Сегодня 12 ноября, вторник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7276
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Рецепты
Рецепты
Голосов: 0
Адрес блога: http://sma4nogo.ru/load/
Добавлен: 2013-01-06 13:14:05
 

Виноградный мусс

2013-01-05 17:03:17 (читать в оригинале)




Состав

- виноград (белый и черный, без косточек) - 700 грамм
- желатин - 8 грамм
- сливки - 450 грамм
- сахар - 50 грамм
- ром или коньяк - 2-3 столовых ложки



Способ приготовления

замочите желатин в 100 грамм сливок на четверть часа, доведите до кипения, после полного растворения желатина добавьте ром (коньяк). Оставшиеся сливки взбейте , добавив в последний момент сахар. В сливы добавьте желатиновую массу. В форму выложите слоями виноград (послойно черный-белый), все залейте сливками. закройте форму пленкой и охлаждайте не менее6 часов в холодильнике. украсьте виноградными ягодками и виноградными листьями.



Сливовый мусс

2013-01-05 16:52:36 (читать в оригинале)




Состав

- сливы - 1килограмм
- сахар - 750 грамм
- молотая корица - немного
- гвоздика - одна штука
- лимонный сок - одна столовая ложка
- коньяк - одна столовая ложка
- ванильный сахар - 1 пакетик.



Способ приготовления

У промытых слив удалите косточки. Приблизительно 600 гр слив размельчите миксером вплоть до пюреобразной густоты. Другие сливы разрезайте пополам. Пюре и разрезанные напополам сливы смешайте с указанными в рецепте провиантами.
Изобилие выложите в керамическую посуду. прикройте крышкой, поставьте на газовую плиту. готовите кушанье при 200С приблизительно 3-4 часа, время от времени размешивая. Ежели масса сильно загустеет, прибавьте незначительно теплой воды.



Мусс из мака

2013-01-05 16:39:35 (читать в оригинале)




Состав

мак – 80 г
сахар – 80 г
цедра 1 апельсина
сливки густые – 400 г
изюм – 40 г
желатин – 16 г



Способ приготовления

Мак распарьте в теплой воде и пропустите чрез мясорубку с густой сеткой.

Желатин замочите в прохладной прокипяченной воде.

Когда крупинки встанут бесцветными, излишнюю водичку слейте, а желатин чуть-чуть разогрейте, чтоб он растопился.

Сливки вспушите, прибавляя сахарный песок, потом подмешайте прополоснутый и высушенный изюм, цедру, мак и приготовленный желатин.

Изобилие разложите в формочки и дайте застыть в морозильнике.

Пред подачей опустите формочки в некоторое количество секунд в горячую водичку и выложите мусс в тарелку.

Разрешено украсить печеньем.



Мусс апельсиновый

2013-01-05 16:03:59 (читать в оригинале)




Состав

- апельсины 550 г
- сахар 190 г
- желатин 36 г
- вода 900 г



Способ приготовления

Желатин замочить. Апельсины промыть, срезать с их цедру, разделять напополам и оттиснуть сочок. Сочок в закрытой посуде беречь в холодильнике до употребления. Цедру порезать, залить теплой водою и проварить 5 мин., потом оцедить, остудить до 40 °С, прибавить сахарный песок и взбухнувший желатин. При перемешивании довести до самого кипения. В конце присоединить выжатый сок, смешать и остудить до образования тянучего раствора. Массу вспушить в миксере до стабильной пены. Ежели мусс плохо взбивается, его необходимо дополнительно охладить и продлить взбивание.

Вспушенную массу разлить в формы и остужать до застудневания. Пред подачей мусс высвободить с форм, погружая их в несколько мигов в горячую водичку, выложить в вазочку либо в десертную тарелку. Поверх разрешено брызнуть плодовым сиропом.



Мусс из малины

2013-01-05 15:59:28 (читать в оригинале)




Состав

малина – 400 г
сахар – 4 ст. ложки
желе малиновое – 100 г
молоко сгущенное – 3/4 стакана
сок лимонный – 1 ч. ложка
сливки 33%-й жирности – 2 ст. ложки



Способ приготовления

Разомните вымытую и высушенную малину с сахаром (немного ягод отбросьте). Вспушите концентрированное молоко с лимонным соком. Перемешайте пюре с ягод и сгущенное молоко с готовым желе. Отлично размешайте и выльете в креманку, потом поставьте в морозильник. Пред подачей оформите взбитыми сливками , листочком мяты и малиной.



Страницы: 1 2 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»
Изменения рейтинга
Категория «Кино»
Взлеты Топ 5
+363
414
Информационный колодец
+341
345
Yurenzo
+339
343
CAPTAIN
+331
341
Alta1r
+322
361
Vindigo
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.