Сегодня 12 июля, суббота ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Здоровье и физическое развитие
Здоровье и физическое развитие
Голосов: 1
Адрес блога: http://fizrazvitie.ru/
Добавлен: 2010-12-21 09:55:54
 

Священная война славян

2011-05-09 18:07:00 (читать в оригинале)

Вторая мировая – это только один из эпизодов Священной войны, история которой началась много веков назад. С каждым новым эпизодом «Запад» медленно, но верно достигает намеченной цели. Мы уже давно не знаем своей истории, традиций, забыли вероисповедание, со школы приходится зубрить иностранные языки, при этом ни слова не говорят о родном языке, замалчивают историю и пропагандируют западный образ жизни, который становится нормой. Единственное, что пока не удавалось «Западу» - победить славян на поле боя, но скоро, наверное и не придется - добровольно станем Европой! С каждой новой войной они делают шаг вперед – Вторую мировую «проиграли», а своего добились – свастика и Арийцы (наши символы и Пращуры) стали для славян заклятыми врагами, о которых даже слышать не хотят.

Для Запада дорога на русскую землю всегда была закрыта. Вплоть до XVII века (пока не началась прозападная политика Романовых) проникновение иностранцев на Русь было очень ограничено. Границу позволяли пересечь только послам, некоторым купцам и незначительному числу путешественников. Охраняли границу Священной земли Асов профессиональные воины - ОРДЫ. Империи, которые осмеливались нарушить границу, ОРДА побеждала и заставляла возмещать материальный ущерб (платить дань).

Священная война славян


Война «Запада» и «Востока», а точнее «натиск Запада на Восток» начался тысячу лет назад. Главный исторический враг славян - «империя германской нации», ее устремление к имперскому первенству. Часто апелляцию нацистов к средневековой Германии истолковывают, как идеологическое предприятие, конструирование мифа. Но с точки зрения геополитики проблема гораздо более существенна, чем может показаться.

- Именно германские племена создали империю Карла Великого (800-814гг), объединившую пространство Европы и на фундаменте которой в X-XI веках сложилась Священная Римская империя германской нации.
- Именно «империя германской нации» создала тысячелетие назад то, что называется «Европой», «Западом» - и начала «Drang nach Osten» - геополитический «натиск на Восток». Поэтому присвоение плану войны против СССР-России названия «План Барбаросса» - по прозвищу императора Фридриха I (Краснобородого) 1155-1190гг – не является чисто риторической акцией.
* Главное здесь то, что «империя германской нации» объединила Европу в определенную целостность и, так или иначе, правила ею в течение нескольких веков.

Можно возразить, что дело идет о слишком давнем времени, с которым Германию ХХ века можно связывать только теоретически. Ведь к концу Средневековья Священная Римская империя утратила свое верховное значение, и Европа предстала как совокупность отдельных земель-государств. Однако историческое бытие Европы время от времени порождало новую империю, которая, так или иначе, объединяла континент.

После потери «германской нацией» верховной имперской роли, первенство постепенно перешло к Испании, и в 1519 году ее король Карл I становится императором Священной Римской империи Карлом V и заново объединяет Европу (уже не как представитель «германской нации», хотя и принадлежал к имевшей германское происхождение династии Габсбургов). В «испанский» период европейская империя осуществляет мощную колониальную экспансию на другие континенты, а с конца XVI века первенство в «колонизации» мира переходит к Великобритании, которое она сохраняла до ХХ века, что во многом определило расстановку сил во Второй мировой войне.

На рубеже XVIII-XIX веков Европа (кроме опять-таки Великобритании) превращается в Наполеоновскую империю, также устремленную и на другие континенты. Но затем начинается упорное соперничество Франции и заново объединившейся Германии, завершившееся сокрушительной победой последней в 1871 году. С 1871 до 1918 года, когда Германия потерпела поражение в мировой войне – это Вторая империя, Второй рейх; с 1933г началась очень краткая история Третьего рейха…

К концу XIX века внимательным наблюдателям стало ясно, что Германия неотвратимо стремится к первенству в Европе. Это явилось исходной причиной и Первой и Второй мировых войн.

*** Историк Р. Рюруп приводит цитату из секретного документа 1941 года, в котором нападение определено как «старая борьба германцев… защита европейской культуры от московито-азиатского потока». Пишет, что в этом документе запечатлелись образы врага, глубоко укоренившиеся в германских истории и обществе. Такие взгляды были свойственны даже тем офицерам и солдатам, которые не были убежденными нацистами. Они также разделяли представления о «вечной борьбе» германцев… о защите европейской культуры от «азиатских орд», о культурном праве господства немцев на Востоке.

Образы врага подобного типа были широко распространены в Германии и принадлежали к числу «духовных ценностей».

Славяне никогда не были захватчиками, они защищают свою Священную землю. Хотя за последние 300 лет, благодаря придуманной немцами истории - уже не знают и не понимают, что это за война и Священная земля.

Истинный смысл и значение Второй мировой войны 1939-1945

Истинный смысл и значение Второй мировой войны 1939-1945

2011-05-08 21:38:00 (читать в оригинале)

Сегодня идет настоящая война за Победу во Второй мировой войне (казалось бы далекой и навсегда ушедшей в прошлое). Война идет в первую очередь за смысл и значение войны. Именно поэтому в последние годы в сознание людей всего мира вбрасывается множество самых разных интерпретаций ее итогов.

Основные усилия направлены на развенчивание нашей российско-советской Победы. За этим стоит очевидный геополитический заказ, поскольку дискредитация нашей Победы ведет к дискредитации Ялтинского мирового порядка и убирает последние препятствия на пути организации нового мирового порядка без России.

Население СССР в конце 80-х годов оказалось неготовым к атаке на священную для нас войну. Огромный вред нанесла историческая наука СССР - наиболее сильные ее представители были либо идеологизированы, либо посчитали недостойным активно участвовать в публицистике. И главное, в советской науке, к перестройке не было сделано ни одного серьезного открытия. МЫ ПРОИГРАЛИ, поскольку, как оказалось - уже почти забыли свою войну, еще не успев ее по-настоящему узнать.

Именно поэтому неоценимое значение имеют работы Вадима Валерьяновича Кожинова (1930-2001), который сумел совершить несколько исторических открытий в той многократно описанной и, казалось бы, насквозь известной Второй мировой войне.

Истинный смысл и значение Второй мировой войны


1. Вторая мировая война (1939-1945) не может рассматриваться независимо (отдельно) от Великой Отечественной войны*. Поскольку СССР-Россия не просто внес решающий вклад в победу Второй мировой войны - «своей» Великой Отечественной, но и задолго до 22 июня 1941 года полноценно вступил в Мировую Войну и стал в итоге главным победителем.

2. Вторая мировая война была в своей основе войной между СССР-Россией и всей континентальной Европой, которую возглавляла Германия. Европа не просто «работала» на Германию, а выступала единой новой империей, осуществляющей через агрессию германского нацизма единый геополитический «Натиск на Восток» объединенной Европы.

3. Любые идеологические трактовки Великой войны являются поверхностными. На самом деле та война была не «коммунизма» с «фашизмом», не «большевизма» с «нацизмом», не двух неразличимых в сущности «тоталитарных государств», а священной войной «называемого Россией мира» за спасение уникальной российской цивилизации и в ее лице высших ценностей Всемирной Истории. Поэтому та Великая война была для русских не предметом идеологии и политологии, а вопросом жизни и смерти.

4. Возникший после победы России во Второй мировой войне «Ялтинский мир» стал возможен исключительно благодаря победоносной мощи СССР-России и вопреки желаниям «союзников», прежде всего в лице США и Великобритании. План уничтожения России

5. Любые рассуждения о том, что успешный натиск немецких войск в первые два года после 22 июня 1941г определялся «внезапностью», «неожиданностью» или «бездарностью» политического и военного руководства СССР – НЕСЕРЬЕЗНЫ. В 1941-1942 годах враг действительно был сильней. Сила определялась с одной стороны, наличием мощной геополитической воли Германии-Европы, а с другой – колебаниями Сталина, руководства СССР и по существу всего населения страны, между двумя взаимоисключающими «линиями»: революционно-партийной, классовой – и собственно государственной и геополитической.

6. Истинными творцами военной победы России в Великой войне стали неизвестные герои Гражданской войны. А профессиональные русские военные: по линии теории – выдающиеся военачальники Первой мировой войны, а по линии практики – офицеры, успевшие поучаствовать в Первой мировой войне и начавшие в ней свой боевой путь с рядовых.

7. Кожевников В.В. восстанавливает великий смысл противоборства советских и германских войск под Ржевом, которое нередко представляют в качестве бессмысленного противостояния.
Подробным анализом реальных обстоятельств тяжелейших боев (1942, начала 1943) под Ржевом, Кожевников раскрывает их смысл и истинный ход всей Великой войны. Немцы здесь дрались под лозунгом «Ржев – ворота Берлина», и когда, наконец, приняли решение отступать, то это стало осознанием безнадежности сопротивления и неизбежности своего поражения, что означало одно - они сдались и открыли дорогу на Берлин.

Кожевников В.В. убедительно показал, что Победа СССР в Великой войне над лучшей в истории армией (по определению Г.К. Жукова) была предопределена, поскольку со стороны СССР воевал «называющийся Россией МИР», который не захотел идти под власть чуждого ему европейско-германского мира.

В основе этого мира «России» лежит христианский принцип уникальности и незаменимости личности каждого человека, каждого народа. Реализация именно этого принципа позволяет русско-российско-советскому миру побеждать, не унижая никого, даже злейшего врага.

Этот мир с полным основанием можно считать русским, поскольку (по мнению Кожевникова) та Великая война доказала, что русские – это понятие не этническое, а мирополитическое и континентальное, оно объединяет в себе русских, казахов, евреев, украинцев, белорусов – все без исключения евразийские народы России.

Центром этого мира стала Москва, поэтому для русских (в широком смысле), как сверхэтноса, была абсолютно очевидной невозможность, немыслимость сдачи Москвы врагу, поскольку «падение Москвы – это конец света, а не факт войны».

Здесь, под Москвой русские обрели, как пишет Кожевников сверхсилу, когда каждый стал драться и принимать решения «не спросясь, на свой страх и риск, как Бог на душу положит» (Е. Ржевская). Именно эта сверхсила и сделала для нас ту геополитическую войну – войной за недопущение конца света, религиозной священной войной, что и позволило в итоге русским стать истинными и главными победителями во Второй мировой войне.

Основой победы явилось наше превосходство над врагом, которое не было собственно военным, а «превосходством самого мира, в который вторгся враг».

Нет сегодня ничего более важного, чем подлинные знания про нашу Победу в Великой войне. Только осознав реальный смысл той войны, мы сможем восстановить Россию как мировую Державу.
Источник - http://lib..read

* «Первая мировая война» (28 июля 1914 – 11 ноября 1918) получила своё название после начала «Второй мировой войны» в 1939. Межвоенный период с 1918 по 1939 год назывался «Великая война», которую в России неофициально называли (до и после революции) - «ГЕРМАНСКАЯ».

** Словосочетание «Великая Отечественная война» впервые появилось в газете «Правда» от 24 июня 1941г и воспринималось как одно из газетных клеше, наряду с другими – «священная народная война», «священная отечественная народная война», «победоносная отечественная война».

Термин «Отечественная война» был закреплен введением Ордена Отечественной войны (20 мая 1942г).

*** «МИР». В 1917 году провели очередную реформу русского языка, заменив смыслообразы буквиц, хотя фонетика многих слов осталась. Например, знаменитое произведение Л.Н. Толстого (1828-1910) - «Война и мир». Толстой писал «Война и Мiръ», т.е. «Война и Народ». После реформы получилось «Война и мир», т.е. «Война и не война», что коренным образом расходится с замыслом писателя и педагога, о системе образования которого сегодня стараются замалчивать, т.к. Толстой заявлял о едином вечном законе, написанном в сердцах людей. Человек способен к самоизменению, саморазвитию.

УЧИть СебЯ (учиться) человек должен сам!

Продолжение - Священная война славян

КВАС

2011-05-06 10:16:00 (читать в оригинале)

Квас – древнерусский алкогольный напиток, был крепче и гуще современного пива. Пьяниц называли «квасник» и до сих пор говорят - «опять заквасил». С XII века начали готовить не только крепкий, опьяняющий квас, который называли «твореным», т.е. сваренным, но и слабоалкогольный (произвольно закисший).

* Пивом на Руси называли не алкогольный напиток в современном понимании, а любой напиток вообще - всё, что можно пить.
* В XII-XIII веках появился термин «твореное пиво», которым называли сикеру или ол.
* Сикера – означало любой алкогольный напиток, но четко противопоставлялось виноградному вину. Слово «сикера» пришло в русский язык из Библии.
* Ол – ближе всего относилось к современному пониманию пива, но только к одному его виду – варили из ячменя с хмелем или полынью.

Квас готовили из муки грубого помола (отличительная черта российской технологии), чаще всего в ход шла РОЖЬ. Применяли хмель, зверобой, тмин, полынь и множество другой растительности. С появлением водки гнаться за градусом кваса уже не было нужды - технологию приготовления изменили, крепость упала до 4%. Современный дрожжевой квас крепостью 0,7-2,6%.

Квас и пиво готовят из одних ингредиентов, только в квасе преобладает молочнокислое брожение, а пиво готовится при более высоких температурах, чтобы предупредить кислое брожение и преобладало спиртовое.

Полезные свойства кваса


Квас содержит аминокислоты, витамины, микроэлементы, сахара, уксусную, молочную и муравьиную кислоту. Особенно много витаминов В1 и Е, а также ценных ферментов (по лат. fermentum – закваска).

Квас обладает высокой энергетической ценностью, повышает тонус. Благодаря молочной кислоте – отлично утоляет жажду, а углекислота способствует перевариванию и всасыванию пищи, повышает аппетит.

За счет сквашивания и развития культуры молочнокислых бактерий – квас становится подобен кефиру и простокваше. Укрепляет иммунитет, регулирует работу желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы, улучшает обмен веществ и препятствует развитию болезнетворных микроорганизмов.

Как и молоко, квас является едой. В голодные годы квас спасал людей от истощения. При больницах и солдатских казармах существовали квасоварни, т.к. квас считали чудодейственным напитком, лекарством от всех болезней. В ПОСТЪ главной пищей простого народа был квас с зеленым луком и черным хлебом. Уходя в поле или на другую тяжелую работу, крестьяне брали с собой квас – быстро восстанавливает силы и снимает усталость.

«Русский квас много народу спас»
«Квас, как хлеб – никогда не надоест»
«Щи с мясом, а нет – так хлеб с квасом»
«И худой квас лучше хорошей воды»

Квас не рекомендуют при циррозе печени, гипертонии и гастрите.

История появления на Руси кваса не известна, т.к. нашу историю качественно уничтожали, особенно все упоминания связанные с вероисповеданием славян, а квас был религиозным напитком. Известно только что подобный напиток был известен еще за несколько тысяч лет до н.э. А на Руси квас впервые упоминается в «Повести временных лет» - в 989г после крещения князь Владимир приказал раздать народу «пищу, мёд и квас». Т.е. славяне уже умели его готовить, и с квасом было связано много обрядов. Например, обряд мытья невесты - перед свадьбой девушки в бане лили на каменку квас с хмелем, остатки которого допивали. Молодых после венчания встречали хлебом и квасом (соль появилась гораздо позже).

Домашний квас (хлебный) – простой рецепт

Домашний квас (хлебный) – простой рецепт

2011-05-02 16:16:00 (читать в оригинале)

Нарезать ржаной хлеб и прожарить в духовке. Чем сильнее зажарится хлеб, тем темнее получится квас, главное чтобы сухари не подгорели, иначе квас будет горчить.

В трёхлитровую банку примерно на треть засыпать сухари, добавить 3 ст.л. сахара и залить кипятком. Оставить на 3-4 часа остывать. Затем добавить 1 ч.л. дрожжей и оставить бродить (банку поставить в кастрюлю или глубокую тарелку). Через пару дней процедить и квас готов.

Для новой порции кваса – оставить немного старой закваски и снова добавить сухари и сахар (дрожжей не надо).

Домашний квас



Держава и государство. Правда, Совесть, КОПА

2011-04-26 18:10:00 (читать в оригинале)

Государство – форма организации общества, когда страна находится под управлением политической организации.

«Государство – особая политическая единица, представляющая отделённую от населения организацию власти, претендующая на верховное право управлять (требовать выполнения действий) населением вне зависимости от его согласия» - Гринин Л.Е.

Часто понятия государство и страна считают синонимами, но это не так. Государство - это политическая система власти, установленная на определенной территории, а к понятию страна относятся - культура, география и другие факторы.

Слово ГОСУДАРСТВО происходит от «государь», которое в свою очередь связано со словом «господарь» - происходит от «Господь». Поэтому многие исследователи сходятся на связи слов «государство» и ГОСПОДЬ. Однако производное - «государство» появилось уже после того, как «государь» стал восприниматься непосредственно связанным с владениями, а не с Господом.

*** Если верить пророчеству Ванги, то Россия станет РУСЬЮ и ГОСПОДАРЕМ. Духовное первенство Руси признают все. Русь будет одновременно старая и новая, все религии упадут, останется лишь Учение Великого Братства – Новое учение, построенное на основах старого - Инглiизм

Держава – форма организации общества, построенная на Божьем Законе и традициях, когда сам Народ управляет своей повседневной жизнью в гармонии с Природой. Такая совершенная форма самоуправления общества называется Самодержавием.
В последствии значение «самодержавия» изменили до неограниченной монархии (самодержец), которая опиралась на теорию о её божественном происхождении.

В Державе нет светского верховного правителя. Все стороны жизни и правосудие разбираются на Копе (собрание сходотаев), там же для защиты земель от внешних врагов и поддержания порядка, всенародно избирается Великий Князь (из потомственных Витязей). Для обеспечения Духовной жизни существовала иерархия Жрецов.

Правовая система Державы и государства


Государственная правовая система построена на понятии «право». Право власть имущего управлять подданными по своему усмотрению и делегировать часть своих прав подчиненным. Именно государственная система породила такие понятия как – «право первого», «право сильного» и т.д., опираясь на которые государи творили и творят произвол.

Правовая система Державы зовётся словом «Правда» (от словосочетания «Прави Дар»). ПРАВЬ – это Мир Всевышнего Прародителя и его детей – Светлых Славяно-Арийских Богов, кои суть Пращуры наши, а мы правнуки Их. Корень «Правь» лежит в основе слов – «правый», «правильный», «Правда». Т.е. слова «Правь» и «Правда» обозначают Законы Единого Бога-Прародителя, по которым должен жить человек на Земле.

ПРАВДА – это главенство Божьего промысла над человеческими устремлениями и деяниями. Правда незыблема и вечна, т.к. законы Всевышнего едины и вечны для всего Мироздания. Жизнь не по Правде претит Славянам, т.к. ложь и кривда не соответствуют образу их Праведной Жизни.

Мерилом всех желаний, мыслей и действий является СОВЕСТЬ (Сошедшая с Небес Совместная Весть), соединяющая Бога и Душу Славян. Совесть – это генетическая данность Славян, её нельзя получить при воспитании или образовании. Она либо есть от рождения, либо её нет (в основном из-за кровосмешения). Совесть препятствует человеку поступать не по Правде, нарушать Божьи Законы, заставляет оценивать свои поступки и не позволяет лгать.

Каждый Славянин знает - если он преступит Божьи Законы, то его ждет Суд Божий, который состоит из трех уровней – Суд собственной Совести, а после завершения земной жизни и перед началом жизни Небесной – Суд Предков Рода и Суд Бога-Покровителя Рода. Суд Совести является для Славян самым тяжелым, от Совести ничего не скроешь и никуда не спрячешься.

Совесть – это внутренний контролер поведения, а общественное мнение Общины – это внешний контролирующий орган, не позволяющий Славянам нарушать Божьи Законы. Славяне вольны в своих действиях, но не могут делать то, что затрагивает свободную волю другого человека или причиняет вред Природе.

Правосудие в Державе


Правосудие в общественной жизни обеспечивает единая система Законов Копы (Копная Правда). Различают умышленное совершение зла и неумышленные проступки. Главным принципом судебной системы является неотвратимость наказания.

КОПА – древнеславянское собрание сходатаев. Отсюда слова – скопом, совокупность, копить, копна, докопаться (до истины). Численность Копы могла колебаться от 100 до 300 человек, т.к. в нее входили представители от 4 до 9 близлежащих сёл и деревень. Большинство городов на Руси выросло именно из Коп. До сих пор остались названия Майкоп, т.е. Имеющий Копу (от слова «Маять» - иметь), станица Копанская, хутор Копани.

Для решения насущных дел Копа собиралась на соВЕЩание (ВЕЧе) под открытым небом, в центре одного из сёл общины, которое называлось КОПовище, КОПище или КАПище. Правом совещания пользовались лишь домохозяева, имевшие постоянную оседлость (семейные старейшины, главы родов). Их называли «Судьи копные» или «Мужеве обчие», т.е. Общинные мужи.
Сыновья и братья, а также женщины права голоса не имели и являлись только по особому требованию Копы для свидетельских показаний.

На Копе присутствовали старцы, которые не имели права голоса, но их советы могли иметь решающее значение. Они строго следили за соблюдением Ведических заповедей и обычаев Предков.

Вече Копы было одновременно и обучением Копному Праву, принципы которого сохранялись в памяти Копных мужей и передавались из поколения в поколение. Копное Право основано на правиле единогласия (прихода к единому мнению всех сходатаев). Достигалось единогласие тем, что присутствовали на Копе только самые мудрые и здравомыслящие мужи, заботящиеся о благе общины. Позднее произошла подмена Копного закона единогласия на демократический принцип выборов, который основан на процентном перевесе голосов.

На Копе улаживали все стороны жизни общины и проводили судебные разбирательства. Высшей мерой наказания являлось придание позору (публичное наказание) через сечение ивовой ветвью у столба. Смертной казни не было, поскольку это противоречит Заповедям Богов.

«Не отнимайте жизнь у ближнего вашего, ибо не вы ее дали, а Бог. Но не щадите жизней ворогов, что нападают на вас и земли ваши, ибо оне против воли Бога пошли» - 32 Заповедь Сварога.

Если живший не по Правде не исправлял своё поведение, его объявляли неприкасаемым, изгоем. Изгоняли из Рода и Общины. С помощью такого естественного механизма Славяне очищали общество от преступников, сохраняя нравственное и физическое здоровье своих Родов.
* В государстве – потерпевшие вместе с остальным «цивилизованным» обществом содержат заключенных, кормят и одевают.

При Самодержавии (Самоуправлении) каждый Славянин, столкнувшийся с нарушением обычаев или Копного Права, должен был приложить все силы для пресечения и устранения нарушения. Если он этого не делал, то считался соучастником преступления и нёс за это полную ответственность наравне с нарушителем.

Самодержавие усиливалось выборными должностями – десятского (по одному от 10 дворов) и сотского (от 100 дворов). Сельские общины, входящие в Копу образовывали Волость. На Копе выбирались Волостной старейшина (обычно на 3 года), Волостное правление и Волостной суд. При необходимости выбирали ходатаев по общественным делам – челобитчиков в Стольный град.

Держава - Правда, Совесть, КОПА
Государство – …


Страницы: ... 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.