Сегодня 4 декабря, среда ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7276
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Ovkusah.ru-Новые рецепты
Ovkusah.ru-Новые рецепты
Голосов: 1
Адрес блога: http://ovkusah.ru/index.php/blog
Добавлен: 2010-11-08 10:53:05 блограйдером Iola
 

Самый простой салат из томатов

2011-06-08 20:29:56 (читать в оригинале)

Лето — это когда ты просыпаешься с первыми лучами солнца, которое нежно заглянуло сквозь жалюзи, чтобы пожелать доброго утра.

(Из сетевых источников)

Дорогие друзья, следующие несколько дней предлагаю вам провести вместе с самыми простыми рецептами. Сегодня публикую первый из них - самый простой салат из томатов.
Несмотря на небольшое количество ингредиентов и быстроту приготовления, получается яркое, красочное и очень летнее блюдо. Мы часто едим такой вот салатик в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам, а иногда и просто так. 

Самый простой салат из томатов.

Самый простой салат из помидоров

Необходимые ингредиенты.


3 средних томата,
пучок листьев салата,
1 красная луковица,
зелень петрушки и укропа,
соль,
немного оливкового масла.

Способ приготовления.

1) Нарезать томаты небольшими кусочками, лук-полукольцами. Порезать салат и зелень.
2) Соединить все ингредиенты. Посолить, заправить оливковым маслом и перемешать. Дать постоять несколько минут. Самый простой салат из томатов готов.


Отзыв мужа.

Простой салат из томатов до безобразия легок в приготовлении и до такого же безобразия вкусен. Это тот самый случай, когда краткость - сестра таланта. Краткость приготовления, завершенность блюда! Простой салат из томатов заправляется оливковым маслом, которое в свою очередь снова и снова напоминает нам о средиземноморской кухне. А греческую и итальянскую кухню я очень люблю. Поэтому +9 баллов за простоту и вкусноту! Простой салат из томатов именно то, что хочется видеть летом на своем столе!



Рассыпчатое печенье с вареной сгущенкой

2011-06-08 12:44:11 (читать в оригинале)

Каждое утро — это время начать жизнь снова.

(П. Коэльо)

Дорогие друзья, так получилось, что я довольно редко пеку печенье. В нашей семье данный вид выпечки по каким-то причинам съедается медленнее всего.
Но сегодняшний случай - исключение из правила. Рассыпчатое печенье с вареной сгущенкой получилось очень вкусным, к тому же наличие сгущенки делает его немного похожим на пирожное. Поэтому муж съел все беспрекословно и довольно быстро.
Меня же в печенье поразила его невероятная "рассыпчатость" - никогда не пробовала ничего подобного. Хороший рецепт - один из тех, которые надолго остаются в памяти.

Рассыпчатое печенье с вареной сгущенкой.

Рассыпчатое печенье с вареной сгущенкой

Необходимые ингредиенты.

180-200 грамм муки,
130 грамм размягченного сливочного масла,
150 грамм крахмала,
100 грамм сахара,
2 яичных желтка,
2 чайные ложки разрыхлителя теста,
половина банки вареной сгущенки,
цукаты.


Способ приготовления.

1) Перемешать масло с яичными желтками и сахаром. Смешать крахмал, муку и разрыхлитель. Соединить обе смеси, замесить тесто, выдержать его в холодильнике 40-50 минут.
2) Разделить тесто на 2-3 части, каждую аккуратно раскатать в круг. Круглой формочкой вырезать печенья, уложить их на противень, смазанный маслом, и выпекать при температуре 180 градусов 10-15 минут.
3) Готовые печенья смазать вареной сгущенкой, попарно соединить между собой, обмазать бока и украсить кусочками цукатов. Рассыпчатое печенье с вареной сгущенкой готово.

Отзыв мужа.

Ну, на фото кажется сразу видно, что рассыпчатое печенье с вареной сгущенкой еще украшено и цукатами. Рецепт - не догма, можно соригинальничать и украсить рассыпчатое печенье с вареной сгущенкой чем-то другим. Например, маленькими кусочками фруктов.
Рассыпчатое печенье с вареной сгущенкой меня порадовало. Последнее время у нас было какое-то засилье "мягкой бисквитной" выпечки (исключая бискотти), а здесь что-то рассыпчатое с мелкой структурой. Приятно держать, приятно есть. Единственный недостаток - крошки. Вкусовые же качества на высоте! Разошлось рассыпчатое печенье с вареной сгущенкой достаточно быстро, в основном благодаря мне. Сын активно помогал, но только в плане октовыривания цукат с боков печенья. Естественно, подобное рассыпчатое печенье с вареной сгущенкой нужно запивать чаем. +9 баллов за хороший рецепт и его исполнение!



Перепелиные яйца по-шотландски

2011-06-07 14:09:41 (читать в оригинале)

Мы верим только в тех, кто верит в себя.

(Ш. Талейран)

Дорогие друзья, сегодня публикую довольно простой, но достаточно эффектный рецепт блюда из мяса.
Яйца по-шотландски чем-то напоминаю наши зразы и послужат прекрасной альтернативой котлетам. Самым трудоемким для меня при приготовлении блюда оказалась очистка перепелиных яиц от скорлупы, все остальное просто и понятно. Ну и, конечно, значительным плюсом является внешний вид блюда, выглядит оно довольно нетривиально. Готовьте, думаю, вам и  вашим близким перепелиные яйца по-шотландски придутся по вкусу.

Перепелиные яйца по-шотландски.

Перепелиные яйца по-шотландски

Необходимые ингредиенты.


14-16 перепелиных яиц,
500 грамм фарша,
1 чайная ложка сухой горчицы,
2 куриных яйца,
панировачные сухари,
соль, перец,
нарезанная зелень петрушки,
немного муки,
растительное масло.


Способ приготовления.


1) Сварить перепелиные яйца. Очистить от скорлупы.
2) Смешать фарш, горчицу, зелень, 1 куриное яйцо. Посолить и поперчить.
3) Слегка обвалять перепелиные яйца в муке, затем создать вокруг них оболочку из фарша. Обмакнуть каждый "шарик" во взбитое яйцо и обвалять в сухарях. Обжарить на большом количестве растительного масла. Перепелиные яйца по-шотландски готовы.


Отзыв мужа.

По-моему, у нас в блоге пока не было блюда из перепелиных яиц, хотя могу и ошибаться, поскольку число рецептов ежедневно увеличивается. Ну, как бы там ни было, сегодня пишу отзыв на перепелиные яйца по-шотландски. Читая название, можно подумать, что главная и, возможно, единственная составляющая этого блюда из перепелиных яиц -  сами яйца. Однако шотландцы явно не относятся к мясофобам, поэтому в данных "яйцах" еще присутствует приличное количество мяса.
Выглядят яйца по-шотландски, по меньшей мере, оригинально именно за счет миниатюрных яиц. Думаю, что обыкновенные куриные яйца "обернуть" подобным образом в мясо не получилось бы. Вкус приятный, с характерными нотами. К тому же яйца по-шотландски очень питательные. Парочки подобных котлеток с гарниром вполне достаточно, чтобы наесться. Вряд ли другие блюда из перепелиных яиц могут похвастаться подобным качеством. Все же они скорее относятся к диетическим продуктам.
Сегодня +9 баллов за яйца по-шотландски. И не обращайте большого внимания на не очень удавшееся фото!

 



Спагетти с морепродуктами

2011-06-02 21:37:09 (читать в оригинале)

Я хочу только сказать, что ошибки человека — это его литературные отпечатки пальцев. Спросите любого редактора, который несколько раз имел дело с рукописями одного и того же писателя.

(Стивен Кинг)

На днях мы с мужем купили коктейль из морепродуктов. Покупка была совершена спонтанно, поэтому пришлось искать рецепт, где можно было бы его использовать. Так на нашем столе появились спагетти с морепродуктами.
Нам, как любителям пасты, блюдо понравилось - спагетти с морепродуктами получились сочными и вкусными. Здесь сочетание классического вкуса макарон и сыра разбавляется вкусом морепродуктов, а чеснок вносит дополнительную пикантную нотку. Стоит попробовать любителям макарон и итальянской кухни.

Спагетти с морепродуктами.

Спагетти с морепродуктами

Необходимые ингредиенты.


400 грамм спагетти,
400 грамм морепродуктов,
3 зубчика чеснока,
2 столовые ложки оливкового масла,
зеленый лук, зелень петрушки,
оливковое масло,
соль,
тертый пармезан.


Способ приготовления.

1) Сварить макароны в подсоленной воде с добавлением небольшого количества оливкового масла, следуя инструкции на упаковке.
2) Чеснок мелко нарезать. На сковороде разогреть оливковое масло, выложить чеснок и готовить 1 минуту. Затем в сковороду выложить морепродукты, нарезанную зелень лука и петрушки, томатную пасту. Готовить 7-8 минут, при  необходимости подливая немного воды. Посолить.
3) К морепродуктам добавить спагетти, перемешать, готовить еще несколько минут. Подавать, посыпав тертым сыром. Спагетти с морепродуктами готовы.

 

Отзыв мужа.

Неплохо, весьма неплохо. Разнообразные морские гады и качественные макароны - вот залог успеха спагетти с морепродуктами. Рецепт простой, а удовольствие приличное. Блюдо интересное и не такое частое на нашем столе. Доминирует, по-моему, аромат креветок, но попадаются самые разнообразные представители морских вод. Получились спагетти с морепродуктами питательными и оригинальными, съели мы их очень быстро! +8 баллов за рецепт спагетти с морепродуктами.



Квас из яблок и черной смородины

2011-06-02 15:25:26 (читать в оригинале)

Если вы хотите стать героями — держитесь за свои мечты.
(Из сетевых источников)

Дорогие друзья, среди рецептов нашего блога есть рецепт яблочного кваса. Поскольку, данный напиток в свое время очень понравился моему мужу, а нужного количества яблок не нашлось, то рецепт модифицировался в квас из яблок и черной смородины.
Способ приготовления у этих двух напитков одинаков, но количество ингредиентов, необходимых для их приготовления различно. Так для кваса с черной смородиной требуется большее количество сахара - смородина достаточно кислит. А еще сегодняшний квас отличается насыщенным ярким ягодным цветом.

Квас из яблок и черной смородины.
 
Квас из яблок и черной смородины
 
Необходимые ингредиенты.

5 литров воды,
150 грамм сушеных яблок,
120 грамм черной смородины (свежей или замороженной),
15-18 столовых ложек сахара,
5 грамм сухих дрожжей.

Способ приготовления.

1) Сварить компот из 5 литров воды, яблок, смородины и сахара. Дать остыть до температуры примерно 30 градусов. Отделить жидкость от яблок и ягод.
2) Так как при варке яблоки забирают часть воды, то долить необходимое ее количество до 5 литров. Добавить дрожжи, перемешать.
3) Держать при комнатной температуре 12 часов. Далее поместить квас в холодильник и дать настояться в течение суток.  Квас из яблок и черной смородины готов.
 
Отзыв мужа.

Уважаемые читатели, приготовление домашнего кваса почему-то всегда происходит скрытно от моих глаз. Вот и в этот раз все произошло таким же образом. Как появился замечательный яблочный квас, я не заметил. Наступили теплые дни, когда не хочется пить горячий чай или кофе, поэтому квас появился очень кстати. Классный освежающий напиток, приятно щекочущий язык и небо. Естественно, что все ингредиенты натуральные и качественные. Ягоды добавили соответствующую ноту вкусу напитка, сразу и не скажешь, из каких ингредиентов он сделан. А цвет приятен глазу.
Мне самому бы хотелось освоить приготовление кваса, но как-то все руки не доходят. Знаю только по рецепту, какие ингредиенты нужны и примерно представляю технологию. Но конкретно не знаю, сколько времени занимает приготовление, в какой последовательности все делается. Вероятно, на днях, допив эту порцию, попробую приготовить его сам.
Иногда, периодами, у меня возникает тяга к шипучим напиткам, ну, знаете - "все будет..."...Так вот, приготовленный из натуральных продуктов своими руками домашний квас на голову выше по своим вкусовым качествам того, что продается в жестяных банках по 0,33 в магазинах. И даже боюсь предположить насколько квас из яблок и черной смородины полезнее, лучше для нашего организма.
Подытоживая, скажу следующее: не поленитесь и освойте приготовление такого замечательного домашнего кваса. Не пожалеете! +10 баллов!



Страницы: ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.