История go go
2012-12-27 14:59:51 (читать в оригинале)
История go go уходит своими корнями в начало шестидесятых годов, когда в Нью-Йорке в «Peppermint Lounge» женщины поднялись на столы и начали танцевать твист, который в то время набирал огромную популярность практически повсеместно.
Танец go go предназначается для посетителей ночных клуб или других мероприятий, но на сегодняшний день многие предпочитают проводить тематические вечеринки у себя дома и подобные танцы становятся отличным дополнением всего праздника.
История go go, а именно термина go go берет свое название от танцевального кафе в Париже Whisky à Gogo, который в свою очередь расшифровывается как в избытке, в изобилии. Но существует и альтернативная версия возникновения термина гоу гоу, так считается, что go go произошло от английского выражения go-go, которое дословно переводится как давай, давай.
История go go в России началась в 90-х годах, когда термин гоу гоу был призван подбодрить ди-джеев и самих себя.
Кэрол Дода считается основательницей истории гоу гоу в танцевальном мире, в 1964 году, а именно 19 июня, Керол исполнила танец гоу гоу в популярном клубе Кондор на Бродвее и тем самым положила начало массовой популяризации этого танца. Керол стала самой популярной исполнительницей танца гоу гоу и исполняла его 22 года.
На сегодняшний день танцы гоу гоу набрали огромную популярность по всему миру и уже трудно представить ночной клуб без подобных танцев, связанно это с невероятной зрелищностью подобного танца. Так многие танцовщицы стараются минимизировать количество одежды на теле, тем самым завораживаю взоры посетителей. Не стоит забывать, что истории гоу гоу довольно не велика и поэтому в современном мире подобные танцы все еще набирают популярность, что привело к открытию профессиональных школ танцев, которые предоставляют свои услуги по подготовке высококлассных танцоров.
По сути Керол Дода положила начало совершенно новому направлению, которое захватило многих людей по всему миру и тот факт, что она выступала довольно длительное время, говорит о ее невероятном успехе и популярности подобного танца по всему миру.
В современных ночных клубах танцы гоу гоу отлично вписываются буквально в любую тематику, а благодаря особенностям движений и притязательному внешнему виду обеспечивают невероятную красоту и зрелищность. Как и для любого танца, при подготовке необходимо учитывать массу факторов, это и одежда, музыка, площадку и т.д. Одежда для танца выбирается зачастую исходя из индивидуальных предпочтений танцовщицы, некоторые предпочитают более открытую одежду, которая выглядит очень сексуально и не оставит без внимания посетителей.
Не смотря на огромную популярность танца, история гоу гоу, а непосредственно развития претерпела массу изменений и продолжает эволюционировать в зависимости от предпочтений в музыке или стиля движений. Направления в музыке меняются довольно часто, но благодаря своим особенностям танец гоу гоу может быть исполнен практически под любую композицию, при этом движения будут отлично гармонировать.
Занятия танцами go go обеспечат поддержания отличной формы танцоров, что немаловажный фактор для обеспечения эффектности танца. На сегодня существует огромное количество специализированных школ и персональных тренеров, благодаря чему каждый может обучиться этому поистине прекрасному танцу. Но не стоит забывать, что при начале занятий и во время непосредственного выступления очень важно подобрать максимально комфортную одежду, которая не будет стеснять движения.
Бизнес идеи для маленького города
2012-12-08 18:23:22 (читать в оригинале)
В наше время весьма затруднительно отыскать идею бизнеса для небольшого города, которая отличалась бы универсальностью. Поэтому предупреждаем, что идеи, о которых вы узнаете далее в этой статье, тоже могут быть не всегда применимыми.
Но, стоит заметить, что даже если вы сочтете приведенные ниже идеи непригодными для использования, то статья наверняка натолкнет вас на какие-то собственные, более удачные, по вашему мнению, идеи. После чего вам нужно будет только продумать все детально и приступить к реализации вашей бизнес идеи для маленького города.
Итак, перейдем непосредственно к идеям:
Украшения с городской символикой.
Есть основания полагать, что производство и продажа украшений, имеющих какую-либо связь с вашим городом, будет весьма выгодной. Что это могут быть за украшения? В первую очередь это – подвески необычной формы и серьги, как угодно напоминающие ваш город. Возможно, эти украшения будут символично изготовлены из камня, который традиционно добывается в вашем городе. Не менее выгодно будет осуществлять производство брелков и других похожих товаров. Если у вас отсутствует стартовый капитал – не отчаивайтесь, всегда есть вариант заказа выбранных товаров местным производителям. В таком случае, большее внимание вам нужно будет сосредотачивать на продаже. Это как один из вариантов бизнес идеи для маленького города.
Фотографии местности.
Очень простой вариант бизнеса в небольшом городке. Вы делаете фотографии красивых видов вашего города (или любого другого города, в котором вы желаете делать бизнес), после чего осуществляете продажу открыток, календариков, магнитов на холодильники с данными изображениями. В качестве основных клиентов будут выступать туристы, посещающие этот город, люди, которые приехали навестить родственников или которые оказались там проездом.
Изготовление календарей и открыток с фотографиями клиентов.
Это отличный вариант разнообразия предыдущей идеи. Вы предлагаете изготовление персонализированных открыток и календарей своим клиентам. Особенность этих календарей и открыток – изображение клиента на каком-то красивом фоне (можно на фоне пейзажа, достопримечательности). Для данной бизнес идеи для маленького города нужны: фотоаппарат, компьютер и принтер. Применяя себе в помощь нехитрое в использовании оборудование, вы легко осуществите необходимые операции и через 20-30 минут сможете вручать своим клиентам готовые календари или наборы открыток.
Исключительно экологические продукты.
Наверное, каждый из вас знает, что люди, живущие в городах, отдают предпочтение фруктам и овощам с грядок, сметане и творогу, привезенным из деревни. Спрос на перечисленные товары очень высокий, т.к это не купишь ни в каком супермаркете. Их стоимость зачастую дороже, а продажа осуществляется в магазинах, специализированных для этого. Все что нужно – наладить контакт с подобными магазинами и стать поставщиком продукции. Вот еще один вариант бизнес идеи для маленького города.
Продукты такие как ягоды, грибы и т.д.
Обратите внимание на те природные дары, которыми богата местность вашего города. Невероятно выгодно будет скупать у жителей ближайших сел ягоды и грибы и осуществлять их продажу в маленьких городах. Также можно делать заготовку различных продуктов. К примеру, вам нужно узнать, что трудно приобрести в вашем городе. Возможно, в вашем городе не очень легко найти сушеную мяту? Это весьма удобно, ведь заниматься производством сушеной мяты просто, хранить ее еще легче. Самое главное в этом – налаживание процесса производства и поиск каналов продажи. Хорошенько обдумайте и не забудьте, что вместо мяты, может быть что угодно.
Важно помнить, что клиентом может являться не только магазин, но и кафе и рестораны. Продавать им определенные ингредиенты – всегда выгодно и востребовано. Особенно когда речь идет о редких ингредиентах.
Если вы не занимаетесь выращиванием продукции самостоятельно, а предпочитаете платить «собирателям» за энное количество собранных единиц, вам следует бояться конкуренции. Вполне очевидно, что грибы или ягоды будут отнесены тому, кто заплатит больше денег.
Личные навыки.
Никогда не забывайте о своих личных навыках! Подумайте, в чем вы можете без посторонней помощи оказывать услуги за деньги? Это могут быть любые навыки, в которых нуждаются люди. Займитесь изучением рынка и определите, какие услуги на нем выгоднее реализовывать.
Продажа подержанных машин.
Как правило, в маленьком городе из подержанных автомобилей выбор очень скромный. Вам под силу открыть небольшой бизнес, основанный на покупке и перепродаже б\у автомобилей. Делать это можно, заказывая привоз автомобилей из больших городов. Это наиболее удачный вариант, не требующий особого риска в плане затрат.
Вот некоторые бизнес идеи для маленького города, которые вы можете попробовать реализовать. Главное – хорошо все обдумать.
Как сделать домашнее пиво
2012-12-08 18:12:27 (читать в оригинале)
Наверное, многие люди предпочитают побаловать себя домашним пивом. И также, многим хотелось бы хоть раз сделать домашнее пиво собственными руками.
Но не каждый задумывался, что сделать это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Какие же рецепты домашнего пива являются наиболее популярными и с чего начать приготовление? Сперва следует рассмотреть ингредиенты, которые будут необходимы для приготовления пива в домашних условиях. Проросшие зерна обычно называют солодом. Солод может быть пшеничным, ржаным, ячменным. Для начала его следует поддать тщательному перемалыванию. Для изготовления домашнего пива может подойти кофемолка или обычный миксер, но перед этим лучше сбрызнуть водой зерна, для того чтобы они не превратились в муку.
Хмель – это многолетнее двухтомное растение, на котором имеются и мужские и женские цветки. Его рост происходит в течение двадцати-тридцати лет. Если мы потрем хмель пальцами, то увидим муку, которая имеет название лупулин. В лупулине содержаться горькие вещества, являющиеся самой важной частью хмеля. Рекомендуется осуществлять сушку шишек хмеля под навесом, предназначенным специально для этого.
Как сделать домашнее пиво вкусным? Важно учитывать качество воды, а также солода, хмеля и не забывать, что огромная роль в процессе приготовления принадлежит дрожжам. Можно смело применять и сухие дрожжи, и дрожжи, приготовленные своими руками.
Как сделать домашнее пиво из сливы?
Для того чтобы приготовить сливовое пиво в домашних условиях нужно взять 6 килограмм слив (исключительно свежих). Следующим шагом станет размягчение их через решето. После чего доливается пара литров воды. Затем прибавляется раствор, приготовленный из 4 килограмм сахара, вливается 200 миллилитров вина. Дальше все это поддается кипячению до тех пор, пока не разойдется. Далее все также предельно понятно. Нужно взять бочонок, наполненный водой, с добавлением трех столовых ложек дрожжей. Содержимое бочонка нуждается в нахождении в теплом месте, где температура воздуха не превышает 18 градусов. В результате произойдет необходимое брожение. Когда наступит третий день, следует опустить в бочонок 40 грамм корочек лимона, предварительно нарезанных. В трубку бочонка, как правило, вставляется трубка для прохождения воздуха. Данное пиво необходимо выдержать около десяти дней, затем разлить по бутылкам и очень плотно закрыть.
Как сделать домашнее пиво по-русски?
Около четырех килограмм меда следует разбавить в 20-ти литрах воды. После чего нужно добавить 50 грамм хмели и поставить все это кипятиться на один час. Далее производится сцеживание сусла в бочонок, охлаждается и кладется дрожжей 100 грамм. Содержание бочонка должно быть выдержано не меньше 5 дней (температура комнатная), а отверстие пробки при этом нужно не забыть оставить открытым. Позже, бочонок закупоривается и относится в погреб, устанавливается вниз пробкой. Когда пройдет три дня в бочонок, как правило, ввинчивают краник и с помощью краника разливают по бутылкам готовое домашнее пиво. Бутылки рекомендуется плотно закупоривать и продолжать хранить в подвале.
Как сделать домашнее пиво хмельное?
Обычно для приготовления хмельного пива используют два стакана сахара, 25 грамм дрожжей, 14 грамм хмеля и 500 грамм экстракта солода. Все ингредиенты, кроме дрожжей, заливаются приблизительно 5-ю литрами кипятка и на 1 час ставят кипятиться. После чего производят процеживание и добавляют воду в объеме пяти литров (можно 4,5л.), т.с компенсируют объем, который был первоначально. Затем по рецепту кладут дрожжи, посуду оставляют в закрытом виде при трое суток (комнатная температура). Выдержанное нужное количество времени пиво процеживают, заливают по бутылкам и закупоривают плотно пробками. Пробки, в свою очередь, не лишним будет укрепить проволокой. И последнее что нужно сделать при приготовлении хмельного пива – оставить приготовленное пиво на одну неделю в холодном месте.
Как сделать домашнее пиво столовое?
Для данного рецепта нужно использовать 50 миллилитров вина, сто грамм хмеля, 2.4 килограмма сахара и 50 грамм кишмиша. Далее происходит уварка содержимого в воде. Кипячение не должно превышать 30-ти минут, затем процеживание и добавление трех килограммов солода. После чего нужно добавить воду объемом около 13-ти литров и кипятить дальше. После завершения процедуры процеживания добавляются две столовые ложки дрожжей и содержимое оставляется на 8 дней для брожения. После того как брожение прошло, остается только разлить готовый продукт по бутылкам и закупорить.
Как вы видите сделать пиво в домашних условиях более чем реально. Можете воспользоваться одним из вышеприведенных рецептов, они наиболее популярны и достаточно просты.
Работа официантом в ресторане Евразия: Отзывы
2012-11-20 11:52:26 (читать в оригинале)
На данный момент в России молодым людям очень сложно найти хорошую работу. Куда не сунься, везде либо адский труд, либо мизерная оплата, а чаще всего и то и другое.
Самые распространенные вакансии, с которыми можно столкнуться в интернете и различных газетах о работе, предлагают нам места в каких-либо сетях ресторанов, кафе, магазинов и супермаркетов. Создается впечатление, что в нашей стране, кроме Пятерочки, МакДональдс и Евразии, больше нет никаких компаний.
Получаем следующее: молодых соискателей работы очень много, вакансии только в вышеперечисленных компаниях и холдингах, текучка персонала бешенная, соответственно почму бы руководителям этих крупных организаций не сэкономить деньги на рабочей силе? Именно этим они и занимаются, причем очень успешно!
Почитав отзывы, а так же испробовав все на личном опыте, в этой статье мы расскажем Вам о работе официантом в Ресторане Евразия.
Итак, с чего бы начать? Наверное с зароботной платы! Во-первых, когда соискатели приходят устраиваться на данную вакансию - администрация старается всячески увельнуть от вопроса: сколько же точно получает официант в Евразии? При этом мало у кого возникают подозрения: почему берут вообще всех? Ну правда, кто бы не пришел на собеседование - его принимают на работу! Наверное сюда сможет устроиться даже однорукий!) Это уже было во-вторых.
И все таки, перейдем к зарплате! Только не упадите со стула! Зарплата официанта-стажера составляет 27 руб в час. То есть за 12 часовой рабочий день выходит 324 рубля. Наверное Вы подумаете - "ну так правильно - стажер же, не умеет ничего, вот и оплата такая!". Хорошо, допустим официант-стажер сдает экзамен и становиться официантом. Хотя сдать экзамен - это непростая задача, и пока Вы не отработаете более 3-ех месяцев, можете даже не надеяться, что Вы его осилете. Итак, зарплата официанта станет 33 руб в час. О да! Это же на 6 рублей больше! Хотя за день уже будет 72 рубля - можно даже купить пару сосисек на обед!)
Поговорим теперь немного о самой работе. Официант в Евразии вечно занят, он постоянно бегает, обслуживает гостей ресторана, убирает и моет столы, пробивает чеки, а еще при этом на него постоянно кричит администратор, зачастую даже поесть некогда. В общем обстановка кошмарная!
Далее, пожалуй надо упомянуть о чаевых, ведь в основном ради них люди и работают официантами. Да! Чаевые есть, иногда за день можно собрать 1000 и даже 1500 рублей.
Теперь о косяках и штрафах официантов в Евразии. Штрафуют за все, что только можно придумать! За грубость официанта: крикнул на администратора - получи минус 100 рублей, нагрубил хаму-клиенту - штраф еще больше. Чего уж там - использовал одну фирменную салфетку в своих целях - получи еще минус 50 рублей!
А что же за косяки такие? Например: перепутали название сушек или еще какой-нибудь, названной по японски штуки, забили в чек что-то не то, оплачивайте по цене меню! Пробили не ту скидку, о которой говорил клиент - оплачивайте эту скидку сами! Перепутали пиццу, которую надо было отдать на доставку, и пиццу, которую надо было вынести в зал - оплачивайте обе пиццы! В среднем по 400 рублей! У официантов-стажеров такие косяки бывают не по одному разу в день.
Итого, посчитаем что же выходит: Например, Вы отработали 12 часов, у Вас накапала зарплата 324 рубля, Вы получили 1000 чаевых, и, скажем, косяков и штрафов на 800 рублей. Итого: 524 рубля за 12 часов адского труда!
Может быть с опытом, официант в Евразии и начинает зарабатывать неплохие чаевые и перестает ошибаться и получать штрафы. Но, тем не менее, кем он является для руководства компании? Если считать, что полагается работать 176 часов в месяц, то зарплата официанта-стажера будет равна 4752 рубля. При этом, с него точно спишут все эти деньги на штрафы и косяки! А значит для руководства компании такой сотрудник ничего не стоит, ведь чаевые платит не руководство! Получается, что официанты в Евразии - это рабы нашего времени!
Хотите обсудить, поспорить или написать новые отзывы о работе официантом в Евразии? Тогда ждем Ваших комментариев к этой статье!
Производство вощины
2012-11-13 20:07:44 (читать в оригинале)
Все прекрасно знают, что производство вощины на заводе и в домашних условиях значительно отличаются. Как реализовать производство вощины в домашних условиях? Берём плитки чистого воска размером 270х270 или 270х360 мм и 1-15 сантиметров толщиной и погружаем в распарочную ванну.
Нагреваем её ровно до 36 градусов. После чего отправляем плитки в гладкие вальцы. После разглаживания из плиток получаем листы, толщиной около 4 мм, затем раскатываем их до толщины 1,2-1,5 миллиметров. Такие листы сворачиваются в трубочку или режутся по лекалу на длину 400-410мм. Проделываем этот процесс до тех пор, пока не обработаем все плиточки имеющиеся у вас.
В случаи если вы не захотели покупать гладкие вальцы, то и плитки тоже не пригодятся. Тогда готовим восковые пластины и погружаем фанерки или стёкла в расплавленный воск. За ранее предупреждаем, стёкла, из-за разницы температур, может лопаться. Поэтому лучше использовать не толстую фанеру. Размер такой фанеры или стекла должен быть таким, чтобы размер прилипнувшего воска составлял 260х410 см. В этом случаи лучше сделать немного больше, чем меньше (хотя и не большой плюс, тоже не нежелателен). Фанеру или стекло, как правило, опускают 3-4 раза в воск, при этом переворачивая разными сторонами, потому изначальный размер должен быть 260х410. А вообще существует ГОСТ, по которому размер должен составлять 260х400 мм.
После этого требуется окунуть шаблон в воду и после чего встряхнуть пару раз, чтобы избавиться от излишка водяных капель. Повторите этот этап несколько раз, при этом переворачивайте пластину разными сторонами. Затем соскабливаем по краям воск при помощи ножика и в конце концов получаем две восковые пластины, которые можно с лёгкостью пускать в гравированные вальцы. Если воск прилипает, значит, вы плохо промочили фанеру или стекло водой.
Но всё же, лучше приобрести гладкие вальцы на рынке. Так как в домашних условиях изготовление своих вальцов занимает много времени и ненужной суматохи. Соответственно, производство вощины тоже займет больше времени.
И вальцы и матрицы нужно смачивать разделительным слоем. Им может быть вода (не самый лучший вариант), мыльный раствор (лучше использовать белое мыло без запаха), сладкая медовая сыта или крахмальный клейстер. Так же можно использовать простой пищевой полиэтилен, но тут уже нужна сноровка.
Понятное дело, что после смачивания вощины в воде, в самом продукте появляется очень повышенная влажность. Из-за этого нужно оставить ей на сутки в проветриваемом помещении, для того, чтобы вся жидкость испарилась.
В одном килограмме вощины должно быть около 14-15 листов. Если будет не большая погрешность, то ничего страшного.
Качество нашего продукта будет зависеть от качества самого воска, который использовался для изготовления вощины. Для качественной вощины, как правило, берётся 40-50% первосортного воска. Так как если брать низкие сорта, то вощина будет вытягиваться, обрываться и вообще станет не пригодной к использованию. Одним из главных аспектов является сохранение. Чем дольше наша готовая пластиночка будет лежать на складе, тем она станет прочнее и даже эстетичнее. Это означает, что о производстве вощины нужно позаботиться заранее, а не уже в сам сезон пчеловодства.
При всём этом, нужно не забывать о качестве конечной продукции, к примеру, на равномерность толщины и соответствия размеров ячеек. Что бы проверить, посмотрите на просвет. Все ромбики донышка вощины должны просвечиваться одинаково. Так же должны отсутствовать тёмные участки. Стандартная вощина содержит в себе ячейки, вписанный круг внутрь которых не превысит 5,6 мм. А норма составляет 5,3 – 5,45 мм. Эти размеры легко проверяться с помощью линейки. Нужно всего лишь измерить общую протяженность 10 ячеек, если она будет составлять 53-54 сантиметров, то это в пределах допустимого.
Данная статья показывает яркий пример того, что производство вощины в домашних условиях не является таким уж сложным процессом.