Сегодня 20 мая, понедельник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7273
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Вкусно, как у мамы!
Вкусно, как у мамы!
Голосов: 1
Адрес блога: http://puzyirik.ru
Добавлен: 2012-11-25 22:35:11 блограйдером nika84
 

Куриное филе тушеное с морковью

2012-11-13 19:41:57 (читать в оригинале)

куриное филе тушеное с морковью

Куриное филе тушеное с морковью

Дорогие друзья. Сегодня мы будем готовить очень простое, вкусное, полезное блюдо – куриное филе тушеное с морковью . Такое филе можно готовить к любому гарниру – картофельное пюре, макароны, рис, гречка… Блюдо получается нежным и ароматным, несмотря на небольшое количество ингредиентов и простоту приготовления

куриное филе тушеное с морковью

Вам понадобится:

  • филе куриной грудки (2 шт)

  • 3 моркови

  • 100 грамм сметаны 15%

  • 1 головка репчатого лука

  • чеснок

  • зелень

  • соль, специи по вкусу

Рецепт приготовления:

нарезать филе   Филе нарезать на небольшие кусочки.                 натереть морковь     Морковь натереть на терке (можно на крупной).               лук мелко покрошить       Лук мелко нарезать.               слегка обжарить мясо     В небольшом количестве масла на разогретой сковороде или сотейнике обжарить мясо до изменения цвета (до белого).             добавить лук     К мясу добавить нарезанный лук и 2-3 минуты обжаривать.               добавить оставшиеся ингредиенты     Добавить морковь и потушить всё под закрытой крышкой около 5 минут на сильном огне. Затем добавить соль и специи (по вкусу), и половину стакана воды или бульона. Тушить 10 минут.           добавить сметану и чеснок     Добавить 100 грамм сметаны, измельченный чеснок, по желанию можно добавить пол-чайной ложки муки, тщательно перемешать. Тушить 3 минуты.             добавить зелень     Положить нарезанную зелень, перемешать и выключить.               готовое куриное филе     Куриное филе тушеное с морковью ( и с хорошим настроением  :-) ) можно подавать на стол как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнения к гарниру. *nyam-nyam*          

Приятного аппетита!



Грибной пирог

2012-11-11 16:47:28 (читать в оригинале)

готовый грибной пирог

Грибной пирог

Дорогие друзья, сегодня я хочу побаловать вас очень вкусным грибным пирогом! Готовится он очень и очень просто, тесто и начинка получаются очень вкусными. Такой пирог не стыдно поставить даже на праздничный стол!

грибной пирог

Вам понадобится:

Для теста
  • 3 стакана муки

  • 1 стакан молока

  • 7 гр. сухих дрожжей (1 пакетик)

  • 70 гр. сливочного масла или маргарина

  • 1,5 - 2 чайные ложки соли

  • 1 ст. ложка сахара

Для начинки
  • 500 гр. любых грибов (у меня отварные замороженные опята)

  • 3 яйца

  • 250 гр. сметаны

  • 100 - 150 гр. сыра

  • 1 большая луковица или 2 маленьких

  • зелень

Рецепт приготовления

  готовим тесто         1. Делаем тесто: Ставим греть молоко (совсем чуть-чуть). Соединяем с мукой дрожжи, соль, сахар.     добавляем масло         В муку добавляем мягкое масло и растираем.           замешиваем тесто       Добавляем теплое молоко и замешиваем мягкое тесто. Готовое тесто накрываем полотенцем и убираем в сторонку.         лук поджарить         2. Готовим начинку: Слегка обжариваем мелко нарезанный лук.             добавить грибы и жарить до выпаривания жидкости       К луку добавить грибы (у меня опята замороженные) и жарить до выпаривания жидкости.  Посолить, поперчить по вкусу.           готовим сметанную смесь       Пока лук и грибы жарятся, делаем сметанную смесь.                       Сыр натереть на крупной терке и соединить со сметаной, нарезанной зеленью и сырыми яйцами.       соединить сметанную смесь с грибами       После того как грибы остынут добавить сметанную смесь и хорошо перемешать.             раскатать тесто     3. Формируем пирог: Тесто раскатать так, чтобы оно заходило на бортики противня (смотрите фото), остатки теста можно аккуратно срезать. На тесте можно сделать надрезы, чтобы оно не вздувалось при выпечке (я не стала делать).       выложить начинку     Выложить начинку на подготовленное тесто, разровнять.               завернуть бортики       Бортики пирога аккуратно завернуть, как у меня на фото. Также бортики можно смазать взбитым яйцом, тогда пирог получится красиво подрумяненным! Выпекать в разогретой духовке до готовности.       готовый грибной пирог       Вот такой получился красивый, вкусный и слегка хрустящий грибной пирог.               [info name="Примечание"] Не смотря на такое длинное описание рецепта, пирог делается очень легко и быстро, так как тесто получается мягким с ним очень легко работать. Попробуйте и вы не разочаруетесь! [/info]

 Приятного аппетита!



Страницы: ... 21 22 23 24 25 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.