![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Бизнес-Инвест Консалтинг/Записи в блоге |
![]() |
Бизнес-Инвест Консалтинг
Голосов: 1 Адрес блога: http://biconsalting.ru/ Добавлен: 2013-03-21 23:21:27 |
Исследования таинственной энергии
2014-09-08 00:02:56 (читать в оригинале)В 1980-х гг. правительство Китая запустило большую исследовательскую программу с использованием современных научных методов, чтобы доказать не только существование необычной «жизненной силы» в организме человека, но также ее эффективность при лечении различных заболеваний. Власти также спонсировали открытие нескольких региональных школ, обучающих тысячи людей использовать иглоукалывание. «Ки» переводят по-разному: «энергия», «дух», «разум» и «космическое дыхание». Это слово также входит в состав слова «айкидо» (aye-kee-doh), одного из самых популярных видов боевых искусств в Японии, и является ключевой частью слова «киай» (кее-ауе), которое выкрикивают люди, занимающиеся кэндо, при нападении на противника с бамбуковыми мечами. Японцы и другие люди на Востоке давно научились концентрировать и собирать силу «ки», крича и выплескивая энергию. Не обязательно кричать именно «киай», это может быть любой звук, несущий смысл или нет.
В 1960-х гг. многие японские корпорации внедрили программы, развивающие у своих служащих силу «ки», чтобы применять ее в работе. Новых служащих отправляли в обучающие центры военного типа, где они должны были целый час или больше каждый день кричать так громко, как только могли. Часто они делали это в каком - нибудь общественном месте, например перед зданиями пригородных железнодорожных вокзалов, где всегда было много пассажиров.
Каким бы странным не казалось такое обучение рациональным и полагающимся на научные доказательства западным бизнесменам, но оно действительно помогало. Это может подтвердить любой человек, служивший в военно-морском заведении или занимавшийся спортом. Хотя сейчас и реже, но все равно можно увидеть у железнодорожных станций служащих компаний, которые кричат что-нибудь. И делают они это для того, чтобы повысить свою уверенность и напористость, а не для того, чтобы продать продукцию. Я не буду навязывать западным компаниям методы обучения «киай», но некоторые новые характерные черты «ки» и некоторые новые поразительные способы его применения скоро будут использовать во всем мире
Сопротивление христианству
2014-09-07 18:07:26 (читать в оригинале)В результате их японцы как нация никогда не испытывали страданий из-за первородного греха, их никогда не преследовали жестокие священники, и никогда физически и психологически не подавлялось сексуальное возбуждение. Одно из особых культурных, экономических и политических преимуществ, которыми обладает сегодня Япония, — отсутствие религиозных конфликтов. Это, помимо прочного наследия культуры самураев, дает Японии возможность оказывать благотворное влияние на весь мир, что хорошо сочетается с их достижениями в области экономики. Ссылки на восемь миллионов богов в синтоизме и на непристойный характер некоторых из его празднеств, проводимых до сих пор, могут дать вам совершенно неверное представление о глубине и масштабах синтоизма. Я хочу сразу же развеять это заблуждение, потому что считаю синтоизм самой глубокой и мудрой из всех существующих религий. Частично он основан на сведениях, не известных большинству самих японцев, научных положениях о происхождении мира, природы, активности материи и антиматерии, которые сейчас только начинают открывать наиболее передовые ученые в области физики и квантовой физики. Если кто-либо сомневается в данном утверждении, то советую прочитать книгу «Хаотичный бог: синтоизм, инь и ян и современная космология». Книга была написана молодым философом Нахумом Стискином и опубликована частным издательством «Уитерхилл» в 1971“ 1972 гг. Стискин пишет, что древний китайский принцип инь и ян представляет собой асимметричную полярность и что эта асимметричная полярность и дуалистический монизм положены в основу синтоизма. Синтоизм объясняет, что космос был создан из пустоты, что материя состоит из системы вибрирующей энергии, что активность материи проявляется как на атомном, так и податомном уровнях. Он также рассказывает, как развивалась жизнь, что все формы жизни состоят из первоначальной энергии сотворения мира, что все виды материи, от звезд и планет до человека, находятся в постоянном состоянии круговорота. После своего объяснения синтоизма Стискин обратился к «Коджики» (Koh-jee-kee), то есть «Записи о древних материях» — самой древней дошедшей до наших дней японской летописи, в которой записаны события, начиная с мифического века богов-творцов и заканчивая временем императора Суйко (593-628). «Коджики» состоит из трех глав: в первой главе рассказывается о сотворении космоса (вместе с землей и Японией!), в других двух главах описываются исторические события эпохи императора Суйко.
Понятие работы как тяжелой и неприятной необходимости
2014-09-07 09:56:40 (читать в оригинале)В последующие десятилетия последователи Исиды изменили на понятие работы как религиозного и философского опыта. Чем трудолюбивее был человек и чем больше он работал, тем больше он получал духовного, эмоционального и интеллектуального удовлетворения. Чем более квалифицированными японцы становились в работе, тем более повышалось качество производимой ими продукции, тем большее они получали удовлетворение. Принцип получения удовлетворения от работы был еще одним стимулом для японцев, чтобы стремиться к совершенствованию. Следуя такому образу мыслей, было недостаточно создать вещь, хорошо функционирующую. Ее надо было усовершенствовать и закончить до последней детали везде, а не только в тех местах, где ее видит потребитель. По мере того как шло время, философия Исиды стала нравственной нормой, руководствуясь которой японцы оценивали собственный и чужой труд. Были еще два важных экономических фактора, оказавших большое влияние на Японию, — они до сих пор играют главную роль в экономике страны, корпоративной философии и национальной политике. Первый заключался в относительной скудности запасов сырья, а второй — в чрезмерном изобилии рабочей силы. Это привело к тому, что японцы стали необычайно чувствительными к материалам, использовавшимся при изготовлении продукции, и окружали огромной заботой каждый продукт и проект. С этого времени качество ремесленной работы в Японии начало расти и доросло до уровня произведений искусства. Это был тот же самый подход, та же самая философия и та же преданность делу, с которыми японцы подошли к восстановлению Японии после разрушений Второй мировой войны. В течение первого десятилетия после Второй мировой войны импортная продукция контролировала качество большинства продукции, произведенной в Японии. Но как только японцы смогли избавиться от иностранного влияния, качество их продукции начало повышаться, и к 1960-м гг. они стали мировыми лидерами в производстве продукции разных категорий.
Отраслевая традиция
2014-09-07 07:15:53 (читать в оригинале)Уже использовавшиеся в прошлом модели, например: соответствие инновациям соперника, попытки избежать ценовых войн или, наоборот, агрессивная защита доли, — возможно, могут быть задейстзованы снова вероятно, останется использовать единственный имеющийся под рукой рычаг — более низкие цены. Если ценообразование движется вниз из линии VEL, группы потребителей, возможно, также сдвинутся. По мере движения линии вниз через различные комбинации цен и преимуществ, распределение объема потребителей по VEL может вызывать разделение на более мелкие подгруппы, как показано на рис. 4-12. Некоторые потребители не захотят преимуществ, в то время как других изменения подтолкнут к переоценке отношения цены и преимуществ. Новые предложения также могут стимулировать скрытый спрос. Переход в выгодную область на карте стоимости не обязательно приведет к росту продаж. Среди других причин могут быть отсутствие спроса в новой позиции или нечувствительность потребителей к цене. Например, в потребительском сегменте средств гигиены полости рта владелец частной марки пытался захватить долю определенной товарной линии агрессивным ходом с низкими цепами в борьбе против доминирующей компании-«старожила». Немедленной реакцией «старожила» было рассмотрение возможности оборонительного снижения цен, но прежде чем предпринять этот шаг, потребовалось время, чтобы «прощупать» рынок. Было обнаружено, что лишь малая часть рынка чувствительна к цене и может «переметнуться». К тому же исследования показали, что у «старожила» очень высокие рейтинги потребительской удовлетворенности. Используя неоднородность рынка как возможность приспособить свои предложения, «старожил» выпустил несколько новых разновидностей продукта и поднял цены. Потеря объема оказалась гораздо меньшей, чем представлялось сначала, а повышенные цены резко увеличили прибыльность категории может принести повышенные прибыли, если попадется ценная группа потребителей и она сможет устоять под агрессивными ответными ударами конкурентов. Однако во многих случаях компания делает движение вслепую, имея слабое представление о действительных желаниях потребителей, возможней реакции конкурентов и о том, как могут измениться в новых условиях модели спроса. Такая близорукость может убить прибыльность, а заодно и большие надежды, скрывающиеся за этими решениями.
Успешное развитие отношений с японской компанией
2014-09-06 08:27:18 (читать в оригинале)Нельзя прекращать накапливать «кимочи». Фактически часто это более важно, потому что после «периода ухаживания» и «медового месяца» неизбежно всплывают различия в восприятии, взглядах, мнениях, подходах и требованиях. Необходимо, чтобы обе стороны постоянно приспосабливались друг к другу. Если узы «кимочи» между обеими сторонами недостаточно крепки, чтобы выдержать все неприятности, которые обычно случаются, то отношения не будут приятными и продолжительными. В частной жизни в Японии поступки на основе «кимочи» не расцениваются как услуга за услугу. Люди обычно делают что-либо в знак проявления дружбы, доброжелательности и ничего не ожидают взамен. Когда людям неловко из-за подарка или услуги, то все, что надо сделать, чтобы привести их в нормальное состояние, это сказать: «Kimochi desu» (Kee-moe-chee dess), что переводится как: «Это просто чувства». Неудивительно, что для успешного ведения дел в Японии требуется необычайная эмоциональная отдача, что, по западным меркам, часто выходит за допустимые рамки. По той же самой причине можно считать, что типичной корпорации США все еще в значительной степени не хватает специального отдела по работе с эмоциями. До последних десятилетий XX в. деловая культура в Америке в основном была основана на исключении эмоций из корпоративного мира. Эта традиция не менялась в значительной степени, пока конкуренция с Японией не стала угрожать существованию многих отраслей промышленности в Америке. Потребности человека, выраженные в эмоциях и чувствах, все еще не учитываются в большинстве американских корпораций, да и сами японцы не находятся под серьезным давлением, чтобы уменьшить свою традиционную эмоциональную культуру в корпорациях. Нужна новая экономическая парадигма, ориентированная на человека.



![]() | ||
+203 |
215 |
книга мудрости |
+188 |
288 |
Relazioni |
+164 |
208 |
Палитра тишины - веб-дизайн и не только... |
+163 |
207 |
Blender-Empire |
+148 |
227 |
Карен-тян |
![]() | ||
-3 |
13 |
ITDalee |
-5 |
245 |
Создавая пространство.. Блог декоратора Кати Саган |
-6 |
4 |
antiqvar |
-8 |
7 |
Канарик |
-11 |
6 |
Real_Dark_Trancer |

Загрузка...

взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.