Сегодня 11 декабря, среда ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7277
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Ovkusah.ru-Новые рецепты
Ovkusah.ru-Новые рецепты
Голосов: 1
Адрес блога: http://ovkusah.ru/index.php/blog
Добавлен: 2010-11-08 10:53:05 блограйдером Iola
 

Хлебный суп с яблоком и изюмом

2011-06-22 09:00:27 (читать в оригинале)

Только последствия определяют важность поступка.

(Ги де Мопассан)

Дорогие друзья, сегодняшний рецепт имеет прямое отношение к еврейской кухне. Честно говоря, я долго не могла решить к какой категории отнести хлебный суп с яблоком и изюмом. Выбор пал все-таки на категорию "супы", хотя и среди десертов блюдо смотрелось бы совсем неплохо.
Готовила хлебный суп я впервые и поэтому с трудом могла представить конечный результат. Получилось вкусно и питательно, мне суп больше понравился холодным и по консистенции чем-то напомнил кисель. Для лета блюдо просто находка.

Хлебный суп с яблоком и изюмом.

Хлебный суп с яблоком и изюмом

Необходимые ингредиенты.


1 литр воды,
1 большое яблоко,
3/4 стакана изюма,
4-6 толстых ломтика ржаного хлеба без корочек,
2 яичных желтка,
1/2 стакана сметаны,
2-3 столовые ложки сахара.

 


Способ приготовления.

1) Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать на небольшие кусочки. Изюм промыть. Хлеб нарезать на кусочки.
2) Довести воду до кипения, выложить хлеб и яблоки и варить до мягкости яблок (15-20 минут).
3) Пюрировать суп в блендере или протереть через дуршлаг. Вернуть на огонь, добавить сахар и изюм, довести до кипения. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить желтки и добавить сметану. Проварить еще несколько минут. Хлебный суп с яблоком и изюмом готов.

Отзыв: Существует небольшое количество блюд, которые могут удивлять, и вкус которых при первом их приготовлении непредсказуем. Хлебный суп с яблоком и изюмом является именно таким блюдом. Достаточно густой и очень приятный - он хорош и в теплом, и в холодном виде. Я люблю холодные фруктовые супы, поэтому сегодняшний хлебный суп с яблоком и изюмом оцениваю в 9 баллов.

 



Зеленый салат с клубникой и сыром

2011-06-21 00:40:57 (читать в оригинале)

Истинными философами мы бываем лишь в тех вопросах, которые нас мало интересуют.
(Мария Арконвиль)

Дорогие читатели нашего блога, сегодняшний зеленый салат с клубникой и сыром понравится любителям нестандартных вкусов и оригинальных блюд. Сочетание, конечно, довольно странное, но одновременно и привлекательное.
Салат не для гостей, а под настроение, под хороший фильм, под любимую книгу. Не каждый день от чего-то подобного удастся получить всю гамму впечатлений.

Зеленый салат с клубникой и сыром.

Зеленый салат с клубникой и сыром

Необходимые ингредиенты.


пучок зеленого салата,
большая горсть средней по размеру клубники,
30-40 грамм сыра,
соль,
оливковое масло.


Способ приготовления.


1) Салат нарезать, слегка подсолить, сыр нарезать очень тонкими небольшими пластинами.
2) Смешать салат, сыр, клубнику. Заправить оливковым маслом. Зеленый салат с клубникой и сыром готов.

Отзыв: Одновременно привлекательный и странный зеленый салат с клубникой и сыром не оставит равнодушных. Кому-то он безумно понравится, а у кого-то вызовет противоположные чувства. Мне салат понравился, все продукты в нем вкусны и полезны, а сочетание их свежо и необычно. Поэтому моя субъективная оценка - 9 баллов.

 



Запеченные пончики

2011-06-20 09:24:44 (читать в оригинале)

Из страха уменьшиться мы не растём. Из страха заплакать мы не смеёмся.

(П. Коэльо)

Дорогие друзья, вчера на одном из блогов прочитала о том, что нужно баловать себя, позволяя иногда некоторые гастрономические излишества. Дословно там было написано "Наслаждайтесь жизнью! Наслаждайтесь едой!". И это верно в разумных пределах.
Пончики как раз относятся к той еде, которую можно себе позволять лишь иногда. Конечно, не очень полезно кушать их постоянно, учитывая, что, как правило, жарятся они на достаточно большом количестве масла. Сегодняшний рецепт в какой-то мере позволяет избавиться от недостатков блюда. Запеченные пончики в десятки раз менее вредны своих жареных собратьев, и вы смело можете кушать их гораздо чаще.

Запеченные пончики.

Запеченные пончики

Необходимые ингредиенты.


Для теста:

3/4 стакана теплого молока,
2 чайные ложки сухих дрожжей,
3 столовые ложки растительного масла,
1/3 стакана сахара,
1 яйцо,
3 стакана муки,
1/2 чайной ложки соли,
1 яйцо для смазывания пончиков.

Для ганаша:

80 грамм шоколада,
3 столовые ложки горячего молока.

 


Способ приготовления.

1) Яйцо перемешать с сахаром солью и растительным маслом, постепенно влить молоко. Дрожжи смешать с мукой. Из яично-молочной смеси и муки замесить тесто, оставить подходить на 1,5 часа.
2) Из готового теста скатать небольшие шарики. Большими пальцами надавливать на центр шарика так, чтобы образовалось отверстие. Подобным образом сформировать все пончики. Смазать их взбитым яйцом и выпекать при температуре 200 градусов 15-20 минут.
3) Шоколад растопить на водяной бане, смешать с горячим молоком. Готовым ганашем украсить пончики. Запеченные пончики готовы.

Отзыв: Запеченные пончики получились воздушными и мягкими. Достаточно сладкие, они отличаются от обычных булочек и формой, и украшением. Причудливый узор из ганаша полностью меняет внешний вид блюда. Учитывая доступность ингредиентов, можно готовить пончики так часто, как вам этого хочется. Идеальное решение для завтрака - запеченные пончики получают 9 баллов.

 



Курица "Миланезе" с томатами

2011-06-19 11:46:11 (читать в оригинале)

Земля для того и задумана круглой, чтобы мы не могли заглянуть слишком далеко вперед.

(Из Африки)

Дорогие друзья, мы с сыном на время отсутствия мужа уехали в деревню. Здесь сложно найти какие-то редкие ингредиенты для приготовления блюд, поэтому этим летом рецепты будут максимально доступными. Однако большим плюсом в этом случае является наличие свежих ягод и овощей и возможность фотографирования на улице при ярком солнечном свете.
Итак, первый из "деревенских" рецептов - курица "Миланезе" с томатами. По сути, блюдо очень похоже на куриное филе в панировке, рецепт которого публиковался ранее. Но наличие томатов делает курицу "Миланезе" немного иной, поэтому, несмотря на некоторую двойственность, публикую и этот рецепт.

Курица "Миланезе" с томатами.



Необходимые ингредиенты.


500 грамм куриного филе,
1 яйцо,
100 грамм панировочных сухарей,
тертая цедра 1 лимона,
50 грамм тертого сыра пармезан,
2 крупных томата,
1 луковица,
соль, перец,
оливковое масло для жарки.

Способ приготовления.


1) Взбить яйцо, слегка посолить. Еще в одной тарелке перемешать панировочные сухари, лимонную цедру и пармезан.
2) Кусочки филе слегка отбить, чуть посолить и поперчить. Окунуть филе в яйцо и обвалять в сухарной смеси, слегка прижимая сухари пальцами.
3) Обжарить филе на оливковом масле с двух сторон до золотистой корочки.
4) Томаты ошпарить кипятком, освободить от кожицы и семян, нарезать на небольшие кусочки. Лук мелко нарезать. Обжарить лук и томаты на оливковом масле, посолить. Готовые томаты уложить на кусочки филе, подать к столу. Курица "Миланезе" с томатами готова.

Отзыв: Курица "Миланезе" с томатами - блюдо достаточно диетическое и, несомненно, вкусное. Томаты делают ее внешний вид более ярким, а вкус более насыщенным. Готовить курицу "Миланезе" просто и приятно, а подавать ее можно без гарнира. При таком количестве положительных характеристик курица "Миланезе" с томатами достойна 8 баллов.



Закуска из крабовых палочек на чипсах

2011-06-18 11:54:35 (читать в оригинале)

И впереди словно вечность из счастливых дней.
Всё ещё впереди пусть всё так и случится.

(Из сетевых источников)

Дорогие друзья, с сегодняшнего дня некоторое время на нашем блоге будут отсутствовать отзывы мужа на рецепты. Супруг мой вынужден был уехать, как только он вернется, все снова будет по-прежнему, а пока отзывы, как и вступление, придется писать мне.
Закуска из крабовых палочек на чипсах - так называется сегодняшнее блюдо. На мой взгляд, довольно празднично и оригинально. Возможно, конечно, придется затратить какое-то время на приготовление, но это вполне оправдывается результатом. Если вы ждете гостей, то этот рецепт для вас.

Закуска из крабовых палочек на чипсах.

Закуска из крабовых палочек на чипсах

Необходимые ингредиенты.


чипсы (желательно Pringles),
очищенные вареные креветки,
упаковка крабовых палочек,
3 вареных яйца,
2 зубчика чеснока,
30 грамм сыра,
немного майонеза.


Способ приготовления.

1) Крабовые палочки и яйца очень мелко нарезать. Сыр натереть на терке. Перемешать сыр, яйца и палочки, добавить раздавленный чеснок, заправить майонезом.
2) Выложить получившийся салат на чипсы, украсить креветками. Закуска из крабовых палочек на чипсах готова.

Отзыв: Закуска из крабовых палочек на чипсах украсит праздничный стол и разнообразит вкусовые впечатления. Возможно, из-за наличия в рецепте майонеза и чипсов не очень полезное блюдо, но иногда можно позволить себе определенные излишества. Твердые 8 баллов, на мой взгляд.

 



Страницы: ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.