Сегодня 7 мая, вторник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7272
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Zdorovek. Здоровая жизнь. Здоровый образ жизни. Здоровье. Здоров
Zdorovek. Здоровая жизнь. Здоровый образ жизни. Здоровье. Здоров
Голосов: 2
Адрес блога: http://zdoro-vek.livejournal.com/
Добавлен: 2011-01-16 10:37:28 блограйдером Zdorovek
 

Овощи для здоровья. Морковь.

2011-03-18 21:00:16 (читать в оригинале)

Морковь для здоровья. Морковь является корневым овощем, который имеет индо-европейское происхождение. Корень этого овоща является съедобной частью, и он считается питательным и полезным для здоровья. Морковь является богатым источником многих различных питательных веществ, таких как белки, углеводы, витамины, железо и др. Бета-каротин делает морковь важнейшим источником питания в борьбе с несколькими проблемами со здоровьем. Питательные вещества, присутствующие в сырой моркови распадаются, когда она готовится. Таким образом, польза для здоровья сырой моркови намного выше, чем приготовленной.


Различные преимущества моркови для здоровья упомянутые в следующих пунктах. Предупреждение рака и сердечных приступов среди важных преимуществ для здоровья моркови.


Профилактике рака
Химическое вещество, называемое бета-каротин является полезным в профилактике многих видов рака, включая рак легких. Согласно проведенных исследований, потребление моркови снижает риск рака толстой кишки на 24%. Женщины, которые потребляют морковь менее склонны к развитию рака молочной железы.


Защита от сердечных болезней
Важность потребления моркови в предотвращении сердечных проблем была подчеркнута врачами и научными коллективами. Согласно исследованиям, проведенным в лаборатории Вольфсон (Эдинбург), уменьшается уровень холестерина на 11% в течение трех недель, если 7 унций. моркови включены в ежедневный рацион. Риск сердечных приступов снижается на 1 / 3 в тех, кто потребляет морковь регулярно.


Предотвращение диабета
Морковь помогает в снижении уровня сахара в крови. Каротиноиды в морковном соке полезны для регулирования уровня сахара.


Предупреждение инсульта
Болезнь человека, страдающего от инсультов снижается на 68%, если морковь включены в ежедневную диету. Согласно проведенных исследований, люди с высоким уровнем бета каротиноидов в организме, имеют больше шансов на выживание.


Улучшается внешний вид волос, кожи и ногтей, когда потребляется достаточное количество моркови. Она также способствует снижению высокого кровяного давления, а также уровня холестерина. Качество грудного молока улучшается, при регулярном употреблении моркови. Инфекции находятся в безвыходном положении, если морковь потребляется регулярно. Морковь также считается хорошим для эндокринной железы и надпочечников. Потребление моркови также помогает в преодолении проблем, таких как куриная слепота, сексуальная дисфункция, снижение полового влечения, долгосрочного кашля и т.д. Кроме того, она также помогает в укреплении почек.



Первоначально опубликовано в Здоровая жизнь

Овощи для здоровья. Капуста.

2011-03-16 22:08:01 (читать в оригинале)

Капуста для здоровья. Капуста листовой зеленый овощ, обогащенный несколько жизненно важными питательными веществами, как витамины С, Е, А, железо, магний, сера и калий, все из которых составляют целебные свойства этого овоща. Капуста широко потребляется во всем мире, за то, что она недорогая и легко доступна круглый год.


Капуста овощ семейства крестоцветных, другими важными членами которого являются, брюссельская капуста и брокколи. Наиболее распространенный вид этого овоща это зеленая капуста. Часть овоща, которую, как правило, едят называется головой капусты, которая является кластером из нескольких слоев незрелых листьев. Как и другие члены семьи крестоцветных, капуста тоже известна и высоко ценится за свою питательную ценность и лечебные свойства.


Капуста известна как отличный источник многих необходимых витаминов, минералов и клетчатки. Это один из самых богатых источников витамина С, К, Е, и фолиевой кислоты. Среди полезных ископаемых, капуста содержит значительно высокий уровень серы, кальция, железа, калия и магния. С другой стороны, она не содержит холестерина и вредных насыщенных жиров, а также имеет очень низкое содержание калорий. В 70 г капусты примерно содержится около 15 калорий, 4,3 г углеводов, 2,2 г клетчатки и 0,1 г жира. Такое же количество капусты содержат почти 21,7 мг витамина С, 48,2 мкг витамина К, 0,1 мг витамина Е, 70 мкг витамина А, 56 мкг фолиевой кислоты, 24,5 мг кальция, 19,6 мг магния, 0,3 мг железа и 161 мг калия.


Высокую питательную ценность капусты можно объяснить её многочисленными преимуществами для здоровья. В традиционной медицине листья капусты используют для смягчения воспаления, а современные исследования показали её эффективность в снижении риска многих видов рака, включая желудка и рака толстой кишки. Капуста имеет детоксические свойства, она может очистить кровь от токсинов. Свежий сок капусты также оказался очень эффективным для лечения желудка и язвенной болезни. Это связано с высоким содержанием серы в капусте, которая необходима организму, чтобы бороться с инфекциями.


Капуста содержит соединения, известные как сульфорафан, который был найден на выставке по борьбе с раком и антимикробными свойствами. Это соединение может стимулировать производство антиоксидантов, которые могут защитить клетки и ткани от окислительных повреждений, вызванных свободными радикалами. Кроме того, мощные фитонутриенты найденые в этом овоще могут обеспечить защиту от вредных свободных радикалов. В то же время, фитонутриенты вызывают производство определенных ферментов, которые могут очистить от токсинов организм. Красная капуста особенно богата этими полезными фитонутриентами. Кроме того, красная капуста содержит пигменты антоцианов, которые является мощным антиоксидантом, они могут защитить клетки мозга от повреждения свободными радикалами.


Некоторые другие важные преимущества капусты для здоровья - предоставление помощи от запоров, улучшение зрения, снижение уровня сывороточного холестерина, профилактика болезни Альцгеймера и ингибирования роста опухоли. Высокое содержание клетчатки делает её очень полезной для пищеварительной системы. Витамин К который есть в капусте, играет важную роль в процессе свертывания крови. Наряду с этим, одним из наиболее важных преимуществ для тех, кто пытается похудеть в том, что в капусте очень низкое содержание калорий и с ее помощью можно построить мышцы.


В том что, так много преимуществ капусты для здоровья, мало кто сомневается, поэтому этот овощ был назван как "наркотик для бедных" в средние века. Есть только несколько овощей обогащенных таким большим количеством жизненно важных питательных веществ. Кушайте капусту и она поможет вам прожить долгую и Здоровую жизнь.



Первоначально опубликовано в Здоровая жизнь

Проблемы быстрого питания.

2011-03-15 21:46:13 (читать в оригинале)

Проблемы быстрого питания. Современное общество в большой степени полагается на быстрое питание. Однако, мы не в состоянии понять тот факт, что существуют определенные проблемы, которые связаны с потреблением фаст-фуда. Проблемы, которые возникают из-за таких продуктов в основном связанных со здоровьем.


Быстрое питание является концепцией, которая возникла в 19 веке, как ответ на растущий спрос на продукты питания. Концепция быстрого питания также определяется сам термин. "Быстрым" Продукты питания, которые можно приготовить быстро. Приготовления пищи быстрого питания в основном включает в себя использование методов приготовления пищи, которые позволяют шеф-повара или повара, чтобы закончить процесс приготовления в кратчайшие сроки. Достижения в области пищевой перерабатывающей промышленности снизили затраты и улучшили вкус еды. При этом фаст-фуд стал выбором большого числа людей во всем мире.


Основные компоненты, которые используются в фаст-фуд, в основном имеют большое количество так называемых транс-жиров. Кроме того, все продукты имеют огромную долю мяса и меньше волокон. Например: хлеб, который состоит из большого количества чистой муки. Все эти продукты питания имеют высокую концентрацию жиров, холестерина ЛПНП и нездоровых белков. Таким образом, питательные вещества, которые являются производными быстрого питания вызывают проблемы со здоровьем.


Низкая питательная ценность не является единственной причиной проблем быстрого питания. Частота, с которой пища потребляется также из основных причин. Чрезмерное потребление быстрого питания приводит к проблемам со здоровьем, так как организм не получает необходимых питательных веществ. Человеческое тело, особенно пищеварительная система и дыхательная система, требуют углеводов, белков, жиров, витаминов, минералов и волокон, для того чтобы сохранить все телесные функции в норме. А питательные вещества, которые являются производными от фаст-фуда не сбалансированы и имеют большие концентрации жиров и белков.


Проблемы со здоровьем, вызванные быстрым питанием включают ожирение, диабет и гипертонию. Многие из нас, как правило, часто едят такие продукты, которые с высоким содержанием жира и калорий. Такой пище не хватает большого количества клетчатки и она тяжело усваивается. Организм не в состоянии переварить тяжелую пищу, что приводит к отложению жира в тканях.


В последнее время в сетях быстрого питания начали появляться здоровые продукты. Многие продукты в настоящее время, имеют высокое содержание салатов и овощей и сделаны с соусами и маринованными огурчиками, которые богаты витаминами. Можно найти продукты с низким содержанием жиров и хлеб из цельной пшеницы. Есть уже, даже рестораны с вегетарианской пищей.
У нас есть выбор! Так что, всё зависит от нашего понимания, что есть правильное питание и стремления к Здоровой жизни.



Первоначально опубликовано в Здоровая жизнь

Природный инстинкт – залог крепкого здоровья.

2011-03-13 11:54:04 (читать в оригинале)

Природный инстинкт - залог крепкого здоровья. Человеческое тело состоит в основном из энергии и лишь небольшого количества вещества. Точнее говоря, на каждую единицу вещества приходится миллиард единиц энергии(фотонов). Иными словами лишь одна миллиардная вашего тела состоит из вещества, остальное - это энергия. Молекулы, из которых состоит ваше физическое тело, стул, на котором вы сидите, и планета, на которой живете, ведут себя в соответствии с законами квантовой механики. Поскольку все внешние воздействия, такие как солнечные бури, изменение климата и расположение Луны в определённом зодиакальном знаке, представляют собой различные энергетические состояния, практически мгновенно они могут инициировать соответствующие функции, реакции и изменения внутри вашего организма. Приняв и интерпретировав внешние воздействия, организм начинает посылать сигналы на интуитивном уровне, чтобы информировать вас о том, что его потребности в еде, воде, отдыхе, физической нагрузке, тепле, холоде и прочем изменились. Однако вы должны быть восприимчивы и уметь слушать свой организм. Обе эти способности не будут проявляться, если вы станете подавлять естественные потребности вашего организма - голод, жажду, дефекацию, мочеиспускание, сон, - перегружать пищеварительную систему и прислушиваться к советам других людей, какими бы полезными они вам не казались.


На самом деле хорошую систему Здоровой жизни можно определить по одному признаку. Она должна учить вас прислушиваться к собственному организму и рассчитывать только на себя в определении того, что для вас хорошо, а что плохо. В любом случае главным путеводителем для вас должен стать практический опыт. Знание только теории не обеспечит вам здоровья. Начав внимательно прислушиваться зачастую к едва различимым сигналам своего организма, в скором времени вы убедитесь, что в его поведении, функциях, естественных потребностях и симптомах заболеваний нет ничего случайного.


Проблемы со здоровьем появляются тогда, когда мы начинаем сомневаться в способностях нашего организма делать правильный выбор самостоятельно. Сомневаться в мудрости нашего организма мы учимся, можно сказать, с самого рождения. Многие природные инстинкты подавляются или полностью заглушаются искусственно созданными правилами, поверьями, ложными авторитетами или рекламой. Нам навязываются придуманные кем-то правила об образе жизни, о том, что нам есть и когда, сколько спать, как выводить отходы из организма.


Когда мы упорно продолжаем игнорировать инстинкты своего тела, разум начинает искать замены, что приводит к тому, что мы привыкаем много есть, употребляем спиртные напитки, стимулирующие вещества, ищем утешения в сексе и т. д. Если вы начнете уделять больше внимания своему телу, то вскоре научитесь определять разницу между сигналами благополучия и неблагополучия. Если, к примеру, ваш желудок полон, но вам всё равно хочется есть, вы вскоре разберётесь, что это вовсе не желудок, который просит больше еды. Посредством сигнала голода организм пытается сообщить вам, что он не может как следует переваривать и усваивать пищу и поэтому страдает от недостатка питательных веществ. Клеточный голод лежит в основе тяги к еде. Когда желудок пуст и вы чувствуете голод, спросите у своего организма, чего бы ему по настоящему хотелось. Потребности организма меняются день ото дня в ответ на изменения, происходящие в ближайшем и отдалённом окружающем мире. Таким образом, фиксированная диета не в состоянии учесть меняющиеся потребности и будет лишь искажать те сигналы, которые организм пытается до вас донести.


Природные инстинкты организма настроены на определённые фундаментальные силы, которые управляют всеми физическими объектами в природе. Уникальная комбинация этих сил в организме, по большему счету, определяет ваши естественные склонности и инстинкты. Она также обуславливает вашу принадлежность к определённому типу. Чтобы заново открыть для себя природные инстинкты организма, необходимые для долгого и крепкого здоровья, вам нужно сначала узнать свой тип организма.



Первоначально опубликовано в Здоровая жизнь

Овощи для здоровья. Шпинат.

2011-03-11 21:30:45 (читать в оригинале)

Шпинат для здоровья. Шпинат - листовой овощ с нежной консистенцией и цветом зеленого нефрита, предлагает множество преимуществ для здоровья. Некоторые из важных преимуществ шпината это предотвращение сердечных заболеваний, остеопороза, артрита, рака толстой кишки и т.д. Шпинат уже давно считается важным пищевым продуктом для поддержания тела свободного от различных проблем со здоровьем. Его значение было также подчеркнуто при поддержке врачей. Шпинат помогает в решении проблемы с костями. Формирование крови происходит в костном мозге. Чтобы укрепить кости нужен кальций, а шпинат оказывается отличным источником кальция, необходимого для укрепления костей.


Наличие кальция, витамина К, фолиевой кислоты и железа в шпинате делает его питательным и таким образом, полезным для здоровья. Витамин К в шпинате предотвращает активацию остеокластов в избытке. Остеокласты необходимо держать в узде, потому что они отвечают за нарушение костей. Витамин K1 преобразуется в витамин K2 от кишечных бактерий. Витамин К2 помогает в активации без белка коллагена, который называется остеокальцин.

Витамины (А и С), присутствующие в шпинате предотвращают окисление холестерина и уменьшают риск сердечных заболеваний. Окисленный холестерин легко прилипает к стенках кровеносных сосудов. Таким образом, профилактика такого рода окисления предотвращает блокировку в артериях. Гомоцистеин это химическое вещество, которое вредно для тела и является причиной инфарктов и инсультов. Фолиевая кислота присутствуют в шпинате, помогают в преобразовании гомоцистеина в безвредные доброкачественные молекулы. Магний, который присутствует в изобилии в шпинате, способствует снижению высокого кровяного давления и обеспечивает здоровье сердца.

Каротиноиды которые присутствуют в шпинате помогают предотвратить рак простаты. Шпинат содержит kaemferol, который помогает в борьбе с раком яичников. Включение шпината в рацион является хорошим вариантом для снижения риска развития рака.

Бета-каротин и витамин С в шпинате помогают в предотвращении повреждений клеток толстой кишки, полученных от свободных радикалов. Мутации и повреждения ДНК в клетках толстой кишки можно предотвратить путем химического вещества, называемого фолиевой кислотой, которая присутствует в шпинате.

Есть много других преимуществ шпината, кроме упомянутых выше. Шпинат содержит бета-каротин, антиоксидант, который помогает бороться с развитием катаракты. Дистрофии сетчатки, которая является возрастной проблемой, мешает лютеин, фитонутриент который присутствует в шпинате. Здоровью сердца способствует калий, который присутствует в шпинате. Можно решить проблему потери памяти с помощью потребления шпината . Флавоноиды присутствующие в шпинате играют важную роль в предотвращении этой проблемы. Процессу формирования химических веществ, необходимых для свертывания крови помогает витамин К. Шпинат богат витамином K и таким образом, помогает в процессе свертывания крови. Потребление шпината оказывается полезным при решении следующих задач, а также: опухолях, анемиях, бессоннице, запорах, высоком кровяном давлении, нервных истощениях, невритах, расстройствах желудка, бронхита и т.д.

Шпинат полезен для здоровья, и важен в нашем рационе. Следует использовать рецепты салата из шпината в диете в целях предотвращения различных проблем со здоровьем и для укрепления костей.

Первоначально опубликовано в Здоровая жизнь


Страницы: 1 2 3 4 5 6 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»
Изменения рейтинга
Категория «Авто/Мото»
Взлеты Топ 5
+265
299
MicheL1102
+238
257
Темы_дня
+230
258
Bisdiv.com
+220
259
Дневник
+177
284
Пофигист
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.