Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Рецепты советской кухни/Записи в блоге |
Рецепты советской кухни
Голосов: 1 Адрес блога: http://recepti-cccp.blogspot.com/ Добавлен: 2012-12-18 17:47:25 |
|
Щука с томатом
2012-12-16 23:09:00 (читать в оригинале) Ингредиенты:
- 750 граммов рыбы
- 1/2 стакана бульона или воды
- 200 граммов томата-пюре
- 100 граммов лука
- 1/2 чайная ложка сахара
- 1 столовая ложка подсолнечного масла
- томатный соус
- перец черный молотый, зелень петрушки, соль
Очищенный лук мелко нарезать, поджарить в масле, смешать с томатом-пюре, прибавить бульон (или воду), соль, перец, 1/2 чайная ложка сахара и вскипятить. После этого снять филе рыбы, нарезать, промыть, вытереть полотенцем и залить подготовленным томатным соусом. Кастрюлю с рыбой накрыть крышкой, поставить на слабый огонь и варить в течение 20—25 минут.
При подаче на стол рыбу выложить на блюдо, полить томатным соусом и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Соус томатный к рыбе
2012-12-16 23:08:00 (читать в оригинале)(к отварной и паровой рыбе)
Ингредиенты:
- 1/2 штуки моркови, петрушки, лука
- 1 столовая ложка подсолнечного масла
- 1 столовая ложка муки
- 3 столовые ложки томата-пюре
- 2 стакана рыбного бульона
- 1 столовая ложка сливочного масла
- соль
Морковь, петрушку и лук очистить, промыть, мелко нарезать и поджарить в кастрюле с подсолнечным маслом и мукой. Затем прибавить томат-пюре, размешать, развести рыбным бульоном, посолить и варить 8—10 минут на слабом огне. После этого снять соус с огня, положить сливочное масло, перемешать до полного соединения его с соусом и процедить сквозь сито.
Соус готов. Приятного аппетита!
Соус белый к рыбе
2012-12-16 23:08:00 (читать в оригинале)(к рыбе жаровой, и к рыбе в рассоле)
Ингредиенты:
Для рыбы в рассоле лимонный сок и лимонную кислоту заменяют огуречным рассолом (1—2 столовые ложки).
- 1 столовая ложка муки
- 2 стакана рыбного бульона
- лимонный сок или разведенная лимонная кислота или 1-2 столовые ложки огуречного рассола
- 1 кусочек сливочного масла
Для рыбы в рассоле лимонный сок и лимонную кислоту заменяют огуречным рассолом (1—2 столовые ложки).
Приятного аппетита!
Соус яично-маслянный
2012-12-16 23:07:00 (читать в оригинале)(к отварной рыбе)
Ингредиенты на 500 граммов рыбы:
- 1-2 столовые ложки сливочного масла
- 2 яйца
- 2 столовые ложки бульона
- зелень петрушки или укропа
- несколько капель лимонного сока или чайная ложка уксуса
- соль
Приятного аппетита!
Рагу из баранины
2012-12-16 23:06:00 (читать в оригинале)Нам нужно:
- 500 граммов баранины
- 600 граммов картофеля
- 2 моркови
- 1 петрушка
- 1 репа
- 1 головка лука
- 2 столовые ложки томата-пюре
- 2 столовые ложки подсолнечного масла
- 1 столовая ложка муки
- 2-3 стакана мясного бульона или воды
- лавровый лист, перец черный или стручковый, зелень петрушки и укропа, соль
Обмытую баранину (грудинку или лопатку), удалив из нее трубчатые кости, разрубить на куски, посыпать солью и обжарить на сковороде. Перед самым окончанием жарки баранину посыпать мукой. После этого сложить баранину в кастрюлю, добавить томат-пюре, залить 2—3 стакана горячего бульона или воды и поставить тушить на легкий огонь. Через 1,5-2 часа (молодую баранину через 40—50 минут) после начала тушения переложить баранину в неглубокую кастрюлю и добавить очищенные, промытые, нарезанные дольками и поджаренные овощи: морковь, петрушку, лук, репу, картофель, а также лавровый лист (1—2 листика) и 6—8 горошин перца (или 1/10 часть стручкового), залить все это процеженным соусом, полученным при тушении, и вновь поставить тушить на 30 минут. Готовое рагу переложить на блюдо и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Категория «Анекдоты»
Взлеты Топ 5
+3386 |
3395 |
pllux |
+3357 |
3427 |
AlexsandR_MakhoV |
+3354 |
3417 |
Simple_Cat |
+3349 |
3432 |
Solnche605 |
+3344 |
3441 |
ДеВаЧкА-НеФоРмАлКа |
Падения Топ 5
-1 |
36 |
doctor_livsy |
-1 |
661 |
Где отдохнуть?! Куда поехать?! Выбирай с нами! |
-1 |
565 |
ШНЯГА.ru - простые рецепты |
-2 |
605 |
aQir |
-2 |
6 |
SkaSkin |
Популярные за сутки
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.