Сегодня 29 августа, пятница ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Бизон - школа развития
Бизон - школа развития
Голосов: 1
Адрес блога: http://bis-on.ru
Добавлен: 2012-03-22 12:53:34 блограйдером 88888888
 

Первые симптомы беременности

2012-05-20 20:50:23 (читать в оригинале)

Первые симптомы беременности
Беременность у человека длится от 38 до 42 недель и делится на триместры. В каждом из них развитие будущего малыша проходит определенные стадии.

До первой задержки менструации женщина обычно даже не знает, что беременна, хотя в этот момент оплодотворенная яйцеклетка (зигота) уже имплантировалась (погрузилась) во внутреннюю оболочку матки – эндометрий. Этот процесс начинается через восемь дней после оплодотворения, которое может произойти в любой день второй половины цикла после овуляции (освобождения из фолликула яйцеклетки). Имплантация происходит благодаря трофобласту – это оболочка, развивающаяся из быстро делящихся клеток зиготы, она является наружной и служит для питания эмбриона прямо из стенок матки. В будущем она станет плацентой. Трофобласт вырабатывает специфические гормоны, основной из которых – хорионический гонадотропин. Его уровень определяется экспресс-тестами на беременность, это гормон ранних сроков, благодаря ему, начинаются изменения в организме женщины и возникают первые симптомы беременности.

 

Во-первых, хорионический гонадотропин поддерживает существование желтого тела и секрецию им прогестерона, а также синтез эстрогенов в яичниках. Во-вторых, он стимулирует кору надпочечников, что повышает устойчивость к физиологическому стрессу – беременности,  а также снижает иммунный ответ на генетически чужеродный объект – плод, ведь он содержит половину хромосом отца. Максимум концентрации хорионического гонадотропина приходится на первый триместр, потом его количество постепенно снижается.

 

Прогестерон и беременность

 

После оплодотворения и имплантации в яичнике на месте давшего новую жизнь фолликула возникает желтое тело, которое, начиная с четвертой недели, вырабатывает прогестерон – основной сохраняющий беременность гормон. Почти все первые симптомы беременности обязаны ему своим появлением. Сонливость и депрессия, защищающие будущую мать от стресса, обусловлены действием прогестерона на центральную нервную систему. Также он может вызывать металлический привкус во рту, отечность, огрубение черт лица, набухание груди, запоры, частое мочеиспускание, пиелонефрит, повышенное слюноотделение.

 

Проблемы с мочеиспусканием и воспаление мочевыводящих путей наблюдается и в третьем триместре, но в поздних сроках это связано с увеличением матки, в первый же месяц это объясняется влиянием прогестерона на тонус гладкомышечных клеток мочеточников. Он снижается. Происходит застой мочи и размножение микробов, а из-за повышенного кровотока и потребления жидкости учащается мочеиспускание. Цистит и пиелонефрит – тоже первые симптомы беременности, хоть и неприятные.

 

Прогестерон действует также на нервную систему, именно поэтому женщина становится сонливой и невнимательной, а благодаря недостатку белка и железа чувствует себя все время уставшей. Формируется так называемая доминанта беременности, затем перетекающая в родовую доминанту – стойкий очаг возбуждения в коре мозга, направляющий все усилия женщины на сохранение и развитие плода. Это тоже первые симптомы беременности. Меняется и синтез гормонов гипофиза, вырабатывается больше гормона, отвечающего за синтез мелатонина и гормона роста. Поэтому у беременной женщины могут пигментироваться соски и живот по средней линии, а также увеличиваться нос и губы, в целом черты лица становятся крупнее.

 

Увеличивается в размерах и интенсифицирует свою функцию щитовидная железа, ведь именно ее гормоны способствуют увеличению массы тела и до 12 недели отвечают за развитие мозга плода. Именно поэтому с первых дней беременности женщина нуждается в приеме препаратов йода. Из-за повышенного содержания тиреоидных гормонов увеличивается количество циркулирующей крови, эритроциты выходят из депо (кожа, печень, селезенка), расширяются сосуды, у беременной может быть чувство жара и приливов – первые симптомы беременности.

 

Из-за увеличивающейся матки, давящей на нервное сплетение и прямую кишку, появляются боли в крестце и запоры. Последним способствует и прогестероновое снижение тонуса кишечника. Гимнастика и диета с большим содержание клетчатки (сливы, яблоки, капуста) и кисломолочных продуктов (содержат полезные бактерии) избавит от этой неприятности. О полезных для моторики кишечника упражнениях и разгрузочных днях расскажет врач в женской консультации.

 

Токсикоз

 

Наверное, каждая женщина слышала о нем, именно с проявлений токсикоза начинается иногда беременность. Это происходит после формирования трофобласта, когда в кровоток матери поступают продукты жизнедеятельности эмбриона. Поскольку он генетически на 50% чужероден (материал отца), то и вызывает реакцию со стороны организма материили первые симптомы беременности: чувствительность обоняния, вкуса, тошнота. В принципе, это нормально, беспокоиться следует, когда тошнота сопровождается рвотой более 20 раз в день. Ведь в этом случае теряются соли и белки, нарушается микрофлора, может наступить обезвоживание и даже - случиться выкидыш…Тяжелый токсикоз – повод направиться в стационар.

 

Для облегчения признаков токсикоза нужно питаться часто и понемногу, всегда иметь при себе мятные конфетки или сухофрукты, есть больше кисломолочных продуктов, фруктов и овощей, принимать поливитамины. Тошнота и рвота – первые симптомы беременности - пройдут через два месяца, когда сформируется плацента, и плод начнет получать питание через нее, а не прямо из крови матери.
В начале третьего месяца плацента берет на себя гормональную функцию и начинает производить прогестерон и эстрогены. Благодаря последним, у женщины улучшается состояние кожи и волос, увеличивается грудь, она набирает вес. Меняется среда влагалища в кислую сторону – это защищает от инфекций, но может вызвать кандидоз. Следует обязательно проконсультироваться с врачом, какие препараты безопасно применять для его лечения.



Несколько нестандартных способов избавиться от депрессии после расставания с любимым

2012-05-19 11:59:03 (читать в оригинале)

Несколько нестандартных способов избавиться от депрессии после расставания с любимым
У всех нас в жизни были, есть и будут расставания. И даже если в отношениях давно нет любви, расходиться все равно всегда тяжело, из-за привычки.

Каждый из сторон борется с болью расставания по своему, мужчины чаще глушат в себе чувства с помощью развлечений, а женщины стараются все время уделить работе, дому, детям (если есть). Многие меняют все в жизни, начиная с внешности.

 

Данная статья расскажет Вам как прогнать депрессию используя при этом нестандартные методы.

 

Первый способ: каждый день проводите больше времени перед зеркалом, но не просто смотритесь в него, а всматривайтесь в каждую черту себя, при этом ищите только достоинства. Глядя в зеркало повторяйте, что Вы может и не самая красивая, но что-то в Вас есть притягательное. Спустя неделю Вы поймете, что смотрите в зеркало с улыбкой и в голове постоянная мысль: "А я еще ничего!". Такого же эффекта можно добиться, если на Рабочем столе Вашего компьютера, с помощью специальной программы, разместить много мелких записочек с фразами о Ваших хороших качествах. И с самой главной фразой: " Если он ушел, это не значит, что я плохая, это просто он слепой!" или " Если он не оценил, обязательно оценить кто-нибудь другой!".

 

Второй способ: заведите дневник Ваших успехов, и старайтесь записывать в него все, чего Вы добились, будь то похудение, продвижение по службе, приготовление курицы, которая не получалась, или же просто чаще начали улыбаться. Каждый раз просматривая его, Вы станете все более увереннее в своих силах.

 

Третий способ: устройте девичник с подругами, где будет вино, расслабляющая музыка, танцы и сплетни. После такого отдыха, будьте уверенны, Вы будете чувствовать себя намного лучше. Это один из лучших способов развеяться. И все смогут увидеть искреннюю радость у Вас на лице.

 

Еще одним методом борьбы с депрессией можно считать редкое напоминание о Ваших былых отношениях. Устройте себе вечер приятных воспоминаний. Сделайте себе чашечку кофе с коньяком, возьмите сигаретку и окунитесь с головой в просмотр общих фото, или фильм который раньше смотрели только с ним. В первое время будет очень грустно и даже больно, но постепенно боль пройдет, и Вы с радостью будете вспоминать то время, когда были вместе. Главное в этом методе - не переборщить с воспоминаниями, устроивать себе такой вечер можно не чаще 1 раза в неделю.

 

На неделю в деревню! Но вовсе не отдохнуть, а поработать чуть физически на огороде. Свежий воздух, природа, минимум условий и тяжкий физический труд очень быстро заставят Вас забыть обо всех Ваших проблемах и неурядицах. А там, глядишь, подцепите себе сильного, здорового мускулистого мужчину-фермера, и уже никуда не уедете.

 

Следующий способ, подойдет не только для борьбы с депрессией, но и как эффективное средство для повышения самооценки. Попросите подругу, сестру или любого другого близкого человека, которого Вы не стесняетесь, помочь Вам. Устройте фотосессию с Вами в качестве модели в стиле НЮ. После этого просматривайте каждый день сделанные фотографии. Через пару недель Вам начнут нравится даже самые неудачные, на Ваш взгляд, фотографии. Вообще такой способ помогает стать более уверенной в себе и взглянуть на себя другими глазами. А для того, чтоб повеселится и позлить бывшего возлюбленного, выберите самую удачную и сексуальную фотографию и отправьте ему. Затем пришлите сразу же сообщение со следующим содержанием: "Извини, номером ошиблась!". Поверьте, увидев Ваше фото в таком виде он поймет, ЧТО потерял и захочет вернутся (по крайней мере будет жалеть о том, что сумел Вас потерять и отпустить), и только Вам решать вернуть его или нет.



Аутизм: лечение

2012-05-18 21:58:30 (читать в оригинале)

Аутизм: лечение
Типичный пример аутиста – человек в футляре А.П.Чехова. Страдающие данным заболеванием люди имеют проблемы с общением и социальной адаптацией, они почти полностью оторваны от внешнего мира.

Аутизм: функция или органика?

 

Это расстройство часто путают с шизофренией, однако при аутизме почти всегда есть неврологическая симптоматика, что свидетельствует о его биологической природе, тогда как шизофрения и другие психические расстройства развиваются в анатомически полностью здоровом мозге. Лечение аутизма поэтому коренным образом отличается от традиционной терапии психических заболеваний.

 

Причины заболевания многочисленны: это и наследственные генные и хромосомные аномалии, рассеянный склероз, эпилепсия, некоторые инфекции, физические и психические травмы.

 

Симптоматика укладывается всего лишь в триаду симптомов:

 

- нарушение адаптации в обществе. Аутисты не заинтересованы в карьере, семье, построении долгосрочных отношений. Основные потребности – в любви и уважении, признании обществом – аутисты открыто не проявляют и не пытаются удовлетворить.

 

- проблемы в построении вербального и невербального диалога с людьми. Это проявляется еще на этапе взаимодействия с матерью, а дальше прогрессирует. Ребенок не хочет играть в командные игры, не контактирует с родителями и родственниками, либо просто отсиживается и отмалчивается. Либо даже устраивает истерики при попытках его расшевелить. Не участвуют в диалоге, имеют трудности с самоидентификацией и осознанной речью, зачастую просто повторяют сказанные другими слова. Поэтому аутизм лечение требует больше психологическое, нежели медикаментозное.

 

- особенности поведения. Аутисты ведут себя специфично, для них характерны бесцельные ненаправленные действия, например, ходьба на цыпочках, раскачивание на стуле, измельчение бумаги. Они часто не переносят некоторые обычные действия или ощущения, например, утреннее умывание, яркий свет, автомобильные гудки, их это пугает и вызывает непредсказуемую реакцию. У больных аутизмом есть свои любимые вещи, иногда это просто старье или клочки бумаги, и ритуалы, например, принятие пищи или одевание. Ритуал должен быть соблюден от и до, иначе аутист будет повторять его до бесконечности, стремясь к совершенству.

 

Аутизм лечение и диагностика

 

Диагноз является клиническим: если ребенок или взрослый не могут контактировать с внешним миром и испытывает трудности социальной адаптации, можно предположить аутизм. Что касается детей, то в первый год диагноз установить трудно, обычно все становится ясно к трем годам. Отсутствие связанного диалога, контактов со сверстниками и странное отчужденное поведение – обычные симптомы детского аутизма. У взрослых симптомы те же, они могут развиваться постепенно или внезапно.

 

Так как аутизм лечение требует весьма сложное, необходимо установить его причину. Для этого проводится неврологическое обследование (на предмет поражений головного мозга инфекционной, травматической или сосудистой природы), если есть признаки поражения нервной системы, лучше дополнить обследование компьютерной или магнитно-резонансной томограммой для уточнения диагноза.

 

Также обязательно проверяется слух, ведь аутисты всегда испытывают трудности с речью.

 

Аутизм лечение: таблетки

 

Многие нейротропные препараты можно применять при аутизме. Если в клинике преобладает повышенная возбудимость, то это транквилизаторы, если, наоборот, сонливость и заторможенность, то антидепрессанты и стимуляторы. Нейролептики (аминазин, галоперидол и другие) из-за сильного действия и массы побочных эффектов можно применять с большой осторожностью, под наблюдением врача. Неплохо зарекомендовали себя настойки и седативные сборы на основе валерианы, пассифлоры, пустырника, боярышника, элеутерококка и мяты. Хорошо помогает амитриптилин. Безопасны и достаточно эффективны витамины группы В и ноотропы, улучшающие кровоснабжение и обмен медиаторов в мозге. Это пантогам, элькар, препараты гидролизованного белка (актовегин, церебролизин), аминокислоты (глицин, глутамин).

 

Аутизм немедикаментозное лечение

 

Однако на первое место выходит психологический аспект общения с аутистом. Поскольку оно весьма затруднено, нужно создать комфортные для аутиста условия существования, прежде всего, необходима помощь и консультация психолога родителям ребенка-аутиста. Родственники и друзья должны понять и принять поведение больного человека и найти к нему подход, научиться с ним взаимодействовать. Этот подход осуществляется в несколько этапов:

 

1. Работа с каждым из родителей. Очень важно понять позицию и желания каждого из них, проработать проблемы в супружеских отношениях. Также важным аспектом является осознание проблем у ребенка или взрослого, и готовность их решать.

 

2. Работа с семьей, вовлечение каждого ее члена в процесс. Понимать и оценивать поведение аутиста должен каждый член семьи, включая бабушек и дедушек.

 

3. Обучение родителей методам работы с аутистом. Родителей и родственников учат основам психотерапии, обучение может быть групповым или индивидуальным.

 

Компоненты психотерапии:

 

- игра. Аутиста сложно разговорить и «вынуть» из собственного мира, иногда в игровой форме задача облегчается. Притом никогда не известно, какая игра понравится аутисту, а какая вызовет недовольство или страх. Игры могут варьировать от простейших: кубики и лото, до ролевых и содержащих определенные правила.

 

- обучение на собственном примере. Одеваться, умываться, пользоваться столовыми приборами можно научить путем многократных повторений.

 

- обозначение границ дозволенного. Нежелательное или агрессивное поведение аутиста должно пресекаться, тогда постепенно у него формируются понятия «можно» и «нельзя», «хорошо» и «плохо».

 

- формирование условных рефлексов типа «самостоятельно оделся - пошел гулять на улицу».

 

- обучение невербальным навыкам: языку жестов, пластике тела. Здесь помогут плавание, легкая атлетика, «немые» постановки, «ритуальные» танцы и другие методики.



Аднексит: лечение и профилактика

2012-05-18 21:51:47 (читать в оригинале)

Аднексит: лечение и профилактика
Аднексит в переводе с латыни – это воспаление придатков матки. К ним относятся яичники и трубы, воспалительный процесс в первых называется оофорит, во-вторых – сальпингит.

Но эти процессы весьма редко протекают отдельно, ведь органы располагаются очень близко, инфекция быстро переходит с одного на другой.

 

Причины аднексита

 

Это неспецифический процесс, возбудители аднексита – широко распространенные бактерии, те же, которые вызывают инфекции кожи и подлежащих тканей, органов дыхания и пищеварения. В небольших количествах они всегда присутствуют в кишечнике и влагалище, и обычно заболеваний не вызывают, отчего и носят название «условно-патогенные». Аднексит лечение требует антибиотиками широкого спектра действия, он не относится к венерическим заболеваниям. Возбудители могут распространяться восходящим путем, из влагалища и матки, или, реже, нисходящим, из брюшной полости, либо с током крови. Последний механизм часто реализуется при дисбактериозе, когда вредоносных бактерий становится гораздо больше, чем «полезных». Именно поэтому лечение аднексита включает прием лакто- и бифидобактерий и пребиотиков.

 

Восходящий путь инфицирования «работает», когда есть нелеченое хроническое или острое воспаление во влагалище или матке. Оно развивается при несоблюдении личной гигиены или, напротив, слишком частом использовании интимного мыла или геля, смене партнеров, после родов или абортов, других хирургических вмешательств на половых органах.

 

Нисходящий путь – это достаточно редкое явление, когда есть воспаление органов брюшной полости, и по брюшине (тонкая внутренняя выстилка полости) бактерии мигрируют в малый таз. Поскольку маточные трубы сообщаются и с брюшинной полостью, и с внешней средой через влагалище и матку, то микроорганизмы спокойно путешествуют с органа на орган.

 

Часто провоцирующим фактором аднексита становится стресс или переохлаждение, ведь они снижают иммунитет. Не зря каждой девочке твердят с самого детства, что нельзя сидеть на холодном и ходить зимой в тонких колготках и мини-юбке! Избегать провоцирующих факторов – первое правило в лечении аднексита.

 

Аднексит: симптомы

 

Основным признаком воспаления придатков является боль, она возникает из-за увеличения органов в диаметре и растяжения их капсулы, в которой и располагаются болевые рецепторы. Обычно боль тупая, локализуется внизу живота, может отдавать в пах, бедро, крестец или прямую кишку. Ее аналогом являются тянущие, ноющие ощущения. Острая схваткообразная боль не характерна для данного заболевания, это, скорее, признак разрыва кисты или внематочной беременности.

 

Второе по частоте проявление аднексита – выделения. Слизистые или гнойные, с примесью сукровицы, они возникают из-за нарушения микрофлоры влагалища и при переходе воспаления в матку.

 

Общее состояние ухудшается, может появиться озноб, температура, слабость, как и при любом другом инфекционном заболевании. Это признаки интоксикации из-за размножения бактерий.

 

Аднексит: диагностика

 

Поскольку дифференцировать боль в животе всегда довольно сложно, есть десятки заболеваний, которые так проявляются, необходимы консультации специалистов: хирурга и гинеколога, анализы мочи и крови, вагинальный мазок на возбудителя. Хирург исключает аппендицит, кишечную и почечную колику, непроходимость кишечника и ряд других заболеваний. На основе жалоб и истории заболевания (с чего оно началось и как протекало) ставится диагноз и начинается лечение аднексита.

 

Аднексит лечение

 

Различают острую (до 1 месяца) и хроническую форму заболевания, лечение их несколько отличается.

 

Острый аднексит лечение:

 

- антибактериальные препараты широкого спектра курсом не менее пяти-семи дней, при необходимости в виде внутримышечных инъекций. Данное лечение устраняет причину заболевания.

 

- противовоспалительные и обезболивающие препараты типа нимесила, целебрекса, нурофена. Снимают боль и ликвидируют воспаление и отек яичников и труб. Если препараты данной группы противопоказаны (бронхиальная астма, язва), можно применять обезболивающие на основе спазмолитиков (но-шпа, спазмалгон).

 

- десенсибилизирующая терапия или противоаллергические препараты. Являются обязательным компонентом терапии любого воспалительного процесса, снимают отек и общее недомогание.

 

Также иногда требуется лапароскопическое (через небольшие отверстия в животе) вмешательство для вскрытия абсцессов и введения антисептиков и ферментов.

 

При хронизации процесса может нарушаться функция яичников и менструальный цикл, иногда в трубах образуются спайки, что вкупе приводит к бесплодию. Поэтому лечение аднексита хронического несколько отличается:

 

- антибактериальные препараты широкого спектра курсом 10-14 дней, в небольших дозах.

 

- противовоспалительные и обезболивающие препараты, плюс ферменты, препятствующие образованию спаек (лидаза или стрептокиназа в уколах, вобэнзим в таблетках)

 

- десенсибилизирующая терапия

 

- витамины, иммуномодуляторы

 

- физиолечение, санаторно-курортное лечение

 

- вагинальные ванночки, гинекологический массаж

 

Профилактика аднексита

 

Избежание переохлаждений и стрессов, постоянный сексуальный партнер, белье из натуральных тканей и правильная интимная гигиена с использованием средств на основе молочной кислоты, сбалансированное питание с достаточным количеством клетчатки и кисломолочных продуктов для нормализации микрофлоры –залог интимного здоровья.



Чем опасен фиктивный брак

2012-05-17 12:27:18 (читать в оригинале)

Чем опасен фиктивный брак
Некоторые одинокие женщины стремятся заработать, вступив в фиктивные отношения. А гастарбайтеров, которым нужна прописка и жена для получения гражданства, сегодня довольно много.

Цена на расчетливую невесту в некоторых случаях может быть довольно высокой. Но, к сожалению, потенциальные жены не всегда четко осознают, на какую «аферу» они решились. Итак, какие «сюрпризы» может преподнести фиктивный брак?

 

Если ваш «избранник» обещает обременить вас на срок, допустим, три года, то это еще не значит, что свое обещание он выполнит. В фиктивных семьях супруг может попроситься временно пожить у вас, так как у него, возможно, не улажены дела с жильем. Через определенное время он может найти себе подругу, которая решится родить ему ребенка. А свое чадо ваш «суженый» имеет полное право прописать по месту своей прописки, то есть, в вашу квартиру. А ваше согласие на это уже не нужно, кроме этого, выписать несовершеннолетнего ребенка может быть непросто.

 

Если квартира - ваша собственность, то вы, конечно, имеете право разойтись с наглым «муженьком», а затем выписать его из своего дома, но в этом случае может возникнуть новая проблема - вам, возможно, придется поделить имущество. Бывают случаи, когда одна сторона начинает шантажировать другую сторону тем, что расскажет всем о том, что их брак фиктивный, а заключен он был только ради материальной выгоды.

 

Если ваш «благоверный» не захочет оставлять вашу квартиру, то развестись вы сможет только через суд. Сделать это можно и без его согласия, но если вы уже прошли процедуру раздела имущества. Заключив липовые брак, имущество, которое вы приобретаете, считается совместно нажитым, а значит, что при разводе оно делиться пополам. Если вы не хотите ничем делиться, то вам придется обратиться к грамотному адвокату, который поможет вам признать отношения действительно фиктивными, то есть, недействительными. Дело это непростое, так как фиктивный брак считается таким союзом, который был заключен без действительного намерения создать семью. Если вы хотите сохранить свои деньги и действительно заработать на фиктивном браке, то вы должны доказать, что вас ввел в заблуждение приезжий ловелас, а вы, веря в его чувства, вышли за него замуж.



Страницы: ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.