Сегодня 30 мая, четверг ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7273
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Чебоксары
Чебоксары
Голосов: 1
Адрес блога: http://randoom.livejournal.com/
Добавлен: 2011-02-16 18:07:14 блограйдером randoom
 

ЖК "Песпективный" в Ставрополе из-за которого напали на Илью Варламова

2017-04-26 18:06:55 (читать в оригинале)

Ставрополь, как оказалось, бандитский город. Ездить туда опасно. На Илью Варламова там напали один, а потом второй раз. Бандиты особо не шифруются, и сразу выкладывают материалы у себя в группе. Возникает вопрос - ЖК "Перспективый", что это?

А это местная "достопримечательность", которую можно посмотреть и через интернет. Это спутниковый снимок:



Можете кликнуть и перейти к просмотру его на спутнике. Район также можно изучить на Гугл-панорамах:



Это, конечно, совершенно адский микрорайон - идеальные каменные джунгли, с домами, которые как будто сложили друг с другом в тетрисе. Многоэтажки, поля асфальта, парковки, ничего лишнего:



Я специально посчитал - некоторые дома по 17 этажей! Это многоподъездные строения. При этом население Ставрополя - всего 430 тысяч человек. Оно меньше Чебоксар. Зачем нужны такие плотные и густозастроенные районы?



Многие чебоксарские автомобилисты выступают за то, чтобы всё большую часть двора закатать в парковке. В идеале парковкой должен быть весь двор - выходишь, и смотришь на то, как кругом припаркованы автомобили. Тогда всё будет выглядеть также как в ЖК "Перспективный":



Гугл-мобиль ездил днём. А что бывает там поздно вечером, когда многие приезжают домой к себе в гетто? Страшно это представить.

Приложение Сбербанк под Android ограничено, если у пользователя root-права

2017-04-11 11:00:21 (читать в оригинале)

В Android нет нормальной возможности выяснить какое приложение разряжает смартфон. Позволяют сделать это только сторонние приложения вроде Wakelock Detector, которые ставятся только при наличие root-прав. Мой смартфон зверски разряжался, и я вынужден был установить эти права, для запуска тестирующего приложения.

Одновременно с этим ограничился функционал приложения Сбербанк под Android. Мне стали доступны ТОЛЬКО переводы между своими счетами. Вот так приложение выглядит у меня:



Я только сегодня смог дозвониться в контактный центр Сбербанк, и мне там сказали, что приложение Сбербанк под Android перестаёт полноценно работать при наличие у пользователя root-прав.

П.С. Дозвониться в центр обслуживания клиентов из-за рубежа можно по телефону +7 (495) 500-5550. Если не хочется платить 200 рублей за звонок из международного роуминга, то можно позвонить на этот номер используя Viber или Skype. Отдельных своих номеров в Viber, Skype и других мессенджерах, на которые клиенты могли бы позвонить нормальным способом, у Сбербанка, к сожалению, нет.

П.С.2. Это ни в коем случае не претензия в чей-то адрес, а просто информирование об отдельной особенности.

Есть такая профессия - коррупцию защищать!

2017-04-10 06:23:53 (читать в оригинале)

Оригинал взят у sadalskij в Есть такая профессия - коррупцию защищать!

Мудрое решение чувашской власти
Раскрыт ещё один «заговор», арестован ещё один «террорист» из Чувашии


Вот позорище-то на весь мир!
Осталось врача-хирурга забрать во время операции или лётчика на взлёте.
А на основании какого документа?
Повестка?
И если была повестка, почему именно в эту секунду, а не по окончании репетиции?
У меня ощущение, что во власти Чувашии гибрид подонков с кретинами.



Как можно выдерживать долгий авиаперелёт?

2017-04-10 06:17:35 (читать в оригинале)

"Как можно летать в самолёте по 10-11-12 часов и более? Да за это время устанешь как черт! Лучше уж не летать никуда такими длинными рейсами!" такие мнения я слышал неоднократно.
Сейчас у меня закончился 12-часовой рейс из Манилы в Стамбул. А с учетом посадки в самолёте пришлось провести 13 часов. И прошло это время, в принципе, нормально.

Тут важно с чем сравнивать. Самыми ужасными поездками на моей памяти были автобусные перевозки из Чебоксар в Москву и обратно. Их я застал в 90-х годах, и может быть в начале нулевых. Вот там была жесть и скотство.

Ехать приходилось примерно столько же по времени (около 13 часов), иногда автобусы попадали в пробки. Сиденья были гораздо менее удобные. Постоять в проходе автобуса, насколько я помню, возбранялось. В автобусах не было биотуалетов, а заменяла их скотская процедура под названием "Мальчики - налево, девочки - на право". Была обязательная остановка в Лысково.

Лысково - этот населенный пункт на трассе М7 я до сих пор вспоминаю с отдельным отвращением и содраганием. Кажется, туалеты там были такими как на картине Василия Шульженко. Да и всё в Лысково было таким же отвратным. Бр-р-рр!



Ещё автобусы ломались, в них иногда очень плохо работало отопление, и было либо ужасно жарко, либо очень холодно. Там крутили чудовищные фильмы с VHS-кассет.

Ещё были торговки - наглые тётки, которые ездили на автобусах закупаться на рынках. Они в этих автобусах практически жили. От них не было особых проблем, кроме заполненной барахлом задней части автобуса.

Но самым неприятным моментом в междугородних автобусных перевозках были дебоши в автобусах. На автобусах ездило немало алкашей-неадекватов, которые напивались, портили поездку другим пассажирам, утраивали драки с водителями. Особенно их много было по дороге из Москвы в Чебоксары, где эти скоты пропивали полученные заработки.

Как всё это скотство можно сравнивать с 10-13-часовым авиаперелётом? Где и кормят в дороге, и поспать можно, и много различных мультимедийных активностей, и просто можно в проходе постоять. Особенно хорошо летать ночными рейсами - садишься, засыпаешь, просыпаешься за 2-3 часа до посадки.

Долгая дорога на Боракай - 2,5 суток и четыре перелёта в одну сторону

2017-03-27 18:59:53 (читать в оригинале)

Я еще никуда так далеко не ездил - дорога от порога квартиры в Чебоксарах до порога отеля на Боракае заняла 2,5 суток! Пришлось совершить 4 авиаперелёта! Даже в Бразилию я быстрее попал.

Утро 25 марта. В 05:00 мы выезжаем в аэропорт. В 07:00 вылет в Москву, в 09:00 мы туда прилетаем, а в 10:30 уже находимся после аэроэкспресса на Киевском вокзале. Там есть камера хранения по 190 рублей за чемодан, которая позволит нам погулять по Москве. Я наконец-то поехал с супругой (надоели одиночные путешествия) и со старшей дочкой.

Прогулки по Москве

Погода в Москве солнечная, но холодная - чуть выше нуля. По зимнему мы не одевались, и потому вынуждены были мёрзнуть. Чтобы как-то согреться забежали в Третьяковскую галерею. И поразились тому, как там всё удобно и приятно. Билет для взрослых стоит 500 рублей, для детей до 18 лет - бесплатен. Есть бесплатная камера хранения, гардероб. В галерее недорогое кафе, где можно пообедать между просмотром картин. А картин там много, и мне они понравились. Теперь будем смотреть историю живописи XIX века - на эту тему есть немало фильмов.

Потом мы пошли на Красную площадь. Холодная погода вынудила спустится в Охотный ряд (он за прошедшие 10 лет сильно изменился и стал... бюджетнее) и заглянуть в ГУМ. Мы хотели посмотреть на мумию Ленина, но туда не пускали. А я читал, что там беспланый вход и почти нет очереди. Потом сходили на Немцов мост - мемориал там поддерживается, хоть его и регулярно уничтожают вандалы из московской мэрии.

Дочка где-то на этом этапе устала, и молила поехать в аэропорт. Мы прошли к тому моменту 16 километров. Я довёл семью до "Детского мира", но его посещать мы даже не стали, а поехали на Киевский вокзал за багажом. И от туда в аэропорт. В аэропорту прошли регистрацию, нашли Приорити пасс зал и расслабились. На удивление во Внуково бизнес-зал неплохой - получилось даже покушать.

Полёт в Стамбул

В Манилу мы летели Туркишами. В прошлом году в аэропорту Стамбула произошёл терракт, и Турецкие авиалинии проводили после него распродажи. В одной из таких распродаж я приобрёл недорогие билеты в Манилу.

Всё бы было хорошо, если бы не сюрприз с багажом. Мне выписали два чемодана до Манилы, а один до Стамбула. Объяснив это тем, что "программа не работает". И сказали, что "Ну вы же его там перехватите". Я сначала согласился, а потом понял, что для того, чтобы "перехватить" багаж мне надо переходить через границу и сначала войти в Турцию, а потом покинуть её. И это при небольшом времени пересадки. Интересный получился квест, я с ним справился. Но из-за этого у нас не хватило времени на посещение бизнес-зала в Стамбуле :( И вообще мне пришлось на время распрощаться с семьёй, а им это очень не понравилось.

11 часов до Манилы

Ну а дальше мы на огромном самолёте полетели в Манилу. Это 11-часовой перелёт! Хорошо, что большую его часть я (как и другие члены семьи) проспали. Так что полёт прошёл легко. Удалось даже позавтракать.

В Стамбуле сейчас московское время. А вот разница между Манилой и Москвой - 5 часов. Мы вылетели ночью, а прилетели уже вечером. Затемно. Стояла задача перестроится на новое время.

Манила

Манила оказалась не сранью вроде Дели, а вполне нормальным городом. Но я, напуганный историями о разгуле криминала, всё же не решился гулять вечером и лёг спать. А утром уже пошли изучать город.

Вообще я не планировал останавливаться в Маниле. И хотел сразу после прилёта улететь в Калибо (аэропорт рядом с Боракаем). Но вечерних рейсов не было. Так что вынуждено пришлось ночевать. Но такая ночевка - восстановление сил.

Из Манилы в Боракай

Мы летели AirAsia. Билеты даже с двумя багажами и платным выбором мест оказались не дороги - около 2500 рублей на человека в одну сторону. Но на полёте Манила - Калибо путешествие не закончилось. Далее мы полтора часа ехали на автобусе до пристани, потом плыли на пароме, а потом ехали уже по Боракаю на трицикле до отеля. Приехали в отел в 22:00 - ровно через 2,5 суток после отъезда из Чебоксар.

Первое впечатление о Боракае

И уже успели погулять - посетить магазин, море, посмотреть на ночную жизнь. На Боракае очень круто - жизнь бьёт ключём, цены сравнително не дорогие, всё очень цивильно и атмосферно.

Я не очень большой знаток пляжного отдыха, но пока (создалось первое впечатление) - это место №1 из тех где я был. Гораздо круче Таиланда, Малайзии, Гоа (я больше нигде не был из курортов Азии). И погода хорошая.

Конечно, завтра надо оценить состояние воды. Показалось, что в некоторых местах она цветёт. Я много слышал, что пляжи тут просто райские. Но... как-то в ходе вечерней прогулки это не показалось.


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.