Сегодня 3 декабря, вторник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7276
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Л-ЕСЯКА
Л-ЕСЯКА
Голосов: 1
Адрес блога: http://lesyaka.ru/
Добавлен: 2011-03-22 11:44:44 блограйдером olesya055
 

Яблочные тарталетки "Карамельные цветы"

2011-09-26 13:09:33 (читать в оригинале)


Дорогие мои! Предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт, лучший из всех тех, что я когда-либо готовила! А пекла я очень много сладостей... Хрустящее тесто, ароматные яблоки и сладчайшая карамель, которая готовится из простых продуктов. Эти продукты есть всегда под рукой, поэтому вы с легкостью сможете удивлять своих родных и близких. Даже удивительно, как из таких обычных ингредиентов можно приготовить такую необыкновенную выпечку. А что уж говорить об их форме - такие нежные осенние "цветочки" понравятся всем! Я обещаю!



3925073_462190 (533x463, 33Kb)



 



 



 



3925073_462194 (400x600, 35Kb)



Для приготовления потребуется:



Мука — 130 г

Сахар коричневый (40 г в тесто; 40 г в карамель) — 80 г

Соль (щепотка, в тесто)

Желток яичный — 1 шт

Вода (1-2 ст.л. в тесто; 50 г в карамель)

Масло сливочное (70 г в тесто; 20 г в карамель) — 90 г

Яблоко — 2-3 шт

Сметана — 2 ст. л.



Рецепт приготовления:



Холодное масло нарезать мелкими кубиками, добавить коричневый сахар.



Затем добавить муку.



Размешать в крошку, добавить желток и 1 ложку воды. Замесить тесто, которое не липнет к рукам. Если нужно, то добавьте еще 1 ложку воды, это зависит от качества муки.



Тесто собрать в шар и поставить на 30 минут в холодильник.



3925073_462169 (640x480, 129Kb)



Затем тесто раскатать довольно тонко на столе, посыпанном мукой. Вырезать круги по размеру формочек.



3925073_462178 (480x640, 101Kb)



Тесто положить в формочку. Если формочки НЕ силиконовые, то смазать их предварительно маслом.



3925073_462179 (480x640, 90Kb)



Духовку разогреть до 200 градусов.



Теперь начинка: яблоки помыть и ножом-экономом нарезать полоски с небольшой полоской кожицы.



3925073_462180 (640x480, 132Kb)



И вложить яблоко в форме розочки.



Можно использовать яблоки разных цветов, тогда цветы будут красочнее.



3925073_462182 (480x640, 97Kb)



Выпекать тарталетки до золотистого цвета, около 30 минут, но смотрите по вашей духовке, время может уйти больше или меньше.



Вынуть готовые тарталетки из духовки и из формочек. Оставить остывать.



В это время приготовить карамель: в кастрюлю с толстым дном налить воду и всыпать коричневый сахар.



На сильном огне довести до кипения и варить до золотистого цвета, постоянно помешивая. Снять с огня.



3925073_462196 (640x480, 157Kb)



Добавить масло, хорошенько размешать.



Поставить на медленный огонь и, помешивая, ввести сметану.



Варить до однородного состояния и небольшой густоты. Снять с огня.



3925073_462199 (640x480, 166Kb)



Еще горячей полить карамелью тарталетки. Если карамель оставить на некоторое время, то она густеет.



Остудить тарталетки и подавать.



3925073_462200_1_ (638x398, 110Kb)



 



 



Еще вкусные рецепты:



Бананово-вишнево-шоколадный супер-пирог: 3 в 1



Пирожные Радуга



Банановые печеньки с орешком внутри




Семга под шубой

2011-09-26 12:58:22 (читать в оригинале)


Подсмотрела этот рецепт в какой-то предновогодней кулинарной передаче. Приготовила и понравилось. Теперь готовлю этот салат на все праздники. Если Вам нравится вкус японских суши и роллов, то этот салатик для Вас.



3925073_465302 (700x534, 97Kb)



 



  



Для приготовления Семги под шубой потребуются продукты:



Рис круглозерный (желательно для суши или японика) — 120 г

Вода холодная — 250 мл

Яйцо куриное вареное — 2 шт

Белый винный уксус (или столовое сухое вино, или столовый уксус 6%) — 2 ст. л.

Сахар песок (без горки) — 1 ст. л.

Соль — 1/4 ч. л.

Семга слабосоленая — 250 г

Укроп свежий — 1 пуч.

Зеленый лук — 1 пуч.

Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт

Авокадо (крупный) — 1 шт

Морковь отварная — 2 шт

Майонез (сметана, йогурт или Ваша любимая заправка) — 150 г

Сок лимона (или лайма) — 1,5 ст. л.



3925073_465296 (700x525, 152Kb)



Способ приготовления Семги под шубой:



1.Рис промойте до прозрачной воды, откиньте на сито и оставьте на 1 час. Затем залейте 250 мл холодной воды, накройте крышкой и доведите до кипения. Варите, не снимая крышку, 7 минут, после чего снимите с огня и дайте постоять еще 10 минут.





 2.Пока рис настаивается, полностью растворите соль (1/4 ч.л) и сахар в уксусе или белом вине на небольшом огне, не доводя до кипения.



Полейте полученной приправой еще теплый рис. Все тщательно перемешайте и дайте остыть до комнатной температуры.



 3.Репчатый лук натрите на терке. Зеленый лук, укроп и яйца мелко порубите. Натертый лук перемешайте с рубленой зеленью. В этот раз у меня не было зеленого лука, поэтому готовила без него.





 4.Авокадо и семгу нарежьте на небольшие кусочки. Вареную морковь натрите на терке или порежьте кубиками.



 5.Укладывайте семгу под шубой слоями: сначала плотно утрамбуйте слой риса.



 6.Затем выложите семгу.



 7.Смажьте майонезом (или другой заправкой) и посыпьте укропом и зеленым и репчатым луком.



 8.Следующий слой - авокадо. Все слега посолите и полейте соком лайма или лимонным соком.



 9.Рубленые яйца смешайте с выбранной вами приправой (майонез, сметана, сливки, йогурт). Выложите получившуюся смесь как следующий слой.



 10.Затем украсьте салат вареной морковью и залейте майонезом или другой приправой.

На праздники я еще украшаю красной икрой.





 11. Готовый салат отправляем в холодильник настаиваться часов 6.

 Приятного аппетита



 



Также читайте:



Торт-салат "Провожая лето"



Оригинальный винегрет



Салат СВЕТОФОР



 




Пирог Осенний плен

2011-09-26 12:40:50 (читать в оригинале)


Красивый и вкусный осенний пирог с нотами апельсина и яблок.



3925073_465315 (700x525, 248Kb)



 



 



Ингредиенты для приготовления пирога:



Мука — 300 г

Дрожжи (сухие) — 5 г

Молоко — 200 мл

Сахар — 50 г

Масло сливочное — 50 г

Яйцо (1 - в тесто, 2 - в творожный крем) — 3 шт

Творожная масса (у меня была с изюмом и шоколадной крошкой) — 500 г

Сахар коричневый (80 гр - в творожный крем, 20 гр - в заливку) — 100 г

Сок лимона — 2 ст. л.

Крахмал — 30 г

Яблоки (кисловатые) — 1 г

Джем (или повидло вишневое, ягодное) — 200 г

Сахарная пудрa — 1 ст. л.

Сок апельсина (из половины апельсина)

Масло растительное



Способ приготовления пирога:



Приготовить сдобное дрожжевое тесто:



1.Смешать муку с дрожжами. Добавить сахар, щепотку соли, яйцо, сливочное масло (комнатной температур), теплое молоко. Хорошо перемешать и поставить в теплое место на час (до увеличения теста вдвое). 





 2.Пока тесто подходит готовим начинку. Творжную массу смешиваем с коричневым сахаром, лимонным соком, крахмалом и яйцами (если у вас творожная масса без наполнителей можно добавить по вкусу изюм, лимонную или апельсиновую цедру).



Тесто раскатать и выложить его на смазанный растительным маслом противень.

Сверху на тесто выложить творожную массу, разровнять.



 3.Яблоки очистить, удалить сердцевину (если у вас есть специальный нож - будет еще красивее, я вырезала обычным).



3925073_465312 (640x480, 196Kb)

Выложить яблоки на творожный крем, оставить на 15 минут чтобы тесто подошло.

Выпекать около 30 минут в разогретой до 200 градусов.



3925073_465313 (640x480, 174Kb)



 4.Пирог достать из духовки. Серединки яблок украсить джемом или повидлом. Посыпать сахарной пудрой и поставить обратно в духовку минут на 10.



 5.Из апельсина выжать сок, соединить его с коричневым сахаром и уварить на медленном огне в половину от объема.

Готовый пирог достать из духовки и смазать его апельсиновой заливкой.



 Приятного всем аппетита!!!



 



Также читайте:



Пирог Листопад и  Торт Ежик




Лучно-арбалетный тир в Москве и Санкт-Петербурге

2011-09-26 11:36:57 (читать в оригинале)


 



3925073_Tir (500x390, 39Kb)



Из истории развития лучного спорта



Лук является одним из древнейших оружий, изобретенных человеком. Древние люди использовали его на войне, для защиты своих племен, и для охоты на диких зверей и птиц. И даже сейчас лук может легко заменить охотничье ружье и до сих пор используется в некоторых тропических странах для охоты в США, Австралии, Африке.



      



 



Со временем популярность стрельбы из лука возросла и появился новый вид спорта. Стали открываться лучные тиры и лучно-арбалетные тиры, в которых каждый мог потренироваться в стрельбе из лука или арбалета. Зарожденная еще в 15 веке в Швейцарии, стрельба  стрелами лука стала настолько популярной, что появились соревнования по метанию лука.



Увлекательные соревнования по метанию стрел проводятся до сих пор и входят в программу Олимпийских игр с 1900 года. А в 1931 году была основана международная федерация стрельбы из лука. В России стрельба из лука стала популярной с 1950-х годов. Первые чемпионы по стрельбе из лука: Николай Калиниченко, Иван Новожилов, Анатолий Богданов. Сегодня во многих городах России существуют школы лучного спорта, центры стрельбы из лука, лучные тиры в Москве, Санкт-Петербурге и т.д.  И каждый желающий может записаться и потренироваться в этих специализированных лучных тирах и центрах, получив не только массу удовольствия, но и навык, необходимый для  участия в состязаниях по  лучному  спорту.  



 



О популярном лучно-арбалетном тире в Москве и Санкт-Питербурге



3925073_arbalet_v_arendu (600x450, 106Kb)



 



Любителям данного вида спорта, а также просто желающим увлекательно отдохнуть могу порекомендовать этот лучно-арбалетный тир  в Москве и Санкт-Петербурге. Здесь можно потренироваться в стрельбе из лука, как на открытом воздухе, так и закрытом помещении, а также снять лучный тир в аренду.



Этот лучно-арбалетный тир отлично подходит как для новичков, так и для профессионалов. Если вы даже не умеете стрелять и пользоваться арбалетом, то опытный инструктор вам все покажет и объяснит. Инструктор будет находиться рядом с вами на протяжении всей стрельбы в мишень, помогать вам, если это необходимо и следить за требованиями безопасности. Все лучные и лучно-арбалетные соответствуют всем требованиям безопасности и не представляют угрозы для жизни людей. Поэтому многие берут сюда своих детей, чтобы они тоже учились стрелять из лука или арбалета. Для детей оборудованы специальные лучные тиры с небольшими луками и арбалетами и минимальным натяжением тетивы.






Всем кому интересен данный вид спорта или  кто просто хочет увлекательно и интересно отдохнуть, советую посетить этот лучно-арбалетный тир в Москве или Санкт-Петербурге.



 



 




Чем полезен чай улун

2011-09-26 11:29:23 (читать в оригинале)


3925073_oolong_tee_b (320x251, 24Kb)



Чай улун или оолонг в переводе с китайского  означает Темный дракон. Чай имеет бирюзовый цвет и обладает свойствами красного и зеленого чая. От красного чай он получил свой аромат, а от зеленого - терпкий насыщенный вкус.



     



Китайцы относятся к чаю улун по-особому и используют его в чайной церемонии «гун фу ча» (высшее чайное мастерство).



Чем полезен чай улун?



Улуны отличаются тем, что содержат более 400 видов полезных для организма веществ. Этот чай препятствует образованию раковых опухолей, защищая клетки кожи от свободных радикалов. Улуны укрепляют стенки кровеносных сосудов, улучшают обмен веществ, способствуют омоложению организма, препятствуют образованию морщин и новообразований кожи. Кроме того, чай улун способствует похудению т.к. выводит лишний жир из организма.



Сегодня мы с вами можем купить улын тут в его первозданном качестве.



 



Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.