Сегодня 15 марта, суббота ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7279
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Рецепты советской кухни
Рецепты советской кухни
Голосов: 1
Адрес блога: http://recepti-cccp.blogspot.com/
Добавлен: 2012-12-18 17:47:25
 

Запеканка из рыбы с овощами

2016-11-03 18:34:00 (читать в оригинале)

Ингредиенты:
  • Филе морской рыбы — 500 г
  • Бульон овощной — 400 мл
  • Кабачок — 150 г
  • Брокколи — 200 г
  • Помидоры — 200 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Фенхель — 100 г
  • Чеснок — 5 г
  • Сыр твердых сортов — 200 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Зелень петрушки — 20 г
  • Перец черный молотый
  • Соль по вкусу
Помидоры вымыть, бланшировать в кипятке в течение 2 минут, после чего очистить от кожицы и мелко нарезать. Кабачок вымыть и измельчить. Брокколи раз­делить на соцветия. Луковицу и фенхель мелко на­резать.
Подготовленные ранее брокколи и кабачок залить овощным бульоном, поместить на огонь и варить 7 минут. Затем овощи вы­нуть, а в бульон положить филе рыбы и варить в течение 5-7 минут.
Форму смазать сливочным маслом. Выложить в нее слоями овощи и рыбное филе. Все посолить, посыпать молотым перцем, а также смесью тертого сыра и толченого чеснока. Массу запекать в духо­вом шкафу в течение 20 минут при температуре 180-200 *С.
Готовую запеканку разрезать на порционные куски, посыпать рубленой зеленью петрушки и го­рячей подать к столу.

Приятного аппетита!


Бульон из овощей с домашней лапшой

2016-10-30 18:02:00 (читать в оригинале)

Для его приготовления нам необходимо:
  • 2 моркови
  • 1 корень петрушки
  • 2 луковицы
  • 1 яичный желток
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • зелень укропа и петрушки
  • соль по вкусу
Для лапши:
  • 1 стакан муки
  • 1 яйцо
  • вода
  • соль
Морковь, петрушку и репчатый лук очистить, немного подпечь на сухой сковороде, промыть и сварить в подсоленной воде. Бульон процедить, заправить желтком, взбитым с мас лом, прогреть, не доводя до кипения.
Приготовить лапшу: муку просеять, влить яйцо, воду. Замесить крутое тесто, тонко раскатать, подсушить, затем нарезать соломкой и отварить в подсоленной воде.
Готовую лапшу откинуть на сито, обсушить, потом раз ложить по тарелкам, залить бульоном, посыпать рубленой зеленью.

Приятного аппетита!


Капустная колбаса

2016-10-29 17:31:00 (читать в оригинале)

Ингредиенты:
  • 500 г постной говядины
  • 500 г нежирной свинины
  • 500 г квашеной капусты
  • 70 г лука
  • 70 г моркови
  • 70 г свеклы
  • 70 г картофеля
  • 5 г перца
  • 15-20 г соли
Говядину и свинину мелко нарезать. Переложить в кастрюлю с толстым дном. Квашеную капусту отжать, просушить и переложить в кастрюлю с мясом. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.
Морковь, свеклу и картофель очистить, вымыть, мелко нарезать.
Переложить овощи в кастрюлю с мясом и капустой. Добавить соль и перец. Варить в собственном соку на слабом огне 2-3 часа.
Массу остудить, размять. Начинить специальные пергаментные гильзы. Такую колбасу можно использовать для приготовления борща. 

Приятного аппетита!


Запеканка из рыбы с картофелем

2016-10-27 18:28:00 (читать в оригинале)

Ингредиенты:
  • Картофель — 500 г
  • Филе форели или другой рыбы — 400 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Масло растительное — 30 мл
  • Майонез — 200 г
  • Мускатный орех на кончике ножа
  • Зелень укропа — 20 г
  • Перец белый молотый
  • Соль по вкусу
Картофель очистить от кожуры, тщательно вы­мыть, залить водой, посолить и варить до готов­ности. После этого снять с огня и истолочь в пю­ре, добавив молотый перец и сливочное масло. Очищенный репчатый лук нарезать тонкими по­лукольцами, выложить на разогретую сковороду и об­жарить в растительном масле до золотистого цвета.
Половину приготовленного картофельного пере выложить на дно формы, затем поместить наре­занное небольшими кусочками филе форели, спассерованный лук, все посыпать мускатным орехом и полить майонезом. Украсить блюдо оставшимся кар­тофельным пюре, выложенным в виде лепестков цветка.
Запеканку поместить в духовой шкаф и за­пекать при температуре 180-200 *С 30 минут.
Готовую запеканку, разрезать на порционные куски и подать горячей, посыпав рубленой зеленью укропа. 

Приятного аппетита!



�� ПОЛНОЕ ВИДЕО �� КОНСТАНТИН РАЙКИН НА VII СЪЕЗДЕ СТД РФ Райкин: Клевещем...

2016-10-25 23:44:00 (читать в оригинале)





Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»
Изменения рейтинга
Категория «Новости»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.