Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Рецепты/Записи в блоге |
Виноградный мусс
2013-01-05 17:03:17 (читать в оригинале)Состав
- виноград (белый и черный, без косточек) - 700 грамм
- желатин - 8 грамм
- сливки - 450 грамм
- сахар - 50 грамм
- ром или коньяк - 2-3 столовых ложки
Способ приготовления
замочите желатин в 100 грамм сливок на четверть часа, доведите до кипения, после полного растворения желатина добавьте ром (коньяк). Оставшиеся сливки взбейте , добавив в последний момент сахар. В сливы добавьте желатиновую массу. В форму выложите слоями виноград (послойно черный-белый), все залейте сливками. закройте форму пленкой и охлаждайте не менее6 часов в холодильнике. украсьте виноградными ягодками и виноградными листьями.
Сливовый мусс
2013-01-05 16:52:36 (читать в оригинале)Состав
- сливы - 1килограмм
- сахар - 750 грамм
- молотая корица - немного
- гвоздика - одна штука
- лимонный сок - одна столовая ложка
- коньяк - одна столовая ложка
- ванильный сахар - 1 пакетик.
Способ приготовления
У промытых слив удалите косточки. Приблизительно 600 гр слив размельчите миксером вплоть до пюреобразной густоты. Другие сливы разрезайте пополам. Пюре и разрезанные напополам сливы смешайте с указанными в рецепте провиантами.
Изобилие выложите в керамическую посуду. прикройте крышкой, поставьте на газовую плиту. готовите кушанье при 200С приблизительно 3-4 часа, время от времени размешивая. Ежели масса сильно загустеет, прибавьте незначительно теплой воды.
Мусс из мака
2013-01-05 16:39:35 (читать в оригинале)Состав
мак – 80 г
сахар – 80 г
цедра 1 апельсина
сливки густые – 400 г
изюм – 40 г
желатин – 16 г
Способ приготовления
Мак распарьте в теплой воде и пропустите чрез мясорубку с густой сеткой.
Желатин замочите в прохладной прокипяченной воде.
Когда крупинки встанут бесцветными, излишнюю водичку слейте, а желатин чуть-чуть разогрейте, чтоб он растопился.
Сливки вспушите, прибавляя сахарный песок, потом подмешайте прополоснутый и высушенный изюм, цедру, мак и приготовленный желатин.
Изобилие разложите в формочки и дайте застыть в морозильнике.
Пред подачей опустите формочки в некоторое количество секунд в горячую водичку и выложите мусс в тарелку.
Разрешено украсить печеньем.
Мусс апельсиновый
2013-01-05 16:03:59 (читать в оригинале)Состав
- апельсины 550 г
- сахар 190 г
- желатин 36 г
- вода 900 г
Способ приготовления
Желатин замочить. Апельсины промыть, срезать с их цедру, разделять напополам и оттиснуть сочок. Сочок в закрытой посуде беречь в холодильнике до употребления. Цедру порезать, залить теплой водою и проварить 5 мин., потом оцедить, остудить до 40 °С, прибавить сахарный песок и взбухнувший желатин. При перемешивании довести до самого кипения. В конце присоединить выжатый сок, смешать и остудить до образования тянучего раствора. Массу вспушить в миксере до стабильной пены. Ежели мусс плохо взбивается, его необходимо дополнительно охладить и продлить взбивание.
Вспушенную массу разлить в формы и остужать до застудневания. Пред подачей мусс высвободить с форм, погружая их в несколько мигов в горячую водичку, выложить в вазочку либо в десертную тарелку. Поверх разрешено брызнуть плодовым сиропом.
Мусс из малины
2013-01-05 15:59:28 (читать в оригинале)Состав
малина – 400 г
сахар – 4 ст. ложки
желе малиновое – 100 г
молоко сгущенное – 3/4 стакана
сок лимонный – 1 ч. ложка
сливки 33%-й жирности – 2 ст. ложки
Способ приготовления
Разомните вымытую и высушенную малину с сахаром (немного ягод отбросьте). Вспушите концентрированное молоко с лимонным соком. Перемешайте пюре с ягод и сгущенное молоко с готовым желе. Отлично размешайте и выльете в креманку, потом поставьте в морозильник. Пред подачей оформите взбитыми сливками , листочком мяты и малиной.
Страницы: 1 2
Категория «Кино»
Взлеты Топ 5
+363 |
414 |
Информационный колодец |
+341 |
345 |
Yurenzo |
+339 |
343 |
CAPTAIN |
+331 |
341 |
Alta1r |
+322 |
361 |
Vindigo |
Падения Топ 5
-2 |
48 |
Illusory_doll |
-3 |
237 |
|
-3 |
252 |
Soft Hedgehog's Journal |
-5 |
264 |
Смотреть онлайн индийские фильмы. |
-5 |
27 |
warner four |
Популярные за сутки
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.