Сегодня 15 января, среда ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
I Have Lime
I Have Lime
Голосов: 1
Адрес блога: http://ihavelime.ru
Добавлен: 2012-09-27 22:23:18 блограйдером dimonnnt
 

Дрожжи их сухого хмеля.

2012-10-08 21:19:43 (читать в оригинале)

Для вас есть даже 2 рецепта, читайте, готовьте и наслаждайтесь: Берем из объема, и 1 часть хмеля и заливают 2мя частями горячей воды. Кипятим до уменьшения водицы в два раза, постоянно погружаем ко дну всплывающий хмель. В отваре хмеля теплом и процеженном растворяем сахар из формулы: 1 столовая ложка сахарка на 1 стакан отвара. Добавляем пшеничной муки - пол [...]

Дрожжи из светлого хмеля.

2012-10-08 21:02:00 (читать в оригинале)

Итак, для приготовления дрожжей наполняют плотно свежим хмелем эмалированную кастрюлю, заливают всё это горячей водой, закрывают кастрюлю крышкой и варят в течении одного часа. Добавляют одну столовую ложку соли на два литра процеженного теплого  хмеля отвара, так же два стакана пшеничной муки, один стакан сахарного песка,  все тщательно перемешивают и оставляют в теплом месте на 36 часов. После [...]

Как подготовить солод для пива (3)

2012-10-08 20:31:58 (читать в оригинале)

Соложение пшеницы производят по такой же схеме, но оно большего внимания требует. Прорастает ячмень в три корешка, а росток травяной из другого конца выходит. А пшеница отличается тем, что и травяной, и солодовый корешки из одного конца выпускает. Зерно сушат под навесом или же на чердаке в свободном доступе воздуха. Уже когда испарилась основная часть [...]

Как подготовить солод для пива (2)

2012-10-08 20:31:09 (читать в оригинале)

Ячмень далее следует замочить, для этого берется чан деревянный, в который до этого за несколько дней наливается холодная вода; чан должен заливаться только наполовину. Постепенно зерна засыпают, постоянно помешивая. Уровень воды должен быть выше уровня зерна на 30 сантиметров. И уже через несколько часов удаляют друшлаком всплывшие горох, незрелые зерна, овес, сорные травы, куколь. В [...]

Как подготовить солод для пива (1)

2012-10-08 20:28:19 (читать в оригинале)

Есть такая фраза, любимая всем пивоварам: "Не учись ты пиво варить, а учись ты солод растить!" Вообще в большей степени качество пива от солода зависит. Солод - это проросшие зерна. Он может быть пшеничным, ячменным, ржаным. Пиво варят пиво из овса, из кукурузы, так часто в поселениях Северной Америки делали англичане. Бывает, и из других [...]


Страницы: ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.