Сегодня 4 мая, суббота ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7272
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Оля's КухнЯ
Оля's КухнЯ
Голосов: 2
Адрес блога: http://ollyaskitchen.blogspot.com/
Добавлен: 2011-04-15 16:34:04
 

Яблочные кексы с корицей

2011-05-06 00:39:00 (читать в оригинале)


Вот уже второй месяц я пеку кексы, а не печенье. Привыкла кушать их по утрам с кофе… эх… с понедельника я на диете!!! На строгой!!! :(((Буду описывать, чем питаюсь и на сколько худею. Поэтому это мои последние кексы на ближайший месяц, завтра только еще пирог с клубникой сделаю и все :))). Эти кексы немного сложнее в приготовлении, чем кексы с черникой, но я справилась:)))).


Итак, нам надо:

2 яблока средней величены
140 г муки
120 г муки грубого помола
2 ч. ложки порошка для выпечки
1 ½ ч. ложки порошка корицы
½ ч. ложки пищевой соды
80 г рубленых грецких орехов
1 яйцо
150 г желтого сахара
100 мл нейтрального растительного масла
250 мл кефира




Хотя в книжке из которой я взяла этот рецепт написано, что «они хороши горячими», но я их пробовала горячими, теплыми и холодными, и последний вариант мне понравился больше всего!!!




Просто красивый салат

2011-05-03 21:29:00 (читать в оригинале)




Это салат на любителя. Но он очень полезный!!!


Сегодня осталась дома с детками, потому что наша няня заболела. Мы решили провести этот день с пользой и приготовить что-нибудь красивое. На одном из моих любимых блогов, я нашла очень симпатичную форму салата. Правда заменила несколько ингредиентов, но салат все равно очень вкусный получился.







Шурик

2011-05-03 19:20:00 (читать в оригинале)

Shura by olly4ka
Shura, a photo by olly4ka on Flickr.

Просматривала свои старые фотки на фликере и увидела свою собачку Шурика, который кстати очень "не любит" покушать :)))



Простая закуска

2011-05-03 14:35:00 (читать в оригинале)



Я очень люблю ходить в кафе в одном из наших торговых центров. Там не просто вкусно готовят, но и очень приятная атмосфера для общения. Так как хозяева этого кафе не местные, то и подача у них не местная, и это сразу видно. Приходим туда в большинстве случаев голодные и, конечно же, когда открываем красочное меню с красивыми фото – хочется сразу всего и много!!! Мы делаем заказ и ждем…Через пару минут, как всегда, нам приносят бесплатную закуску. Так вот о ней я и буду говорить. Почему именно это блюдо привлекло мое внимание больше всего??? Да просто потому, что невозможно оторваться! и даже после того, как поешь, все равно хочется продолжать уплетать эту закуску!!! Что самое интересное, сделать ее – проще простого!



Надо:
 100 г оливок без косточки
100 г маслин без косточки
100 мл оливкового масла
Сухарики

 

Сначала делаем сухарики. Думаю, тут все понятно. Теперь самая "сложная" часть этого рецепта. Забрасываем оливки и маслины в блендер и делаем мелко нарезанную массу. Или просто мелко нарезаем маслины ножом. Перекладываем все в подходящую тарелку и заливаем маслом. Вот, впрочем, и все!









Салатик…

2011-04-28 16:53:00 (читать в оригинале)

 Вчера была на базаре и нашла грунтовой шпинат – не «чернобыльский», с огромными, кучерявыми листьями, а такой красивенький, с маленькими ровными листиками шпинатик. Схватила 2 пучка, кроме меня у нас дома его никто не ест, и дальше мои мысли были заняты размышлениями о том, что бы мне сегодня приготовить. Шпинатик был такой аккуратный, что варить или протерать его не хотелось, поэтому я остановилась на салате. Вот мой бысто придуманный рецепт, хотя может он и раньше существовал:)
Надо:
Помидорки чери
Шпинат
Каламаты
Творог
Укроп
Чеснок
Орегано
Оливковое масло
Сначала моем помидорки и ставим их в духовку на самый большой градус, чтобы они быстрее запеклись. Потом моем шпинат и кладем его сушиться, можно сразу в тарелки. Делаем творожную пасту из творога, укропа и соли, если лень - можно просто фету покидать – эффект тот же будет. Вспоминаем про помидоры, достаем и смотрим, если у них треснула шкурка, если нет - ставим обратно, а если все же уже треснула, то посыпаем солью, орегано и поливаем оливковым маслом - ну и ставим в духовку еще на минуты 3-5. Делаем соус: в маленькой мисочке давим вилкой 1 зубчик чеснока, добавляем соль, орегано и заливаем оливковым маслом, все перемешиваем и оставляем на 2 минуты, чтобы масло пропиталось ароматами.
Самый ответственный момент: достаем помидоры, выкладываем их на тарелку со шпинатом, делаем шарики из творога, выкладываем каломаты и все поливаем соусом. ВСЕ! Салат готофф!


Страницы: 1 2 3 4 5 6 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.