Сегодня 3 июня, понедельник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7274
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Рецепты советской кухни
Рецепты советской кухни
Голосов: 1
Адрес блога: http://recepti-cccp.blogspot.com/
Добавлен: 2012-12-18 17:47:25
 

Солянка со свежими грибами

2016-09-18 15:40:00 (читать в оригинале)

Ингредиенты:
  • 10-12 свежих грибов(желательно белых)
  • 2 соленых огурца
  • 5 луковиц
  • 2 ст. ложки томата-пюре
  • 4 ст. ложки топленого масла
  • 1—2 дольки лимона
  • 4 ст. ложки сметаны
  • черный молотый перец
  • лавровый лист
  • измельченная зелень петруш ки
  • соль по вкусу
Грибы очистить, промыть, залить водой и сварить до
готовности.
Лук очистить, промыть, нашинковать и спассеровать на
масле с томатом-пюре.
Огурцы очистить от кожицы, разрезать вдоль, удалить семена, нарезать поперек тонкими пластинками и слегка потушить в воде.
Грибной бульон процедить в другую посуду, грибы нарезать тонкими пластинками.
В бульон опустить нарезанные грибы, огурцы, лук, лавровый лист и дать прокипятить примерно 8-10 мин. Затем кастрюлю снять с огня, заправить солянку по вкусу солью, сметаной, добавить измельчен ную зелень.
При подаче солянку разлить по тарелкам так, чтобы все продукты были распределены равномерно, добавить
сметану, кусочек лимона и посыпать зеленью.

Приятного аппетита!


Запеканка из мяса курицы с абрикосами

2016-09-15 21:03:00 (читать в оригинале)

Ингредиенты:
  • Мясо курицы — 500 г
  • Абрикосы — 400 г
  • Рис — 300 г
  • Вода — 1 л
  • Лук репчатый — 50 г
  • Перец сладкий — 100 г
  • Мука пшеничная — 20 г
  • Сливки нежирные — 200 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Имбирь и карри на кончике ножа
  • Перец белый молотый
  • Соль по вкусу
Рис перебрать, всыпать в кипящую подсолен­ную воду и отварить. Мясо курицы вымыть, измельчить и обжарить на сковороде с добавлением сливочного масла, со­ли и молотого перца. Готовое мясо выложить на блюдо. На сковоро­ду положить мелко нарезанные абрикосы, репчатый лук и сладкий перец. Массу перемешать, всыпать про­сеянную через сито муку, карри, имбирь, молотый перец, соль и прогревать 10-15 минут, после чего добавить сливки и кипятить в течение 5-7 минут.
В смазанную маслом форму выложить слоя­ми отварной рис, мясо и овощную массу. Смесь по­местить в духовой шкаф и запекать до готовности при температуре 180-200 °С. Запеканку разрезать на порционные куски и подать в горячем виде. 

Приятного аппетита!


Борщ на грибном бульоне с черносливом

2016-09-11 15:15:00 (читать в оригинале)

Нам необходимо:
  • 200 г чернослива
  • 2 свеклы
  • грибной бульон
  • 1 морковь
  • 1 корень петрушки
  • 1 луковица
  • зелень
  • томатная паста
  • сметана
  • черный молотый перец
  • сахар
  • соль по вкусу
Чернослив промыть, залить грибным бульоном и ва рить 25-30 мин. Отдельно потушить нарезанные солом кой свеклу, морковь, петрушку и лук, добавить томатную пасту и сахар. Получившуюся смесь положить в бульон, заправить его перцем, посолить и варить до готовности. Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!


Запеканка из мяса курицы с томатным соусом

2016-09-08 20:57:00 (читать в оригинале)

Ингредиенты:
  • Филе курицы — 500 г
  • Бекон — 300 г
  • Помидоры — 500 г
  • Сыр твердых сортов — 200 г
  • Сливки нежирные — 200 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Листья базилика — 30 г
  • Перец черный молотый
  • Соль по вкусу
Куриное филе вымыть, слегка обсушить сал­феткой, сделать в каждом кусочке небольшие над­резы, вложить в них мелко нарезанный сыр и из­мельченные листья базилика, присыпать смесью молотого перца и соли. Вымытые помидоры бланшировать в кипят­ке 1-2 минуты, очистить от кожицы, размять в ка­шицу, добавить перец и соль. Все тщательно пере­мешать до образования однородной массы.
Подготовленное филе обернуть ломтиками бе­кона, переложить на дно смазанной маслом формы, залить полученным ранее томатным соусом, смешан­ным со сливками, поместить в духовку и запекать при температуре 180-200 *С в продолжение 20-30 минут.
Готовую запеканку разрезать на порционные куски, украсить листьями базилика и подать в горячем виде.

Приятного аппетита!


Борщ молдавский с белыми грибами

2016-09-04 15:02:00 (читать в оригинале)

Надо взять:
  • 6 белых грибов
  • 1,5 л воды
  • 1 свеклу
  • 0,5 корня петрушки
  • 1 луковицу
  • 0,25 стебля лука-порея
  • 1,5 стакана хлебного кваса
  • 5-8 клубней картофеля
  • 4 ст. ложки сливочного масла
  • 4 ст. ложки сметаны
  • 2 яичных желтка
  • лавровый лист
  • зелень
  • чеснок
  • черный молотый перец
  • соль по вкусу
Свеклу вымыть, обсушить, испечь в духовке или отварить в воде с уксусом, очистить от кожицы и нарезать соломкой. В кипящую воду опустить нарезанные соломкой морковь, петрушку, лук репчатый и порей, прокипятить 10 мин. Затем добавить картофель, нарезанный дольками, отваренные и нарезан ные соломкой грибы, прокипятить еще 10 мин.
Опустить свеклу, заправить солью, квасом, перцем, лавровым лис том, прокипятить и снять с огня. Влить свекольный отвар, перемешать. Яичный желток взбить вместе со сме таной и также добавить в борщ. Подавая к столу, посы пать зеленью и толченым или рубленым чесноком. 

Приятного аппетита!



Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.