Сегодня 4 мая, суббота ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7272
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
zn4
zn4
Голосов: 2
Адрес блога: http://400k1.blogspot.com/
Добавлен: 2012-11-22 11:32:59 блограйдером 1234zz
 

Как приготовить дрожжи дома

2016-03-01 00:48:00 (читать в оригинале)

4869512_brasletchernogonefritabanshi (580x260, 122Kb)

Напишу как приготовить дрожжи в домашних условиях, вдруг кому пригодиться. Для этого нам понадобиться стакан муки, столовая ложка сахара и стакан пива. Хотя я с трудом представляю ситуацию, когда дрожжей не найти, а пиво есть. Пиво можно заменить бражкой, которую в свою очередь можно сделать и без дрожжей.

Делается так: стакан муки смешивается со стаканом теплой воды и ставиться в теплое место часов на 6. Затем эта каша смешивается со стаканом пива (или бражки) и большой ложкой сахара. Хорошо размешивается и опять ставиться в тепло на несколько часов. Таким образом получается дрожжевая масса которую можно использовать как обычные дрожжи.

4869512_images_bbbb (160x160, 5Kb)



Как проверить качество дрожжей

2016-02-27 00:48:00 (читать в оригинале)

4869512_brasletchernogonefritabanshi (580x260, 122Kb)


Чтобы не расстраиваться из-за не поднявшегося теста проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое.

4869512_images_bbbb (160x160, 5Kb)



Хранение вареных яиц

2016-02-24 00:48:00 (читать в оригинале)

4869512_brasletchernogonefritabanshi (580x260, 122Kb)


Вареные яйца в холодильнике можно хранить около 7 дней. Поэтому имеет смысл в выходные сварить на неделю несколько яиц, для быстрого приготовления салатов.

4869512_images_bbbb (160x160, 5Kb)



Как правильно париться в бани

2016-02-21 00:48:00 (читать в оригинале)

4869512_brasletchernogonefritabanshi (580x260, 122Kb)


Трудно представить отдых на даче без жаркой бани. Кроме традиционной русской парной очень популярны и сауны. Мы расскажем, как правильно париться, с максимальной пользой для здоровья.

После бани организм молодеет лет на пять, проходит усталость, повышается настроение! Но нужно знать несколько простых правил. Париться можно не ранее чем через час-полтора после еды. Не следует пить много жидкости и ни в коем случае нельзя употреблять алкогольные напитки. Но и голодным идти в баню не стоит. После тяжелых и продолжительных физических нагрузок необходимо сначала отдохнуть.


Важно создать в парной атмосферу неторопливости, полного расслабления, только тогда спадет нервное напряжение.

По правилам в парилку заходят по несколько раз на 10 минут. Специальная банная шапочка защитит голову от горячего пара. Не забудьте снять все металлические украшения, включая серьги. Поочередно полежите на спине и на животе, потом осторожно сядьте и немного посидите. В парной недопустимы резкие движения. Если ощущается вялость, затрудняется дыхание, появляется головокружение, учащенное сердцебиение, немедленно прекратите париться и выйдите в предбанник.

Очень популярны процедуры с медом. Не забудьте, что сначала нужно прогреться до появления пота, а после натереться медом с головы до ног. Достаточно 2-3 столовых ложек меда. Немного посидите в предбаннике, а потом хорошо поработайте веником. Мед, нанесенный на мочалку с щепоткой соли - это эффективный пилинг, который хорошо очищает поры, омолаживает и увлажняет кожу.

После парной примите контрастный душ. Хорошо выпить тонизирующий напиток из отваров трав и ягод. Остерегайтесь очень холодных напитков. Тем, кто хочет сбросить лишний вес, следует воздержаться от употребления жидкости в течение 2 часов после посещения парилки.

В сауне - традиционной финской бане - температура выше, чем в русской. Но когда влажность не превышает 10%, легко выдержать и температуру 100-110 °С. Чтобы излишняя сухость не раздражала слизистую носоглотки, увлажните воздух, полейте горячей водой стены и потолок.
Перед сауной примите душ, но без мыла, которое смывает жировую пленку, защищающую кожу от пересыхания, и досуха оботритесь. Ни в коем случае не мочите голову перед заходом в парную, чтобы не вызвать перегрева. Обязательно наденьте специальную шапочку - это предупредит тепловой удар. Полежите, расслабив мышцы. Интенсивное потение в сауне начинается позже, чем в русской бане, поэтому продолжительность пребывания может быть продлена до 15 минут. Чтобы лучше прогреться, поднимитесь на верхнюю полку. Температура в хорошо натопленной сауне повышается на 20 °С на каждые 50 см.

Сливочно-медовая маска для кожи
В состав маски входят сливки (250 г), мед (100 г), соль (200 г). Наносится маска на все тело круговыми массирующими движениями. Через 10 минут ее смывают прохладной водой.

Маска для волос
Смешать по 1 ст. л. коньяка, меда, репейного масла, шампуня. Добавить 1 желток, 3 ст. л. касторового масла. Нанести на 30 минут. Маска восстанавливает блеск волос, они становятся шелковистыми.

При правильном посещении сауны снижается артериальное давление у страдающих гипертонией, улучшается самочувствие, обмен веществ. Одной из чудесных особенностей сауны является и способность снимать усталость, улучшать настроение, снижать уровень тревоги. Вследствие улучшения кровообращения в поврежденных тканях быстрее залечиваются травмы мышц, связок и суставов.

Однако русскую парную и сауну нельзя посещать при некоторых заболеваниях, например выраженном атеросклерозе и др.

Парьтесь на здоровье!

4869512_images_bbbb (160x160, 5Kb)



Как правильно пить кофе

2016-02-18 00:48:00 (читать в оригинале)

4869512_brasletchernogonefritabanshi (580x260, 122Kb)


Умеренное употребление кофе очень полезно. Кофе не рекомендуется пить позднее, чем за 1½ - 2 часа до сна.

Горячий кофе наливайте в подогретую чашку, ибо холодная чашка способна испортить даже самый лучший напиток. Если у Вас есть кофемашина, используйте пароотвод, а если нет, просто на некоторое время налейте в чашку немного кипятка.

Кофе, приготовленный в турке, нельзя перемешивать, иначе со дна поднимется осадок. Поэтому, если Вы хотите пить кофе по-турецки с сахаром, добавьте его на этапе приготовления.


Кофе будет вкуснее, если в момент закипания опустить в воду щепотку соли.

Не пейте кофе на голодный желудок, даже если Вам кажется, что по утрам это единственный приемлемый для Вас завтрак. Это - проверенный путь к язве.

Прежде чем сделать первый глоток кофе, сделайте несколько глотков воды. Так вы ощутите вкус любимого напитка полнее и дольше сохраните послевкусие.

Угощая друзей свежеприготовленным кофе, подавайте его на стол в той таре, в которой он варился (естественно, если это не кофемашина), и разлейте на месте.

4869512_images_bbbb (160x160, 5Kb)



Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.