Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Рецепты советской кухни/Записи в блоге |
Рецепты советской кухни
Голосов: 1 Адрес блога: http://recepti-cccp.blogspot.com/ Добавлен: 2012-12-18 17:47:25 |
|
Баклажаны по-гречески
2012-12-22 13:44:00 (читать в оригинале)Для приготовления этого блюда нам надо:
- 3 средней величины баклажана
- 1 столовая ложка муки
- 3 головки чеснока
- 500 граммов помидоров
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка сахара
- соль
Нарезать кружками 3 небольших баклажана, положить на несколько минут в соленый кипяток, вынуть и уложить на двадцать минут под пресс. Когда стечет вода и горечь, обвалять кружки в муке и поджарить в растительном масле. Жарить на умеренном огне, чтобы они хорошо прожарились внутри.
Очистить чеснок, поджарить слегка в небольшом количестве растительного масла, прибавить помидоры, сняв с них кожицу, положить чайную ложку сахара, соль, накрыть крышкой и варить, пока чеснок не станет мягким.
Когда соус будет готов, красиво уложить баклажаны по краям блюда, а посередине налить томатный соус с чесноком.
Очистить чеснок, поджарить слегка в небольшом количестве растительного масла, прибавить помидоры, сняв с них кожицу, положить чайную ложку сахара, соль, накрыть крышкой и варить, пока чеснок не станет мягким.
Когда соус будет готов, красиво уложить баклажаны по краям блюда, а посередине налить томатный соус с чесноком.
Приятного аппетита!
Баклажаны по-болгарски (под соусом из чеснока)
2012-12-22 13:42:00 (читать в оригинале)Ингредиенты:
- 5-6 средней величины кабачков
- 2 стакана простокваши
- 1 стакан толченых орехов
- 1 головка чеснока
- 5 столовых ложек растительного масла
- пучок укропа
Кабачки обмыть, очистить, нарезать длинными ломтиками толщиной около 1/2 сантиметра. Ломтики посолить, обвалять в муке и поджарить в кипящем растительном масле.
Взбить простоквашу, добавить в нее толченый чеснок, мелко нарезанный укроп, толченые грецкие орехи и перемешать. Можно подлить оставшееся от жарки кабачков растительное масло, предварительно процедив его.
При подаче на стол разложенные в тарелки кабачки залить этим соусом.
Приятного аппетита!
Кабачки фаршированные
2012-12-22 13:41:00 (читать в оригинале)Ингредиенты:
- 6 небольших кабачков
- 1 ломтик белого хлеба
- 2 головки лука
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка томата-пюре или 4 помидора
- 2 столовые ложки топленого или растительного масла
- 1 столовая ложка муки
- зелень, перец молотый, соль
Кабачки очистить от кожицы, разрезать пополам, выдолбить сердцевину и изрубить мелко вместе с предварительно замоченным и выжатым ломтиком белого хлеба и поджаренным луком. Прибавить в фарш одно яйцо, молотый перец, неполную столовую ложку муки, рубленую зелень, соль. Нафаршировать этой смесью кабачки, уложить их в неглубокую кастрюлю и поджарить на масле.
Приготовить отдельно соус: поджарить слегка мелко нарезанную головку лука, прибавить немного муки (на кончике ложки), развести водой, положить томат-пюре, прокипятить. Уложить кабачки в кастрюлю, полить их соусом и поставить на полчаса в духовой шкаф.
Приятного аппетита!
Овощи в молочном соусе
2012-12-22 13:33:00 (читать в оригинале)Ингредиенты:
- овощи: картофель, морковь, зеленый горошек, стручки фасоли, спаржа и другие
- молочный соус
В молочном соусе могут быть приготовлены различные овощи. Овощное блюдо в молочном соусе можно приготовить из одного или нескольких видов овощей. В последнем случае их смешивают.
Овощи предварительно нужно очистить, вымыть, нарезать кубиками, дольками или ломтиками, сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг или сито, чтобы стекла вода. Затем их переложить в кастрюлю, залить горячим молочным соусом и перемешать.
Молочный соус для заливки овощей по густоте должен напоминать сметану.
Приятного аппетита!
Голубцы овощные
2012-12-22 13:30:00 (читать в оригинале)Для их приготовления нам необходимо:
- 1 килограмм капусты
- 3-4 моркови
- 2-3 головки лука
- 1 петрушка и сельдерей
- 2 помидора
- 1 стакан сметаны
- 2 столовые ложки томата-пюре
- 2 столовые ложки подсолнечного масла
Кочан капусты очистить, вырезать кочерыжку, опустить его в подсоленный кипяток и варить 10—20 минут. После этого кочан выложить на сито, дать воде стечь, разобрать на отдельные листья и разложить их на столе. Стебли листьев надо размягчить тяпкой или срезать ножом. На подготовленные таким образом листья капусты положить овощной фарш и завернуть его в листья, придавая голубцам продолговатую форму. Голубцы обжарить на сковороде с маслом, сложить в неглубокую кастрюлю, добавить сметану, томат-пюре, накрыть кастрюлю крышкой и поставить тушить на слабый огонь или в горячий духовой шкаф на 30—40 минут. После тушения переложить голубцы на блюдо и полить их соусом, в котором они тушились.
Категория «Люди»
Взлеты Топ 5
+379 |
394 |
Ruslan_Terentiev |
+367 |
436 |
Мыслефабрика |
+357 |
402 |
Зюзин |
+308 |
319 |
I have been here before |
+306 |
329 |
MODRA_NEST |
Падения Топ 5
-1 |
17 |
WAR13 |
-3 |
325 |
Anton Bielousov |
-5 |
24 |
Tindomerel |
-6 |
10 |
Beruthiel |
-7 |
4 |
Novov.Ru/Блог |
Популярные за сутки
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.