Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Кулинарные рецепты/Записи в блоге |
Кулинарные рецепты
Голосов: 0 Адрес блога: http://eda-recepty.blogspot.com/ Добавлен: 2012-03-01 20:50:17 |
|
Салат "Янтарный браслет"
2012-02-26 15:27:00 (читать в оригинале)Салат "Янтарный браслет" - красивый салат для праздничного стола. Естественно, им можно разнообразить и будни))) Особый вкус салату придают маринованный лучок и копченый сыр. Делала этот салат впервые на вторую годовщину свадьбы, но так понравился, что приготовила потом еще раз. В общем, приступим:
Нам понадобится:
Куриный окорочок отварить, остудить, отделить мякоть. Картофель и свеклу отварить (я свеклу запекаю в фольге в духовке), почистить и натереть на крупной терке. Лук порезать полукольцами и замариновать на 30 минут (на 1 стакан воды по 1 ч.л. соли и сахара, 3 ч.л. столового уксуса). Натереть на терке колбасный сыр (мне понадобилось меньше нормы, наверное, потому что блюдо было не очень большое). На блюдо поставить вверх дном стакан, предварительно смазанный растительным маслом. Дальше слоями выкладываем ингредиенты в таком порядке:
Нам понадобится:
- окорочок куриный -1 шт. (я купила грудку куриную, на салат ушла половина)
- картофель отварной в мундире - 3 шт.
- лук - 1 шт. (средняя головка)
- свекла - 1 головка
- сыр колбасный - 300 гр
- кукуруза консервированная 170 гр
- майонез - 250 гр
- соль по вкусу
Куриный окорочок отварить, остудить, отделить мякоть. Картофель и свеклу отварить (я свеклу запекаю в фольге в духовке), почистить и натереть на крупной терке. Лук порезать полукольцами и замариновать на 30 минут (на 1 стакан воды по 1 ч.л. соли и сахара, 3 ч.л. столового уксуса). Натереть на терке колбасный сыр (мне понадобилось меньше нормы, наверное, потому что блюдо было не очень большое). На блюдо поставить вверх дном стакан, предварительно смазанный растительным маслом. Дальше слоями выкладываем ингредиенты в таком порядке:
- Картофель, посолить по вкусу
- Майонез
- Лук маринованный
- Майонез
- Куриное мясо
- Майонез
- Колбасный сыр
- Майонез
- Свекла
- Майонез
- Кукуруза
Салат Янтарный браслет |
Кукуруза - имитация янтаря))) |
Вкусный салатик! |
Закрытый овощной пирог
2012-02-24 15:24:00 (читать в оригинале)Закрытый овощной пирог - отличное блюдо, особенно если осталась отварная картошка и просто разогреть ее не хочется, тогда выручит этот рецепт. Очень удобно, что начинка может быть самой разнообразной - на усмотрение хозяйки))))) Вот он, рецептик:
Нам понадобится:
Картофельная масса:
Начинка (на выбор):
Горячий отварной картофель размять или провернуть через мясорубку. Холодный картофель натереть на терке. В массу вбить яйцо, добавить соль, мускатный орех, муку, манку. Все тщательно перемешать. Из этой массы также можно сформировать и обжарить биточки, кнедлики и пр. Но в данном случае мы делаем закрытый овощной пирог.
Готовим начинку, я тушила капусту с луком и морковкой. Слегка обжарить на растительном масле лук, добавить тертую морковь, затем нашинкованную белокачанную капусту. Посолить, добавить специи для овощей по вкусу (я добавляла итальянские травы).
Выкладываем в смазанную растительным маслом форму слой картофельной массы, разравниваем. Затем начинку и закрываем слоем картофельной массы. Сверху смазываем яйцом, сбитым со сметаной или майонезом и посыпаем тертым сыром. Ставим на 30 минут в духовку - запекаем до золотистой корочки.
Готовое блюдо украшаем зеленью петрушки и укропа. Можно подавать к супам, мясным и рыбным блюдам или как самостоятельное блюдо со сметаной. Приятного аппетита!
Нам понадобится:
Картофельная масса:
- картофель отварной - 800 г
- мука - 0,5 стакана
- манная крупа - 0,5 стакана
- яйцо - 1 шт.
- соль, мускатный орех - по вкусу
Начинка (на выбор):
- тушеные в жире (без лишней влаги) овощи: лук, морковь, капуста, сельдерей и др.
- отварное мясо, перемолотое на мясорубке или в комбайне
Горячий отварной картофель размять или провернуть через мясорубку. Холодный картофель натереть на терке. В массу вбить яйцо, добавить соль, мускатный орех, муку, манку. Все тщательно перемешать. Из этой массы также можно сформировать и обжарить биточки, кнедлики и пр. Но в данном случае мы делаем закрытый овощной пирог.
Готовим начинку, я тушила капусту с луком и морковкой. Слегка обжарить на растительном масле лук, добавить тертую морковь, затем нашинкованную белокачанную капусту. Посолить, добавить специи для овощей по вкусу (я добавляла итальянские травы).
Выкладываем в смазанную растительным маслом форму слой картофельной массы, разравниваем. Затем начинку и закрываем слоем картофельной массы. Сверху смазываем яйцом, сбитым со сметаной или майонезом и посыпаем тертым сыром. Ставим на 30 минут в духовку - запекаем до золотистой корочки.
Готовое блюдо украшаем зеленью петрушки и укропа. Можно подавать к супам, мясным и рыбным блюдам или как самостоятельное блюдо со сметаной. Приятного аппетита!
Начинка из капусты |
Верхний слой картофеля |
Залить яйцом со сметаной |
Украсить зеленью готовый пирог |
Картофельный пирог в разрезе |
Торт "Мозаика" (Битое стекло)
2012-02-21 22:11:00 (читать в оригинале)Торт "Мозаика" (Битое стекло) - очень вкусный желейный торт!!! И, главное, делается довольно просто, хотя выглядит замысловато. Главное, правильно организовать процесс, чтобы торт застыл к приходу гостей, ну или еще какому-то торжественному часу))))))) Желе и бисквитный корж лучше делать накануне торжества, вечером, а собирать торт "Мозаика" с утра. Я делала его впервые, хотя раньше пробовала неоднократно, в разных исполнениях, в том числе и без бисквита, а с одного только желе. Кстати, бисквит можно заменить сладким крекером, песочным печеньем или покупным бисквитом. Итак, рецептик тортика "Мозаика", он же "Битое стекло":
Нам понадобится:
Развести желе как указано в инструкции на пакетике, но в меньшем количестве воды (я вместо 400 мл брала 300 мл). Дать застыть.
Для приготовления бисквита надо очень хорошо взбить яйца с сахаром - до образования густой пены. Добавить муку и гашенную соду (разрыхлитель). Перемешать и выложить на противень, выстланный пергаментной бумагой. Выпечь в духовке при температуре 180 градусов минут 20 (до готовности, главное не спалить корж).
Желе и охлажденный корж разрезать на квадратики примерно 1х1 см.
Развести 20 г желатина в 200 мл холодной кипяченой воды, дать постоять 30 минут для набухания. Затем на водяной бане нагреть, чтобы желатин полностью растворился.
Сметану сбить с сахаром, добавить раствор желатина, перемешать.
Форму (миску или стеклянную жаростойкую форму) слегка смазать растительным маслом, выстлать пищевой пленкой.
Начинаем собирать торт: на дно наливаем немного сметанного крема, далее выкладываем слой бисквита и желе вперемешку, снова сметанный крем и снова желе с бисквитом и т.д. Залить последний слой сметанным кремом и поставить застывать минимум на 3-4 часа.
Когда торт застынет очень аккуратно прикладываем блюдо к форме и переворачиваем, снимаем пленку. Торт "Мозаика" (Битое стекло) готов к поеданию)))))))))) Очень вкусно!!!!!!!!!
- желе - 3-4 пачки разных цветов
- сметана - 500 г
- сахар - 200 г
- желатин - 20 г
- холодная вода - 200 мл (1 стакан)
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 100 г
- мука -100 г
- сода - 1/4 ч.л. гасить уксусом или 1 ч.л. разрыхлителя
Развести желе как указано в инструкции на пакетике, но в меньшем количестве воды (я вместо 400 мл брала 300 мл). Дать застыть.
Для приготовления бисквита надо очень хорошо взбить яйца с сахаром - до образования густой пены. Добавить муку и гашенную соду (разрыхлитель). Перемешать и выложить на противень, выстланный пергаментной бумагой. Выпечь в духовке при температуре 180 градусов минут 20 (до готовности, главное не спалить корж).
Желе и охлажденный корж разрезать на квадратики примерно 1х1 см.
Развести 20 г желатина в 200 мл холодной кипяченой воды, дать постоять 30 минут для набухания. Затем на водяной бане нагреть, чтобы желатин полностью растворился.
Сметану сбить с сахаром, добавить раствор желатина, перемешать.
Форму (миску или стеклянную жаростойкую форму) слегка смазать растительным маслом, выстлать пищевой пленкой.
Начинаем собирать торт: на дно наливаем немного сметанного крема, далее выкладываем слой бисквита и желе вперемешку, снова сметанный крем и снова желе с бисквитом и т.д. Залить последний слой сметанным кремом и поставить застывать минимум на 3-4 часа.
Когда торт застынет очень аккуратно прикладываем блюдо к форме и переворачиваем, снимаем пленку. Торт "Мозаика" (Битое стекло) готов к поеданию)))))))))) Очень вкусно!!!!!!!!!
Торт Мозаика |
Торт Битое стекло в разрезе |
Красивые квадратики)))))) |
Салат "Сардина с сельдереем"
2012-02-19 01:03:00 (читать в оригинале)Салат "Сардина с сельдереем" - у меня получился экспромтом. В холодильнике были баночка сардин и корень сельдерея. Прочитала в инете, что можно консервированного тунца с сельдереем сочетать, ну тунца не было, поэтому решила поэкспериментировать. Итак, рецепт (мужу салат понравился).
Нам понадобится:
Сардину выложить в блюдо без масла, убрать косточки, размять. Добавить натертый сельдерей (я тру в комбайне - красивая соломка получается). Отварить вкрутую яйца, почистить и мелко порубить. Добавить в салат. Заправить майонезом (я делаю домашний). По желанию можно добавить немного ржаных сухариков и украсить салат веточкой петрушки.
Нам понадобится:
- консерва сардин в масле - 1 банка
- корень сельдерея - 200-300 г
- майонез - 120 г
- яйца - 4-6 шт.
- ржаные сухарики - горсточка, по желанию
Сардину выложить в блюдо без масла, убрать косточки, размять. Добавить натертый сельдерей (я тру в комбайне - красивая соломка получается). Отварить вкрутую яйца, почистить и мелко порубить. Добавить в салат. Заправить майонезом (я делаю домашний). По желанию можно добавить немного ржаных сухариков и украсить салат веточкой петрушки.
Салат из сардины с сельдереем и яйцами |
Куриный бульон с макаронами
2012-02-19 00:26:00 (читать в оригинале)Куриный бульон с макаронами - блюдо проще некуда:)) Но вкусное, особенно, когда хочется чего-то очень легкого. Отваривала я курицу для жульена и остался бульон. Я сделала следующее:
Нам понадобится:
Важно!!! Чтобы бульон был не мутный, надо варить курицу на медленном огне, лучше без крышки. В воду кинуть целую головку лука. Я варю на 2м бульоне - т.е. сначала провариваю минут 15 курицу (снимаю шум периодически), затем ее вынимаю и кладу в новую кипящую воду. Первый бульон выливаю.
Заправляю бульон солью, специями, чесноком, зеленью. Добавляю немного отварной курицы.
Отдельно варю макаронные изделия (спагетти, рожки, вермишель, звездочки, лапша и т.п.) - у меня были "Щебекинские" рожки. При подаче на стол, кладем в тарелку макароны и заливаем куриным бульоном. Макароны не следует высыпать все в бульон, т.к. они очень быстро разбухают. Вот и все - быстро и вкусно!
Нам понадобится:
- куриный бульон - 2 литра
- чеснок - 1 зубчик
- лавровый лист - 1 шт.
- специи, соль - по вкусу
- зелень - петрушка, укроп (свежие)
- макаронные изделия - 100 г (по форме любые, но из твердых сортов пшеницы)
Важно!!! Чтобы бульон был не мутный, надо варить курицу на медленном огне, лучше без крышки. В воду кинуть целую головку лука. Я варю на 2м бульоне - т.е. сначала провариваю минут 15 курицу (снимаю шум периодически), затем ее вынимаю и кладу в новую кипящую воду. Первый бульон выливаю.
Заправляю бульон солью, специями, чесноком, зеленью. Добавляю немного отварной курицы.
Отдельно варю макаронные изделия (спагетти, рожки, вермишель, звездочки, лапша и т.п.) - у меня были "Щебекинские" рожки. При подаче на стол, кладем в тарелку макароны и заливаем куриным бульоном. Макароны не следует высыпать все в бульон, т.к. они очень быстро разбухают. Вот и все - быстро и вкусно!
Куриный бульон с макаронами |
Категория «Анекдоты»
Взлеты Топ 5
+3386 |
3395 |
pllux |
+3357 |
3427 |
AlexsandR_MakhoV |
+3354 |
3417 |
Simple_Cat |
+3349 |
3432 |
Solnche605 |
+3344 |
3441 |
ДеВаЧкА-НеФоРмАлКа |
Падения Топ 5
-1 |
36 |
doctor_livsy |
-1 |
661 |
Где отдохнуть?! Куда поехать?! Выбирай с нами! |
-1 |
565 |
ШНЯГА.ru - простые рецепты |
-2 |
605 |
aQir |
-2 |
6 |
SkaSkin |
Популярные за сутки
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.