Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Вкусно, как у мамы!/Записи в блоге |
Вкусно, как у мамы!
Голосов: 1 Адрес блога: http://puzyirik.ru Добавлен: 2012-11-25 22:35:11 блограйдером nika84 |
|
Гренки с чесноком
2012-11-30 22:29:33 (читать в оригинале)Гренки с чесноком Гренки с чесноком прекрасно подойдут к завтраку. А если у вас остался вчерашний хлеб, то сделав гренки вы не только сможете использовать оставшийся хлеб, но и получите наслаждение от их поедания! Греночки делаются просто и быстро, ну что приступим..? Вам понадобится: 200 гр. хлеба 1 головка лука, можно добавить немного зеленого лука 2-3 зубчика чеснока 1 [...]
Вареники с картошкой и грибами
2012-11-26 21:31:15 (читать в оригинале)Вчера я рассказывала, как можно сделать тесто для вареников и пельменей. А вот собственно и сам рецепт вареников. Сегодня я расскажу (и покажу) как можно приготовить вареники с картошкой и грибами, и картошкой с луком. Думаю, вам тоже понравятся такой рецепт. Для меня это самые любимые вареники, правда есть ещё с творогом.... Но это впереди. *nyam-nyam*
Вам понадобится:
-
2 кг. картофеля
-
300-500 гр. любых грибов
-
300 гр. репчатого лука
-
растительное масло для жарки
-
соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления:
Картофель почистить разрезать на половинки и поставить варить. Картофель посолить после закипания. Лук почистить, мелко покрошить и поджарить на растительном масле до красивого золотистого цвета, лук можно немного посолить. Грибы поджарить до готовности, до выпаривания жидкости (если это шампиньоны или отварные замороженные). Если грибы свежие, то просто отварить. Грибы перекрутить через мясорубку или просто мелко порезать, я измельчила в блендере. Когда картофель сварится, воду слить, оставив немного бульона в кружке. Картофель потолочь, добавив лук и оставшийся картофельный бульон, картофель не должен быть жидким, бульон я добавляю для того, чтобы картофель при застывании не стал большим комком, а был мягким. На данном этапе картофель разделить примерно на пополам. В одну из частей картофеля добавить подготовленные грибы. Рецепт теста есть здесь Тесто можно просто раскатать и вырезать круги подходящей формой или стаканчиком. Я просто отделяю часть теста и раскатываю колбаску. Колбаску я разрезаю на небольшие кусочки. Из кусочков теста, скатать шарики и затем можно скалкой или даже кружкой раскатать лепешку. На серединку лепешки выложить начинку. Соединить края лепешки, сформировав вареник. В большом количестве кипящей, подсоленной воды отварить вареники. Вареники варятся достаточно быстро, не больше 5 минут, я обычно, проверяю готовность тем. что надавив на вареник он должен быть мягким. Готовые вареники с картошкой и грибами можно заправить жареным луком или маслом. Подавать вареники со сметаной или соусом. Кто-то любит кушать вареники с соленьями. [info name="Совет"]Чтобы вареники не слипались при остывании, почаще встряхивайте их пока они еще горячие, я обычно, встряхиваю их 5-7 раз через 5-7 минут.[/info]Приятного аппетита!
Тесто для вареников и пельменей
2012-11-25 18:15:59 (читать в оригинале)Друзья, сегодня, я хочу поделиться с вами рецептом теста для вареников и пельменей. Тесто, приготовленное по этому рецепту, никогда не разварится и ваши вареники, даже если вы положите жидкую начинку, например такую, как клубника или вишня с сахаром, останутся целыми. Теперь можно не бояться раскатывать тесто тонко. Вареники и пельмени лепятся очень легко. Этим рецептом я [...]
Блины на кефире с кипятком
2012-11-24 16:32:55 (читать в оригинале)Блины на кефире с кипятком Дорогие друзья, сегодня, я хочу поделиться с вами рецептом блинов на кефире с кипятком. Блины пекутся очень легко, даже первый блин не бывает комом. Блины получаются тонкими и очень вкусными, поверьте, печь такие блинчики одно удовольствие! Вам понадобится: 1 стакан кефира 1 стакан кипятка 1 стакан муки 2 яйца 3 [...]
Рагу в рукаве
2012-11-20 23:35:11 (читать в оригинале)Рагу в рукаве
Дорогие друзья, сегодня я хочу приготовить очень вкусное и полезное блюдо - рагу в рукаве. Благодаря этому способу блюдо готовится в собственном соку и не требует масла. Ну и конечно блюдо готовится очень и очень просто.
Вам понадобится:
-
1 куриная грудка
-
500 гр. картофель
-
500 гр. кабачок
-
2 моркови
-
1 репчатый лук
-
1 сладкий перец
-
2 - 3 ст. ложки сметаны
-
соль, перец по вкусу
Продукты можно брать в произвольном количестве.
Рецепт приготовления
Куриное филе промыть и нарезать кубиками, выложить ровным слоем в рукав для запекания, не забудьте 1 сторону закрепить клипсой. Лук нарезать лук полукольцами и выложить на мясо. Картофель почистить и нарезать соломкой, выложить третьим слоем на куриное филе и лук, посолить, поперчить. Кабачок почистить и нарезать соломкой, выложить на картофель. Готовим соус: сметану смешать с солью и перцем, у меня был замороженный болгарский перец я его тоже сюда добавила, если перец свежий, то просто порежьте его и добавьте следующим слоем. Морковь натереть на крупной терке и выложить на кабачок, добавить соус, я добавляла, для удобства, столовой ложкой. Клипсой закрепить свободный край, сделать сверху рукава дырочки для выхода пара. Запекать в духовке при 180 градусах 40 - 45 минут. Но перед тем как ставить рагу в духовку посмотрите на упаковке, при какой температуре запекать, так как разные производители допускают разную температуру выпекания. На этой фотографии я хотела показать, какая чистая посуда остается при использовании рукава. Поэтому если вы не любитель отмывать сковороды от остатков еды, это еще один повод использовать рукав. Вот и готово рагу в рукаве, очень вкусное и полезное блюдо.Приятного аппетита!
Тэги: блюдо, второй, детей, кабачок, картофель, курица, морковь, овощ, рецепт, сметана
Комментарии | Постоянная ссылка
Категория «Писатели»
Взлеты Топ 5
+121 |
150 |
Мирабель_Лотэссэ |
+96 |
122 |
Полигон |
+75 |
130 |
biletiks |
+75 |
138 |
Положить конец как надеждам, так и страхам. |
+71 |
141 |
Пять страниц о... |
Падения Топ 5
-10 |
6 |
Блог Exler.RU |
-30 |
8 |
Melipomena |
-33 |
14 |
Анатолий Вассерман |
-46 |
37 |
Օրագիր |
-60 |
2 |
КнигоБлог |
Популярные за сутки
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.