Сегодня 7 мая, вторник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7272
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Zdorovek. Здоровая жизнь. Здоровый образ жизни. Здоровье. Здоров
Zdorovek. Здоровая жизнь. Здоровый образ жизни. Здоровье. Здоров
Голосов: 2
Адрес блога: http://zdoro-vek.livejournal.com/
Добавлен: 2011-01-16 10:37:28 блограйдером Zdorovek
 

Овощи для здоровья. Брокколи.

2011-03-10 22:40:59 (читать в оригинале)

Брокколи для здоровья. Брокколи зеленый или темно-красного цвета овощ, который очень похож на цветную капусту, оба из которых принадлежат к одному семейству овощей. Преимущества для здоровья брокколи могут быть в первую очередь связаны с большим содержанием витаминов, минералов и антиоксидантов.


Брокколи или Brassica aleracea - это растение относится к семейству Brassicaceae, которое включает в себя овощи, как капуста, цветная капуста и брюссельская капуста. Брокколи напоминает цветную капусту, за исключением его цвета. Брокколи удивительный овощ. Но прежде чем вдаваясь в подробности выгод брокколи для здоровья, давайте посмотрим на наиболее примечательные витамины и другие питательне вещества, что содержит этот темно-зеленый овощ .

Брокколи является одним из самых значительных источников несколько важных витаминов, таких как витамин А, витамин С, К, В6 и витамина В12, а также фолиевой кислоты. Он богат кальцием, калием, хромом, магнием, железом и цинком. Помимо этих витаминов и минералов, брокколи содержит несколько важных фитонутриентов и антиоксидантов, из которых бета-каротин, изотиоцианатов, кверцетин, индолы, глутатион и являются наиболее важными. Он также содержит соединения, сульфорафан, в котором были обнаружены антираковые, антимикробные и антидиабетические свойства. Еще один важный факт о брокколи является то, что это богатый источник белка, растворимых и нерастворимых волокон. Брокколи понижает уровень холестерина и насыщенных жиров.

В брокколи высокое содержание витамина С, что делает его идеальной пищей для получения достаточного количества антиоксидантов, которые необходимы для нейтрализации вредных свободных радикалов. Витамин С также может укрепить иммунную систему и способствует усвоению железа. Кальций и калий, которые содержатся в брокколи, могут оказаться весьма полезными в условиях, таких как остеопороз и высокое кровяное давление. Кальций также обеспечивает здоровье зубов и костей, а калий является важным минералом для обмена веществ, водного баланса, электролита и функций сердца и почек. Так как брокколи содержит значительное количество хрома, он может помочь людям с диабетом регулировать уровень сахара в крови и инсулина.


Клетчатка, которой много в брокколи, является очень важной для здоровья пищеварительной. Так, брокколи может обеспечить значительное облегчение при запорах. Другой наиболее важные выгоды для здоровья, брокколи является то, что он может помочь бороться с раком и вызывающими рак агентами. Многие исследования выявили противораковые свойства брокколи. Сульфорафан, содержащийся в брокколи, может помочь повысить уровень и деятельности ферментов, которые связаны с подавлением рака или раковых возбудителей.

Наряду с этим, некоторые другие преимущества для здоровья брокколи, снижение веса, замедление старения (благодаря высокому содержанию антиоксидантов), снижение холестерина, контроля или предотвращения болезни Альцгеймера, желудка, толстой кишки и рака легких и диабета. Он также может быть полезно при артрите и болезни сердца. Каротиноиды, которые содержатся в брокколи имеют важное значение для здоровья глаз и могут предотвратить заболевания, как катаракта. Для будущих мам, одно из наиболее значительных преимуществ брокколи является то, что он может понизить риск врожденных дефектов у детей. Один из ведущих факторов, способствующих врожденным дефектам является дефицит фолиевой кислоты во время беременности. Брокколи содержит достаточное количество этого витамина, а значит, может помочь снизить частоту врожденных дефектов.

Поэтому, брокколи является идеальной пищей, которая может помочь вам в ограничении или предотвращении нескольких распространенных заболеваний, включая катаракту, высокое кровяное давление, остеопороз, простуду, диабет и даже рак и опухоли. Вместе с тем, чтобы сохранить питательные качества этого овоща, старайтесь избегать длительного приготовления. Оно может привести к сокращению его витаминов и минеральных веществ. Попробуйте приготовить его простыми способами, как на пару или выпечка, избегая жарки в излишке масла или жира. Многие люди также готовят с брокколи суп или едят в сыром виде, чтобы получить все преимущества для здоровья.

Первоначально опубликовано в Здоровая жизнь

Овощи для здоровья. Помидоры.

2011-03-09 20:41:13 (читать в оригинале)

Помидоры для здоровья. Можете ли вы себе представить, как много пользы для здоровья, связанной с малым плодом томата? Мало кто знает, что помидоры содержат много пользы для здоровья. Они помогают в области предупреждения и борьбы с некоторыми опасными для жизни заболеваниями.


Четыре основных каротиноиды содержатся в помидорах. Они являются альфа-каротин, бета-каротин, ликопин и лютеин. Каждый из каротиноидов обладает отдельным его преимуществом и требуется для организма. Когда все четыре каротиноида работают вместе, это имеет большое значение для здоровья.

Красный пигмент в помидорах это ликопен. Он отвечает за передачу красного цвета томатов. Это один из самых сильных антиоксидантов и борется со всеми свободными радикалами, которые присутствуют в организме. Поэтому он не позволяет какому-либо свободному радикалу причинить ущерб в любой из клеток организма.

Ликопен также заботится о здоровье сердца, поджелудочной железы и простаты. Согласно исследованию, мужчины потребляющие 10 помидоров в неделю уменьшают шансы возникновения рака предстательной железы около 45%. Другие исследования подтвердили, что люди, потребляющие около 7 порций или более сырых помидоров, снижают возможность болезней толстой кишки, желудка и прямой кишки на 60%.

Помидоры богаты калием. Около 534 мг калия содержится в чашке томатного сока. Мы все знаем, что калий является очень важным, для некоторых функций организма, и многие из нас испытывают в нём недостаток в нашей повседневной жизни.

Еще одно преимущество потребления помидоров - это профилактика от рака легких. Так как помидоры содержат кумаровую и хлорогеновую кислоты, которые очень важны. Эти соединения помогают в блокировании некоторых канцерогенных веществ табака. Как только эти канцерогены заблокированы, мы защищены от вредного воздействия дыма и шансы на развитие рака легких снижаются.

Первоначально опубликовано в Здоровая жизнь

Овощи для здоровья. Картофель.

2011-03-08 11:07:39 (читать в оригинале)

Картофель для здоровья. Большинство из нас любит картофель, на самом деле, мы не можем представить наше питание без картофеля. Ботаническое название картофеля Solanum tuberosum и он принадлежит к семейству Solanceae. Считается, что картофель родом с Центральной и Южной Америки. Картофель - это клубни, которые растут под землей и является четвертой по величине культурой мира. Есть около пяти тысяч различных сортов картофеля, который выращивается во всем мире.


Польза для здоровья картофеля:


* Картофель есть богатым источником витамина С. Наличие витамина С делает его полезным для вашей иммунной системы, сердца и кожи. Такие болезни, как цинга, которая возникает из-за дефицита витамина С, можно избежать с включением картофеля в ваш ежедневный рацион. Картофель является ценным источником клетчатки. Пищевые волокна могут реально помочь вам сжигать лишние калории. Некоторые питательные вещества в сладком картофеле, как известно, понижают уровень холестерина.
* Витамин В6, который, как известно, лечит около ста болезней здоровья, также присутствует в картофеле. Среди других преимуществ есть профилактика от болезней сердца, камней в почках, предменструального синдрома, депрессии и т.д. Присутствии витамина B6 в картофеле, делает его идеальным ингредиентом в питание для спортсменов. Аллергия и снижение силы иммунной системы, вызванные недостаточным количеством витамина B6 в рационе, можно также исправить с потреблением картофеля.
* Один картофель содержит 1627 мг калия. Кожура картофеля, особенно, имеет высокую концентрацию калия. Калий очень необходим для клеточных функций организма. Даже незначительный дефицит калия (гипокалиемия) может вызвать чувствительность соли и высокое кровяное давление. Недавно ученые обнаружили "kukoamine" соединение в картофеле, который помогает снизить кровяное давление.
* Картофель также содержат железо и медь. Железо является важнейшим компонентом, который поддерживает уровень гемоглобина в организме. Низкое потребление железа причины отсутствия энергии, головокружений, головной боли и анемии. Медь вместе с железом необходима для образования красных кровяных телец.
* Картофель здоровое питание, и вы не будете голодны несколько часов, после еды. Он содержит углеводы, которые являются хорошим источником энергии. Картофель облегчает пищеварение.


Картофель содержит много полезных веществ, но его нужно правильно готовить. Многие готовят картофель жареным и жирным. Лучше съесть печеного картофеля, чем жареного. Кожу, которая содержит большую часть питательных веществ, снимают. Во время варки картофеля, большинство витамина С теряется. Так что, правильное приготовление это залог полезности.



Первоначально опубликовано в Здоровая жизнь

Рейши гриб для здоровья.

2011-03-07 17:11:53 (читать в оригинале)

Рейши гриб для здоровья Рейши грибы могут укреплять иммунную систему, улучшают здоровье сердца и могут уменьшить воспаления. Грибы рейши, известные как Линг Чжи на китайском языке, были использованы в странах Восточной Европы на протяжении веков для лечения различных недугов и болезней. В древние времена, чай из грибов рейши был популярен в восточной части страны. Это, возможно, дал Рейши грибу имя "царь травы". Как и все грибы, грибы рейши растут в потоке, как сети под землей, в основном вокруг органических отходов, из которых они черпают свои питательные вещества.


И только недавно западные страны осознали удивительные преимущества для здоровья, которые Рейши гриб может обеспечить. В наши дни, Рейши грибы потребляются в виде капсул, жидких экстрактов и в сухом виде.


Польза для здоровья от Рейши Грибов


* Рейши грибы не являются токсичными, т.е. даже если они принимаются каждый день, они не будут производить любые побочные эффекты.
* Если принимать каждый день, Рейши грибы очень полезны для нормального функционирования организма.
* Один из самых полезных преимуществ Рейши гриба является то, что он помогает в регуляции иммунной системы организма, а также делает её сильной.
* Они имеют терапевтический характер, уменьшают воспаление и помогают в увеличении притока крови.
* Боль, вызванная при заражении вирусом опоясывающего герпеса и других воспалительных процессов, таких как невралгия, можно лечить с помощью Гриба рейши.
* Рейши грибы известны своими антиоксидантными свойствами. Если принимають их вместе с антиоксидантными витаминами, они могут быть чрезвычайно эффективными. Считается, что грибы рейши могут предотвратить некоторые виды рака и подавлять рост опухоли.
* Рейши грибы не только полезны для тела, но они имеют много свойств, которые восстанавливают организм после стресса. Рейши грибы могут вызывать нормальный сон у людей страдающих от стресса.
* Рейши гриб, очень эффективный в оказания помощи от респираторных заболеваний, таких как астма и бронхит. Рейши грибы укрепляют бронхиальную клетку и сводят к минимуму кашель.
*Рейши грибы способствуют снижению уровня холестерина в сыворотке
и таким образом, они очень полезны для важных органов тела, такие как сердце и печень.


Дозировки грибов рейши, зависит от формы, в которой они будут потреблены, то есть капсулы, таблетки или сушеном виде. Дозировка будет зависеть от условий и болезней от которых они принимаются. В большинстве случаев, дозировку рекомендуют где-то между полутора до девяти граммов, если принимать в сухом виде, а также между ста пятидесяти до девятисот мг если принимать в виде таблеток.


Рейши гриб полезен для ума и тела. Только у некоторых людей могут наблюдаться побочные эффекты. Некоторые из побочных эффектов при принятии грибов рейши являются дискомфорт в животе, сухость во рту, кровотечение из носа, неспособность спать, усталость и головокружение. Кроме того, беременные женщины и люди, которые принимают разжижающие кровь препараты, должны избегать Рейши гриба так, как это может оказать неблагоприятное воздействие на их здоровье. Таким образом, нужно проконсультироваться в отношении потребления грибов рейши, со специалистом, чтобы избежать этих побочных эффектов и пользоваться преимуществами для здоровья.



Первоначально опубликовано в Здоровая жизнь

Источники белка для Вегетарианцев.

2011-03-06 16:58:33 (читать в оригинале)

Источники белка для Вегетарианцев. Многие люди имеют неправильное представление, что вегетарианские диеты имеют недостаток белков и только через не вегетарианские диеты, вы можете получить белки в достаточном количестве. В этой статье мы опровергнем это заблуждение и познакомим вас с некоторыми богатыми источниками белка для вегетарианцев.


Это хорошо известный факт, что белки, которые необходимы в достаточном количестве для нормального роста тела, поддержания различных функций организма и для укрепления гормональной и иммунной системы. Таким образом, когда вы думаете о богатых белком источниках, что на первом месте по вашему мнению? Мясо и рыба не так ли? Совершенно очевидно, потому что с детства мы слышим что птица и рыба, есть большим источником белка. А почему бы и нет, они оказались полезными для многих людей!


Но как насчет людей, которые предпочитают строго вегетарианскую диету? Существуют ли какие-либо источники белка для вегетарианцев? Ну позвольте мне сказать вам, Есть много. В самом деле, вегетарианцы счастливее, чем не вегетарианцы, так как они имеют больший выбор, чтобы выбрать их источники белка! Вот некоторые вегетарианские источники белков.


Лучшие источники белка


Вегетарианская пища, которая может быть классифицирована как лучший источник белка, перечислена ниже:


Пшеница
Пшеница является одним из лучших источников белка. Цельная пшеница проявляется во многих формах, таких как хлеб или макаронные изделия, поэтому вы можете съесть пшеницу в виде пищи, которую вы хотели! Кроме белков, цельная пшеница является также отличным источником минералов, как марганец, который требуется в очень малых количествах для нашего здоровья и хорошего самочувствия. Прием около одной унции хлеба из цельной пшеницы, даст вам до 3 - 4 грамм белка.


Фасоль и бобовые
Фасоль, без сомнения, среди здоровых источников белка. Вы можете потреблять бобы в форме фасоли, черных бобов, гороха и т.д., и получать достаточно белков для себя. Количество белка в одной чашке консервированной фасоли почти составляет около 13 граммов. Кроме того, бобовые, также очень доступны.


Молочные продукты
Молочные продукты являются хорошим источником белка, но они могут также добавить большое количество жира в ваш организм. Поэтому, чтобы избежать этого выбирайте обезжиренное молоко или, если возможно, не обезжиренное молоко и сыр. Одна чашка молока, дает около 15 - 16 граммов белка, что является хорошим количеством!


Овощи
Сейчас Есть много овощей, которые формируют здоровые источники белка. Некоторые овощи, богатые белками перечислены ниже:


* Огурцы
* Помидоры
* Артишоки
* Салат
* Репа
* Баклажаны
* Брюссельская капуста
* Свекла
* Цветной капусты
* Брокколи
* Лук
* Грибы
* Зеленый перец
* Шпинат
* Зеленый горошек


Фрукты
Фрукты всегда были хорошим источником белка. Апельсин, ананас, мандарин, яблоко, грейпфрут и т.д. Некоторые из этих фруктов, которые могут образовывать часть вашей диеты.


Соя
Соевый белок другой безопасный источник белка и лучшая альтернатива мясу животных. Регулярное потребление около 20-25 граммов соевого белка с пищей может снизить уровень "плохого" холестерина в организме примерно на 10-12%. Кроме того, он легко усваивается и полезен тоже, поскольку он не только дает вам много белка, но и сохраняет кальций и помогает в поддержании здоровья костей.


Итак, вы только что видели варианты источников белка, которые у вас есть, для вегетарианцев. Как правило, все вышеупомянутые источники белка хорошо и безопасно употреблять в пищу.



Первоначально опубликовано в Здоровая жизнь


Страницы: 1 2 3 4 5 6 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»
Изменения рейтинга
Категория «Авто/Мото»
Взлеты Топ 5
+265
299
MicheL1102
+238
257
Темы_дня
+230
258
Bisdiv.com
+220
259
Дневник
+177
284
Пофигист
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.