Сегодня 5 мая, воскресенье ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7272
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Домашние рецепты
Домашние рецепты
Голосов: 1
Адрес блога: http://dom-recepty.blogspot.com/
Добавлен: 2011-04-20 08:29:48
 

Квас

2011-04-23 16:34:00 (читать в оригинале)


Ингредиенты:

• 500 г ржаных сухарей

• 40 г дрожжей

• 200 г сахарного песка

• 50 г изюма

• 4 литра воды

Способ приготовления:

1) Нарезать хлеб и подсушить в духовке до образования темно-коричневого цвета.

2) Залить сухари кипятком и поставить в тепло на 4 часа.

3) Полученное сусло процедить через несколько слоев марли и добавить в него сахар.

4) Развести в стакане сусла дрожжи и так же добавить.

5) Накрыть посуду чистой тканью и поставить в тепло на 12 часов.

6) Когда сусло перебродит, процедить и разлить по бутылкам.

7) В каждую бутылку положить по несколько изюминок.

8) Бутылки хорошо укупорить и поставить в холодильник на 3-е суток.

Приятного аппетита!

Караси отварные в сметане

2011-04-23 14:48:00 (читать в оригинале)


Ингредиенты:

• 500 г карасей (выпотрошенных и очищенных)

• 1 луковица

• 1 морковь

• 1 корень петрушки

• 0,5 стакана сметанного соуса

• 1 долька лимона

• 1 зубчик чеснока

• Пучок петрушки

Способ приготовления:

1) Карасей посыпать солью и оставить в холодильнике на 1 час.

2) Уложить рыбу в кастрюлю.

3) Добавить нарезанные лук и морковь, дольку лимона.

4) Залить водой (2 стакана) и варить 20 минут.

5) Сметанный соус: 0,5 стакана сметаны смешать с рубленной зеленью петрушки и толченым зубчиком чеснока.

6) Рыбу выложить на блюдо и полить сметанным соусом, посыпать мелко рубленной зеленью петрушки.

Приятного аппетита!



Борщ домашний

2011-04-21 14:23:00 (читать в оригинале)


Ингредиенты:

• 2 крупные свеклы

• 2 крупные картофелины

• 0,5 небольшого кочана капусты

• 1 морковь

• корень петрушки

• 1 луковица

• 1 ст. ложка томатной пасты

• 2 ст. ложки растительного масла

• 75 г сала

• 1 ст. ложка сахара

• 1 ст. лимонного сока

• 1,5 – 2 литра мясного бульона

• Долька чеснока

Способ приготовления:

1) Нарезать картофель брусочками и нашинковать капусту.

2) Положить их в кипящий бульон и варить 10 – 15 минут.

3) Свеклу обжарить с натертой морковью, мелко нарезанным луком и томатной пастой.

4) Добавить в смесь сахар и лимонный сок, перемешать.

5)Положить смесь в бульон и варить до готовности

6) За 5 минут до готовности заправить чесноком, растертым с салом.

7) В тарелку с борщом положить сметану, зелень петрушки или укропа.

Приятного аппетита!

Молодой картофель с грибной подливкой

2011-04-21 09:56:00 (читать в оригинале)


Ингредиенты:

• 500 г молодого картофеля

• 300 г свежих грибов

• 1 луковица

• 150 г сметаны

• 1 морковь

• Зелень

Способ приготовления:

1) Очистить и отварить картофель до готовности.

2) Обжарить лук и морковь.

3) К луку с морковью добавить грибы и жарить до готовности.

4) Добавить сметану и дать прокипеть.

5) Выложить картофель на блюдо, полить грибной подливкой и украсить зеленью.

Приятного аппетита!



Картофель «Домашний»

2011-04-20 16:27:00 (читать в оригинале)


Ингредиенты:

• 4 картофелины

• 2 яйца

• 25 г сливочного масла

• 3 ст. ложки молока

• 25 г тертого сыра

• 1 зубчик чеснока

Способ приготовления:

1) Небольшую глубокую сковороду натереть резанным пополам зубчиком чеснока, смазать сливочным маслом.

2) Порезать картофель тонкими кружочками.

3) Перемешать яйца с молоком.

4) Выложить картофель на сковороду и залить смесью яиц с молоком.

5) Поставить в духовку, разогретую на 180 ˚С.

6) За 5 минут до готовности, посыпать тертым сыром.

Приятного аппетита!



Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.