Сегодня 12 февраля, среда ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Рецепты супов с пошаговым фото на Суп-суп.ру
Рецепты супов с пошаговым фото на Суп-суп.ру
Голосов: 0
Адрес блога: http://sup-sup.ru/
Добавлен: 2014-02-10 08:01:09
 

Шашлык из свинины в гранатовом соке

2014-02-09 09:43:33 (читать в оригинале)

Как мариновать Шашлык из свинины в гранатовом соке рецепт с фото Ингредиенты Свинина (грудная шея или корейка) свежая – 1 килограмм Сок гранатовый натуральный (питьевой консистенции) – 100-200 мл Лук репчатый большого размера – 3 штуки Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Вода очищенная – для жарки шашлыка Описание Сочный, нежный и очень ароматный шашлык из свинины в гранатовом соке сразит вас и ваших друзей своим вкусом. Готовить такой шашлык – одно удовольствие, что уж говорить о его неподражаемом вкусе с особой кислинкой и остротой. Главное, обязательно измельчаем лук до состояния стружки и добавляем в маринад качественный натуральный гранатовый сок. Угощайтесь с удовольствием! Категория: 2-ые блюда » Мясо Продукты: свинина, сок гранатовый, лук Повар: admin Расположено: 07 ноября 2013 в 17:15 Способ производства С помощью кухонного ножа очищаем лук от шелухи и после тщательно промываем ингредиент под проточной водой. Для производства шашлыка нам необходимо измельчить лук с помощью большой терки или в блендере. В первом варианте просто натираем ингредиент на терку на разделочной доске, а луковую стружку перекладываем в свободную тарелку. Я же больше предпочитаю 2-ой вариант, так как сок лука меньше попадает в глаза и его легче измельчать. Но для этого выкладываем компонент на разделочную доску и четвертуем его. После этого перекладываем в чашу блендера и измельчаем овощ на средней скорости в течение 1 минуты. Внимание: очень принципно периодически снимать крышку блендера и глядеть как уже измельчен лук, так как у нас не должно получиться пюре. В конце перекладываем измельченный компонент в свободную тарелку. Итак, для начала тщательно промываем свинину под проточной теплой водой, чтобы смыть возможные осколки костей, которые часто находятся в жирке. После этого перекладываем главный ингредиент на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, нарезаем мясо на средние по величине кусочки. Чтобы каждый кусочек свинины со всех сторон был посоленный и поперченный, берем компонент в руки и натираем его солью и черным молотым перцем. После – выкладываем мясо в глубокую миску. В глубокую миску с кусочками свинины добавляем измельченный лук и после незапятнанными руками отлично перемешиваем составляющие. Позже, начинаем вливать тоненькой струйкой гранатовый сок, при всем этом продолжаем все перемешивать рукой, чтобы сок отлично впитался в мясо. Внимание: весь сок вливать не надо, так как свинина должна отлично пропитаться фруктовым напитком. Поэтому периодически делаем паузы и после – продолжаем вливать сок. Мясо должно отлично пропитаться гранатовым напитком, но при всем этом не утопать в нем. Накрываем миску крышкой от кастрюли и отставляем в сторону мариноваться свинину при комнатной температуре в течение 1 часа. Сходу после этого ставим емкость в холодильник на 10-12 часов. Принципно: в таком варианте лучше всего это сделать за день до производства шашлыков, чтобы мясо могло отлично промариноваться, например, в течение всей ночи. Пока у нас маринуется шашлык, подготовим мангал. Для начала на дно мангала выкладываем дрова и поджигаем их с помощью спичек. Оставляем их на некоторое время в покое, чтобы они могли отлично разогреться. Когда дрова фактически сгорят, аккуратно (чтобы не обжечься) добавляем в мангал угли и все отлично перемешиваем с помощью шампура или хоть какой древесной палки. Оставляем еще на некоторое время огонь в покое, чтобы угли смогли отлично разогреться и начать тлеть. И как огонь практически погаснет, а угли отлично будут тлеть, начинаем жарить шашлык. Но ранее, чем жарить свинину, нам необходимо ее нанизать на шампуры. Для этого еще в период, когда огонь будет разгораться, достаем кусочки мяса из холодильника, снимаем с миски крышку и нанизываем свинину на шампуры. Сформированные шашлыки выкладываем на блюдо для подачи и продолжаем дальше нанизывать мясо. Как угли начнут тлеть, а огонь в мангале погаснет, выкладываем на его поверхность блюдо и жарим шашлыки, периодически поворачивая их со стороны в сторону, чтобы мясо не подгорело. Внимание: чтобы шашлык не вышел сухим, необходимо периодически сбрызгивать мясо незапятанной водой и после – крутить шампуры на другую сторону. Готовность шашлыка определяем таким образом: ранее, чем снимать свинину с углей и подавать к столу, делаем с помощью ножа небольшой надрез на мясе. Если из образовавшегося отверстия будет выделяться не красноватый, а прозрачный сок, значит – шашлык из свинины в гранатовом соке готов и можно ставить на мангал следующую партию блюда, а готовую уже подавать к столу. Как шашлык из свинины будет готов, сходу его перекладываем на плоское блюдо для подачи и подаем к столу, пока он не остыл. А вот наслаждаться этим неподражаемым и очень смачным мясом можно вместе с ломтиками хлеба, свежей зеленью петрушки и кинзы и нарезкой из овощей. По желанию можно всем предложить полить шашлык небольшим количеством кетчупа или хоть каким другим соусом на их вкус. Приятного вам аппетита! Советы: – Для производства смачного сочного шашлыка необходимо поначалу выбрать свежее качественное мясо. Поэтому обращаем внимание на его цвет. Он должен быть нежно-розовый с белыми прослойками сала. Если мясо обветренное, а цвет сала серый или желтый, ни в коем случае не покупайте такую свинину, так как это свидетельствует о том, что она не свежая. Что касается запаха? Он должен быть нейтральный и свежий. – Если у вас есть свободное время, тогда лучше приготовить свежий гранатовый сок. Таким образом, шашлык получится еще вкуснее и сочнее. – При выборе сока поначалу обращайте внимание на марку, также на его консистенцию, так как сок должен быть без мякоти и без осадка на дне емкости. Лучше всего использовать гранатовый сок в стеклянных банках.

Бефстроганов

2014-02-09 03:02:36 (читать в оригинале)

Как приготовить бефстроганов из говядины рецепт с фото Ингредиенты Говядина мякоть - 1000 г Лук репчатый - 2 шт. Сливки - 100 мл Сметана - 100 г Соус томатный острый - 100 г Соль - 2 щепотки Перец чёрный молотый - 2 щепотки Мускатный орех молотый - 5 г Крахмал картофельный - 1 ст. л. Описание Bouf Stroganoff – говядина по-стронгановски. Названо так в честь графа Строганова Александра Григорьевича. Это намёк на то, что сейчас будет история. Не знаю, стоит перечислять все те истории которые я прочитала, но более правдивыми мне кажутся 2 из их, вы же сами выбирайте чему верить. 1-ая. Будучи состоятельным человеком, граф Строганов проводил – «открытые столы», находиться на их разрешалось только людям образованным и чистоплотно одетым (интересно по какому признаку определялась образованность?!). Мясо по-строгановски отлично делилось на порции, таким образом, прислуга имела возможность комфортабельно накладывать его в тарелки гостям. 2-ая. Будто бы изобрёл блюдо французский повар, специально для графа Строганова, когда тот в старости не мог жевать жёсткое мясо. В общем, чему верить не знаю, но малость истории не помешает. На данный момент о изготовлении. Для бефстроганова лучше естественно брать мякоть говядины – вырезку или лопатку. В уникальном рецепте из специй только чёрный перец, но так как мы отступили от оригинала в соусе, то я позволила себе добавить туда ещё молотый мускатный орех. О вкусе. Вряд ли найдётся кто-нибудь не пробовавший бефстроганов. Мягкое мясо, в нежном сливочном соусе, придётся по душе и взрослым и детям. Гарнир... ваш любимый! Возвращаясь к оригиналу, читаем: жареный картофель фри, но мне по вкусу приходится воздушное пюре, обильно политое сливочно-томатным соусом. Категория: Мясо, Праздничный стол, Горячее Продукты: говядина мякоть, сливки, соус томатный острый Повар: admin Расположено: 16 октября 2013 в 17:22 Способ производства Вам понадобится: говяжья мякоть, лук репчатый, сливки (30% жирности), сметана, томатный соус, соль, молотый перец, молотый мускатный орех. Мясо порежьте на порционные кусочки, как обычно режете на отбивные, посолите и поперчите. Отбейте. Нарежьте мясо тонкими ломтиками, шириной примерно 0,5-1 см. В гигантскую сковородку налейте растительное масло и обжарьте мясо на сильном огне. Лук порежьте полукольцами. Добавьте к мясу, перемешайте и жарьте ещё 3-5 минут, до прозрачности лука. Приготовьте соус. В кастрюлю влейте сметану и сливки. Поставьте на плиту и дайте закипеть. Крахмал разведите с 1/3 стакана холодной воды. Влейте крахмал в сметанно-сливочный соус, добавьте мускатный орех. Отлично перемешайте. Поставьте на огонь и варите до загустения примерно 3 минуты. Добавьте к мясу сметанно-сливочный соус и томатный соус. Перемешайте. Тушите под крышкой на маленьком огне в течении 40-60 минут.

Яичные «гнёзда»

2014-02-08 18:02:28 (читать в оригинале)

Как приготовить красивую яичницу «Яичные гнёзда» рецепт с фото Ингредиенты Яйца куриные - 2 шт. Сыр Пармезан - 50 г Укроп свежий - 3 веточки Перец благоуханный - 1 г Соль - 1 г Масло оливковое - 1 ст. л. Описание Наше блюдо будет запекаться в духовке. Тёртый сыр даст вкус белку и покроет его хрустящей корочкой. Белок примет стопроцентно непривычный вкус, а желток получится печёным. Если вам нравятся опыты на кухне, вы готовы удивить собственных близких, пробуйте приготовить это блюдо. Приятного аппетита! Категория: 2-ые блюда Продукты: яйца, укроп, сыр Пармезан Повар: admin Расположено: 08 сентября 2013 в 17:09 Способ производства Чтобы приготовить яичные гнёзда, нам понадобятся яйца, сыр твёрдый, соль, перец, укроп, масло оливковое и сливочное. Подогреть духовку до 200°C. Сыр натереть мелко на тёрке. Отделить желтки и белок яиц. Белки взбить со щепоткой соли в густую пену. Приготовить форму для запекания. Если у вас нет готовой формы, её очень просто сделать из фольги. Смазать стенки и дно формы оливковым маслом. Разложить белок на 2 формы. Посыпать белок тёртым сыром. (Можно сыр натереть крупно, думаю, что так будет интереснее, насыпать его больше). Сделать в центре малюсенькое углубление для желтка. Аккуратно поместить желток в центр формы. Посолить, поперчить по вкусу. Не забывайте — сыр солёный. Поставить формы на противень в горячую духовку. Выпекать 15 минут при температуре 200°C. Аккуратно вынуть готовую яичницу. Переложить яичницу на тарелку. Полить растопленным горячим сливочным маслом. Посыпать зеленью. Подавать горячей к завтраку. Приятного аппетита!

Салат-коктейль с креветками

2014-02-08 18:01:53 (читать в оригинале)

Салат-коктейль с креветками Ингредиенты 150 г креветок (почищенных) 200 г яблок 200 г огурцов 200 г моркови сок половины лимона майонез Описание Нежный, легкий салат. Вместо майонеза можно использовать оливковое масло. Из обозначенного количества ингредиентов выходит 2-3 порции. Категория: Салаты » Рыбные салаты Продукты: креветки, яблоко, огурец, морковь Повар: admin Расположено: 19 июля 2013 в 09:49 Способ производства Креветки мелко порезать. Сырую морковь натереть на средней терке. Огурец натереть на средней терке. Яблоко натереть на средней терке, сбрызнуть лимонным соком. На дно креманки выложить огурцы, смазать узеньким слоем майонеза. На огурцы выложить морковь, смазать майонезом. На морковь выложить яблоки, смазать узеньким слоем майонеза. На яблоки выложить креветки. Приятного аппетита!

Салат с курицей и грибами

2014-02-08 16:53:38 (читать в оригинале)

Как приготовить салат с курицей и грибами рецепт с фото Ингредиенты Курица (грудка) — 1 шт Огурцы маринованные — 5–6 шт Грибы шампиньоны — 650 г Майонез — по вкусу Сметана — по вкусу Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Описание Ищите смачное, сытное, но при всем этом обыденное блюдо? Тогда салат с курицей и грибами наверняка придется вам по душе. Ведь готовится достаточно легко, за счет того, что курицу с грибами отварить проще обыденного, а порезать сможет хоть какой даже начинающий кулинар. При всем этом салат приобретает малость кисловатый вкус благодаря маринованным огурцам, что оценят не только в узком семейном кругу. ну и за праздничным столом. Категория: Салаты » Мясные Продукты: курица, огурцы маринованные, шампиньоны, майонез Повар: admin Расположено: 31 октября 2013 в 16:25 Способ производства Включаем на плите сильный огонь, ставим кастрюлю на конфорку и наливаем воду. Промываем под холодной проточной водой куриную грудку (если есть кожа, ее нужно удалить), и как вода в кастрюле закипит, добавляем соль, выкладываем курицу и сбавляем огонь. Отвариваем 25 - 30 минут до полной готовности. А пока варится курица, подготовим грибы. Шампиньоны промываем под проточной водой, насухо вытираем кухонными полотенцами или салфетками, укладываем на разделочную доску и отлично нарезаем средними кубиками или кусочками случайной формы около 1 - 2 см. Ставим на соседнюю конфорку кастрюлю с водой, включаем сильный огонь и ждем когда жидкость закипит. После чего посыпаем солью и перекладываем измельченные грибы. Варим их около 7 минту на слабом огне. Позже скидываем шампиньоны в дуршлаг, отряхиваем от лишней воды и укладываем на бумажные кухонные полотенца или салфетки, чтобы шампиньоны не стали водянистыми. Маринованные огурцы нарезаем на разделочной доске либо красивым кубиком, либо брусочками, либо дольками. Курицу также можно порезать малеханькими брусочками, кубиками или кусочками главное - чтобы в салате находился один вид нарезки. На данный момент выкладываем в гигантскую тарелку или салатницу грибы, курицу, огурцы и тщательно перемешиваем. Позже добавляем сметану, майонез, черный молотый перец, соль и вновь перемешиваем столовой ложкой до однородности (количество сметаны и майонеза регулируйте по собственному вкусу). Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем вместе с ржаным или белым хлебом на обед или ужин. А для праздничного стола украсить салат с курицей и грибами можно грецкими орехами, тертым желтком, также веточками укропа или петрушки. Наслаждайтесь смачной и обыденный едой! Приятного аппетита! Советы: – Шампиньоны можно не отваривать, а обжарить на сковороде в растительном масле 5 - 10 минут. – Такой салат можно готовить не только со свежими шампиньонами, ну и с маринованными, при всем этом заменять их хоть какими другими съедобными грибами. – Чтобы курица вышла смачной, в воду при варке нужно добавить лавровый лист и перец горошком. – В такой салат можно добавить вареные яйца, зелень, картофель, сыр, кукурузу, также сухарики.


Страницы: 1 2 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.