Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Рецепты советской кухни/Записи в блоге |
Рецепты советской кухни
Голосов: 1 Адрес блога: http://recepti-cccp.blogspot.com/ Добавлен: 2012-12-18 17:47:25 |
|
Запеканка из мяса со сливами
2016-07-14 18:07:00 (читать в оригинале)Ингредиенты:
- Говядина — 600 г
- Сушеные сливы — 500 г
- Мед — 20 г
- Лук репчатый — 100 г
- Вино красное — 200 мл
- Масло сливочное — 70 г
- Яйца — 3 штуки
- Корица на кончике ножа
- Перец черный молотый
- Соль по вкусу
Сушеные сливы вымыть, запить кипятком и оставить на 15-20 минут, после чего мелко нарезать, смешать с предварительно обжаренным в масле репчатым луком, выложить на сковороду и жарить в течение 10 минут. В полученную смесь влить красное вино, добавить мед, корицу и соль, все тщательно перемешать и тушить в продолжение 15-20 минут.
Говядину вымыть и пропустить через мясорубку. В полученный фарш положить массу из слив, добавить взбитые яйца, соль, молотый перец и все перемешать. Подготовленную таким образом смесь выложить в смазанную сливочным маслом форму, поместить в разогретую до температуры 180-200 *С духовку и запекать в течение 15-20 минут.
Готовую запеканку разрезать на куски и подать горячей.
Приятного аппетита!
Суп из свежих грибов с овощами
2016-07-10 20:06:00 (читать в оригинале)Ингредиенты:
- 300 г свежих грибов
- 150 г моркови
- 400 г картофеля
- 40 г сливочного маргарина
- 3 яйца
- 30 г зелени петрушки
- 1,2 л воды
- лавровый лист
- соль
Грибы нарезать ломтиками, морковь - тонкими кружочками. Отварить все в подсоленной воде (15 мин). Положить нарезанный кубиками картофель, лавровый лист, довести до готовности, заправить маргарином, сваренными вкрутую и измельченными яйцами.
Подать, посыпав измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
Подать, посыпав измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
Запеканка из говядины с корейкой и грибами
2016-07-07 17:49:00 (читать в оригинале)Ингредиенты:
- Говядина — 1 кг
- Корейка копченая — 300 г
- Грибы — 300 г
- Бульон говяжий — 100 мл
- Помидоры — 400 г
- Чеснок — 5 г
- Морковь — 100 г
- Лук репчатый — 100 г
- Масло оливковое — 100 мл
- Зелень укропа — 20 г
- Перец черный молотый
- Соль по вкусу
Говядину вымыть, слегка обсушить с помощью салфетки, нарезать небольшими ломтиками, выложить на разогретую сковороду, посолить, поперчить и затем обжарить в половине требуемого количества масла. За несколько минут до готовности влить говяжий бульон и тушить в продолжение 10-15 минут. Корейку мелко нарезать и обжарить в масле.
Репчатый лук и чеснок очистить, вымыть, мелко нарубить и спассеровать, после чего смешать с нарезанными и обжаренными грибами, натертой на крупной терке морковью и выдерживать на огне в течение 10-15 минут. Мясо соединить с овощной смесью, хорошо перемешать, переложить в смазанную маслом форму и запекать в духовке до готовности при температуре 180-200 *С.
Горячую запеканку разрезать на порционные куски и подать, посыпав рубленой зеленью укропа.
Приятного аппетита!
Пестрый суп из свежих грибов
2016-07-03 19:55:00 (читать в оригинале)Необходимо взять:
- 150 г свежих грибов
- 1-2 небольшие моркови
- 2—3 клуб ня картофеля
- 1 лавровый лист
- 1—1,5 ч. ложки сливочного масла или маргарина
- 2 яйца
- 0,5 стакана кислого молока (простокваши)
- черный молотый перец или зелень петрушки
- соль
Грибы перебрать, очистить, промыть и на резать ломтиками. Морковь очистить, вымыть и нарезать тонкими кружочками.
Грибы и морковь варить вместе в подсоленной воде приблизительно 20 мин. Прибавить картофель, нарезанный кубиками, и лавровый лист. Суп довести до готов ности.
Затем снять с огня, сразу добавить масло, заправить яйцами и кислым молоком, перцем или мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Запеканка из куриных потрохов с зеленью и морковью
2016-06-30 17:15:00 (читать в оригинале)Ингредиенты:
- Куриные потроха — 300 г
- Корень петрушки — 200 г
- Морковь — 200 г
- Лук репчатый — 50 г
- Сельдь — 200 г
- Сыр твердых сортов — 50 г
- Масло сливочное — 20 г
- Яйца — 2 штуки
- Шпик — 100 г
- Сухари панировочные — 10 г
- Бульон говяжий — 100 мл
- Сметана — 30 г
- Зелень укропа — 20 г
- Перец белый молотый
- Соль по вкусу
В кипящую воду опустить куриные потроха, нарезанный шпик, добавить измельченный корень петрушки, мелко нарезанную морковь и варить на медленном огне в продолжение 30 минут. Сваренные потроха, шпик, репчатый лук, морковь и филе сельди пропустить через мясорубку. В полученный фарш добавить соль и молотый перец, ввести взбитые яйца. Все хорошо перемешать.
Из спассерованных на сухой сковороде сухарей, сметаны и говяжьего бульона приготовить соус.
Мясной фарш переложить на дно смазанной маслом формы, полить сметанным соусом и запекать в духовом шкафу до готовности при температуре 180-200 *С.
Горячую запеканку посыпать тертым сыром и мелко нарезанной зеленью укропа, разрезать на куски и подать к столу.
Приятного аппетита!
Категория «Художники»
Взлеты Топ 5
+288 |
299 |
verun_shatun |
+277 |
284 |
иллюстрированный ежедневник |
+264 |
289 |
milhauz |
+6 |
29 |
BobRosStyle |
|
|
|
Падения Топ 5
-5 |
206 |
Мастерская кукол и хорошего настроения |
-15 |
3 |
Журнал пользователя gapchinska74@mail.ru |
-251 |
5 |
vz8 |
-272 |
6 |
zaraboika |
|
|
|
Популярные за сутки
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.