Сегодня 4 декабря, среда ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7276
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Ovkusah.ru-Новые рецепты
Ovkusah.ru-Новые рецепты
Голосов: 1
Адрес блога: http://ovkusah.ru/index.php/blog
Добавлен: 2010-11-08 10:53:05 блограйдером Iola
 

Курица с миндалем и лимоном

2011-05-24 12:50:03 (читать в оригинале)

И в скомканных ладонях
Скомканное сердце
Отдаю тебе насовсем…

(ЗимаВсегда)


Дорогие друзья, сегодняшний рецепт, который мы публикуем на нашем блоге, имеет отношение к китайской кухне. Блюдо обладает характерным вкусом и ароматом, благодаря наличию в рецепте лимона и соевого соуса и особенно будет хорошо с гарниром из риса.
Курица с миндалем и лимоном выглядит празднично и нетрадиционно, поэтому готовить ее можно как на каждый день, так и по особым случаям.

Курица с миндалем и лимоном.

Курица с миндалем и лимоном.

Необходимые ингредиенты.

2 куриные грудки (или равное количество куриного филе),
сок и цедра половины лимона,
2 столовые ложки соевого соуса,
1 луковица,
3 зубчика чеснока,
100 грамм миндаля,
соль,
растительное масло,
зелень.


Способ приготовления.

1) Куриные грудки разделать на филе. Филе нарезать на небольшие кусочки.
2) Чеснок и лук мелко нарезать.
3) На растительном масле обжарить кусочки курицы с чесноком, посолить. Затем курицу удалить из сковороды.
4) На масле, в котором жарилась курица, обжарить миндаль до карамельного цвета (примерно 5 минут), добавить лук и лимонную цедру и жарить еще несколько минут. Посолить, влить соевый соус и лимонный сок.
5) Вернуть кусочки курицы в сковороду, перемешать, при желании добавить зелень. Готовить на медленном огне 5-7 минут. Курица с миндалем и лимоном готова.

 

Отзыв мужа.

Курица с лимоном и миндалем блюдо точно восточное. И дело здесь не только в соевом соусе. Сам рецепт содержит такие ингредиенты, которые по отдельности вроде бы и нисколько не восточные, а вместе они дают блюду неповторимый аромат и вкус. Мне даже на первых парах показалась, что курица с лимоном и миндалем готовилась еще и в компании имбиря, настолько блюдо имеет характерный привкус. Однако этот вкус был результатом смешения лимона, жареного миндаля и соевого соуса. Блюдо получилось легким, с приятной кислинкой и просто вкусным! Рекомендую читателям этот рецепт. К примеру, решили вы устроить вечеринку с роллами и суши, тогда курица с лимоном и миндалем поможет вам разнообразить стол. +9 баллов!



Курица с миндалем и лимоном

2011-05-24 12:50:03 (читать в оригинале)

И в скомканных ладонях
Скомканное сердце
Отдаю тебе насовсем…

(ЗимаВсегда)


Дорогие друзья, сегодняшний рецепт, который мы публикуем на нашем блоге, имеет отношение к китайской кухне. Блюдо обладает характерным вкусом и ароматом, благодаря наличию в рецепте лимона и соевого соуса и особенно будет хорошо с гарниром из риса.
Курица с миндалем и лимоном выглядит празднично и нетрадиционно, поэтому готовить ее можно как на каждый день, так и по особым случаям.

Курица с миндалем и лимоном.

Курица с миндалем и лимоном.

Необходимые ингредиенты.

2 куриные грудки (или равное количество куриного филе),
сок и цедра половины лимона,
2 столовые ложки соевого соуса,
1 луковица,
3 зубчика чеснока,
100 грамм миндаля,
соль,
растительное масло,
зелень.


Способ приготовления.

1) Куриные грудки разделать на филе. Филе нарезать на небольшие кусочки.
2) Чеснок и лук мелко нарезать.
3) На растительном масле обжарить кусочки курицы с чесноком, посолить. Затем курицу удалить из сковороды.
4) На масле, в котором жарилась курица, обжарить миндаль до карамельного цвета (примерно 5 минут), добавить лук и лимонную цедру и жарить еще несколько минут. Посолить, влить соевый соус и лимонный сок.
5) Вернуть кусочки курицы в сковороду, перемешать, при желании добавить зелень. Готовить на медленном огне 5-7 минут. Курица с миндалем и лимоном готова.

 

Отзыв мужа.

Курица с лимоном и миндалем блюдо точно восточное. И дело здесь не только в соевом соусе. Сам рецепт содержит такие ингредиенты, которые по отдельности вроде бы и нисколько не восточные, а вместе они дают блюду неповторимый аромат и вкус. Мне даже на первых парах показалась, что курица с лимоном и миндалем готовилась еще и в компании имбиря, настолько блюдо имеет характерный привкус. Однако этот вкус был результатом смешения лимона, жареного миндаля и соевого соуса. Блюдо получилось легким, с приятной кислинкой и просто вкусным! Рекомендую читателям этот рецепт. К примеру, решили вы устроить вечеринку с роллами и суши, тогда курица с лимоном и миндалем поможет вам разнообразить стол. +9 баллов!



Рулетики с шоколадом

2011-05-23 13:10:55 (читать в оригинале)

Лучшие и прекраснейшие вещи в мире нельзя увидеть, к ним нельзя даже прикоснуться. Их надо чувствовать сердцем.

(Хелен Келлер)

Дорогие друзья, сегодняшний рецепт простой и вкусной выпечки не оставит равнодушными любителей шоколада и дрожжевого теста. Рулетики с шоколадом будут, на мой взгляд, особенно хороши с утренним кофе.
Кстати, если вам не нравиться предложенная в рецепте форма выпечки, то на основе данного теста можно сделать круассаны с шоколадной начинкой, вкус от этого не изменится, а внешний вид будет абсолютно другим. Рецепт достаточно универсален и вполне способствует творчеству, а творческие процессы на кухне, как правило, всегда заканчиваются появлением чего-то особенно вкусного.

Рулетики с шоколадом.

Рулетики с шоколадом

Необходимые ингредиенты.


3/4 стакана теплого молока,
1 яйцо,
1 1/4 чайной ложки сухих дрожжей,
1/2 чайной ложки соли,
2 1/2 чайной ложки сахара,
100 грамм сливочного масла,
2,5-3 стакана муки,
1 яйцо для смазывания рулетиков,
80 грамм шоколада для начинки.


Способ приготовления.

1) Перемешать яйцо с сахаром, солью и молоком, осторожно вбить размягченное сливочное масло.
2) Муку просеять, смешать с дрожжами. Соединить муку и молочную смесь, замесить тесто, оставить подходить на 1-1,5 часа.
3) Шоколад нарезать на небольшие кусочки. Готовое тесто раскатать на небольшие прямоугольники. По длине меньшей стороны прямоугольника уложить шоколад, скатать рулетик и защипать края. Смазать рулеты взбитым яйцом. Выпекать при температуре 200 градусов около 15 минут. Рулетики с шоколадом готовы.


Отзыв мужа.

Выпечка с шоколадом очень распространена. Даже на нашем блоге при относительно небольшом количестве рецептов уже несколько подобных рецептов. Каждый из которых все же имеет свою индивидуальность. Сегодняшняя выпечка с шоколадом проста. Не заглядывая в рецепт выпечки с шоколадом, можно сказать, что ингредиентов не так уж и много.
Однако результат все же хорош! Вкусно, нежно и сладко. Конечно, подобная выпечка с шоколадом должна соседствовать на столе с чайными чашками! Рулетики получились небольшими, приятного размера. По-моему, как раз то, что надо! + 8 баллов получает выпечка с шоколадом, реализованная в форме рулетиков.



Рулетики с шоколадом

2011-05-23 13:10:55 (читать в оригинале)

Лучшие и прекраснейшие вещи в мире нельзя увидеть, к ним нельзя даже прикоснуться. Их надо чувствовать сердцем.

(Хелен Келлер)

Дорогие друзья, сегодняшний рецепт простой и вкусной выпечки не оставит равнодушными любителей шоколада и дрожжевого теста. Рулетики с шоколадом будут, на мой взгляд, особенно хороши с утренним кофе.
Кстати, если вам не нравиться предложенная в рецепте форма выпечки, то на основе данного теста можно сделать круассаны с шоколадной начинкой, вкус от этого не изменится, а внешний вид будет абсолютно другим. Рецепт достаточно универсален и вполне способствует творчеству, а творческие процессы на кухне, как правило, всегда заканчиваются появлением чего-то особенно вкусного.

Рулетики с шоколадом.

Рулетики с шоколадом

Необходимые ингредиенты.


3/4 стакана теплого молока,
1 яйцо,
1 1/4 чайной ложки сухих дрожжей,
1/2 чайной ложки соли,
2 1/2 чайной ложки сахара,
100 грамм сливочного масла,
2,5-3 стакана муки,
1 яйцо для смазывания рулетиков,
80 грамм шоколада для начинки.


Способ приготовления.

1) Перемешать яйцо с сахаром, солью и молоком, осторожно вбить размягченное сливочное масло.
2) Муку просеять, смешать с дрожжами. Соединить муку и молочную смесь, замесить тесто, оставить подходить на 1-1,5 часа.
3) Шоколад нарезать на небольшие кусочки. Готовое тесто раскатать на небольшие прямоугольники. По длине меньшей стороны прямоугольника уложить шоколад, скатать рулетик и защипать края. Смазать рулеты взбитым яйцом. Выпекать при температуре 200 градусов около 15 минут. Рулетики с шоколадом готовы.


Отзыв мужа.

Выпечка с шоколадом очень распространена. Даже на нашем блоге при относительно небольшом количестве рецептов уже несколько подобных рецептов. Каждый из которых все же имеет свою индивидуальность. Сегодняшняя выпечка с шоколадом проста. Не заглядывая в рецепт выпечки с шоколадом, можно сказать, что ингредиентов не так уж и много.
Однако результат все же хорош! Вкусно, нежно и сладко. Конечно, подобная выпечка с шоколадом должна соседствовать на столе с чайными чашками! Рулетики получились небольшими, приятного размера. По-моему, как раз то, что надо! + 8 баллов получает выпечка с шоколадом, реализованная в форме рулетиков.



Пенне а-ля капрезе

2011-05-22 22:16:54 (читать в оригинале)

Зри в корень.

(К. Прутков)

Дорогие друзья, наконец-то мы вернулись из отпуска и снова можем радовать себя, а может быть иногда и вас, новыми и вкусными блюдами. Сегодня это макароны, а если называть их на итальянский манер, пенне а-ля Капрезе - блюдо, по-моему, вполне достойное и заслуживающее внимания.
Название свое пенне а-ля капрезе получили из-за наличия в составе моцареллы, томатов, оливкового масла и базилика.
Именно из этих компонентов готовится знаменитая закуска капрезе, которая является национальным блюдом Италии. И, хотя наши макароны не столь известны, но, думаю, по вкусовым качествам они не уступают своей "тезке". Поэтому готовить данную вариацию известного блюда однозначно стоит.

Пенне а-ля Капрезе.



Необходимые ингредиенты.


200-300 грамм макарон пенне (перья),
150 грамм сыра моцарелла,
500 грамм томатов,
2 столовые ложки томатной пасты,
150 грамм сметаны,
2 зубчика чеснока,
соль,
оливковое масло,
базилик,
зелень.


Способ приготовления.

1) Отварить макароны в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
2) Томаты очистить от кожицы и семян, нарезать на небольшие кусочки. Чеснок мелко нарезать. Сыр натереть на терке.
3) Разогреть на сковороде 2-3 столовые ложки оливкового масла, обжарить чеснок и кусочки томатов. Перемешать томатную пасту и сметану, полученную смесь добавить к томатам. Половину тертого сыра всыпать в соус и дать расплавиться, затем добавить нарезанный свежий или сушеный базилик.
4) Соединить соус и макароны. Немного подержать на огне. Подавать, посыпав сыром и украсив зеленью. Пенне а-ля Капрезе готовы.

 

Отзыв мужа.

Можно поздравить нас с возвращением. Некоторое время блог оставался без новых рецептов, но, надеюсь, в ближайшем будущем новые домашние рецепты будут появляться более или менее регулярно. Макароны пенне, приготовленные с моцареллой и томатами оставили самые приятные впечатления! Рецепт их мне представляется относительно простым, хотя я сам их и не готовил. Макароны пенне обладают приятным томатным вкусом некоторой вязкостью, благодаря моцарелле. Вообще, мне нравится итальянская кухня. Веет от нее солнцем, зеленью и характерной выразительностью. +8 баллов за макароны пенне а-ля капрезе.



Страницы: ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.