![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Рецепты советской кухни/Записи в блоге |
![]() |
Рецепты советской кухни
Голосов: 1 Адрес блога: http://recepti-cccp.blogspot.com/ Добавлен: 2012-12-18 17:47:25 |
Запеканка из рыбы с овощами
2016-11-03 18:34:00 (читать в оригинале)Ингредиенты:
- Филе морской рыбы — 500 г
- Бульон овощной — 400 мл
- Кабачок — 150 г
- Брокколи — 200 г
- Помидоры — 200 г
- Лук репчатый — 50 г
- Фенхель — 100 г
- Чеснок — 5 г
- Сыр твердых сортов — 200 г
- Масло сливочное — 20 г
- Зелень петрушки — 20 г
- Перец черный молотый
- Соль по вкусу
Помидоры вымыть, бланшировать в кипятке в течение 2 минут, после чего очистить от кожицы и мелко нарезать. Кабачок вымыть и измельчить. Брокколи разделить на соцветия. Луковицу и фенхель мелко нарезать.
Подготовленные ранее брокколи и кабачок залить овощным бульоном, поместить на огонь и варить 7 минут. Затем овощи вынуть, а в бульон положить филе рыбы и варить в течение 5-7 минут.
Форму смазать сливочным маслом. Выложить в нее слоями овощи и рыбное филе. Все посолить, посыпать молотым перцем, а также смесью тертого сыра и толченого чеснока. Массу запекать в духовом шкафу в течение 20 минут при температуре 180-200 *С.
Готовую запеканку разрезать на порционные куски, посыпать рубленой зеленью петрушки и горячей подать к столу.
Приятного аппетита!
Бульон из овощей с домашней лапшой
2016-10-30 18:02:00 (читать в оригинале)Для его приготовления нам необходимо:
- 2 моркови
- 1 корень петрушки
- 2 луковицы
- 1 яичный желток
- 1 ст. ложка сливочного масла
- зелень укропа и петрушки
- соль по вкусу
Для лапши:
- 1 стакан муки
- 1 яйцо
- вода
- соль
Морковь, петрушку и репчатый лук очистить, немного подпечь на сухой сковороде, промыть и сварить в подсоленной воде. Бульон процедить, заправить желтком, взбитым с мас лом, прогреть, не доводя до кипения.
Приготовить лапшу: муку просеять, влить яйцо, воду. Замесить крутое тесто, тонко раскатать, подсушить, затем нарезать соломкой и отварить в подсоленной воде.
Готовую лапшу откинуть на сито, обсушить, потом раз ложить по тарелкам, залить бульоном, посыпать рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Капустная колбаса
2016-10-29 17:31:00 (читать в оригинале)Ингредиенты:
Приятного аппетита!
- 500 г постной говядины
- 500 г нежирной свинины
- 500 г квашеной капусты
- 70 г лука
- 70 г моркови
- 70 г свеклы
- 70 г картофеля
- 5 г перца
- 15-20 г соли
Говядину и свинину мелко нарезать. Переложить в кастрюлю с толстым дном. Квашеную капусту отжать, просушить и переложить в кастрюлю с мясом. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.
Морковь, свеклу и картофель очистить, вымыть, мелко нарезать.
Переложить овощи в кастрюлю с мясом и капустой. Добавить соль и перец. Варить в собственном соку на слабом огне 2-3 часа.
Массу остудить, размять. Начинить специальные пергаментные гильзы. Такую колбасу можно использовать для приготовления борща.
Запеканка из рыбы с картофелем
2016-10-27 18:28:00 (читать в оригинале)Ингредиенты:
- Картофель — 500 г
- Филе форели или другой рыбы — 400 г
- Лук репчатый — 100 г
- Масло сливочное — 80 г
- Масло растительное — 30 мл
- Майонез — 200 г
- Мускатный орех на кончике ножа
- Зелень укропа — 20 г
- Перец белый молотый
- Соль по вкусу
Картофель очистить от кожуры, тщательно вымыть, залить водой, посолить и варить до готовности. После этого снять с огня и истолочь в пюре, добавив молотый перец и сливочное масло. Очищенный репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, выложить на разогретую сковороду и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
Половину приготовленного картофельного пере выложить на дно формы, затем поместить нарезанное небольшими кусочками филе форели, спассерованный лук, все посыпать мускатным орехом и полить майонезом. Украсить блюдо оставшимся картофельным пюре, выложенным в виде лепестков цветка.
Запеканку поместить в духовой шкаф и запекать при температуре 180-200 *С 30 минут.
Готовую запеканку, разрезать на порционные куски и подать горячей, посыпав рубленой зеленью укропа.
Приятного аппетита!
�� ПОЛНОЕ ВИДЕО �� КОНСТАНТИН РАЙКИН НА VII СЪЕЗДЕ СТД РФ Райкин: Клевещем...
2016-10-25 23:44:00 (читать в оригинале)



Категория «Новости»
Взлеты Топ 5
![]() | ||
+657 |
774 |
Zombiefan.ru Фильмы про зомби |
+654 |
754 |
VKSeattle |
+643 |
762 |
Правила форума |
+620 |
626 |
Lexsandr |
+614 |
633 |
Mandrake |
Падения Топ 5
![]() | ||
-3 |
2 |
Темы_дня |
-4 |
347 |
Компания Альпари |
-7 |
20 |
Prestissima |
-7 |
5 |
BlogRider |
-8 |
4 |
Любер |

Популярные за сутки
Загрузка...

BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.