Сегодня 30 мая, четверг ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7273
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Чебоксары
Чебоксары
Голосов: 1
Адрес блога: http://randoom.livejournal.com/
Добавлен: 2011-02-16 18:07:14 блограйдером randoom
 

По моему, ипотека - это нормальное явление

2017-06-30 06:12:32 (читать в оригинале)

Вчера была интересная дискуссия про «ипотека - это зло». Хочу сегодня подробнее об этом высказаться.

По моему, ипотека - это очень полезное дело. Только при помощи ипотеки я могу позволить купить себе квартиру без особых переплат. Я брал ипотеку уже… три раза. Все разы её выплатил, и остался очень доволен.

В России хреновая валюта, а не только высокие проценты

Высокие проценты по кредитам являются следствием хренового качества национальной валюты. Рубль - не стабильная валюта, по нему очень высокая инфляция (пусть даже статистика рисует её красивой), с рублём неизвестно что будет через 5-10-15 лет.

Если бы я решил накопить на квартиру без ипотеки, то это было бы весьма рисковано. Откладывать рубли каждый месяц в надежде через несколько лет купить квартиру, по моему, не очень правильный шаг. В этом году квартиры стоят 40-50 тысяч за квадрат, а сколько они будут стоить через 5-10 лет? Я не знаю. Накопишь на квартиру по её нынешней стоимости, а окажется, что цена возросла в 2-3 раза.

Покупательная способность рубля сильно меняется. 10 лет назад на рубль можно было купить гораздо больше, чем сейчас. Если вы берёте 1 миллион в ипотеку сейчас, и вынуждены будете отдать за это 2 миллиона в отдаленном будущем, то не надо считать 2 миллиона в текущих деньгах. Два миллиона рублей через 10 лет - будут совсем иными деньгами, не чета нынешним.

Я бы хотел, чтобы ставка по ипотеке была не 10-13%, а как в Европе. Но в тоже время чем доступнее будет ипотека, тем выше поднимутся цены на недвижимость. Резкий рост цен в 2006-2007 годах как раз был продиктован доступностью кредитов.



Падение цен на квартиры

Спаведливости ради стоит отметить, что квартиры за последние 10 лет в Чебоксарах очень сильно подешевели. В 2007 году был пик пузыря недвижимости, и в средних зарплатах цена квадратного метра была максимальна. Сейчас прошло 10 лет, средняя зарплата в рублях серьёзно выросла, а квартиры подорожали лишь ненманого.

Квартира нужна, чтобы жить

Я полагаю, что большинство людей покупает квартиры, чтобы там жить. А не ради инвестиций. И, конечно, те у кого нет квартиры, вынуждены её снимать. А это дополнительные расходы + масса неудобств (не всегда владельцы квартир адекватны).

Если рассматривать покупку квартир как инвестицию, то предлагать взять ипотеку и покупать на неё инвестиционную квартиру я бы не стал. Особенно, если нет времени/желания сдавать эту квартиру в аренду. Сейчас это очень неправильная стратегия.

Но, если в квартире жить, то каждый месяц жизни - это своего рода личный профит, по сравнению с арендой. И не стоит упускать его из вида.

Ипотека дисциплинирует

Я нищеброд, и у меня не оказывается внезапно «миллиона» рублей. Потому выбора между «Купить квартиру за наличные или в ипотеку?» просто не стоит.

Но, если бы я поставил целью этот «миллион» накопить, то за несколько лет накоплений, у меня возник бы соблазн эти деньги потратить. Копишь на дом в пригороде, а через 2 года натыкаешься на необходимость сменить машину :)

Когда же становишься должен по ипотеке, то стараешься каждый месяц этот долг погашать. В таких условиях отметаются все лишние расходы. Особенно эффективно ставить перед собой цель вроде «Погасить ипотеку до конца года».

Вот в советское время были бесплатные квартиры…

Для представителя нынешнего среднего класса лучше уж существующая ипотека, чем такие бесплатности. Когда десяток лет должен стоять в очереди на улучшение жильщных условий. Когда дадут тебе в итоге комнатушку в двухкомнатной квартире (мои родители долгое время так жили). Когда не будет возможности сменить работу, так как лишишься жилья, которое тебе выдало «бесплатно» предприятие. Или лишишься очереди на улучшение жилищных условий. Ну его нафиг такие «бесплатные» квартиры!

Но, если не в среднем классе, а получаешь небольшую зарплату, то ипотека, конечно, уже будет не по карману. Врядли может позволить себе взять квартиру в ипотеку одинокий человек с доходом в 15-20 тысяч рублей в месяц. Это верно.

Сотрудник ГИБДД приехал в игорный клуб в ТЦ «Волжский» в Чебоксарах

2017-06-28 04:13:02 (читать в оригинале)

Константин Ишутов борется с игорными заведениями, одно из которых расположено в ТРК "Волжский". Там, судя по публикациям, какой-то запредельный абсурд - сотрудники МВД всеми силами прикрывают игорный бизнес.

Оригинал взят у chuvashiya в Сотрудник ГИБДД приехал в игорный клуб в ТЦ «Волжский» в Чебоксарах
Вызвал в игорное заведение на 4 этаже торгового центра «Волжский», совладельцем которого является депутат ЧГСД от партии «Единая Россия» Владислав Кригер, оперативную группу МВД Чувашии по факту оскорблений и угроз, поступивших в мой адрес.

Хоть стой — хоть падай! Приехал сотрудник ГИБДД (значок №21-0296):



Объясняю сотруднику дорожно-патрульной службы на русском языке и чётко, что в помещении игорного клуба не было никакого ДТП и пострадавших тоже нет. На всякий случай сказал, что приехал в клуб на троллейбусе, как пассажир, и что к водителю у меня претензий нет, только к разухабистым дорогам.

Согласитесь, что глупо разъяснять сотруднику ГИБДД Чувашии ведомственные Приказы МВД РФ, в том числе предусматривающие, что сотрудники Госавтоинспекции, уполномочены... составлять протоколы... в области дорожного движения. Это инспекторы дорожного движения как Отче наш должны знать.

При этом сотрудник ГИБДД твердил, отказываюсь ли я писать заявление, на что получил мой решительный ответ: «Нет! Я жду опергруппу». Мне оставалось только набрать номер телефона доверия МВД по Чувашии и сообщить о данном факте, просив организовать проверку, как в отношении сотрудника госавтоинспекции, так и оперативного дежурного на телефоне 102 и прислать наконец-то оперативных работников МВД по Чувашии в игорный клуб.

Потом позвонил ещё раз по телефону 102, чтобы узнать, где оперативная группа и почему она так неоперативно передвигается. Дозвонится ни с первого раза, ни с третьего не удалось. Время шло. Сотрудник ГИБДД тем временем взял объяснение с администратора клуба, что я отказываюсь давать объяснение (чего не было) и поспешил в срочном порядке удалиться, постоянно, то прячась, то уворачиваясь от камеры.



Хорошо снять удалось только со спины. В остальное время мне пыталась выбить из рук камеру администратор заведения Евгения Миллина, так она представлялась. Возможно, это был её знакомый полицейский. Не знаю.

Смылся инспектор дорожного движения вовремя, потому что уже минут через 10 прибыл в игорное заведение целый полковник из ОП-4. А потом ещё и сотрудник в штатском, который представлялся, как гражданин Российской Федерации, пытавшийся разрулить ситуацию и с полицейскими (вероятно, его подослал министр внутренних дел по Чувашии Сергей Неяскин), и с владельцами заведения, беседуя с ними в приватной комнате.

В общем, резюмируя. Снял интересные видео. Написал не менее интересные заявления в МВД. Все ответы буду публиковать. Видео начну выкладывать с начала следующей недели, сейчас, увы, вынужден вас ненадолго покинуть :)


Мурманск - суровый северный город, пропитанный героизмом

2017-06-28 03:47:30 (читать в оригинале)

Мурманск мне скорее не понравился, но назвать его не интересным я не могу. Город одназначно рекомендован для посещения.



Недостатки

Мне не повезло с погодой - в середине лета было очень холодно. Судя по отчетом, там такое случается регулярно. Вы можете приехать в июне-июле и попасть на 3-5 градусов тепла.

Город в целом какой-то серый и невзрачный, что в сочетании с плохой погодой загоняет в депрессию. Зачем тут построили столько серых девятиэтажек? Неужели не могли как-то поиграть со цветами? Я не понимаю.

Мурманск необычайно раздолбанный город - плохие дороги, обшарпанные здания, неблагоустроенные территории. Более того Мурманск - это город откуда за последние 30 лет уехало треть населения. Всё это не радует.

В Мурманске плохо с транспортом, плохо с экскурсиями. Вы можете взять VIP-экскурсии либо арендовать автомобиль и самостоятельно всё исследовать. Всё остальное плохо доступно. Городской транспорт деградирует - даже на трамвайчике через залив с 2013 года переплыть нельзя.

Достоинства

Главным достоинством Мурманска является северное расположение - это самый большой город в мире за Полярным кругом. Это город за полярным кругом, в который проще/дешевле всего добраться. Увидеть полярный день, полярную ночь, необычную северную природу нужно обязательно.

Мурманск просто пропитан героизмом. Тут огромное количество памятников полярникам, морякам, подводникам, воинам. И это имеет под собой основания - столетняя история города очень насыщена и интересна. Введите "город Мурманск" на ютубе, и вы сразу найдёте много фильмов на этот счёт.

В Мурманске очень интересная природа. В окресностях города есть немало лесов и водоёмов, по которым очень приятно прогуляться. Наверно, это не самая интересная часть северной природы, но даже она впечатляет.

Сам город имеет разброс высот. Всегда можно забраться на вершину, с которой открываются красивые виды.

Хочу ли я вернуться в Мурманск еще раз?

Да. Интересно было бы посмотреть на полярную ночь. Плюс поездить по Кольскому полуострову с кем-то из более опытных туристов (лучше ездить не одному). Надеюсь, что когда-нибудь нынешние ЗАТО станут открытыми, и их также можно посетить.

Но это дело не ближайшего будущего. Как-то бросаться изучать север я не буду.

Самое первое впечатление о Хабаровске

2017-06-28 03:02:55 (читать в оригинале)

До того как попасть на набережную и улицу Муравьева-Амурского, я успел погулять и проехаться по менее парадным частям Хабаровска, и составить о городе первое впечатление.

Я не очень активный путешественник по России, никогда не выбирался на восток дальше Екатеринбурга-Челябинска, и от Дальнего Востока ожидал чего-то особенного, что отличает Хабаровск от городов центральной России, Поволжья или Урала.

Но этого как раз обнаружено не было. Хабаровск оказался вполне траниционным российским городом, который сложно отличить от Самары, Кирова или Воронежа. Единственное отличие - здесь много праворульных автомобилей. Всё!



Обнаружить традиционный российский город в 6200 километрах от Москвы и было самым ярким первым впечатлением. До чего же здесь всё похоже на обычную Россию! Это, безусловно, хорошо. Но только не с точки зрения туриста, ездящего по городам.

Кстати, праворульных автомобилей в Хабаровске где-то 70-80%. Таксист, который вёз меня из аэропорта, рассказал, что еще 5 лет назад леворульных автомобилей практически не было, но заградительные пошлины сделали своё дело - и новые автомобили покупают леворульные. Но всё равно горожане сильно подсели на японские авто, и предпочитают подержанные японские праворульки, новым леворульным.

В Хабаровске я наконец-то попал в лето. Погода была сначала +16, а потом и до +24 дошло. Наконец-то я снял все эти мурманские куртки и шерстяные носки. Но лето давало и неприятные бонусы - мошкара. Пока ходишь по городу, она как-то не ощущается. Но стоит сесть на скамейку, то тут же она начинает слетаться. Потому в Хабаровске так много скамеек, большинство из которых стоят пустыми ;) Впрочем, мошкара в Хабаровске сейчас не столь приставучая - это не комары-слепни где-нибудь в чувашском Заволжье.

Фото, опубликованные Алексеем Радченко

2017-06-27 07:17:16 (читать в оригинале)

Фото, опубликованные Алексеем Радченко

Posted by Алексей Радченко on 27 июн 2017, 03:51


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.