Новое цитата от Dama_Madama в цитатнике Dama_Madama – «Dana Dama»
21:00 29-07-2013
Dama_Madama
EFACHKA. Это цитата этого сообщения
А сейчас торт "Красный бархат". Сразу скажу, то ли краситель у меня не очень, то ли я что-то не правильно сделала, но цвет получился не слишком красный... Нужно будет поэкспериментировать еще. Но коржи ооочень вкусные. Да и крем мой любимый оказался!
[more]
Для коржей на две круглые формы диаметром 18 см нам понадобится:
340 гр. муки
300 гр. сахара
1 столовая ложка какао
1/4 чайной ложки соли
1 чайная ложка соды
2 чайные ложки разрыхлителя
3 яйца
300 мл. растительного масла
280 мл. пахты или кефира
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 чайная ложка красного гелевого пищевого красителя (WILTON)
Приготовление:
Разогреть духовку до 170 °C.
Подготовить формы, застелив их пергаментной бумагой. Если у вас только одна форма, готовьте только пол порции, а затем еще пол порции, чтобы тесто не стояло.
Яйца взбить вместе с сахаром до бела и добавить ванильный экстракт (если у вас ванильный сахар, как у меня, то сразу добавьте)
Добавить краску. Я не знала, сколько добавлять краски, поэтому для начала капнула несколько капель
Краситель у меня такой. Пр-во Турция. Покупала в Метро.
Цвет получился не красный. Но пока не буду добавлять краситель. Положу сначала какао, посмотрю, какой цвет получится.
В кефир добавить соду
Размешать
и подождать несколько минут. Как кефир увеличится, добавляем его в розовую массу
затем добавить растительное масло
и хорошо перемешать (миксером)
Оставшиеся сухие ингредиенты смешать вместе и просеять.
Постепенно на медленной скорости поочерёдно в три приема добавить сухие ингредиенты и в два смесь кефира и масла. (Я сразу все добавила в розовую массу и перемешала миксером на низкой скорости)
Цвет у теста должен быть не красным, не розовым и не бледно розовым.
Цвет должен быть БОРДОВЫМ! Ведь только тогда он может носить гордое имя "Красный бархат" Если не так, то добавьте побольше краски.
Выпекать около 30 минут или до сухой лучинки.
Вот такой корж у меня получился. Целый вулкан!
Явно соды с разрыхлителем перебор. И потом уже я пробовала - коржи горчили... Надо будет поэкспериментировать. Может быть только соды достаточно или только разрыхлителя... Но с этим надо что-то делать...
Если у вас получатся такие же коржи - ничего страшного, их все равно нужно будет обрезать!
Таким образом испечь еще один корж. Полностью их остудить.
Готовим крем:
1,5 пачки - 260 гр. сливочного сыра "Philadelphia Классик" (важна именно эта марка, пробовала другие марки, вкус не тот) (у меня Лабне)
1 пачка масла (250 гр.)
150 гр. сахарной пудры (на любителя)
2 чайные ложки ванильного экстракта.
Крем у меня остался. В следующий раз сделаю меньше крема.
Масло и сливочный сыр должны быть обязательно комнатной температуры.
Масло взбить с сахарной пудрой кухонным комбайном 10 минут до бела .
Добавить ванильный экстракт и столовую ложку молока, хорошенько перемешать. Добавить сливочный сыр и перемешать до однородности деревянной лопаткой.
Я перемешала миксером
Охлаждённые коржи выровнять, срезав верхушку
и намазать кремом
Украсить на своё усмотрение!
Я масляным кремом не захотела украшать, слишком его много получается в украшении и жирно... Хотя он хорошо держит форму.
Я украсила кремом Шанти.Он немного расплылся у меня, наверное, нужно было меньше молока в крем добавить. Задумка была такая: наверху белые цветочки, затем, каждый раз, по чуть-чуть добавляя красителя в крем, делать цветочки все темнее и темнее. Под самый конец крем у меня уже вообще форму не держал, поэтому нижние цветочки у меня вообще страшненькие... :)
Если вы не пробовали еще этот торт, то советую его испечь! И на праздничном столе он будет нарядно смотреться! Приятного чаепития!
Как украсить торт цветочками:
Источник
Отписаться от уведомлений о записях в дневнике Dama_Madama во всех дневниках с моим e-mail
Отписаться от уведомлений о записях в дневнике Dama_Madama в анонимных подписках на e-mail
Новое цитата от Dama_Madama в цитатнике Dama_Madama – «Dana Dama»
19:09 29-07-2013
Dama_Madama
Марриэтта. Это цитата этого сообщения
Ах, как мне понравилась эта шторка для кухни с анютиными глазками) Очень красивая, сочная и радостная) В принципе, создание этого поста началось именно с нее: нашла только одну фотографию без описания, затем попалась похожая шторка с гроздьями винограда, к ней же есть салфетка со схемой. При желании можно использовать схемы и связать шторку для кухни с анютиными глазками. А как вязать сами цветочки, нам расскажет автор Наталья Грухина
[more]
Маленькое полезное отступление для тех, кто собирается в отпуск и хотел бы восстановить и подлечить свое здоровье. Приглашаю вас посетить сайт Словацкого социально-культурного агенства "Мария Терезия", на котором вы сможете узнать о лечении в Словакии. Лечебный туризм, а именно лечение на словацких курортах - это прежде всего качественный и недорогой отдых в гостеприимной, очень красивой стране. На сайте агенства вы сможете узнать все подробности о санаториях, какие недуги в них можно вылечить и сколько за это нужно заплатить) Кстати, словацкие курорты знамениты целебными водами, которых здесь больше тысячи!
Вот такую шторку для кухни можно связать по данной схеме, только виноград заменить на анютины глазки
Чтобы связать цветы крючком, нам потребуется: - 50 гр. хлопковой пряжи зеленого цвета (Gjestal Baby Bomull, 50 гр.= 170 м., цвет 835); - 50 гр. хлопковой пряжи коричневого цвета (Gjestal Bomull Sport, 50 гр.=100 м., цвет 375); - небольшое количество хлопковой пряжи различных цветов; - нитки "Мулине" желтого и белого цвета; - крючок № 2; - проволока зеленого цвета (для стеблей толщиной 1 мм, для листьев - 0,8 мм) - корзинка; - пенопласт; - инструменты (острый нож или скальпель, кусачки, плоскогубцы).
Обозначения, используемые в схемах:
Описание вязания:
Каждый цветок анютиных глазок состоит из 5 лепестков: 3 внутренних и 2 внешних. Внутренние лепестки вяжем по схеме 1, а внешние - по схеме 2.
Собираем лепестки в цветок и вышиваем серединку желтой или белой нитью.
Чтобы цветы выглядели более реалистично, подбирайте цвета ниток для каждого цветка по фотографиям настоящих анютиных глазок. 2. Для эффекта бархатистых анютиных глазок - обвяжите лепестки рачьим шагом; 3. Свяжите некоторые цветы, слегка изменив схемы 1 и 2. Например, у некоторых анютиных глазок нижний внутренний лепесток больше, чем внутренние боковые лепестки. Чтобы связать такой цветок, в первом ряду одного из лепестков провяжите не 3 ст. б/н, а 3-4 ст. с/н, затем вяжите аналогично схеме; Чтобы сделать более широкие внешние лепестки, провяжите в 1-м ряду схемы 2 вместо 3 ст б/н 4 ст б/н.
Для большей реалистичности добавьте в композицию еще нераспустившиеся цветы. Так, например, для цветка 1 свяжите по схеме 1 только 2 внутренних лепестка. Третий лепесток свяжите отдельно, скрутите, вставьте между первыми двумя лепестками и сшейте. Для цветка 2: внутренние лепестки - как для цветка 1, плюс свяжите еще 2 внешних лепестка и сшейте.
Вяжем листья и чашечки:
Чашечки 1 вяжем по схеме 3. Их необходимо связать столько же, сколько цветов в композиции. Листья 2, 4 и 5 насаживаются на стебель цветка и используются во внутренней части композиции. Листья 5 вяжем аналогично чашечкам 1, увеличив количество воздушных петель в каждом лепестке до 8. Листья 2 и 4 вяжем следующим образом: 2 в.п. замыкаем в круг, провязываем в первом ряду 5-6 ст. б/н, а во втором ряду - 3-4 листа по схеме 4. Листья 3 насаживаются на проволоку. Их лучше всего использовать по внешнему краю, т.к. им можно придать любую желаемую форму. Вяжем их по схеме 5.
Насаживаем цветы на проволоку, загибаем и закрепляем конец проволоки внутрб цветка при помощи тонкогубцев, надеваем чашечку и пришиваем ее к цветку
Внешние листья насаживаем не проволоку, так чтобы проволока проходила через центр листа, загибаем конец проволоки и закрепляем его.
Вырезаем из пенопласта основание для композиции по размеру корзинки.
Обвязываем основание коричневой нитью: сначала необходимо связать квадрат по размеру верхней части основания, а затем перейти на обвязываение боковых граней. При переходе на обвязывание граней провяжите первый ряд за задние стенки петель предыдущего ряда. В каждом последующем ряду делайте убавки в углах основания.
Размещаем цветы и листья
Обрезаем концы проволоки и загибаем их внутрь, втыкая в пенопласт
Вяжем квадрат по размеру дна основания и соединяем вернюю и нижнюю части чехла основания, обвязав их столбиками без накида
И еще анютины глазки с синим отливом
Источник grukhina.ru
Вдохновлялочки от Марриэтты
Отписаться от уведомлений о записях в дневнике Dama_Madama во всех дневниках с моим e-mail
Отписаться от уведомлений о записях в дневнике Dama_Madama в анонимных подписках на e-mail
Новое сообщение от Dama_Madama в дневнике Dama_Madama – «Dana Dama»
15:42 29-07-2013
Dama_Madama
[more]
елена
Булчки с корицей и сахаром в форме цветка. - Корица - Сахар — 1 стак. - Дрожжи — 1 ч. л. - Соль (щепотка) - Яйцо (одно в тесто, другим смазать булочки перед выпеканием.) — 2 шт - Масло сливочное (растопленное:30г в тесто и 50г для смазывания булочек внутри) — 80 г - Молоко — 150 мл - Мука — 350-400 г В 50мл теплого молока размешать 2ч. л. сахара и 1ч. л. дрожжей, оставить на 10-15мин. Просеять в чашку муку, добавить соль, чуть взбитое яйцо, сахар, сл. масло, опару, молоко. Замесить мягкое тесто, накрыть его пленкой и оставить на 1час до увеличения в объеме в два раза. Подошедшее тесто разделить на 6-7частей. Тесто тонко раскатать, смазать растопленным сл. масом, посыпать корицей и сахаром.
Свернуть рулетом. С одной стороны сделать небольшой надрез и слегка развести концы по сторонам. С другой стороны сделать надрез побольше, подвести концы кверху и подогнуть их, придавая форму тюльпана.
Булочки накрыть на 15 мин, затем смазать яйцом и выпекать при 180* примерно 15-20мин Приятного аппетита!
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.