Ребрышки, маринованные в соевом соусе: 1,5 кг свиных ребрышек 255 мл светлого соевого соуса свежевыжатый сок одного лимона 50 мл растительного масла 2 средние луковицы (измельчить в блендере) Грудки, маринованные в соевом соусе: 3 куриных грудки (нарезать полосками) 5-6 ст.л. тёмного соевого соуса по 1 ч.л. зиры и кориандра (растолочь в ступке) 3 зубчика чеснока (выдавить через пресс) 2 ст.л. растительного масла
Рецепт приготовления - Мясо на гриле:
Ребрышки, маринованные в соевом соусе: Свиные ребрышки нарезать на кусочки с мясом между ними. Ингредиенты для маринада смешать и выложить в него свинину. Мариновать 2-2,5 часа. Запекать на гриле. Грудки, маринованные в соевом соусе: Приготовить маринад, мариновать в нём мясо 30 минут. Запекать на решетке для гриля.
КРЕВЕТКИ НА ГРИЛЕ
Ингредиенты для рецепта - Креветки на гриле:
На 26 королевских креветок маринад: 2 ст.л. оливкового масла 1 ст.л. лимонного сока 2 зубчика чеснока (или немного чесночного порошка) 1 ч.л. петрушки молотой сухой (или другой сухой травки) 1/3 ч.л. смеси приправ с солью (или просто немного соли) несколько капель острого соуса (например табаско, чили, ...)
Рецепт приготовления - Креветки на гриле:
Получаются очень вкусные креветки на гриле!
Сырые королевские креветки разморозить, очистить от панциря. Залить маринадом из всех перечисленных выше ингредиентов, чеснок мелко порубить и добавить к креветкам. Оставить мариноваться в холодильнике на 30 мин. - 2 часа. Насадить креветки на шпажки, жарить на гриле по несколько минут каждую сторону, пока они не порозовеют и не поджарятся немного.
ШАШЛЫК ИЗ КУРИНОГО ФАРША
Ингредиенты для рецепта - Шашлык из куриного фарша:
500 г куриной мякоти без кожи и жира, рубленой (лучше тёмное мясо) 1/2 стакана крошки из цельнозернового хлеба 1 маленькая луковица, мелко порубленная 2 зубка чеснока, раздавленных 2 ст.л. соуса терияки щепотка острого перца (по желанию) щепотка соли 1 маленькая банка консервированных ананасов, рубленых (можно свежих) 1 ст.л. растительного масла 1/4 стакана муки для обваливания 2 цветных перца (например красный + зелёный) пол-луковицы сладкого лука Для обмазки: 1 ст.л. терияки + 1 ч л растительного масла
Рецепт приготовления - Шашлык из куриного фарша:
Выход: 6 порций, примерно 500 ккал каждая. Время приготовления - 30 мин., время готовки - 30 мин.
Смешать рубленую мякоть курицы, хлебную крошку, лук, чеснок, терияки, перец, соль и ананасы до однородности. Столовой ложкой набирать фарш, формировать шарики, легонько обваливать в муке и обжаривать в глубокой сковороде на хорошо разогретом масле. Должно получиться 24 штуки. Промокнуть лишний жир с готовых шариков бумажной салфеткой и дать им остыть. Перцы очистить от семян и нарезать равномерными пластинками, лук нарезать на сектора и затем вдоль - как на шашлык. Нанизать мясные шарики вперемешку с овощами на деревянные палочки (по 4 шарика на каждую), кисточкой тоненько смазать со всех сторон смесью терияки и масла и запекать на гриле или духовом шкафу, иногда переворачивая, до полуготовности овощей (около 30 мин.). Подавать с отварным рисом - лучше всего коричневым или басмати. Жасминовый рис безумно вкусен, но имеет высокий ГИ, посему его желательно избегать. Рис важно не переварить.
Терияки соус широко представлен в торговле, однако его легко сделать в домашних условиях. Для этого нужно смешать 1/2 стакана соевого соуса с 1/2 стакана мирина. Мирин (сладкое японское рисовое вино) за неимением тоже можно заменить смесью саке и сахара в пропорции 3 к 1 (сахар лучше использовать коричневый, так как он имеет более низкий ГИ по сравнению с белым, а ещё лучше заменить его стевией).
Все овощи моем и режем круглыми дольками, помидоры резать не нужно. Делаем соус, для которого смешиваем по вкусу аджику, горчицу и майонез. Берем шпажку, на нее насаживаем: картофель, шпик, кабачок, перец, лук, баклажан, помидор, баклажан, лук, перец, кабачок, шпик, картофель. Кладем на фольгу, солим и перчим, поливаем соусом, укутываем и кладем в угли. Вкусный рецепт для пикника.
ШАШЛЫК С ЛУКОМ
Ингредиенты для рецепта - Шашлык с луком:
свиная шея специи 4-5 луковицы
Рецепт приготовления - Шашлык с луком:
2 луковицы порезать кружочками, остальные натереть на терке. Мясо нарезать на порционные кусочки. Смешать мясо со специями и луком. Мариновать не менее 2-х часов. Нанизать на шампура и жарить шашлык на открытом огне в мангале. Очень мягко получилось.
ШАШЛЫК ИЗ ШАМПИНЬОНОВ
Ингредиенты для рецепта - Шашлык из шампиньонов:
грибы шампиньоны рисовый уксус соевый соус
Рецепт приготовления - Шашлык из шампиньонов:
Грибы промыть, немного посолить. Смешать рисовый уксус и соевый соус. Залить грибы и хорошо встряхнуть. Оставить минут на 15-20. Нанизать на шампур и жарить на мангале примерно минут 7-10, постоянно переворачивая шашлык
ШАШЛЫК В КРАСНОМ МАРИНАДЕ
Ингредиенты для рецепта - Шашлык в красном маринаде:
1 кг филе куриной грудки 1 кг филе грудки индейки 1 стакан красного сухого вина 1 ст.л. 9% уксуса 1 с.л. приправы из трав (у меня смесь "Прованских трав") соль по вкусу 5-6 шт. красного репчатого лука чёрный перец 1 ч.л. порошка паприки 1 ст.л. оливкового масла деревянные шпажки
Рецепт приготовления - Шашлык в красном маринаде:
Филе помыть, обсушить, порезать порционными кусками. Приготовить маринад. Смешать вино, паприку, уксус, масло, чёрный перец. Лук порезать и соединить с маринадом. Филе залить маринадом. Если вы готовите без маринатора, то нужно мясо в маринаде поставить в холодильник на несколько часов (в идеале - на ночь). В маринаторе для этого понадобится всего 18 минут (два цикла). Замаринованное мясо нанизать на деревянные шпажки. Приготовить шашлык можно несколькими способами. Я готовила в аэрогриле, на нижней и средней решётках, при высокой скорости обдува, при 235 градусах 50 минут. Можно приготовить в духовке. Для этого возьмите форму для запекания (желательно прямоугольной формы), положите на края шпажки с мясом и запекайте в предварительно нагретой до 230 градусов духовке около 30-40 минут. Времени может понадобится и меньше, всё зависит от особенностей вашей духовки. Можно просто пожарить шашлык на сковородке. А самый вкусный, естественно, получится, приготовленный на мангале.
Вместо курочки и индейки вполне подойдёт и свиная шейка и парная телячья вырезка.
ШАШЛЫК ИЗ ПЕЧЕНИ
Ингредиенты для рецепта - Шашлык из печени:
500 г куриной печени 100 г майонеза 1 ст.л. горчицы 2 зубка чеснока 1 луковица 1 шт. сладкого перца щепотка соли молотый красный и черный перец приправы по вкусу
Рецепт приготовления - Шашлык из печени:
Печень порезать пополам, переложить в миску, добавить перец и лук порезанные квадратиками средними по величине, добавить майонез, горчицу, соль, перец, приправы, чеснок через пресс, все хорошо перемешать ложкой, убрать в холодильник на 1-2 часа.
Затем нанизать печень на шпажки чередуя кусочками перца и лука, нанизывать плотно, но не сильно а так чтобы печень не соскочила при переворачивании.
В сковороде разогреть немного растительного масла, обжарить шашлык на среднем огне с двух сторон да румяного цвета.
Чтобы проверить, готова печень или нет, можно сделать прокол ножом: если сок прозрачный готово, если нет - то жарить еще немного, перевернув на другой бок.
Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками. Лимон нарежем дольками, выдавим к мясу сок и цедру туда же. Лук нашинкуем тонкими кольцами, разомнём руками, что бы тоже выделился сок. Корень имбиря не очищая нарежем кружочками и тоже добавим к мясу. Солим, добавляем немного сахара, перца и приправ (я добавляю готовую приправу для корейской моркови). Всё хорошо перемешиваю и оставляю в холодильнике мариноваться. Делаю мясо с вечера, что бы на следующий день приготовить шашлычки. На следующий день кусочки маринованного мяса нанизываю на деревянные шпажки и жарю на сильном огне на сковородке с маслом. Жарится очень быстро и получается очень вкусный шашлык!
РЕБРЫШКИ ГРИЛЬ
Ингредиенты для рецепта - Ребрышки гриль:
На 1 кг ребрышек гриль: 1/4 стакана соуса барбекю 1/4 стакана томатного соуса 4 ст.л. острого соуса (по вкусу можно меньше, можно больше) 1 ч.л. паприки 1 ст.л. сахара 1 ч.л. чесночного порошка 1/2 луковицы, порезать кольцами
Рецепт приготовления - Ребрышки гриль:
Перемешать все для соуса, замочить ребрышки на 12-24 часа под прессом в холодильнике. Жарить на гриле, периодически смазывая соусом. (Можно ребрышки гриль готовить в духовке при температуре 180 градусов в течение 1 часа, накрыв форму фольгой. Перевернуть несколько раз.)
ЗАКУСОЧНЫЕ ХЛЕБНЫЕ СПИРАЛЬКИ
Ингредиенты для рецепта - Закусочные хлебные спиральки:
2 стакана муки 1/2 ч.л. соли сода на кончике ножа (гасить) 50 г маргарина полчашки молока
Смешать в миске муку, соль и соду, добавить мягкий маргарин и молоко. Вымесить тесто. Тесто завернуть в пленку, хранить в холодильнике до поездки. Выпекать хлебные спиральки на шампурах.
СВИНИНА В МЕДОВОМ МАРИНАДЕ
Ингредиенты для рецепта - Свинина в медовом маринаде:
Рецепт приготовления - Свинина в медовом маринаде:
Все ингредиенты для маринада смешать, положить мясо и дать промариноваться минимум 5 часов. Разогреть гриль и обжарить по 7 минут с каждой стороны. Очень вкусный рецепт с медовым маринадом. Можно свинину нарезать на маленькие кусочки и нанизать как шашлык. Жарить на открытом огне. Я обжаривала на сковороде. Сначала под крышкой минут 5, а потом уже до готовности без крышки
СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ В ГРАНАТОВОМ СОКЕ
Ингредиенты для рецепта - Свиные ребрышки в гранатовом соке:
свиные ребрышки специи гранатовый сок минералка с газом сок половины лимона кориандр
Рецепт приготовления - Свиные ребрышки в гранатовом соке:
Ребрышки порезать, посолить и добавить специи. Гранатовый сок разбавить минералкой с газом и соком половины лимона, добавить немного молотого кориандра. Замариновать мясо и оставить на пару часов. Жарить на мангале. Очень вкусный рецепт для свиных ребрышек.
КОПЧЕНЫЕ ШАШЛЫКИ
Ингредиенты для рецепта - Копченые шашлыки:
перец соль приправы по вкусу майонез лук мясо вино самый главный ингредиент - небольшие брусочки дерева (у нас кедр, а можно все что угодно использовать для запаха)
Рецепт приготовления - Копченые шашлыки:
Рецепт для тех, у кого есть закрывающийся барбекю (мангал по-русски называется?).
Дерево толщиной 2 см, шириной 5-7 см и длиной 10-20 см замочить в холодной воде на 4 часа. Мясо нарезать кусочками, количество лука взять примерно половину объема мяса и нарезать кольцами. Добавить приправы по вкусу. Я сыплю итальянскую смесь приправ, смесь острого перца (черный, красный, белый), по настроению туда идут травки для мяса. Немного соли. Все это заправить майонезом, без фанатизма, просто чтобы хорошо смазать все мясо. Добавить вино. Я люблю использовать специальное вино для готовки, мне кажется оно ароматнее и с ним вкуснее, хотя если под рукой есть только обычное вино, то наливать можно его. Я на 1 кг добавляю 1/3 стакана красного вина. Оставить мясо мариноваться пару часов. Хорошо разогреть барбекю и положить куски дерева на решетку. Шашлыки нанизать на палочки и добавить в барбекю, как только дерево начнет дымиться. Закрыть крышку, чтобы мясо хорошо пропиталось дымом (держите рядом с собой бутылочку с водой чтобы затушить огонь если палочки вдруг вздумают начать гореть; их дело дымить, а не гореть). Кушать и громко стонать от удовольствия. Мы с мужем решили что отныне и вовеки веков шашлыки будем делать только с этими волшебными палочками, такое прокопченное мяско получается.
КРЫЛЫШКИ ГРИЛЬ
Ингредиенты для рецепта - Крылышки гриль:
На 10 крылышек гриль: 1/2 стакана соевого соуса 3-4 ст.л. острого соуса (я беру Buffalo Wing sauce, из красного стручкового перца, он немного кислый) 1 ст.л. майорана 1 ст.л. сухой петрушки
Рецепт приготовления - Крылышки гриль:
Заливаю размороженные крылышки соусом и оставляю мариноваться 4 часа, периодически (раз в час) переворачиваю крылышки, чтобы маринад впитался. Затем запекаю на решетке. Получаются очень вкусные крылышки гриль!
ШАШЛЫК В КЕФИРЕ
Ингредиенты для рецепта - Шашлык в кефире:
Для маринада: кефир лимонный сок специи соль
Рецепт приготовления - Шашлык в кефире:
Подготовленное мясо для шашлыков полностью залить кефиром, чтобы все мясо спряталось. На каждый кг мяса добавить 4 ст.л. лимонного сока. Приправы и соль добавить по вкусу. Мариновать 4-24 часа.
ШАШЛЫК ДОМАШНИЙ
Ингредиенты для рецепта - Шашлык домашний:
1 кг свинины 2 лимона 4 луковицы соль, перец и др. специи по желанию
Рецепт приготовления - Шашлык домашний:
Свинину порезать на кусочки, добавить порезанный кольцами лук, сок двух лимонов, перец, соль. Мариновать не менее двух часов. Выложить мясо на решетку. Поставить в духовку при t 200 градусов С на 20-30 минут. Шашлык можно одеть на шпажки – вот такой вот простенький рецепт домашних шашлыков
АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ ШАШЛЫК
Ингредиенты для рецепта - Азербайджанский шашлык:
На 3 кг мяса: 3 крупных головки лука 0,5 л молока (для смягчения мяса) 3-4 ст.л. кефира (для хорошей зажарки) соль перец 0,5 л растительного масла
Рецепт приготовления - Азербайджанский шашлык:
Всё это хорошо перемешивается и оставляется на несколько часов. Затем азербайджанский шашлык жарится на открытом огне
ШАШЛЫК ИЗ ИНДЕЙКИ В КЕФИРНОМ МАРИНАДЕ
Ингредиенты для рецепта - Шашлык из индейки в кефирном маринаде:
2 кг филе индейки 500 мл кефира 5 шт. средних луковицы 2 ст.л. бальзамического уксуса 3 ст.л. (с горкой) томатной пасты 10 горошин душистого перца 2 больших лавровых листа соль, перец 1 большой болгарский перец
Рецепт приготовления - Шашлык из индейки в кефирном маринаде:
Филе помыть, обсушить и порезать средними кусочками. Приготовить маринад из кефира для шашлыка: Порезать полукольцами лук, хорошо помять его руками, залить кефиром, добавить томатную пасту, бальзамический уксус, перец горошком, лавровый лист (разломить на маленькие кусочки). Добавить соль и перец по вкусу. Положить мясо в маринад, перемешать и оставить на 2-3 часа (чем дольше, тем лучше). Порезать перец на небольшие кусочки. Насадить мясо, чередуя с кусочками перца на деревянные шпажки.
Этот шашлык можно приготовить разными способами, например: В аэрогриле: при температуре 260 градусов, при среднем обдуве, 20-25 минут. На сковородке: обжарить шашлыки на небольшом количестве растительного масла с двух сторон до золотистого цвета (не забыть при этом положить на сковородку крышку). В духовке: взять прямоугольную форму для запекания, положить шпажки с шашлыком на бортики этой формы, чтобы начало и конец шпажки лежали на противоположных сторонах. Запекать в предварительно нагретой духовке, при 180-200 градусах минут 30. Как зарумянятся - так готово.
ШАШЛЫК ИЗ ФОРЕЛИ
Ингредиенты для рецепта - Шашлык из форели:
форель соевый соус перец красный сок лимонный укроп
Рецепт приготовления - Шашлык из форели:
Подготовить кусок форели. Вырезать кости тонким ножом. Почистить чешую или снять кожицу полностью. Порезать филе на кусочки, замариновать форель в соевом соусе с красным перцем минут на 10-15. Деревянные шампура намочить в воде, нанизать кусочки рыбки, жарить шашлык из форели в духовке или над углями минут 15. Готовый шашлык перед подачей сбрызнуть соком лимона и посыпать укропом
ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ В МАЙОНЕЗЕ
Ингредиенты для рецепта - Шашлык из свинины в майонезе:
2 кг свинины 1 л майонеза 2-3 головки репчатого лука черный молотый перец 2 шт. красных помидор
Рецепт приготовления - Шашлык из свинины в майонезе:
Свинину порезать, покрошить сверху лук колечками, посолить, поперчить и залить майонезом. Оставить в прохладном месте не менее 2-3 часов. Затем надеть на шампур, чередуя лук, свинину, помидоры. Обжаривать над горячими углями до образования золотистой корочки, постоянно переворачивая. Желательно в процессе поливать майонезным соусом. Есть шашлык из свинины в майонезе быстро и с удовольствием
ШАШЛЫК В ТОМАТНОМ МАРИНАДЕ
Ингредиенты для рецепта - Шашлык в томатном маринаде:
1 кг филе грудки индейки 150 мл томатного сока 6 ст.л. соевого соуса 6 ст.л. растительного масла 2 ст.л. кунжута специи для птицы соль, перец
Рецепт приготовления - Шашлык в томатном маринаде:
Филе помыть, обсушить, порезать на средние кусочки. Рецепт томатного маринада: смешать томатный сок, соевый соус, растительное масло, специи, соль, перец и кунжут. Положить филе в маринад, перемешать и оставить мариноваться (лучше на ночь). Филе нанизать на шпажки, обжарить на растительном масле на сильном огне со всех сторон под закрытой крышкой. Томатный сок дал мясу неповторимый вкус, своего рода добавил вкус самой индейки
ШАШЛЫК ИЗ КУРИЦЫ В РОЗОВОМ МАРИНАДЕ
Ингредиенты для рецепта - Шашлык из курицы в розовом маринаде:
2 кг филе грудки индейки (можно курицы) 200 г клюквы 200 г майонеза 200 г охлаждённой кипячёной воды 1 ст.л. аджики (у меня острая) приправа для курицы (шашлыка) соль, пере
Новое цитата от orhideya6868 в цитатнике orhideya6868 – «Дневник orhideya6868»
04:41 09-07-2014
orhideya6868
Шрек_Лесной. Это цитата этого сообщения
Картофельные корзиночки с начинкой.
Картофельные корзиночки с начинкой - это не только очень вкусное, красивое, но и праздничное блюдо. Оригинальное блюдо, которое приветствуется и съедается очень быстро на любом столе. Знакомьтесь с рецептом и пробуйте приготовить.
Картофель отварить в мундире, охладить, очистить и натереть на мелкой терке, добавить желток, соль и муку - все перетереть в липкую крошку, разложить ее по формочкам( у меня силиконовые для маленьких кексов) и хорошенько прижимая, равномерно распределить по стенкам и дну формочек - получатся тарталетки- корзиночки, установить их на противень, застеленный пергаментом и в разогретую до 200градусов духовку - выпекать 8-10 минут.
А пока сделать начинку:
сыр и очищенный чеснок натереть на мелкой терке, ветчину нарезать мелкой соломкой, зелень порубить - все соединить, посолить, поперчить, заправить майонезом. Тарталетки достать из духовки, заполнить их ветчинно-сырной начинкой и снова в духовку до легкого зарумянивания. Готовые тарталетки переложить из формочек на блюдо, подавать горячими.
Интересные находки от Шрека Лесного
Отписаться от уведомлений о записях в дневнике orhideya6868 во всех дневниках с моим e-mail
Отписаться от уведомлений о записях в дневнике orhideya6868 в анонимных подписках на e-mail
Новое сообщение от orhideya6868 в дневнике orhideya6868 – «Дневник orhideya6868»
04:47 09-07-2014
orhideya6868
Автор: Быковская Галина
Магазин автора
Новая идея из раздела малобюджетное декорирование или как из чего-то ненужного сделать что-то нужное. Не люблю выбрасывать высохшие цветы, подаренные мне. Для цветов я приспособила пластиковое кашпо, покрашенное акрилом. Вот для него и нужна была столешница, которую я "расписала".
Необходимые материалы:
деревянная столешница;
Виниловые обои:
клей момент для винила( а не для виниловых обоев!);
акриловая краска либо любая другая проникающая краска для дерева;
акриловый лак.
Хорошенько зашкурить дерево. Затем покрасить в выбранный цвет. Вырезать аккуратно цветочный мотив и подержать его в воде, пока бумажная подложка не размокнет. Затем освободить его от бумажного основания, потерев пальцем. Когда мотив окончательно высохнет, наклеить его на столешницу.
[more]
Когда все высохнет, покрыть акриловым лаком.
Если краска , выбранная для основания акриловая, то вначале наклеиваем, а затем красим фон.
источник http://www.mastera-rukodeliya.ru/dekupaj/materialy...a-rospisi-po-derevu.html[more]
Отписаться от уведомлений о записях в дневнике orhideya6868 во всех дневниках с моим e-mail
Отписаться от уведомлений о записях в дневнике orhideya6868 в анонимных подписках на e-mail
Новое сообщение от orhideya6868 в дневнике orhideya6868 – «Дневник orhideya6868»
04:20 09-07-2014
orhideya6868
Обметать припуски шва притачивания клина (строчка 2 на илл.05). Приутюжить шов притачивания на ребро.
Притачанный клин перегнуть пополам лицевой стороной внутрь и в зависимости от модели стачать мягкую складку у вершины клина (строчка 3 на илл.05).
Обметать срез низа изделия (строчка 4 на илл.05). Заутюжить припуск на обработку низа. Подшить подгиб низа изделия вручную или на специальной машине (строчка 5 на илл.05).
При обработке шва притачивания клина «на ребро» обработанный низ изделия под швами притачивания клина перегнуть лицевой стороной деталей внутрь и стачать (строчки 6 на илл.05), продолжая строчку притачивания клина.
Важно
При обработке шва притачивания клина «на ребро» строчку нужно сместить на 0,5см в сторону срезов, начиная смещение на расстоянии, равном удвоенной ширине припуска на обработку низа, как показано на илл.04. Впоследствии обработанный низ изделия под швами притачивания клина следует перегнуть лицевой стороной деталей внутрь и стачать, продолжая строчку притачивания клина, как показано на илл.05 (строчки 6).
Обработка клиньев в швах изделия
Это менее трудоемкий способ обработки клиньев. Стачать две детали изделия швом шириной 1 см (строчка 1 на илл.06), оставляя не стачанными срезы для притачивания клина. Обметать верхний срез клина (строчка 2 на илл.06). Притачать клин к нестачанным срезам деталей изделия швом шириной 1 см (строчка 3 на илл.06). При обработке шва притачивания клина «на ребро» строчку нужно сместить на 0,5 см в сторону срезов, начиная смещение на расстоянии, равном удвоенной ширине припуска на обработку низа. Строчку 3 (илл.06) прокладывать в два приема, прерываясь в верхней точке клина.
Обметать припуски швов (строчка 4 на илл.06) на оверлоке. Приутюжить швы притачивания клина на ребро, разутюжить шов стачивания деталей изделия над клином.
Обметать срез низа изделия (строчка 5 на илл.06) Заутюжить припуск на обработку низа. Подшить подгиб низа изделия на специальной машине или вручную (строчка 6 на илл.06).
При обработке шва притачивания клина «на ребро» обработанный низ изделия под швами притачивания клина перегнуть лицевой стороной деталей внутрь и стачать (строчки 7 на илл.06), продолжая строчку притачивания клина.
Обработка клиньев, настроченных на изделие
Клинья могут быть настрочены на изделие (илл. 07).
Деталь клина для данной обработки должна иметь форму прямоугольного равнобедренного треугольника (илл. 08). Количество деталей зависит от модельных особенностей.
На обработанном изделии наметить ломаную линию (АВСDЕ) для настрачивания клиньев (илл. 09). Все отрезки этой ломаной линии равны между собой АВ = ВС = СD = DЕ.
Обметать длинный срез, который расположен напротив прямого угла каждого клина (илл. 10). По обметанной стороне клина (FК) наметить участки GН, НО (точка Н — середина стороны клина) для соединения с изделием. Аналогично наметить участки и на других клиньях.
На остальных участках (FG, ОК) клинья стачать друг с другом (илл. 10). Разутюжить припуски швов стачивания. Обработать срез низа клиньев на машине зигзагообразной строчкой или швом вподгибку с закрытым срезом шириной 2-3 мм в готовом виде.
Настрочить клинья на изделие, совмещая намеченные участки клиньев с линией на изделии (илл. 11). Дойдя до точек ВН, DL, иглу оставить в материале, на участке клина заложить в складку образовавшуюся слабину (это необходимо для получения четкого угла), затем продолжить настрачивание клина по линии.
Изнаночную сторону свободно провисающих углов клиньев можно украсить вышивкой или подкладкой из отделочной ткани.
источник http://pokroyka.ru/obrabotka-izdelij/obrabotka-kli...oedinenie-ih-s-izdeliem/[more]
Отписаться от уведомлений о записях в дневнике orhideya6868 во всех дневниках с моим e-mail
Отписаться от уведомлений о записях в дневнике orhideya6868 в анонимных подписках на e-mail
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.