Сегодня 20 января, понедельник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
zs1
zs1
Голосов: 1
Адрес блога: http://sexos-ru.blogspot.com/
Добавлен: 2013-02-14 22:50:51 блограйдером 1234zz
 

Ароматный свеже-закопченный лосось в домашних условиях

2013-02-17 00:08:00 (читать в оригинале)




Ароматный свеже-закопченный лосось в домашних условиях



Домашнее копчение – очень увлекательное занятие. Стоит лишь начать, и хочется дальше экспериментировать с новыми продуктами и вкусами. Особенно подходит этот способ для рыбы. Свеже-закопченная, она ни в какое сравнение не идет с покупной.

Существует немало описаний того, как коптить рыбу в домашних условиях в кастрюле или в воке. Но еще удобнее делать это в специальном коптильном аппарате. Принцип один: опилки нагреваются и начинают дымиться, рыба лежит над ними на решетке и готовится в горячем ароматном дыме. В данном рецепте для копчения используется коптильный аппарат.

РЕЦЕПТ ЛОСОСЯ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ

НАДО:
Для засола:

1 кг лосося (филе с кожей)
2 ст. л. крупной морской соли
2 ст. л. коричневого сахара
Перец горошком
Лавровый лист
Свежий или сушеный укроп

Для копчения:

100 мл специальных опилок для копчения
Неполная чайная ложка чая (earl grey)
5-6 ягод можжевельника
Кусочек сахара

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Сначала надо засолить рыбу следующим способом: соль и сахар растворить в небольшом количестве воды (насколько это возможно – получается перенасыщенный раствор и соль до конца не растворяется).

2. Добавить специи (зерна перца раздавить ножом или грубо истолочь в ступке). Залить смесью лосося, накрыть пленкой и убрать на сутки в холодильник.

3. По истечении суток получится дивный соленый лосось, который можно тут же есть, но, если набраться терпения и приложить минимальные усилия, чтобы закоптить рыбу, вы будете вознаграждены с лихвой. И на это уйдет всего всего 30 минут!

4. Вынуть рыбу из рассола, обсушить салфеткой, слегка смазать растительным маслом и положить на решетку коптилки.

5. Опилки насыпать на предусмотренный для них поддон и слегка увлажнить, сверху раcпределить специи, положить кусочек сахара.


6. Поставитъ все в коптилку, включить её на 15 мин., а потом ещё 15 мин подержать рыбу в выключенной. Головокружительный аромат подскажет вам, что рыба готова. А опилки, сделав свое дело, превратятся в кучку угольков...

7. Таким образом закопченного лосося можно есть и теплым, но особенно хорош он на следующий день холодным: соль распределится равномерно, вкус и аромат станут более утонченными. Рыбку можно есть саму по себе, а можно приготовить с ней какое-нибудь изысканное блюдо – например, пасту с диким лососем.
http://supercook.ru/



Зарабатываю на smmka.ru





Сочный овощной пирог
Масло с красным вином
Брусничные тарталетки с итальянской меренгой
Романтический ужин в День влюбленных за 1 час
Торт Воздушное чудо





Банановый коктейль

2013-02-17 00:08:00 (читать в оригинале)




Банановый коктейль


Ингредиенты

1 банан (200-250 г)
100 г мороженого
150 мл молока
Рецепт приготовления

Сытный, нежный коктейль.
Можно посыпать его натертым на мелкой терке шоколадом, получится еще вкуснее.
Из указанного количества ингредиентов получается 2 порции.


Банан почистить, поломать крупными кусочками.

Добавить мороженое.

Добавить молоко.

Взбить.
Можно взбить в блендере или миксером.

 

Приятного аппетита!



http://www.say7.info/
Рецепт от Анастасии Скрипкиной




Зарабатываю на smmka.ru





Брусничные тарталетки с итальянской меренгой
Романтический ужин в День влюбленных за 1 час
Торт Воздушное чудо
Масло с красным вином
Ароматный свеже-закопченный лосось в домашних условиях
Сочный овощной пирог





Свинина фаршированная в слоёном тесте «Бабушкины клубочки»

2013-02-17 00:08:00 (читать в оригинале)




Свинина фаршированная в слоёном тесте «Бабушкины клубочки»



Ингредиенты:

• 600 г свинины (или куриных грудок);
• 6 абрикосов (или берем другую начинку по вкусу);
• 125 г слоеного бездрожжевого теста;
• 1 яйцо;
• 1 ст. л. яблочного уксуса;
• соль, перец по вкусу.

Приготовление

Свинину режим на 6 порционных кусочков, отбиваем, солим, перчим, добавляем яблочный уксус, перемешиваем и оставляем минут на 30 мариноваться.
Тесто размораживаем и раскатываем в длинный пласт движением скалки в одну сторону до толщины 3-4 мм.
Раскатанный пласт теста острым ножом нарезаем на длинные полоски шириной 4-5 мм.
У абрикосов удаляем косточки.
В каждый кусочек мяса мясо заворачиваем абрикос (или другую начинку по вкусу).
Полосками теста плотно обматываем мясо с абрикосом так, как будто наматываем нитки на клубок.
Получившиеся "e;клубочки"e; помещаем на противень, смазываем взбитым желтком и выпекаем в духовке при 180-200 гр. С около минут 45 до готовности, которую контролируем по цвету теста.

Подаем горячими по 2 "e;клубочка"e; на порцию.

ПРИМЕЧАНИЕ. Можно брать любую начинку по вкусу. Например, пассерованный репчатый лук или рубленый зеленый лук с тертым сыром и т.д. Главное - плотно завернуть начинку в мясо.
http://supercook.ru/



Зарабатываю на smmka.ru





Брусничные тарталетки с итальянской меренгой
Торт Воздушное чудо
Ароматный свеже-закопченный лосось в домашних условиях
Романтический ужин в День влюбленных за 1 час
Сочный овощной пирог
Банановый коктейль
Масло с красным вином





Каурдак по-узбекски

2013-02-17 00:08:00 (читать в оригинале)




Каурдак по-узбекски

Предлагаю вниманию очередное блюдо национальной кухни каурдак по-узбекски. Кавардак (что в переносном смысле означало смесь, беспорядок), так как он готовится из смеси тех овощей, которые были по сезону.

Это блюдо может быть и первым, и вторым (если добавить больше или меньше воды), но в оригинале это что-то среднее между первым и вторым .
Ингредиенты:

мясо (говядина или баранина)
1 кг (конечно же в Средней Азии отдают предпочтение баранине, но и с говядиной блюдо нисколько не хуже)
картофель 7-8 шт (крупный)
лук 2-3 шт
морковь 1-2 шт
помидоры 3-4 шт
болгарский перец 1 шт
чеснок 4-5 зубчиков
томатная паста - 1-2 ст л
растительное масло для обжаривания
сухие специи — кинза, зира, черный перец, соль — по вкусу.



Время приготовления — 1-1,5 часа (в зависимости от жесткости мяса).
Сложность средняя.

Это блюдо готовится в казане — кастрюле с толстыми стенками и дном, в которой можно обжаривать продукты.

Мясо я вымыла и разделила на куски. Казан хорошо прогрела и добавила масло так, чтобы оно покрыло дно казана. Мясо выложила в казан и обжарила со всех сторон. Если мясо жирное, можно сначала выложить жирные куски для того, чтобы жир вытопился, затем добавлять нежирные куски для обжарки.

Все овощи почистила. Лук порезала кольцами, морковь — брусочками или колечками. Когда мясо начало подрумяниваться, добавила к нему лук с морковью. 

Болгарский перец порезала брусочками, чеснок мелко порубила и все добавила в казан жариться к мясу и овощам.

Помидоры очистила от кожуры, предварительно обдав их кипятком, и порезала на мелкие кубики. 

 Когда овощи в казане обжарились, добавила в казан помидоры. Потушила все 15-20 минут, пока сок с томатов не испарился и томаты не начали жариться. Если мясо жесковато, на этом этапе можно влить в казан стакан воды и потушить мясо еще минут 20-30.

Картофель порезала крупно — на 4-6 частей, выложила в казан, добавила томатную пасту, залила в котел воды столько, чтобы она слегка покрыла картофель, дала закипеть  и на небольшом огне оставила тушиться минут 15-20, пока картофель не стал мягким. 

 За 5 минут до готовности добавила довольно-таки много сухих специй и посолила по вкусу.


Приятного аппетита!
http://img4.alimero.ru/



Зарабатываю на smmka.ru





Масло с красным вином
Торт Воздушное чудо
Банановый коктейль
Свинина фаршированная в слоёном тесте «Бабушкины клубочки»
Сочный овощной пирог
Брусничные тарталетки с итальянской меренгой
Романтический ужин в День влюбленных за 1 час
Ароматный свеже-закопченный лосось в домашних условиях





Цепелинай

2013-02-17 00:08:00 (читать в оригинале)




Цепелинай



Цепелинаи со шкварками и сметаной.



Цепелинаи с пожаренным луком и шкварками.

Ингредиенты:

На 3 хороших порции:
- 3 кг картофеля
Важно, чтобы картошка была с достаточным количеством крахмала (увы, это зависит от сорта - как повезёт). Но, если в картофеле крахмала маловато, добавим в массу при замешивании 1-2 ст. ложки картофельного крахмала.
Для начинки (количество по вкусу):
- фарш мясной - свиной, говяжий или их смесь
- сушеные белые грибы-боровики
- лук репчатый
- соль и молотый перец по вкусу

ЦЕПЕЛИНАЙ (cepelinai, в поваренных книгах нередко — цепелины, что неверно). Литовское национальное блюдо из картофеля с мясной или творожной начинкой.
Основой цепелинай служит картофельная масса, состоящая из сырого тертого картофеля и отварного картофельного пюре в соотношении 3:1. Перед соединением сырой массы с пюре сырой картофель отжимается. Обе части хорошо перемешиваются.
Из комбинации делается широкая оладья (по форме), в которую закладывается начинка, и такой «пирожок» отваривается в круто посоленной воде 12 минут.
После отваривания обливается подливкой из сметаны и жареного лука с салом. Мясная начинка часто приготавливается из тертой печенки, обжаренной с луком и салом, творожная — из сочетания творога, сырых яиц, лука и сала.
Цепелинай — быстро приготавливаемое блюдо, но оно вкусно только горячим, свежеподанным. Ни разогревания, ни оставления на другой день не терпит.

Приготовление

Приблизительно треть или четверть картошки тщательно моем и варим с кожурой (в мундире).
Учтите, что картошка должна быть хорошо сварена - потом ее придётся разминать в однородное пюре.


Оставшуюся сырую картошку трем на мелкой тёрке.
Тёрка должна быть, как показано на фото - не в коем случае не крупнее!


В результате у нас получится жидковатая картофельная масса.
Тёртая масса быстро темнеет на глазах. Это ничего страшного, но некрасиво.
Чтобы масса не темнела - потрите вместе с картошкой пол-луковицы.


Самый важный этап - тщательно отжимаем протертую массу через ткань (сложенную в несколько раз марлю или другую ткань).
Выжимаем достаточно сильно - масса должна получиться почти сухой (на ощупь, как влажные опилки).


Вареную картошку чистим и горячей хорошенько разминаем в однородное пюре.
Добавляем пюре из варенной картошки к отжатой сырой.
При необходимости (если картошка малокрахмалистая), добавляем 1-2 ст. ложки картофельного крахмала.
Солим и все тщательно перемешиваем до получения пластичной массы.


Жидкость, выжатую из сырой тёртой сырой картошки, не выливаем! Даем ей отстоятся минут 10 и аккуратно сливаем с образовавшегося отстоя (это крахмал). Жидкость должна быть полностью слита с отстоя, чтобы он был возможно более сухой.
Слитую жидкось потом добавим к воде, в которой варим цеппелины. Так меньше шансов, что цеппелины развалятся при варке.
Белую массу, которая отстоялась на дне (крахмал), добавляем к картофельной массе из смеси вареной и тёртой картошки. Смесь еще раз хорошенько перемешиваем. Если смесь получается жидковатой - добавляем сухой картофельный крахмал.


Приготовление начинки.

В мясную начинку добавляют сушеные боровики.
Сухие грибы заранее замачивают в холодной воде на 2-3 часа, затем настой аккуратно сливают с осадка (это песок), а грибы промывают от находящегося на них песка.
Затем грибы отвариваются в настое 20 минут под крышкой при очень слабом кипении.
Конечно, все это делается заранее.


К мясному фаршу добавляем немного жареного лука и измельчённые отваренные грибы (если грибов нет - можно обойтись без них).
Солим и перчим по вкусу и все хорошенько перемешиваем до получения пластичной массы.
Получившийся фарш полезно выбить - скатывать его в шар и с силой бросать об стол. И так раз 10-15-20.
ПРИМЕЧАНИЕ. Выбивание всегда очень полезно и для любого мясного котлетного фарша.


Лепка цепелинаи.
Предварительно ставим на огонь большую кастрюлю с водой с таким расчётом, чтобы вода кипела к окончанию лепки цепелинаи. В эту воду вливаем и ранее слитую жидкость от тертого сырого картофеля, солим. В воду полезно добавить по 1-2 ст. ложки растительного масла на 1 литр - это повышает температуру кипения и препятствует развариванию.
Берём картофельную массу размером, приблизительно, с теннисный мяч, плющим ее на ладони в округлый блинчик, сверху кладём мясную начинку. См. фото.


Мясную (или другую, например, творожную) начинку заворачиваем в картофельную массу и тщательно защипываем и слепляем швы.


В итоге у нас получаются такие аккуратные полуфабрикаты, которые мы складываем на блюдо.


Осторожно берём вылепленные цепелинаи и аккуратно опускаем их в кипящую воду.
Очень важно, чтобы кастрюля была большой. Если цеппелины будут варится слишком кучно - они почти наверняка слипнутся и развалятся. При варке они должны достаточно свободно плавать. На сильном огне доводим воду до повторного закипания, сразу уменьшаем огонь и варим на медленном огне 10-15 минут.
При варке избегать бурного кипения, чтобы оно не разрушало наши изделия.
Помешивать цепелинаи надо очень осторожно - это нежные изделия.



Пока цепелинаи варятся, готовим простой шкварочно-луково-сметанный соус.
Или используем в качестве соуса сметану, можно подсоленную и с мелко нарубленной зеленью.
Подать на стол горячими.
Отдельно подать сметану и мелко нарезанную зелень.
В часть сметаны можно добавить кетчуп или соевый соус, или любые другие приправы по вкусу.

http://supercook.ru/



Зарабатываю на smmka.ru





Романтический ужин в День влюбленных за 1 час
Сочный овощной пирог
Ароматный свеже-закопченный лосось в домашних условиях
Масло с красным вином
Торт Воздушное чудо
Брусничные тарталетки с итальянской меренгой
Банановый коктейль
Каурдак по-узбекски
Свинина фаршированная в слоёном тесте «Бабушкины клубочки»





Страницы: ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»
Изменения рейтинга
Категория «Музыка»
Взлеты Топ 5
+382
399
Follow_through
+328
331
שימותו הקנאים
+320
334
Tomas50
+317
357
krodico
+307
359
Ланин Сергей
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.