![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Слушай Народ Божий!/Записи в блоге |
Слушай Народ Божий!
Голосов: 1 Адрес блога: http://antipa62.livejournal.com/ Добавлен: 2011-07-22 12:30:44 блограйдером Elimelech |
|
Запад и Восток: два взгляда на здоровое питание на основе оливкового масла
2016-12-26 19:51:54 (читать в оригинале)Здоровое питание: Масло расторопши - лечение практически всех заболеваний сердца и сосудов.
В рамках программы по оздоровлению, которая инициирована самой большой деревенской маслодавильней «Шамна», рассмотрим два наиболее распространенных подходов к правильному питанию.
Диетолог, дипломированный врач конвенциональной и аюрведической медицины Татьяна Курляндская (Tatyana Kurlandski) рассказывает об отличиях западного и восточного отношения к здоровому питанию.
Западный взгляд на питание не работает
Согласно наиболее распространенной точке зрения, переедание вызывает проблемы с лишним весом. Считается, что люди получают избыток калорий или питательных веществ. Такой подход предполагает, что люди с лишним весом жадно поглощают пищу во время каждого ее приема, и для них единственный способ избавиться от лишних килограммов – это тщательно следить за количеством съедаемой пищи, «закрыть рот» и вести полуголодный образ жизни. В таком случае человеческая жизнь превращается в вечную борьбу против собственной природы.
Восточный взгляд на здоровое питание
На Востоке считают, что организм человека, по своей природе, разумен. С точки зрения традиционной медицины, ожирение – результат того, что человек лишен правильных, необходимых знаний. Такой человек не получает того, что ему необходимо, а не перенасыщен, как предполагает европейский взгляд. Таким образом, целью должна стать не потеря веса, а обучение тому, как сделать свою жизнь более насыщенной и полноценной, а не только стремление восполнить недостаток удовольствия за счет поедаемой пищи.
В традиционной восточной медицине избыток веса рассматривается как накопление жидкости и слизи. Пища - это материя, а наша пищеварительная система – это огонь, который трансформирует материю в энергию. Если огонь пищеварения слаб, материя сжигается не полностью, накапливаются остатки; результат – слабость, лишний вес и последующие за ними проблемы со здоровьем. И напротив, если огонь пищеварения сильный, он будет способен превращать большие объемы подходящей пищи в изобилие, нам так необходимой, жизненной энергии.
Как помочь пищеварению
У здоровых стройных людей обычно хороший аппетит. Многие думают, что ключ к потере веса в уменьшении и даже подавлении аппетита. Но обычно это приводит к еще большему набору веса. Поэтому подходящее лечение избытка веса включает в себя не подавление, а напротив, стимулирование аппетита. Полноценная, легкоусвояемая пища усиливает аппетит. Качественное оливковое масло «Шамна» в количестве двух столовых ложек в день, разжигает пищеварение. Усиливают аппетит правильно примененные пряности и специи. Большинству людей рекомендовано употреблять при приготовлении пищи достаточно много пряностей и трав: имбирь, куркума, кумун, черный перец, корица, гвоздика, зеленый лук, горчица, орегано, тимьян и немного красного перца; их можно использовать тем, кто хочет потерять вес.
Для оздоровления и избавления от лишнего веса огромную роль играют физические и дыхательные упражнения. Тем, кто занимается тяжелым физическим трудом, испытывает температурные нагрузки, для восполнения энергетических затрат приходится потреблять большое количество пищи, и случается, что время от времени они переедают. Однако чаще всего переедание является результатом действия эмоциональных факторов.
Любовь влияет на лишний вес
По мнению специалистов, находясь рядом с любимым человеком, вы можете быть настолько счастливы, что забудете о еде. В это время вы мало испытываете потребность в физической пище. Но когда человек не получает любви, не испытывает счастья, он ощущает себя одиноким и отвергнутым. В этом случае пища может стать для него заменителем любви. Попытки заглушить едой чувство неудовлетворения жизнью, одиночества, грусть, скорбь или чувство подавленности является эмоциональной и психической причиной переедания. По статистике, такое переедание чаще встречается у более эмоциональных по своей природе женщин, чем у мужчин.
Тест на переедание
Существует способ проверить, является ли чувство голода эмоциональной тягой к еде или действительной биологической потребностью. Выпейте немного чая из корня солодки, ромашки или мяты. Если голод имеет эмоциональную природу, то теплый успокаивающий чай поможет от него избавиться, и вы почувствуете себя комфортнее. Если же вы действительно голодны и нуждаетесь в пище, чай не уменьшит ваш аппетит.
Для успокоения эмоциональной навязчивой тяги к еде хорошо съесть спелый банан, порезав его на кусочки и добавив чайную ложку ги и щепотку кардамона. Всякий раз, когда вы почувствуете тягу к еде, прогуляйтесь минут 20 в быстром темпе на свежем воздухе.
Масло «Шамна», признанное экспертами газеты «Едиот Ахронот» лучшим растительным маслом страны, производится по технологии единственного холодного отжима – уникальной тосканской технологии, сохраняющей в масле все полезные элементы.
* * *
2016-12-26 16:18:55 (читать в оригинале)мечтанье о полете
печальных лиц почти не замечая
когда меня везут на погребальных дрогах
Ладно, я и сам могу истолковать этот несложный отрывок.
2016-12-26 15:28:26 (читать в оригинале)
а) насколько нам известно, растения размножаются вегетативно или, при помощи человека, черенкованием. Они не размножаются живорождением. Что же имел в виду автор?
б) деревья не способны самостоятельно передвигаться, поэтому уточнение, что ёлочка росла по месту рождения, требует объяснения, в чем тут нестандартность данной биографии?
в) по правилам толкования, двойное уточнение ("в лесу... в лесу...") добавляет нечто, не написанное в тексте, но схожее с написанным. Что же это?
Мне видится, что, если не углубляться в зыбкие трясины метафор, по-простому, автор имел в виду новый, доселе неведомый, вид ёлок живородящих. На латыни, Lignum viviparorum.
Соответственно, такое понимание помогает ответить и на второй вопрос: так как речь идет о новом виде, читателю не так уж очевидно, что подобные ёлки не способны передвигаться. Поэтому необходимо было уточнить, что там, в лесу, на родине, данная ёлка и произрастала в дальнейшем.
Что же до двойного уточнения, думается, стих подразумевает особый лес, нестандартный (как и наша ёлочка). Волшебный. Или Шервудский. Или заколдованный. Или Чернобыльский. Что объясняет появление подобной хвойной аномалии.
Промежуточный итог: в Чернобыльском лесу впервые в мире была рождена ёлочка. Там она и росла.
Продолжим.
«зимой и летом стройная зелёная была»
а) ёлкам не свойственно толстеть. Однако, свойственно, с годами, обрастать кольцами и, за счёт этого, расти в обхвате. И как говорят некоторые женщины: «Я не полнею, я диаметрально прогрессирую». Почему же наша ёлочка не становилась… э… шире в сечении? Стих явно восхваляет дерево за это качество, но в чём оно? И в чём здесь повод для похвалы?
б) для хвойных совершенно естественно не менять окрас, требует объяснения эта, казалось бы, излишняя похвала.
Думаю, ответ на эти вопросы таков. Зимой сложнее следить за фигурой: она, во-первых, сокрыта одеждой, мотивация не та, а, во-вторых, холодно и нужны калории. Так как речь идёт о необычной ёлочке, её, как девушку, беспокоил вопрос сохранения фигуры. В то же время её еловая природа стремилась нарастить ей по кольцу каждый год. Безусловно, победа над природными склонностями – достойна восхваления. Что автор, собственно, и делает.
С другой стороны, ёлочкам-девушкам свойственно желать как-то выделиться из общего бора, как-то стать заметнее. Поэтому мы бы приняли с пониманием, если бы наша героиня мелировала себе хвою. Но нет! Она была скромна и не противопоставляла себя единому в свой зелёности коллективу. Безусловно, это достойное качество.
«метель ей пела песенку: спи, ёлочка, бай-бай»
Много вопросов вызывает данный отрывок!
а) метели не поют. А метафоры мы договорились избегать. Следовательно, крайне тяжело понять, о чём же писал автор.
б) «пела песенку» - с т.з. талмудического подхода к толкованию, выглядит тавтологией и требует объяснения.
в) неясны мотивы метели: к чему и зачем эта колыбельная, причём, судя по всему, именно нашей ёлочке, никакому другому дереву в округе. Деревья спят? Возможно! Но деревья, страдающие бессонницей, - это уже как-то слишком!
г) «бай-бай», видимо, попытка автора вместить в оставшиеся два слога изначальные три: «баю-бай», и, скорее всего, мы имеем дело всего лишь со стилизацией. Однако, внешнее сходство с известным англоязычным прощанием заставляет задуматься и над другими вариантами.
Безусловно, и здесь не может быть иного понимания, речь идет о вокальном ансамбле «Вишнёвая метель», и, видимо, об их популярном в Костромском и Вологодском уездах, хите «Зимушка-зима». См. http://pesnik.su/…/%D0%92%D0%B8%D1%88%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D0%…
(Все вопросы, связанные с хронологией, а именно, что во время создания данного стиха подобный ансамбль еще даже не родился, а в Чернобыле еще всё было в порядке, - мы с гневом отметаем, как нерелевантные!)
Что же до тавтологии, то, прослушав несколько песен данного ансамбля, любой сможет убедиться, что далеко не всегда то, что они поют, может называться «песенкой» (им больше подходит название: "«ура!» в строю"), так что этот факт необходимо было отметить особо. Как не тривиальный.
Когда ансамбль поёт специально для какой-то молодой особы, это, скорее всего, День рождения, празднуемый с размахом. С другой стороны, глагол «пела» указывает на цикличность; неужели так понравились, что их пригласили и на следующий год, и на после следующий?! Тот, кто прослушал несколько песен данного ансамбля, способен усомниться в подобном объяснении! Да и колыбельная на Дне рождения?! Как-то вряд ли.
Видимо, ответ снова и снова необходимо искать в необычной природе главной героини стиха: в её девачковости. Серые, похожие одни на другие, будни не могли не повлиять – причём, пагубно – на неокрепшую психику. Как следствие, - нарушения сна, психозы, комплексы («ёлки-палки! я ни хвоя не своя для них всех!»). Только спокойная и умиротворяющая песня ансамбля (прослушайте, чтобы оценить!) была способна погрузить нервозную хвойную тинэйджерку в сон!
Само собой, речь идёт в записи, слабо верится, что ансамбль приезжал в бор каждый вечер. Однако, записав специально для нашей ёлочки сей шедевр, солистки ансамбля всё же – из женской солидарности – смогли, в обход матери-ёлки, намекнуть девушке о решении её проблем: эмиграция из леса! На это и намекают слова «бай-бай». Очевидно.
«мороз снежком укутывал: смотри, не замерзай!»
а) В повествовании появляется еще один – второстепенный – герой: мороз. Или, быть может, Мороз? с прописной? О ком или о чём речь? Мороз не укутывает! он морозит! Укутывает как раз метель. Непонятно. …Видимо, это точно человек. Скорее всего, лесник с соответствующей фамилией.
б) да, наша ёлка, в отличие от остальных, вполне могла иметь нервную систему и мёрзнуть. А снежок – подручный материал, которым пользуются и многие лесные животные в северных широтах, чтобы утеплиться. Однако, напрашивается вопрос: чем продиктована забота этого Мороза? …А! ясно! Лесник не женат! Таким образом он «подкатывает» к юной особе, которая, в свою очередь, по каким-то причинам, не способна избегать его назойливых ухаживаний.
Эта строка вызывает досаду и негодование. А не то, что обычно испытывают невдумчивые читатели.
Опустим два куплета, как малоинформативные, и перейдем к развязке.
«Везёт лошадка дровенки,
На дровнях - мужичок
Срубил он нашу ёлочку
Под самый корешок»
Вот зачем эта садистская подробность насчёт «самого корешка»? Чего не хватало для описания этой болезненной операции?
Однако, не спешите с выводами! Это была операция по спасению! Ёлочка наконец смогла донести весть о своих страданиях с каким-нибудь случайным грибником, и вот небезразличный лесоруб приехал выручить хвойную из тягостного плена обыденности! И тут уж, если забирать, так целиком, конечно! Поэтому – «под самый корешок»; всё вывез, всё избавил, ни щепки не оставил!
Молодец.
«Теперь она, нарядная,
На праздник к нам пришла,
И много, много радости
Детишкам принесла»
Теперь ёлочка, будучи прооперированной, способна идти своими стволами! Как самостоятельная личность, она вращается в высшем свете, наносит визиты, посещает различные мероприятия! Вот и на праздник к нам пришла! Но… как можно приносить радость? То есть, конечно, есть такое выражение на русском, но нет ли здесь, благодаря «много-много», еще какого-то – скрытого – смысла?
История употребления наркотических препаратов восходит к цивилизации шумеров, за 5 тысяч лет до нашей эры. Именно в раскопках тех времен были найдены первые письменные упоминания о приготовлении и употреблении опиума, который они называли «gil», что значит «радость». (из Вики)
…На иврите, бурная радость называется «гиль» - גיל. Да, и здесь, снова, опять, в который раз, ЕВРЕЙСКИЙ СЛЕД. Ёлочка, обретя свободу, ударилась во все тяжкие, стала злоупотреблять (не ругательство!), ширяться… Докатилась и до диллерства.
Воистину, печальный конец! Так среда пагубно влияет на инаких, нестандартных. Получивших слишком много свободы. …Не будем осуждать, просто пожелаем ей: «Ёлочка! Гори ты синим пламенем, распространительница наркоты!!»
…Как-то так…
Это торт!
2016-12-26 15:21:28 (читать в оригинале)
Продвижение в Facebook
2016-12-26 15:16:50 (читать в оригинале)
В ввиду того, что каждый день в ней создаются огромное количество новых групп, страниц и т.д вашу компанию или профиль найти будет не так просто, а добиться популярности ещё труднее.
Зайдя на любую страницу первое что бросается — это количество активных подписчиков, ведь если эта страница так популярна, значит на ней есть что-то интересное, ей можно доверять. У одних их много (политики, публичные личности, звезды), а других совсем мало (бизнесмены и т.п.).
Некоторые получили таких подписчиков легально, т.е без всяких хитростей, другие оплатили и получили их. Так, сегодня очень популряна услуга накрутка подписчиков facebook и т. п.
В любом деле никто не хочет ждать, пока посетители соц сети сами найдёт вас (на это может уйти многие годы), поэтому быстро и эффективно накрутить вам могут помочь специалисты, которые знают тол в этом деле.
Теперь вы знаете как быстро добиться успеха, в т.ч расположение клиентов, повышение самоуважения и славу в одной из наиболее популярных социальных сетей современности.
Тэги: youtube, вконтакте, лайки, накрутка, подписчики, просмотров, раскрутка, фейсбуке
Комментарии | Постоянная ссылка



![]() | ||
+657 |
774 |
Zombiefan.ru Фильмы про зомби |
+654 |
754 |
VKSeattle |
+643 |
762 |
Правила форума |
+620 |
626 |
Lexsandr |
+614 |
633 |
Mandrake |
![]() | ||
-3 |
2 |
Темы_дня |
-4 |
347 |
Компания Альпари |
-7 |
20 |
Prestissima |
-7 |
5 |
BlogRider |
-8 |
4 |
Любер |

Загрузка...

взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.