и хорошо отбить. Затем его посолить и обжарить на раскаленной сковороде до появления легкой корочки. Приготовить соус- для этого в отдельной пиале необходимо смешать сметану, выдавленный чеснок, нарезанный укроп и натертые на терке маринованные огурцы. Добавить в соус по вкусу соль и перец. Далее мясо выложить на предварительно смазанный маслом противень, тщательно смазав каждый кусочек соусом. Запекать блюдо в духовке 20-30 минут до готовности.

Оригинальная запись доступна на : Вкусный блог .
Можете оставить свой комментарий там
Спасибо


Плов

2011-01-09 01:07:49 (читать в оригинале)

Плов- мое самое любимое блюдо. Я не только люблю его есть, но и обожаю весь процесс готовки. Это целый ритуал, во время которого я избавляюсь от дурных мыслей и настраиваюсь на позитивный лад. Хочу поделиться с вами своим рецептом этого чудесного блюда.

Потребуется:

  • 700 г курицы
  • 100 г куриного жира
  • 1 большая морковь
  • 1 луковица среднего размера
  • 1 головка чеснока
  • 2 стакана риса
  • барбарис, зира, куркума, душистый перец горошком, лавровый лист
  • соль

Курицу нарезать кусочками, лук- кубиками, а морковь- соломкой. Растопить куриный жир и на нем по очереди обжарить все нарезанные ингредиенты. Мясо выложить на дно большого казана, поверх- лук с морковью, вылить в казан 2 стакана кипятка, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 20 минут. Затем добавить соль, пол чайной ложки куркумы, зиру, 1 ст ложку барбариса и душистый перец . Рис, предварительно хорошо промытый, выложить поверх мяса с овощами и залить кипятком так, чтобы вода покрыла его приблизительно на 2 пальца. В середину блюда положить головку чеснока и лавровый лист, казан плотно закрыть крышкой и варить плов до готовности еще 20-25 минут.

Оригинальная запись доступна на : Вкусный блог .
Можете оставить свой комментарий там
Спасибо


Мясо со спаржевой фасолью и томатами

2011-01-09 00:36:04 (читать в оригинале)

Сегодня я решила поделиться с вами одним из простых и очень вкусных рецептов приготовления спаржевой фасоли. Блюдо очень легко в приготовлении, да и компоненты вполне доступны.

Потребуется:

  • 300 г спаржевой фасоли
  • 500 г мясного филе( это может быть и свинина, и куриная грудинка- в общем на ваш вкус)
  • 1 банка консервированных помидор в собственном соку (их можно заменить свежими)
  • 2 зубка чеснока
  • 1 луковица
  • соль и перец по вкусу

Фасоль промыть и отварить в кипятке 5 минут. Мясо разделать на кусочки и обжарить в растительном масле до золотистой корочки, так же поступить и с луком. Смешать мясо и лук в кастрюле , добавить кубики чеснока, консервированные помидоры, посолить и поперчить по вкусу и готовить на среднем огне 20 минут. Затем опустить в кастрюлю фасоль и тушить еще 5-7 минут.

Подавать блюдо можно со спагетти или рисом.

Оригинальная запись доступна на : Вкусный блог .
Можете оставить свой комментарий там
Спасибо


Страницы: 1 2 3 4 5 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.