Сегодня 1 июня, суббота ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7274
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Вкусно, как у мамы!
Вкусно, как у мамы!
Голосов: 1
Адрес блога: http://puzyirik.ru
Добавлен: 2012-11-25 22:35:11 блограйдером nika84
 

Гренки с чесноком

2012-11-30 22:29:33 (читать в оригинале)

Гренки с чесноком Гренки с чесноком прекрасно подойдут к завтраку. А если у вас остался вчерашний хлеб, то сделав гренки вы не только сможете использовать оставшийся хлеб, но и получите наслаждение от их поедания! Греночки делаются просто и быстро, ну что приступим..? Вам понадобится: 200 гр. хлеба 1 головка лука, можно добавить немного зеленого лука 2-3 зубчика чеснока 1 [...]

Вареники с картошкой и грибами

2012-11-26 21:31:15 (читать в оригинале)

вареники с картошкой и грибами

Вчера я рассказывала, как можно сделать тесто для вареников и пельменей. А вот собственно и сам рецепт вареников. Сегодня я расскажу (и покажу) как можно приготовить вареники с картошкой и грибами, и картошкой с луком. Думаю, вам тоже понравятся такой рецепт. Для меня это самые любимые вареники, правда есть ещё с творогом.... Но это впереди. *nyam-nyam* 

вареники с картошкой и грибами

Вам понадобится:

  • 2 кг. картофеля

  • 300-500 гр. любых грибов

  • 300 гр. репчатого лука

  • растительное масло для жарки

  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления:

  поставить варить картофель     Картофель почистить разрезать на половинки и поставить варить. Картофель посолить после закипания.             поджарить лук     Лук почистить, мелко покрошить и поджарить на растительном масле до красивого золотистого цвета, лук можно немного посолить.             поджарить грибы или отварить     Грибы поджарить до готовности, до выпаривания жидкости (если это шампиньоны или отварные замороженные). Если грибы свежие, то просто отварить.           грибы измельчить     Грибы перекрутить через мясорубку или просто мелко порезать, я измельчила в блендере.             бульон от картофеля     Когда картофель сварится, воду слить, оставив немного бульона в кружке.             картофель потолочь добавив жареный лук       Картофель потолочь, добавив лук и оставшийся картофельный бульон, картофель не должен быть жидким, бульон я добавляю для того, чтобы картофель при застывании не стал большим комком, а был мягким.         в картофель добавить грибы     На данном этапе картофель разделить примерно на пополам. В одну из частей картофеля добавить подготовленные грибы.             раскатать тесто в колбаску     Рецепт теста есть здесь Тесто можно просто раскатать и вырезать круги подходящей формой или стаканчиком. Я просто отделяю часть теста и раскатываю колбаску.           колбаску поделить на кусочки     Колбаску я разрезаю на небольшие кусочки.               скатать шарики     Из кусочков теста, скатать шарики и затем можно скалкой или даже кружкой раскатать лепешку.               на середину лепешки выложить начинку     На серединку лепешки выложить начинку.               сформировать вареник     Соединить края лепешки, сформировав вареник.               отварить вареники в большом количестве воды     В  большом    количестве  кипящей,  подсоленной  воды  отварить вареники. Вареники варятся достаточно быстро, не больше 5 минут, я обычно, проверяю готовность тем. что надавив на вареник он должен быть мягким.         Вареники с картошкой и грибами     Готовые вареники с картошкой и грибами можно заправить жареным луком или маслом. Подавать вареники со сметаной или соусом. Кто-то любит кушать вареники с соленьями.           [info name="Совет"]Чтобы вареники не слипались при остывании, почаще встряхивайте их пока они еще горячие, я обычно, встряхиваю их 5-7 раз через 5-7 минут.[/info]

Приятного аппетита!



Тесто для вареников и пельменей

2012-11-25 18:15:59 (читать в оригинале)

Друзья, сегодня,  я хочу поделиться с вами рецептом теста для вареников и пельменей. Тесто, приготовленное по этому рецепту, никогда не  разварится и ваши вареники, даже если вы положите жидкую начинку, например такую, как клубника или вишня с сахаром, останутся целыми. Теперь можно не бояться раскатывать тесто тонко. Вареники и пельмени лепятся очень легко. Этим рецептом я [...]

Блины на кефире с кипятком

2012-11-24 16:32:55 (читать в оригинале)

Блины на кефире с кипятком Дорогие друзья, сегодня, я хочу поделиться с вами рецептом блинов на кефире с кипятком. Блины пекутся очень легко, даже первый блин не бывает комом. Блины получаются тонкими и очень вкусными, поверьте, печь такие блинчики одно удовольствие! Вам понадобится: 1 стакан кефира 1 стакан кипятка 1 стакан муки 2 яйца 3 [...]

Рагу в рукаве

2012-11-20 23:35:11 (читать в оригинале)

рагу в рукаве

Рагу в рукаве

Дорогие друзья, сегодня я хочу приготовить очень вкусное и полезное блюдо - рагу в рукаве. Благодаря этому способу блюдо готовится в собственном соку и не требует масла. Ну и конечно блюдо готовится очень и очень просто.

рагу в рукаве

Вам понадобится:

  • 1 куриная грудка

  • 500 гр. картофель

  • 500 гр. кабачок

  • 2 моркови

  • 1 репчатый лук

  • 1 сладкий перец

  • 2 - 3 ст. ложки сметаны

  • соль, перец по вкусу

    Продукты можно брать в произвольном количестве.

Рецепт приготовления

  выложить первым слоем куриное филе   Куриное филе промыть и нарезать кубиками, выложить ровным слоем в рукав для запекания, не забудьте 1 сторону закрепить клипсой.               выложить лук     Лук нарезать лук полукольцами и выложить на мясо.               выложить картофель     Картофель почистить и нарезать соломкой, выложить третьим слоем на куриное филе и лук, посолить, поперчить.             на картофель выложить кабачок     Кабачок почистить и нарезать соломкой, выложить на картофель.               соус для рагу     Готовим соус:  сметану смешать с солью и перцем, у меня был замороженный болгарский перец я его тоже сюда добавила, если перец свежий, то просто порежьте его и добавьте следующим слоем.           выложить морковь и соус     Морковь натереть на крупной терке и выложить на кабачок, добавить соус, я добавляла,  для удобства, столовой ложкой.             закрепить рукав клипсой     Клипсой закрепить свободный край, сделать сверху рукава дырочки для выхода пара. Запекать в духовке при 180 градусах 40 - 45 минут. Но перед тем как ставить рагу в духовку посмотрите на упаковке, при какой температуре запекать, так как  разные производители допускают разную температуру выпекания.     чистая посуда     На этой фотографии я хотела показать, какая чистая посуда остается при использовании рукава. Поэтому если вы не любитель отмывать сковороды от остатков еды, это еще один повод использовать рукав.         готовое овощное рагу     Вот и готово рагу в рукаве, очень вкусное и полезное блюдо.                

Приятного аппетита!



Страницы: ... 21 22 23 24 25 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.