Сегодня 13 февраля, четверг ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
ЖЖ Михаила Живова
ЖЖ Михаила Живова
Голосов: 1
Адрес блога: http://michail-zhivov.livejournal.com/
Добавлен: 2012-07-17 14:24:44
 

НУЖНО УБИТЬ СТАЛИНА!

2013-03-06 20:54:24 (читать в оригинале)

Я несколько шокирован тем, что этот год для людей с рабским менталитетом проходит под лозунгом "Оживим Сталина!"... Хотя, это людишки, муравьи... Они пытаются оправдывать действия своего кумира уже избитыми мемами, типа "Соха и ядерная бомба", "победил фашизм", "провёл индустриализацию".... Эти людишки, ничего не могущие в жизни, тоскуют по былым победам, живут памятью о том, как горы сворачивали и реки поворачивали, при этом они срут вокруг себя, но мечтают, что кто-то заставит всех наводить порядок. Сталин вытравил самосознание и гордость за самого себя, вытравил желание творить для себя в первую очередь, вытравил всё это на много поколений вперёд... Да до такой степени, что некоторые из них пишут подобные вещи: "Сталин есть материализация тайных желаний и грез народа, который отдал ему власть и даже не помышлял её вернуть взад, для одних он предел реализации всех мыслимых комплексов, для других предмет лютой ненависти, как недостижимое совершенство римской статуи для уничтожающего её варвара."

Это какой же степени мазохизма нужно достичь, чтобы появилось такое тайное желание? А для автора этого высказывания оно уже явное... Не подумал автор этих строк, что то, что сейчас вокруг него, вся эта мерзость и разруха - это и есть долгосрочные плоды правления усатого параноика, палача собственного народа... Ведь народ, которые приучили работать и создавать из под палки, не может всё это потом создавать сам! Раб никогда добровольно не будет работать... Требуются целые поколения, чтобы из людей вытравить рабство... В США до сих пор чернокожее население по большому счёту является иждивенцем на плечах людей свободных от природы... Это то же самое рабство и его плоды...

Сталина нужно убивать и убивать, потрошить нещадно, чтобы на клеточном уровне вживить в сознание наших людей желание и способность творить самим, а не из под палки... Для автора тех слов, про тайные желания, наверное уже поздно... Но надеюсь, что хотя бы его дети вырастут без этого комплекса вечного раба...

З.Ы.: Очень понравился фильм "Архангел"... Пересмотрел его на днях с удовольствием...


НЕКРОФИЛИЯ О СТАЛИНГРАДЕ (Дебаты 26.02.13, фотоотчёт) #полит34

2013-02-28 18:01:29 (читать в оригинале)

Руки написать отчёт дошли только сейчас.
Вообще, странное какое-то впечатление от этих дебатов... Впечатление общей усталости от этой темы с переименованием. Крови не было, все сидели и тихонько пили пиво, а дебаты лились непринуждённым фоном и мало кого интересовали.

Я и отчёт не хотел писать, если честно.. Просто это будет скорее фотоотчёт, нежели какое-то размышление о сути надуманной проблемы. Ведь вся эта тема, высосанная коммунистами из непонятно какого пальца - не более чем пиар, и попытка напомнить, что они ещё существуют и делают вид бурной деятельности.



Паршин тут пытался показать значимость переименования, историческую ценность именно названия "Сталинград", но старался как мог уклоняться от упоминания имени Сталина, даже дедушку своего вспомнил, который от этого Сталина пострадал. Ему, собственно, приходилось защищаться, и все дебаты он провёл в роли обороняющегося. Говорил об исторической справедливости, и незаконности переименования Сталинграда в Волгоград, о принципах компартии... Хотя... какие там могут быть принципы, если в облдуму от них баллотируется Куприков, который за последние несколько лет сменил несколько политических окрасок, причем на противоположные... Тут можно вспомнить и Справедливую Россию, и Деловую, и Правое дело, где он то восхищался Прохоровым, то потом резко стал на него нападать, то он Навальным восхищался, и гнобил режим, предрекая ему кары и мучительную смерть, потом, буквально с мая прошлого года, когда сменился президент, у него в риторике стало "Путин - наше всё" и "болотные либерасты"... Я уж думал, что он в Единую Россию вступит, ан нет... в КПРФ... Хотя, если в облдуму пройдёт, то скорее всего перебежит. У него есть на выбор ЕР и ЛДПР, но для него последняя - предпочтительнее... Так что, когда Николай Паршин стал возмущаться на реплику из зала про "Сталинградских проституток", то ..... подумал бы он ещё раз..




Второй персонаж - Роланд Херианов. По сценарию он должен был выступать с Паршиным в одной упряжке и защищать идею переименования. Но вышло, как вышло. Роланд всё время хотел угодить всем. Может это привычка такая, от долгого нахождения в партии власти? Но сперва он вообще предложил назвать город "Царицыносталинградоволгоградом", или что-то вроде "Царицын-Сталинград-на Волге", а потом вообще стал менять показания каждый раз, когда микрофон попадал ему в руки, и в итоге принял сторону самого сильного аргументатора этого вечера, Александра Морозова. А когда партию власти стали обвинять во всех бедах города и области, то вообще перевёл стрелки на своего коллегу и, как задумывалось, сторонника Николая Паршина, мол Максюта был коммунистом, был долго у власти, так что во всей разрухе виноваты коммунисты...




Александр Морозов отстаивал идею переименования города в Царицын. Точнее не саму идею, а как противовес Сталинграду. Аргументировал спокойно, четко, как и положено учёному, а не политику. И вообще, в этот вечер он напоминал Владимира Владимировича Познера, не только манерой доказывать свою правоту, но и даже внешне. Однако, когда выступления каждой из сторон закончилось, он не стал участвовать в дискуссиях, и ушёл за соседний со сценой столик пить пиво с завсегдатаи клуба "19 февраля".





Ещё одно действующее лицо, яблочник из Волжского Александр Ефимов. По идее у него была самая выгодная позиция в диспуте, а именно, оставить всё как есть, и заниматься насущными проблемами. Однако он был на столько невнятным, что это у него получалось хуже всего. Вообще, создавалось ощущение, что он на этих дебатах лишний.




Пошли реплики из зала, да всё как-то ни о чем... Ближе всех к истине была Степанова, которая пыталась донести мысль, что мол, ребята, вы фигнёй занимаетесь!








Галина Болдырева всё время пыталась доказать Паршину, как она обижена на коммунистов, за то, что раньше они вместе на митинги за честные выборы ходили, а теперь нет... Ведущий даже пытался отобрать у неё микрофон.



Завсегдатай одиночных пикетов Борис Пылин и тут сидел в гордом одиночестве и не проронил ни слова...



Вот совсем не помню, о чём говорил Бессонов... Хотя, вся тема вечера была бестолковая...






Чуть позже увидел как ребята позируют с флагом ЕдРа... Правда когда я подошёл, они стали оправдываться, что это не их, подержать дали, что они его тут случайно нашли, и вообще они не при делах )))



Короче, я пошёл, взял пиво, поболтал немного с Сашей Сайгиным, который стоял в сторонке у стойки бара со Светой Бобровой... Скучно...

Ну, ещё несколько фото главный действующих персонажей...





Пожалуй всё...

Если кто хочет воспользоваться фотографиями из отчёта в своих материалах (СМИ, блоги и т.п.), то указание авторства фото - обязательно!



ГНИЛЫЕ СКРЕПЫ РОССИИ

2013-02-20 16:08:50 (читать в оригинале)

Вот тут камрад Куприков разошёлся гневом на комментарий Белковского про Гундяева... Ну, камрада Куприкова понять можно.. Выборы, он сейчас от КПРФ на них идёт, перекрасился очередной раз. А у КПРФ сейчас в тренде тема православного коммунизма... А что же сказал Белковский? А вот что...

С.Белковский предложил патриарху Кириллу добровольно уйти в отставку, а РПЦ полностью реформировать. По его мнению, РПЦ "остается - и все более становится - придатком исполнительной власти". Он считает, что церковь сейчас является "агентом авторитаризма" и она "как общественная организация, единое бюрократическое целое должна быть ликвидирована". Политолог предлагает ввести в РПЦ принцип выборности: "Прихожане будут избирать себе пастырей, пастыри — епископов, епископы – патриарха". "Неизменную со сталинских времен модель вертикального управления Церковью следует упразднить", - считает С.Белковский.

А собственно почему иудей Белковский не может говорить об одной из иудейских сект? Что суть христианства? - апгрейд иудаизма под нужды Римской империи... Так что у Белковсконо были все права нагадить на голову иудею-сектанту Гундяеву. Да и с сутью этого высказывания я согласен, хотя я бы и более радикально поступил. Но не буду о радикальном. Радикальное можно почитать в комментарии самого Куприкова и его новых подписчиков, которые мне представляются гопниками из подворотни.

Да мне плевать на Станислава Белковского "Стасика", как его называл один из комментаторов, кстати, у него на удивление русское имя )))

Ну вы же прекрасно соображаете что Стасик и братья его по разуму не имеют против очередного камня в нашем фундаменте называемого церковью. Они имеют против фундамента, потому что на нем дом стоит. Снести они его хочут...
Но о каком камне/фундаменте идёт речь? Это про РПЦ что-ли? С какого перепугу РПЦ стала фундаментом? В своё время распространение христианства по Европе преследовало одну единственную цель - подчинение народов единой метрополии. Рим или почивший Константинополь - не важно... Но христианство делало народы и целые государства фактически сателлитами этих центров.
Но сегодня, иметь надгосударственную надстройку в виде церкви.. это уж слишком. И тут я со "Стасиком" согласен, что церковь нужно принизить до уровня "клуба по интересам", а не давать ей рычаги государственного влияния. Я вот не хочу такого фундамента, он рыхлый, гнилой, кривой, и может обрушить весь дом.
Сейчас модное слово у фанатов режима появилось... "скрепы"... Один чудак его ляпнул, и все как попугаи стали повторять. Только вот религия в мультинародном, многорелигиозном государстве этим скрепом ну никак не может быть! Наоборот, чем больше религиозность, тем больше нарастают противоречия, разлад и конфликты. Пока был светский СССР, у людей, его населявших, даже мыслей таких не было. А теперь?

Когда государство монокультурное, то без разницы, на чём строить идеологию, на религии, или на расовой принадлежности. Но у нас другой случай! Советская идеология строилась на социализме, всё остальное было отметено... Ошибка этой идеологии сводилась к элементарному человеческому эгоизму. Она его просто не учитывала, игнорировала. Не все хотят иметь всё общее и стремиться к светлому будущему. Многие хотели всё и сейчас, особенно, когда имели некие властные рычаги. Но межрасового конфликта - не было. Просто эгоизм разрушил государственность как таковую. Опустим тут катализаторы процесса (США и холодная война, падение цен на нефть, война в Афганистане, поддержка братских народов Африки, национально-территориальное деление), они не важны, они только всё ускорили, но их отсутствие никак бы не этого процесса не отменило.
Опасность в мультикультурном государстве строить идеологию на почве религии или культурных особенностей приведёт к тому, что любая маленькая общность начнёт чувствовать свою ущербность, и отыгрывать её на конфликте с общностью государствообразующей. Как следствие - сепаратизм, терроризм, фашизм, вопли про "Хватит кормить..." т.п...
Приведу ещё пример... Модная нынче тема со всякими ЛГБТэшниками... Пока про них не вспоминали, они тупо прятались по норам и занимались чем хотят под одеялом с выключенным светом. А как тему подняли со всякими пропагандами гомосексуализма и т.п., они повылезали на свет и стали требовать какие-то для себя особые права. Т.е. главным пропагандистом гомосексуализма стало именно государство, ибо оно активировало интерес к этой теме. В итоге - конфликты с мордобитием. Даже в Европе спусковым крючком для этого стало государство, правда там с другой стороны, дав им эти права, в итоге подстегнув общность натуралов (блин... хочется сказать нормальных людей, но ведь набегут
сейчас, начнут обвинять в фашизме и гомофобии :о)) выступить с протестом. А в итоге - разделение общностей на конфликтующие стороны.
И так происходит всегда, когда в сложном обществе идёт выделение той или иной общности, будь то общность большинства, или общность меньшинства. Вот по этой причине религия не может быть "скрепом", а только "склепом" для любого современного государства со ложным многонациональным и мультикультурным обществом.
В этом плане, советская идеология была более стабильна, если отбросить эгоизм индивидов. У неё был цемент, связывающий всех, независимо от национальности, вероисповедания или сексуальных предпочтений. Даже в царской России была идеология имперскости. Она была над религией или национальностью, она была общегосударственной, т.е. объединяющей, а не создающей внутренние конфликты.



Реконструкция Сталинградской битвы, #Сталинград70 фотоотчёт

2013-02-11 09:37:42 (читать в оригинале)

3-го февраля на территории бывшего завода медицинского оборудования прошла реконструкция окончания Сталинградской битвы... 

Я сделал небольшой фотоотчёт, который буду постепенно пополнять. Пока представляю несколько портретов особенно колоритный персонажей и зарисовки самого сражения.

Мне показалось, что сражению не хватала динамики, пиротехники и драматизма, так что эти компоненты пришлось дорисовать ))) Кто был на реконструкции это заметят.

Начну с портретов:







Ну и немного сражения...








Картинки кликабельны для увеличения...



ПРО ЛИБЕРАСТОВ

2013-02-07 21:37:53 (читать в оригинале)

Тут вот самые ярые фанаты нынешнего режима (и как такие родятся то?) придумали слово, которым клеймят всех, кто к режиму в оппозиции.. И не важно, какова реальная позиция этих противников, они могут быть социалисты, националисты, либералы, центристы, монархисты… Всех их фанаты режима клеймят одним словом – ЛИБЕРАСТЫ… В это слово они включают всё, толерастию, демократические принципы, патриотизм и плюрализм… Не важно что именно, но всё, что идёт в разрез с их мнением… Атеист – либераст… Спокойно относишься к другим религиям, даже если сам какую-то исповедуешь – толераст и либераст… Считаешь, что правительство поступает предательски по отношению к России – либераст и подстилка Госдепа… Наоборот, хочешь уехать на ПМЖ в страну, где с твоими правами будут считаться – опять либераст и предатель… Не важно что.. В этот термин кремлёвские тролли вкладывают такой широкий спектр понятий, что даже не стоит задумываться о смысле этого слова… Короче, если ты против Путина – ты либераст. Против Гундяева – либераст… Против Единой России – либераст… Либераст и всё тут!!!

Ну, если уж для фанатов режима либераст – есть синоним либерала, то главный либераст в России – это их кумир, Путин В.В. Чтобы в этом убедиться, достаточно посмотреть на реформы, которые были реализованы или начаты его администрацией. Тут стоит уточнить, что не все реформы завершены, или привели к желаемому результату, но главное – направление вектора этих реформ, а они – либеральнее не придумаешь:

Налоговая реформа заключалась, в частности, в снижении налоговой нагрузки на предприятия, усилении значения добывающих отраслей как источника налоговых поступлений, упрощении налогообложения малого бизнеса; улучшении налогового администрирования (в частности, введение принципа «одного окна»).

Сейчас, конечно, наблюдается некий откат от этой реформы. Так, начинают прессовать индивидуальных предпринимателей, держателей малого бизнеса. Сегодня, если малый бизнес приносит меньше 600 тыс. рублей в год, он фактически убыточный с ростом ставки пенсионных отчислений.

Таможенная реформа. Новый Таможенный кодекс был основан на новых принципах таможенного регулирования, в частности на сочетании интересов бизнес-сообщества и государства.

Принятие нового Таможенного кодекса, продиктованное практическими проблемами развития экономики и внешней торговли России, приблизило Россию к первой десятке стран с наиболее развитым таможенным законодательством и явилось важным шагом на пути вступления России в ВТО, так как в этом кодексе были полностью учтены международные принципы и стандарты. Ну а за ней последовало и само вступление России в ВТО.

Очень важная реформа была Судейская… К сожалению она не работает, но это скорее причина не в самой реформе, а в том, что материально судьи и Судебный департамент фактически подчинены исполнительной власти. Т.е. не приходится говорить о независимости судов и судей.

На заседании правительства 1 октября 2008 года Путин впервые объявил о новой пенсионной реформе, предполагающей замену ЕСН на страховые взносы. Путин добавил, что наряду с реформой ЕСН «одновременно будут предложены механизмы, которые позволят избежать роста общей налоговой нагрузки на бизнес». Однако, как мы видим, реализовать у него ничего не получилось, и сейчас уже грядёт очередная, я запутался какая по счёту пенсионная реформа.

27 декабря 2001 года Путин подписал Трудовой кодекс Российской Федерации.

С 1 февраля 2002 года Трудовой кодекс вступил в действие. Трудовой кодекс привёл трудовое законодательство в соответствие с требованиями рыночной экономики и обеспечил более эффективное использование и повышение мобильности трудовых ресурсов.

18 апреля 2002 года Путин в качестве важнейших задач, стоящих перед страной, отметил необходимость дальнейшего проведения административной реформы и, прежде всего модернизацию системы исполнительной власти. Путин назвал государственный аппарат «громоздким, неповоротливым и неэффективным», сославшись, в частности, на то, что три четверти всех обращений граждан к нему во время его телевизионного интервью представляли собой жалобы граждан на различные проявления «административного произвола». Увы, но государственный аппарат только вырос, выросли на него затраты, откаты и т.п… Реформа провалилась.

Реформа здравоохранения. В феврале 2004 года Путин заявил, что «развитой системы медицинского страхования в России по-прежнему нет, как нет конкуренции на рынке медицинских услуг». По его словам, в СССР система здравоохранения была одной из лучших в мире. Путин сказал, что ключевые элементы этой системы необходимо сохранить. Однако он подчеркнул, что сфера здравоохранения должна приспосабливаться к рыночным условиям. «Медучреждения не должны получать деньги только за сам факт их существования в городе или селе, они должны получать деньги за качество и количество оказанных услуг», — заявил Путин. Ну, сейчас мы имеем, что больницы фактически разваливаются, койко-мета сокращаются. Однако появилось огромное количество частных клиник, и фактически медицина у нас стала платной. А от наличия или отсутствия страхового полиса ничего не зависит.

26 мая 2004 года Путин обратился с посланием Федеральному собранию, одной из тем которого была реформа образования.

9 февраля 2007 года Путин подписал федеральный закон о введении единого госэкзамена, согласно которому с 2009 года ЕГЭ становится единственной формой государственной итоговой аттестации и совмещает в себе выпускные школьные экзамены и вступительные в техникумы и вузы. Ну мы Фурсенками уже все сыты, и какое у нас сегодня образование – все знаем. Наши ВУЗы вообще перестали котироваться на мировом рынке образовательных услуг, а качество подготовки специалистов оставляет желать лучшего. Молодые люди даже отечественную историю уже не знают, что говорить о подготовке инженеров и медиков?

Т.е. большая часть реформ Путина носила либеральный характер… Так можно посмотреть и на ключевые фигуры в его окружении. Там очень мало государственников, но большинство – либералы, или либерасты, как любят говорить фанаты президента.  Нет,  я бы не назвал их либералами в классическом смысле слова. Они либералы в понимании этого в российском общественном сознании. Я бы всю эту путинскую когорту назвал псевдолибералами. Они растут из эпохи 90-х. Основная идея псевдолибералов – отрывать от государства ресурсы и присваивать их. Это ли не основная причина тотальной коррупции в России? Псевдолибералы кормятся за счёт государства, по этой причине либеральные реформы и не работают. Им этого не выгодно! Ведь государственный капитализм, построенный псевдолибералами и псевдогосударственниками позволил им увеличить потребление ресурсов страны в разы! Такие люди просто не могут быть хорошими управленцами, они не способны эффективно управлять госсобственностью, акционерными обществами и т.д., потому что они, не заинтересованы в этом.

А чего же требует либерализм в классическом смысле? А он требует независимого суда, решительной борьбы с вседозволенностью чиновничьего аппарата, с коррупцией, с фальсификацией на выборах, за обязательность подчинения Закону всех сверху донизу, понятных и прозрачных правил ведения бизнеса. Это что, плохо? За это фанаты Путина клеймят своих оппонентов либерастами?

Путинские псевдолибералы и псевдогосударственники навязывают нам клеше с западной экономики без привязки её к нашей действительности, без практики и без внедрения тех либеральных норм, которые я описал выше. Так это работать не может! Невозможно внедрять монетаризм и не контролировать свой собственный ЦБ, лишать за счёт такой экономической модели целые отрасли экономики и социальной сферы без финансирования. Благодря такой экономической модели у нас не финансируются наукоёмкие отрасли, образование, медицина, перерабатывающая промышленность, инфраструктура. При этом основной капитал остаётся в руках государства и государственных предприятий, и именно они выступают зачастую единственным заказчиком для бизнеса, а это, без приведения классических либеральных норм ведёт к коррупции. И тут неважно даже какой в стране строй, диктатура, монархия или ещё что-то. Если нет независимых судов, если чиновники творят произвол и чувствуют свою безнаказанность, если власть не сменяется путём выборов по воле народа, если перед законом одни равны, а другие ровнее, если у нас создаются госмонополии, и частному бизнесу просто некуда развиваться, если малый бизнес гнобится и уничтожается…

Противники либерализма наверное захотят возразить, мол либералы хотят полностью вывести государство из экономики.. Это опять ложь… В либеральных экономиках государство играет важнейшую роль, но не как конкурент частному бизнесу, а как мощный регулятор и инвестор! У нас же с точностью да наоборот&hellip





Страницы: ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.