Сегодня 7 января, вторник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Рецепты советской кухни
Рецепты советской кухни
Голосов: 1
Адрес блога: http://recepti-cccp.blogspot.com/
Добавлен: 2012-12-18 17:47:25
 

Баклажаны по-гречески

2012-12-22 13:44:00 (читать в оригинале)

Для приготовления этого блюда нам надо:
  • 3 средней величины баклажана
  • 1 столовая ложка муки
  • 3 головки чеснока
  • 500 граммов помидоров
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • соль
Нарезать кружками 3 небольших баклажана, положить на несколько минут в соленый кипяток, вынуть и уложить на двадцать минут под пресс. Когда стечет вода и горечь, обвалять кружки в муке и поджарить в растительном масле. Жарить на умеренном огне, чтобы они хорошо прожарились внутри.
Очистить чеснок, поджарить слегка в небольшом количестве растительного масла, прибавить помидоры, сняв с них кожицу, положить чайную ложку сахара, соль, накрыть крышкой и варить, пока чеснок не станет мягким. 
Когда соус будет готов, красиво уложить баклажаны по краям блюда, а посередине налить томатный соус с чесноком.

Приятного аппетита!


Баклажаны по-болгарски (под соусом из чеснока)

2012-12-22 13:42:00 (читать в оригинале)

Ингредиенты:
  • 5-6 средней величины кабачков
  • 2 стакана простокваши
  • 1 стакан толченых орехов
  • 1 головка чеснока
  • 5 столовых ложек растительного масла
  • пучок укропа  
Кабачки обмыть, очистить, нарезать длинными ломтиками толщиной около 1/2 сантиметра. Ломтики посолить, обвалять в муке и поджарить в кипящем растительном масле.
Взбить простоквашу, добавить в нее толченый чеснок, мелко нарезанный укроп, толченые грецкие орехи и перемешать. Можно подлить оставшееся от жарки кабачков растительное масло, предварительно процедив его.
При подаче на стол разложенные в тарелки кабачки залить этим соусом.

Приятного аппетита!


Кабачки фаршированные

2012-12-22 13:41:00 (читать в оригинале)

Ингредиенты:
  • 6 небольших кабачков
  • 1 ломтик белого хлеба
  • 2 головки лука
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка томата-пюре или 4 помидора
  • 2 столовые ложки топленого или растительного масла
  • 1 столовая ложка муки
  • зелень, перец молотый, соль
Кабачки очистить от кожицы, разрезать пополам, выдолбить сердцевину и изрубить мелко вместе с предварительно замоченным и выжатым ломтиком белого хлеба и поджаренным луком. Прибавить в фарш одно яйцо, молотый перец, неполную столовую ложку муки, рубленую зелень, соль. Нафаршировать этой смесью кабачки, уложить их в неглубокую кастрюлю и поджарить на масле.

Приготовить отдельно соус: поджарить слегка мелко нарезанную головку лука, прибавить немного муки (на кончике ложки), развести водой, положить томат-пюре, прокипятить. Уложить кабачки в кастрюлю, полить их соусом и поставить на полчаса в духовой шкаф.

Приятного аппетита!


Овощи в молочном соусе

2012-12-22 13:33:00 (читать в оригинале)

Ингредиенты: 
  • овощи: картофель, морковь, зеленый горошек, стручки фасоли, спаржа и другие
  • молочный соус
В молочном соусе могут быть приготовлены различные овощи. Овощное блюдо в молочном соусе можно приготовить из одного или нескольких видов овощей. В последнем случае их смешивают.
Овощи предварительно нужно очистить, вымыть, нарезать кубиками, дольками или ломтиками, сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг или сито, чтобы стекла вода. Затем их переложить в кастрюлю, залить горячим молочным соусом и перемешать.
Молочный соус для заливки овощей по густоте должен напоминать сметану.

Приятного аппетита!


Голубцы овощные

2012-12-22 13:30:00 (читать в оригинале)

Для их приготовления нам необходимо:
  • 1 килограмм капусты
  • 3-4 моркови
  • 2-3 головки лука
  • 1 петрушка и сельдерей
  • 2 помидора
  • 1 стакан сметаны
  • 2 столовые ложки томата-пюре
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
Кочан капусты очистить, вырезать кочерыжку, опустить его в подсоленный кипяток и варить 10—20 минут. После этого кочан выложить на сито, дать воде стечь, разобрать на отдельные листья и разложить их на столе. Стебли листьев надо размягчить тяпкой или срезать ножом. На подготовленные таким образом листья капусты положить овощной фарш и завернуть его в листья, придавая голубцам продолговатую форму. Голубцы обжарить на сковороде с маслом, сложить в неглубокую кастрюлю, добавить сметану, томат-пюре, накрыть кастрюлю крышкой и поставить тушить на слабый огонь или в горячий духовой шкаф на 30—40 минут. После тушения переложить голубцы на блюдо и полить их соусом, в котором они тушились.

Приятного аппетита!


Страницы: ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»
Изменения рейтинга
Категория «Люди»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.