Сегодня 3 июня, понедельник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7274
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Рецепты советской кухни
Рецепты советской кухни
Голосов: 1
Адрес блога: http://recepti-cccp.blogspot.com/
Добавлен: 2012-12-18 17:47:25
 

Запеканка из мяса со сливами

2016-07-14 18:07:00 (читать в оригинале)

Ингредиенты:
  • Говядина — 600 г
  • Сушеные сливы — 500 г
  • Мед — 20 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Вино красное — 200 мл
  • Масло сливочное — 70 г
  • Яйца — 3 штуки
  • Корица на кончике ножа
  • Перец черный молотый
  • Соль по вкусу
Сушеные сливы вымыть, запить кипятком и оставить на 15-20 минут, после чего мелко наре­зать, смешать с предварительно обжаренным в мас­ле репчатым луком, выложить на сковороду и жарить в течение 10 минут. В полученную смесь влить красное вино, до­бавить мед, корицу и соль, все тщательно переме­шать и тушить в продолжение 15-20 минут.
Говядину вымыть и пропустить через мясо­рубку. В полученный фарш положить массу из слив, добавить взбитые яйца, соль, молотый перец и все перемешать. Подготовленную таким образом смесь выло­жить в смазанную сливочным маслом форму, поместить в разогретую до температуры 180-200 *С духовку и запекать в течение 15-20 минут.
Готовую запеканку разрезать на куски и подать горячей.

Приятного аппетита!


Суп из свежих грибов с овощами

2016-07-10 20:06:00 (читать в оригинале)

Ингредиенты:
  • 300 г свежих грибов
  • 150 г моркови
  • 400 г картофеля
  • 40 г сливочного маргарина
  • 3 яйца
  • 30 г зелени петрушки
  • 1,2 л воды
  • лавровый лист
  • соль
Грибы нарезать ломтиками, морковь - тонкими кружочками. Отварить все в подсоленной воде (15 мин). Положить нарезанный кубиками картофель, лавровый лист, довести до готовности, заправить маргарином, сваренными вкрутую и измельченными яйцами.
Подать, посыпав измельченной зеленью.

Приятного аппетита!


Запеканка из говядины с корейкой и грибами

2016-07-07 17:49:00 (читать в оригинале)


Ингредиенты:
  • Говядина — 1 кг
  • Корейка копченая — 300 г
  • Грибы — 300 г
  • Бульон говяжий — 100 мл
  • Помидоры — 400 г
  • Чеснок — 5 г
  • Морковь — 100 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло оливковое — 100 мл
  • Зелень укропа — 20 г
  • Перец черный молотый
  • Соль по вкусу
Говядину вымыть, слегка обсушить с помощью салфетки, нарезать небольшими ломтиками, выло­жить на разогретую сковороду, посолить, поперчить и затем обжарить в половине требуемого количест­ва масла. За несколько минут до готовности влить говяжий бульон и тушить в продолжение 10-15 ми­нут. Корейку мелко нарезать и обжарить в масле.
Репчатый лук и чеснок очистить, вымыть, мелко нарубить и спассеровать, после чего сме­шать с нарезанными и обжаренными грибами, на­тертой на крупной терке морковью и выдерживать на огне в течение 10-15 минут. Мясо соединить с овощной смесью, хорошо перемешать, переложить в смазанную маслом форму и запекать в духовке до готовности при температуре 180-200 *С.
Горячую запеканку разрезать на порцион­ные куски и подать, посыпав рубленой зеленью укропа.

Приятного аппетита!


Пестрый суп из свежих грибов

2016-07-03 19:55:00 (читать в оригинале)

Необходимо взять:
  • 150 г свежих грибов
  • 1-2 небольшие моркови
  • 2—3 клуб ня картофеля
  • 1 лавровый лист
  • 1—1,5 ч. ложки сливочного масла или маргарина
  • 2 яйца
  • 0,5 стакана кислого молока (простокваши)
  • черный молотый перец или зелень петрушки
  • соль
Грибы перебрать, очистить, промыть и на резать ломтиками. Морковь очистить, вымыть и нарезать тонкими кружочками.
Грибы и морковь варить вместе в подсоленной воде приблизительно 20 мин. Прибавить картофель, нарезанный кубиками, и лавровый лист. Суп довести до готов ности.
Затем снять с огня, сразу добавить масло, заправить яйцами и кислым молоком, перцем или мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!


Запеканка из куриных потрохов с зеленью и морковью

2016-06-30 17:15:00 (читать в оригинале)

Ингредиенты:
  • Куриные потроха — 300 г
  • Корень петрушки — 200 г
  • Морковь — 200 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Сельдь — 200 г
  • Сыр твердых сортов — 50 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Яйца — 2 штуки
  • Шпик — 100 г
  • Сухари панировочные — 10 г
  • Бульон говяжий — 100 мл
  • Сметана — 30 г
  • Зелень укропа — 20 г
  • Перец белый молотый
  • Соль по вкусу
В кипящую воду опустить куриные потроха, нарезанный шпик, добавить измельченный корень петрушки, мелко нарезанную морковь и варить на медленном огне в продолжение 30 минут. Сваренные потроха, шпик, репчатый лук, морковь и филе сельди пропустить через мясо­рубку. В полученный фарш добавить соль и моло­тый перец, ввести взбитые яйца. Все хорошо пе­ремешать.
Из спассерованных на сухой сковороде су­харей, сметаны и говяжьего бульона приготовить соус.
Мясной фарш переложить на дно смазанной маслом формы, полить сметанным соусом и запе­кать в духовом шкафу до готовности при темпера­туре 180-200 *С.
Горячую запеканку посыпать тертым сыром и мелко нарезанной зеленью укропа, разрезать на куски и подать к столу.

Приятного аппетита!


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.