Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Рецепты советской кухни/Записи в блоге |
Рецепты советской кухни
Голосов: 1 Адрес блога: http://recepti-cccp.blogspot.com/ Добавлен: 2012-12-18 17:47:25 |
|
Солянка со свежими грибами
2016-09-18 15:40:00 (читать в оригинале)Ингредиенты:
- 10-12 свежих грибов(желательно белых)
- 2 соленых огурца
- 5 луковиц
- 2 ст. ложки томата-пюре
- 4 ст. ложки топленого масла
- 1—2 дольки лимона
- 4 ст. ложки сметаны
- черный молотый перец
- лавровый лист
- измельченная зелень петруш ки
- соль по вкусу
Грибы очистить, промыть, залить водой и сварить до
готовности.
Лук очистить, промыть, нашинковать и спассеровать на
масле с томатом-пюре.
Огурцы очистить от кожицы, разрезать вдоль, удалить семена, нарезать поперек тонкими пластинками и слегка потушить в воде.
Грибной бульон процедить в другую посуду, грибы нарезать тонкими пластинками.
В бульон опустить нарезанные грибы, огурцы, лук, лавровый лист и дать прокипятить примерно 8-10 мин. Затем кастрюлю снять с огня, заправить солянку по вкусу солью, сметаной, добавить измельчен ную зелень.
При подаче солянку разлить по тарелкам так, чтобы все продукты были распределены равномерно, добавить
сметану, кусочек лимона и посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Запеканка из мяса курицы с абрикосами
2016-09-15 21:03:00 (читать в оригинале)Ингредиенты:
- Мясо курицы — 500 г
- Абрикосы — 400 г
- Рис — 300 г
- Вода — 1 л
- Лук репчатый — 50 г
- Перец сладкий — 100 г
- Мука пшеничная — 20 г
- Сливки нежирные — 200 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Имбирь и карри на кончике ножа
- Перец белый молотый
- Соль по вкусу
Рис перебрать, всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить. Мясо курицы вымыть, измельчить и обжарить на сковороде с добавлением сливочного масла, соли и молотого перца. Готовое мясо выложить на блюдо. На сковороду положить мелко нарезанные абрикосы, репчатый лук и сладкий перец. Массу перемешать, всыпать просеянную через сито муку, карри, имбирь, молотый перец, соль и прогревать 10-15 минут, после чего добавить сливки и кипятить в течение 5-7 минут.
В смазанную маслом форму выложить слоями отварной рис, мясо и овощную массу. Смесь поместить в духовой шкаф и запекать до готовности при температуре 180-200 °С. Запеканку разрезать на порционные куски и подать в горячем виде.
Приятного аппетита!
Борщ на грибном бульоне с черносливом
2016-09-11 15:15:00 (читать в оригинале)Нам необходимо:
- 200 г чернослива
- 2 свеклы
- грибной бульон
- 1 морковь
- 1 корень петрушки
- 1 луковица
- зелень
- томатная паста
- сметана
- черный молотый перец
- сахар
- соль по вкусу
Чернослив промыть, залить грибным бульоном и ва рить 25-30 мин. Отдельно потушить нарезанные солом кой свеклу, морковь, петрушку и лук, добавить томатную пасту и сахар. Получившуюся смесь положить в бульон, заправить его перцем, посолить и варить до готовности. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Запеканка из мяса курицы с томатным соусом
2016-09-08 20:57:00 (читать в оригинале)Ингредиенты:
- Филе курицы — 500 г
- Бекон — 300 г
- Помидоры — 500 г
- Сыр твердых сортов — 200 г
- Сливки нежирные — 200 мл
- Масло сливочное — 30 г
- Листья базилика — 30 г
- Перец черный молотый
- Соль по вкусу
Куриное филе вымыть, слегка обсушить салфеткой, сделать в каждом кусочке небольшие надрезы, вложить в них мелко нарезанный сыр и измельченные листья базилика, присыпать смесью молотого перца и соли. Вымытые помидоры бланшировать в кипятке 1-2 минуты, очистить от кожицы, размять в кашицу, добавить перец и соль. Все тщательно перемешать до образования однородной массы.
Подготовленное филе обернуть ломтиками бекона, переложить на дно смазанной маслом формы, залить полученным ранее томатным соусом, смешанным со сливками, поместить в духовку и запекать при температуре 180-200 *С в продолжение 20-30 минут.
Готовую запеканку разрезать на порционные куски, украсить листьями базилика и подать в горячем виде.
Приятного аппетита!
Борщ молдавский с белыми грибами
2016-09-04 15:02:00 (читать в оригинале)Надо взять:
- 6 белых грибов
- 1,5 л воды
- 1 свеклу
- 0,5 корня петрушки
- 1 луковицу
- 0,25 стебля лука-порея
- 1,5 стакана хлебного кваса
- 5-8 клубней картофеля
- 4 ст. ложки сливочного масла
- 4 ст. ложки сметаны
- 2 яичных желтка
- лавровый лист
- зелень
- чеснок
- черный молотый перец
- соль по вкусу
Свеклу вымыть, обсушить, испечь в духовке или отварить в воде с уксусом, очистить от кожицы и нарезать соломкой. В кипящую воду опустить нарезанные соломкой морковь, петрушку, лук репчатый и порей, прокипятить 10 мин. Затем добавить картофель, нарезанный дольками, отваренные и нарезан ные соломкой грибы, прокипятить еще 10 мин.
Опустить свеклу, заправить солью, квасом, перцем, лавровым лис том, прокипятить и снять с огня. Влить свекольный отвар, перемешать. Яичный желток взбить вместе со сме таной и также добавить в борщ. Подавая к столу, посы пать зеленью и толченым или рубленым чесноком.
Приятного аппетита!
Категория «Художники»
Взлеты Топ 5
+288 |
299 |
verun_shatun |
+277 |
284 |
иллюстрированный ежедневник |
+264 |
289 |
milhauz |
+6 |
29 |
BobRosStyle |
|
|
|
Падения Топ 5
-5 |
206 |
Мастерская кукол и хорошего настроения |
-15 |
3 |
Журнал пользователя gapchinska74@mail.ru |
-251 |
5 |
vz8 |
-272 |
6 |
zaraboika |
|
|
|
Популярные за сутки
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.