![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Nyam.Me/Записи в блоге |
![]() |
|
Вишневый пирог (очень сочный)
2013-08-19 15:36:42 (читать в оригинале)Я как-то уже публиковала простой рецепт вишневого пирога, по которому пирог получился вкусным, но не пышным. А вишневый пирог, который я предлагаю приготовить сегодня получается не только пышным и в меру сладким, но и очень-очень сочным! Квартира сразу же наполняется приятным ароматом запеченной вишни. Приготовление: Вишню разморозить. Воду слить. Если вишня свежая, то нужно ягоды промыть, извлечь косточки, сок слить. Просеять муку, добавить к ней соль и разрыхлитель. Сливочное масло растереть вилкой с сахаром. Добавить яйцо, ванильный сахар (по желанию) и молоко. Хорошенько перемешать. К получившейся смеси добавить муку. Тесто хорошенько перемешать до однородности. Оно должно получиться довольно густым и тягучим. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, чуть присыпать мукой или панировочными сухарями. Выложить в форму вишню, присыпать ягоды сахаром (столовая ложка) и сверху залить тестом. Выпекать вишневый пирог в хорошо разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут до образования золотистой корочки.
Тэги: вишня, выпечка, десерт, молоко, мука, пирог, сахар, ягода, яйцо
Комментарии | Постоянная ссылка
Куриные крылышки в медовом соусе
2013-08-16 19:25:39 (читать в оригинале)У моего свекра есть своя пасека и мед у нас в семье обитает круглый год. С ним вкусно не только пить чай и намазывать его на батон, но и готовить курочку. Я курицу люблю во всех ее проявлениях, а в этот раз я готовила куриные крылышки в медовом соусе, но и ножки, и другие части куриного тельца тоже будут сочными, мягкими, с необычным кисло-сладким вкусом! Приготовление: Крылышки вымыть, отрезать кончик каждого крылышка (1-й сустав), выложить в миску, посолить и поперчить. В отдельной мисочке смешать кетчуп и мед. Крылышки хорошенько обмазать получившейся смесью и поставить миску в холодильник приблизительно на час-полтора. Противень или форму для запекания смазать небольшим количеством растительного масла и выложить туда крылышки. Запекать куриные крылышки в медовом соусе в хорошо разогретой до 190-200 градусов духовке около 35-40 минут.
Воздушный клубничный коктейль без мороженого
2013-08-14 19:05:39 (читать в оригинале)Помню всегда летом, когда я проводила каникулы на даче, дедушка делал мне свой фирменный коктейль. Это самый простой клубничный коктейль без мороженого. Бесспорно, с пломбиром вкус клубничного коктейля приблизится к привычному варианту, продающемуся в кафе, но в то время в нашем дачном поселке магазинчика не было и вместе с ним не было и мороженого. Дедуля выкручивался как мог и за неимением мороженого старался вкус такого варианта клубничного коктейля разнообразить черной смородиной или малиной. Вот на днях приготовила такой напиток, вспомнила детство :) Приготовление: Взбить блендером молоко, сахар, клубнику и соль в емкости с высокими краями. У дедушки блендера не было, он просто разминал клубнику вилкой и потом взбивал все миксером (около 3-4 минут). Поместить емкость в холодильник на 20-25 минут и простой клубничный коктейль без мороженого готов!
Канапе с маслинами и ветчиной
2013-08-12 16:13:43 (читать в оригинале)Сегодня хочу поделиться еще одним рецептом приготовления канапе, которым в свою очередь со мной поделилась коллега по работе. Напомню, что в предыдущий раз она готовила замысловатые, но вкусные канапе для фуршета с соусом Песто. На этот раз маленькие бутерброды были попроще — канапе с маслинами и ветчиной. Батон для основания коллега предлагает брать свежий и мягкий (корочку обрезать), но некоторые советуют обжарить ломтики батона на сливочном масле, говорят, что так вкуснее. Приготовление: Ломтики батона либо сразу нарезать маленькими порционными кусочками, либо обжарить в сливочном масле до золотистого цвета с обеих сторон и затем тоже нарезать небольшими кусочками. Каждый ломтик батона намазать небольшим количеством сливочного масла. Ветчину нарезать очень тонкими ломтиками, свернуть рулетиком, поместив внутрь веточку петрушки, и выложить на батон. Сверху разместить маслину и всю эту конструкцию закрепить шпажкой. Простое канапе с маслинами и ветчиной готово! :)
Тэги: батон, бутерброд, ветчина, закуска, канапе, любимый, маслина, праздничный, рецепт, читатель
Комментарии | Постоянная ссылка
Вкусный завтрак: яйцо в булочке
2013-08-09 20:08:02 (читать в оригинале)Честно признаюсь, стащила этот рецепт из одной группы в социальной сети Вконтакте. Я его упростила и теперь предлагаю и вам опробованный мной вариант вкусного завтрака: яйцо в булочке. С начинкой можно экспериментировать как вашей душе угодно! Еще никогда блюда из яиц, приготовленные на моей кухне не были такими оригинальными :) Приготовление: С каждой булочки срезать верхушку, вынуть мякиш и слегка примять пальцами бока и дно. Сосиску натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. Сыр натереть на мелкой терке. В мисочке перемешать сосиску, сыр и майонез. В углубление каждой булочки положить небольшой кусочек сливочного масла, выложить смесь из сосиски, сыра и майонеза, вбить яйцо, поперчить. Запекать булочки в хорошо разогретой до 190 градусов духовке около 10-15 минут до полной готовности яйца.
Тэги: блюдо, варенье, закуска, майонез, оформление, сосиска, сыр, яиц, яйцо
Комментарии | Постоянная ссылка



Категория «Живопись»
Взлеты Топ 5
![]() | ||
+148 |
209 |
Relazioni |
+137 |
188 |
МухО_о |
+131 |
141 |
allf |
+125 |
186 |
RouxAngel |
+123 |
142 |
kalininskiy |
Падения Топ 5
![]() | ||
-1 |
4 |
nightwishenka |
-3 |
2 |
tya-tyan_S |
-3 |
129 |
Клуб антиквариев и коллекционеров |
-6 |
3 |
antiqvar |
-8 |
170 |
Создавая пространство.. Блог декоратора Кати Саган |

Популярные за сутки
Загрузка...

BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.