![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера olesya055/Записи в блоге |
![]() |
olesya055
Голосов: 1 Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/olesya055/ Добавлен: 2010-10-11 16:33:47 |
КЛАССИЧЕСКАЯ КАРТОФЕЛЬНАЯ ТОРТИЛЬЯ
2011-07-15 19:13:05 (читать в оригинале)
Полезное, можно сказать даже диетическое блюдо и в то же время оригинальное. Особенно вкусной и сочной получается из молодой картошки.
Ингредиенты для приготовления картофельной тортильи:
5-6 средних картофелин
5-6 яиц
2 зубчика чеснока
100 мл растительного масло
соль, перец, зелень петрушки
Способ приготовления картофельной тортильи:
1.Картошку очистить, порезать пополам и каждую половинку порезать на тонкие ломтики.
2.В сковороде разогреть растительное масло, бросить в него неочищенные зубчики чеснока и обжарить 3-4 минуты
3.Добавить в сковороду обсушенную картошку и обжаривать, помешивая, до полуготовности, 10-15 минут. Чеснок вынуть.
4.Яйца слегка взбить в отдельной миске, посолить, поперчить, добавить зелень.
5. Картофель немного остудить, выложить в яичную смесь, аккуратно перемешать и выложить на сковороду(предварительно слив с нее излишки масла.)
6.Обжаривать все это с одной стороны на небольшом огне минут 7-10.
7.Накрыть тортилью большой тарелкой, перевернуть на нее сковороду и выложить тортилью необжаренной стороной снова на сковороду.
8.Обжаривать 7-10 минут.
9. Подавать в теплом или остывшем виде!
По желанию к картофелю можно добавить сладкий перец, колбаски, порезанные кружками , а в яичную смесь кладу тертый сыр.
ЕЩЕ РЕЦЕПТИКИ:
Фаршированный перец
Хрустящие куриные крылышки в меде
Золотая камбала в сырном соусе
КАБАЧКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРОМ.
2011-07-15 18:57:55 (читать в оригинале)
Очень вкусная закуска, особенно для тех, кто любит кабачки. Я предпочитаю делать эту закуску из молодых кабачков, так она более нежной получается.
Ингредиенты для приготовления фаршированных кабачков сыром:
3 -4 кабачка,
100г твердого сыра,
Сухари молотые - 4 ст.л.,
3-3 зубца чеснока,
Сметана 100-150г,
Соль и зелень - по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ фаршированных кабачков сыром:
1. Срежьте у кабачков "жопки" и очистите кожу (у старых кабачков).
2. Разрежьте каждый кабачок вдоль на 2 части и выньте сердцевину при помощи чайной ложки.
Порубите ее как можно мельче и спассеруйте на растительном масле.
3. Натрите на терке сыр и измельчите чеснок. Смешайте с кабачковой массой соль, чеснок и сыр, затем добавьте молотые сухарики. Тщательно размешайте.
4. "Лодочки" из кабачков положите на противень и наполните этой кабачково-сырно-чесночной начинкой, сверху промажьте сметанкой и запеките в духовке при температуре 200 градусов (примерно 40-45 минут).
5. Сверху посыпьте свежей зеленью.
ЕЩЕ РЕЦЕПТИКИ:
Оладьи из кабачков
20 ИНТЕРЕСНЫХ ЗАКУСОК К ПИВУ
6 ВКУСНЫХ БЛЮД С БАКЛАЖАНАМИ
Евроремонт квартир: идеи для отделки и ремонта квартир под евро.
2011-07-15 18:06:45 (читать в оригинале)
Середина лета, и наверно многие подумывают о ремонте квартир тут, отделке или дизайне, перепланировке своих жилых домов, дач, обустройстве загородных домиков. Ну что же еще делать в отпуске, как не заняться ремонтом квартир? И хотя большинство из нас хотят отдохнуть в отпуске (уехать на юг или за границу) вопрос обустройства своего жилища, так или иначе волнует многих.
Предлагаю посмотреть на идеи для обустройства интерьера ваших квартир и подобрать для своей квартиры интересный евростиль.
Кстати, очень выгодно летом отделывать балконы и заодно утеплять их. Как правило, летом отделка балкона здесь стоит значительно дешевле, а заодно балкон и утеплить можно.
Честно говоря, мой балкон обделывать ничем не нужно. Его уже давно мы отделали сами деревянной вагонкой. Смотрится очень красиво, с моей точки зрения (да и многим гостям нравится). К тому же деревянная вагонка - намного экологичнее других материалов, которыми сейчас отделывают балконы (например, пластика).
7 очень вкусных блюд из кабачков
2011-07-15 17:53:58 (читать в оригинале)Это цитата сообщения Pepel_Rozi Оригинальное сообщение
Быстрая закуска из кабачков и огурцов
Готовится эта закуска легко, а вкус - обалденный! Мне очень нравится!
Продукты: 500 г кабачков,
4 огурца,
3 зубчика чеснока,
4 столовые ложки майонеза,
3 столовые ложки растительного масла,
1 пучок зелени петрушки,
соль по вкусу.
Как приготовить.
Огурцы вымыть, очистить, нарезать небольшими ломтиками.
Чеснок очистить и растолочь.
Кабачки вымыть, очистить, нарезать, посолить, выложить в сковороду, добавить растительное масло, влить немного воды, тушить до готовности, затем остудить.
Зелень петрушки вымыть.
Кабачки смешать с огурцами и чесноком, выложить на блюдо, заправить майонезом, украсить веточками петрушки и подать к столу.
Салат из кабачков, грибов и курицы
Продукты для салата: 2-3 кабачка,
1/2 стакана консервированных грибов,
150 г куриного мяса,
1-2 соленых огурца,
1 помидор,
4 столовые ложки майонеза,
2 столовые ложки растительного масла,
3 столовые ложки муки,
зелень укропа,
перец и соль по вкусу,
Способ приготовления салата.
Кабачки вымыть, очистить от кожицы, удалить семена, нарезать кружочками, посолить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле.
Грибы, куриное мясо, помидор и очищенные от кожицы огурцы пропустить через мясорубку.
Все, кроме кабачков, смешать, посолить, поперчить, заправить майонезом.
Небольшое количество полученной смеси выложить на каждый кружочек кабачка и посыпать мелко нарубленной зеленью укропа.
Кабачки, тушенные в томатном соусе
Требуется: 500 г кабачков, 6 столовых ложек растительного масла, 4 столовые ложки томатной пасты, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 луковица, 1 пучок зелени укропа, соль по вкусу.
Способ приготовления. Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами. Зелень укропа вымыть и нарубить. Кабачки вымыть, очистить, посолить, выложить на сковороду, добавить лук, влить 1 столовую ложку растительного масла и обжарить до золотистого цвета, затем положить томатную пасту, добавить лимонный сок, оставшееся растительное масло, немного воды и тушить до готовности на слабом огне.
Кабачки выложить в блюдо, посыпать зеленью укропа, полить оставшимся от тушения соусом и подать к столу.
Запеканка из кабачков, яиц и сыра
Требуется: 500 г кабачков, 3 яйца, 100 г сыра, 1 столовая ложка растительного масла, 20 г сливочного масла, 4 столовые ложки панировочных сухарей, 1 пучок зелени петрушки, перец и соль по вкусу.
Способ приготовления. Кабачки вымыть, очистить и нарезать кружочками. Сыр натереть на крупной терке. Яйца взбить. Зелень петрушки вымыть и нарубить.
Кружочки кабачков обжарить с обеих сторон на растительном масле, затем выложить в смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями форму, посолить, поперчить, залить яйцами, посыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 180° С духовку на 5-7 минут.
Запеканку выложить на блюдо, разрезать на порционные куски, посыпать зеленью петрушки и подать к столу.
Кабачки, тушенные с мясом и грибами
Требуется: 500 г кабачков, 200 г говядины, 200 г маринованных грибов, 1 луковица, 5 столовых ложек растительного масла, перец и соль по вкусу.
Способ приготовления. Кабачки вымыть, очистить и нарезать кубиками. Мясо промыть и нарезать небольшими кусочками. Грибы нарубить. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами.
Кабачки, мясо, грибы и лук выложить в сковороду, добавить растительное масло, соль, перец, влить немного воды и тушить на слабом огне до готовности.
Острая кабачковая икра
Требуется: 500 г кабачков, 2 моркови, 1 стручок горького перца, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 4 столовые ложки растительного масла, соль по вкусу.
Способ приготовления. Кабачки вымыть, очистить и мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить и нарезать кружочками. Лук и чеснок очистить, вымыть и нарубить. Стручок острого перца вымыть, удалить семенную коробочку и измельчить.
Кабачки смешать с морковью, луком и острым перцем, выложить в сковороду, добавить растительное масло, соль, влить немного воды, тушить до готовности, затем протереть через сито, вновь положить в сковороду, влить немного воды и тушить, помешивая, в течение 5 минут.
Икру остудить, выложить в подготовленное блюдо, посыпать чесноком и подать к столу.
Картофель печеный с сыром и помидорами
2011-07-14 20:20:51 (читать в оригинале)Это цитата сообщения Pepel_Rozi Оригинальное сообщение
Продукты:
картофель
сливочное масло
сыр (российский, голландский и т.п.)
зелень
чеснок, соль - по вкусу.
Приготовление:
Картошку тщательно вымыть щеткой, мелко нарезать зелень и чеснок. Картофель выложить в форму для запекания и печь 45 минут при температуре 160C.
Готовый горячий картофель разрезать пополам, посолить, вынуть ложкой серединку и перемешать ее со сливочным маслом (1/3 чайной ложки), измельченной зеленью и чесноком (перемешивать прямо в картошке).
Две половинки картошки сложить вместе, проложив между ними ломтик сыра.
Подождать 2 минуты, пока сыр расплавится, и есть горячей.



![]() | ||
+327 |
339 |
dandr |
+326 |
344 |
Блог о недвижимости в Болгарии |
+326 |
357 |
Красота абиссинской кошки |
+290 |
338 |
Notebook with traces of spilled coffee |
+290 |
336 |
Эстетическая гимнастика в Воронеже |
![]() | ||
-1 |
3 |
Gatekeeper |
-1 |
6 |
Футбол – это жизнь |
-4 |
12 |
Fitne.Ru |
-16 |
25 |
Лента новостей сайта bestfighters.ru |
-21 |
35 |
Список диет |

Загрузка...

взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.