Сегодня 21 января, вторник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Рецепты советской кухни
Рецепты советской кухни
Голосов: 1
Адрес блога: http://recepti-cccp.blogspot.com/
Добавлен: 2012-12-18 17:47:25
 

Щука с томатом

2012-12-16 23:09:00 (читать в оригинале)

 Ингредиенты:
  • 750 граммов рыбы
  • 1/2 стакана бульона или воды
  • 200 граммов томата-пюре
  • 100 граммов лука
  • 1/2 чайная ложка сахара
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла
  • томатный соус
  • перец черный молотый, зелень петрушки, соль 
 Очищенный лук мелко нарезать, поджарить в масле, смешать с томатом-пюре, прибавить бульон (или воду), соль, перец, 1/2 чайная ложка сахара и вскипятить. После этого снять филе рыбы, нарезать, промыть, вытереть полотенцем и залить подготовленным томатным соусом. Кастрюлю с рыбой накрыть крышкой, поставить на слабый огонь и варить в течение 20—25 минут.

При подаче на стол рыбу выложить на блюдо, полить томатным соусом и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Приятного аппетита!


Соус томатный к рыбе

2012-12-16 23:08:00 (читать в оригинале)

отварной и паровой рыбе)

Ингредиенты:
  • 1/2 штуки моркови, петрушки, лука
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла
  • 1 столовая ложка муки
  • 3 столовые ложки томата-пюре
  • 2 стакана рыбного бульона
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • соль
Морковь, петрушку и лук очистить, промыть, мелко нарезать и поджарить в кастрюле с подсолнечным маслом и мукой. Затем прибавить томат-пюре, размешать, развести рыбным бульоном, посолить и варить 8—10 минут на слабом огне. После этого снять соус с огня, положить сливочное масло, перемешать до полного соединения его с соусом и процедить сквозь сито.

Соус готов. Приятного аппетита!


Соус белый к рыбе

2012-12-16 23:08:00 (читать в оригинале)

(к рыбе жаровой, и к рыбе в рассоле)

Ингредиенты:
  • 1 столовая ложка муки
  • 2 стакана рыбного бульона
  • лимонный сок или разведенная лимонная кислота или 1-2 столовые ложки огуречного рассола
  • 1 кусочек сливочного масла
Столовую ложку муки поджарить в кастрюле с таким же количеством масла, развести двумя стаканами рыбного бульона и варить соус 7—10 минут. Затем соус посолить, снять с огня, прибавить лимонный сок или разведенную лимонную кислоту, кусочек сливочного масла, перемешать, чтобы масло соединилось с соусом, и процедить.
Для рыбы в рассоле лимонный сок и лимонную кислоту заменяют огуречным рассолом (1—2 столовые ложки).

Приятного аппетита!


Соус яично-маслянный

2012-12-16 23:07:00 (читать в оригинале)

(к отварной рыбе)
Ингредиенты на 500 граммов рыбы:
  • 1-2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки бульона
  • зелень петрушки или укропа
  • несколько капель лимонного сока или чайная ложка уксуса
  • соль
Сваренные вкрутую яйца нарубить и смешать с разогретым сливочным маслом, добавив 2 столовые ложки бульона, соль, зелень петрушки или укроп и несколько капель лимонного сока или чайную ложку уксуса.

Приятного аппетита!


Рагу из баранины

2012-12-16 23:06:00 (читать в оригинале)

Нам нужно:
  • 500 граммов баранины
  • 600 граммов картофеля
  • 2 моркови
  • 1 петрушка
  • 1 репа
  • 1 головка лука
  • 2 столовые ложки томата-пюре
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • 1 столовая ложка муки
  • 2-3 стакана мясного бульона или воды
  • лавровый лист, перец черный или стручковый, зелень петрушки и укропа, соль 
Обмытую баранину (грудинку или лопатку), удалив из нее трубчатые кости, разрубить на куски, посыпать солью и обжарить на сковороде. Перед самым окончанием жарки баранину посыпать мукой. После этого сложить баранину в кастрюлю, добавить томат-пюре, залить 2—3 стакана горячего бульона или воды и поставить тушить на легкий огонь. Через 1,5-2 часа (молодую баранину через 40—50 минут) после начала тушения переложить баранину в неглубокую кастрюлю и добавить очищенные, промытые, нарезанные дольками и поджаренные овощи: морковь, петрушку, лук, репу, картофель, а также лавровый лист (1—2 листика) и 6—8 горошин перца (или 1/10 часть стручкового), залить все это процеженным соусом, полученным при тушении, и вновь поставить тушить на 30 минут. Готовое рагу переложить на блюдо и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.

Приятного аппетита!


Страницы: ... 41 42 43 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»
Изменения рейтинга
Категория «Анекдоты»
Взлеты Топ 5
+3386
3395
pllux
+3357
3427
AlexsandR_MakhoV
+3354
3417
Simple_Cat
+3349
3432
Solnche605
+3344
3441
ДеВаЧкА-НеФоРмАлКа
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.