Сегодня 11 ноября, понедельник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7276
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Перуанская кухня
Перуанская кухня
Голосов: 0
Адрес блога: http://peru-cuisine.blogspot.com/
Добавлен: 2011-07-14 10:19:46 блограйдером denis12
 

Рецепт: Anticuchos (шашлык из сердца)

2011-07-14 07:21:00 (читать в оригинале)

  Anticuchos популярное и  недорогое блюдо  Перу и других стран Андского региона, состоящего из маленьких кусочков жареного на вертеле мяса, как правило, говяжьего сердца. Anticuchos можно  найти во многих местах, от уличных ларьков  до очень дорогих ресторанов, из-за своего невероятного  вкуса.

Нам понадобятся:

•  1 говяжье сердце  или 500 г  говядины
  соль и перец по вкусу
  3- 4 зубчика измельченного чеснока
  ½ стакана красного винного уксуса
•  2 столовые ложкиоливкового масла
  1 красный  перец чили, мелко нарезанный без семян
•  1 столовая ложка молотого тмина

Способ приготовления:
Во-первых, убедитесь, что сердце очищено от  всех вен и жира. Нарежьте сердце кубиками  3 -  4 см. В большой миске смешайте  уксус, масло, соль, перец, толченый чеснок, перец чили и молотый тмин. Добавьте сердце и маринуйте в течение 12 часов. Если вы используете говядину достаточно мариновать 4-6 часов. Насадите мясо по 3кусочка на вертел. Жарьте на гриле примерно по 3 минуты на каждой стороне,периодически смазывая маринадом. Подавать сразу же с тушеной кукурузой ивареным картофелем.
Приятного аппетита!

Рецепт: Chicha Morada (напиток из фиолетовой кукурузы)

2011-07-13 13:38:00 (читать в оригинале)



Это безалкогольный напиток, по сути – компот. Но очень насыщенныйи вкусный. Обязательно попробуйте.

Нам понадобятся:

-        1 кг фиолетовой кукурузы
-        1 спелый ананас
-        3 айвы
-        2 яблока
-        3 гвоздики
-        1 палочка корицы
-        1 лимон
-        сахар по вкусу
Способ приготовления:
Вымойте кукурузу и фрукты. Сананаса снимите кожуру. Айву и яблоки нарежьте большими кусками. Кукурузу, кожуру ананаса,фрукты, гвоздику и корицу сложите в кастрюлю и залейте 4 литрами холодной воды.Варите, пока не лопнут ядра кукурузы. Снять с огня, дать остыть и процедить.
Подавать холодным. Прииспользовании добавьте в него сахар и лимонный сок по вкусу. Можно добавитьнарезанные мелкими кусочками фрукты.
         Если перед употреблением добавитьщепотку соды и быстро размешать, то получится некое подобие газированногонапитка.






Рецепт: Cuy Chactao (Жареная морская свинка)

2011-07-13 12:31:00 (читать в оригинале)

            Ни одно блюдоперуанской кухни не воспринимается туристами так неоднозначно. Ну непринято  у нас есть морских свинок. Хотя мясоондатры считается деликатесом. На самом деле жареная морская свинка непредставляет собой ничего особенного и по вкусу напоминает молочного поросенка.
Нам понадобится:
- 1 тушка морской свинки
- 100г  кукурузной муки
- 1средняя красная луковица
- 1томат
-  2-3 клубня картофеля
-  1 чайная ложка тмина
-  перец и соль по вкусу
-  0,5 литра растительного масла
-  острый соус из перца чили
-  1 лимон
Способ приготовления:
Смешайте кукурузную муку с чайной ложкой соли.
В двух литрах холодной воды растворить столовую ложку солисок одного лимона. Мариновать морскую свинку в этом растворе в течение двух  часов. После этого тушку промыть холодной водой,приправить солью, перцем и тмином, а затем смазать кукурузной мукой.
В большой сковороде нагрейте 0,5  литра растительного масла. Положите морскую свинку в масло, сверхуположите груз и жарьте, как цыпленка табака, до румяной корочки. Переверните ижарьте на другой стороне.
Картофель обжарьте большими кусками.
При подаче полейте соусом чили и украсьте кольцами лука и томата.
Приятного аппетита!


Рецепт: Parihuela (густой суп из морепродуктов)

2011-07-13 10:40:00 (читать в оригинале)



Это фантастический суп из морепродуктов.  Он содержит овощи, рыбу, креветки, королевские креветки, кальмары, мидии ... Этопросто концентрат афродизиаков (кто ел, говорят, что это очень помогает ... мужчины меня поймут). Сами попробуйте. Этот рецепт на 8 человек.
Нам понадобятся:
- 1 / 2 стакана растительного масла
- 4зубчика чеснока, раздавленного
- 2средних красных луковицы, нарезанные
- 3 очищенныхтомата, без семяни нарезанный
- 2столовые ложки соевогосоуса
- 1сладкий болгарский перец, нарезанный, без семян
- 1столовую ложку
пасты красного острого перца (aji panca) 

- 3 небольших перца чили, нарезанных, без семян
- 1чайная ложка орегано
- 1лавровый лист
- 3/ 4 стакана белоговина
- 300г  филерыбы
- 500г рыбьихголов и хвостов и плавников
- 16 мидий,хорошо помытых
- 300г  креветок
- 300г  королевскихкреветок
- 300г  кальмаров, нарезанных кольцами
- 8 улиток, очищенных
- 8 моллюсков, очищенных
- 8 гребешков
- 2столовые ложки кинзы
- 2столовые ложки мелконарезанной петрушки
- 2столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука
- соль
- перец
Способ приготовления:
Залейте рыбные головы (не забудьте удалить жабры), хвосты иплавники 2,5 литрами холодной воды, доведите до кипения и снимите пену.Посолите и варите на слабом огне 30 минут. Добавьте мидии и варите еще 10минут. Снимите с огня и оставьте настаиваться.
В растительном масле обжарьте чеснок и лук до слегка золотистогоцвета. Добавьте томат, сладкий перец, перец чили,  пасту aji, лавровый лист и орегано. Посолите и поперчите. Потушите 4-5минут. Влейте вино и варите на медленном огне еще 5 минут.
Добавьте в процеженный бульон, очищенные мидии, морепродукты и соевыйсоус. Доведите до кипения. При подаче добавьте несколько капель лимонного сока,украсьте зеленью.
Приятного аппетита!



Рецепт: Chaufa (Рис с омлетом и мясным ассорти).

2011-07-12 15:06:00 (читать в оригинале)



Рис Chaufa является одним из основных блюд кулинарной культуры Чифа. Чифа возникла в результате смешения перуанской и китайской кухни, и стала настолько популярной, что теперь почти в каждом ресторане подают эти блюда. Конечно, рис Chaufa имеет множество вариацийЯ потом добавлю ещерецепты, но начну с этого.  Приступим, это просто и вкусно.  
Нам понадобится:
- 500 г.  вареного риса
- 100 г.  буженины
- 100 г.  вареной курицы
- омлет изтрех   яиц
- 3 столовые ложки нарезанного зеленого лука
- 1 столовая ложка нарезанного имбиря
- 1 / 2 стакана соевого соуса
- растительное масло
Способ приготовления:
Нарезать буженину и курицу тонкими брусочками. Нагреть масло, обжарить мясо и имбирь.  Смешать с омлетом. Добавить эту смесь в рис с соевым соусом. Солить не надо, так как соевый соус содержит соль. Посыпать зеленым луком. И все!
Приятного аппетита!



Страницы: 1 2 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.