Сегодня 3 декабря, среда ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Внешняя оптимизация
Внешняя оптимизация
Голосов: 1
Адрес блога: http://motor-ru.blogspot.com/
Добавлен: 2014-03-08 00:55:29 блограйдером 1234zz
 

Яблочный штрудель с миндалём и изюмом

2014-08-13 16:28:00 (читать в оригинале)

Тыквенный суп “Сливочный”
Банановый пудинг
Карп в овощах
Мульт про последствия фаст-фуда
Молодильные яблочки
Классика кулинарии от Вильяма Похлёбкина
Свекольник (или холодник)
10 лучших кулинарных стран мира
Банановый хлеб к чаю
Удивительный мир Карла Уорнера





Ингредиенты:

7—8 крепких ароматных яблок
250 г муки
100 г размягченного сливочного масла
80 г изюма
70 г миндаля
50 г сахара
1 яйцо
1 желток
сок 1/2 лимона
3 ст. ложки растительного масла
2 ст. ложки молока
30 г панировочных сухарей или измельченного бисквитного печенья
1/4 ч. ложки корицы
щепотка морской соли

Способ приготовления:

 Духовку предварительно разогреть до 220°С.
 Просеять муку, сделать в ней углубление.
 Влить 1 ст. ложку растительного масла и 100 мл теплой воды, добавить яйцо, щепотку соли и замесить тесто.

 Разделить тесто на две части. В одну часть добавить еще 1 ст. ложку растительного масла, соединить со второй частью и снова вымесить.
 Скатать шар, примять его рукой, полить оставшимся маслом. Накрыть миской и оставить на полчаса.

 Из яблок удалить сердцевину с семечками, нарезать тонкими дольками, сбрызнуть лимонным соком.
 Миндаль измельчить ножом или в блендере.

Изюм обдать кипятком.
 Большое хлопчатобумажное полотенце присыпать мукой, раскатать на нем тесто как можно тоньше.

 Смазать тесто сливочным маслом, присыпать сухарями, оставив с одного края неприсыпанной полоску шириной 10 см.

Сахар смешать с корицей.
 На сухари равномерно выложить яблоки, изюм, миндаль. Присыпать сахаром с корицей, положить сверху несколько кусочков сливочного масла.

Взбить вилкой желток с молоком и смазать полоску теста без начинки.

С помощью полотенца свернуть штрудель рулетом.

 Смазать противень оставшимся маслом, присыпать мукой и уложить на него штрудель швом вниз.

Смазать штрудель желтком с молоком и выпекать 40 минут. Во время выпекания еще 2-3 раза смазать штрудель желтком с молоком.





http://vk.com/schtora



http://vk.com/partnerkipro





Зачем медленно есть
Мужчины, на помощь!
Борщ с юмором
Повседневные яды
Тыквенный суп “Сливочный”
Банановый пудинг
10 лучших кулинарных стран мира
Цукини и овечий сыр
БУЖЕНИНА. Полезные советы по приготовлению.
Удивительный мир Карла Уорнера


Основные правила чистки зубов

2014-08-08 16:28:00 (читать в оригинале)

Печёночный торт из куриной печени
Удивительный мир Карла Уорнера
20 фактов о кофе
Зависимость от солярия
Бараньи рёбрышки-гриль с розмарином
Мульт про последствия фаст-фуда
Тыквенный суп “Сливочный”
Мужчины, на помощь!
Зачем медленно есть
Аппетитные фуд-фотографии от Криса Курта




Стоматологи утверждают, что большинство людей не правильно выполняют такой, казалось бы, простой ритуал, как чистка зубов.
И в результате появляется кариес, пародонтоз и другие заболевания. Пришло время исправить ситуацию!
С момента появления первой зубной щетки было предложено несколько способов чистки зубов.
К слову сказать, производство зубных щеток было начато лишь в 1780 году англичанином Вильямом Эдисом. В исламском мире издавна использовали специальный корень с дезинфицирующими свойствами, а в Киевской Руси зубы чистили расщепленными дубовыми веточками.
Метод Чартера, Стилмана, Смита-Белла, Рейте, Фонеса, Басса - вот далеко не полный список различных вариантов чистки зубов. Все они имеют свои достоинства и недостатки. Обычно, врач-стоматолог рекомендует тот или иной способ, в зависимости от индивидуальных особенностей пациента. Но есть и универсальная процедура чистки зубов.
Она проводится следующим образом:
1. Расположите щетку под углом 45 градусов по отношению к зубам (они не должны быть сомкнуты).
2. Начните чистить верхний ряд зубов с "фасада". Выполните 10 движений.
3. После этого проделайте то же самое для внутренней стороны возвратно-поступательными движениями в горизонтальном и вертикальном направлении.
4. Затем приступите к чистке жевательных поверхностей зубов. Необходимо выполнить 10-15 движений с каждой стороны в направлении изо рта наружу.
5. Повторите все то же самое для нижнего ряда зубов. При чистке передних зубов расположите щетку перпендикулярно зубам.
6. В завершение сомкните челюсти и легкими круговыми движениями щетки помассируйте верхние и нижние десны.
7. Иногда советуют очистить так же язык, поскольку на нем скапливается много бактерий.
8. Чистку зубов с помощью зубной щетки неплохо дополнить использованием специальных нитей - флоссов. С помощью их вычищают межзубные промежутки.
Весь процесс чистки зубов должен занимать не менее 3 минут. Заведите в ванной комнате песочные часы, они помогут вам ориентироваться во времени. Рекомендуется чистить зубы два раза в день после еды. Более важной считается вечерняя чистка зубов перед сном, так как неубранный налет и пища, скопившиеся в течение дня, способствует бурному размножению бактерий а, следовательно, развитию кариеса и воспалению десен.
Щетки разделяются по степени жесткости: мягкая, средняя, жесткая. Детские зубные щетки обязательно должны быть мягкими. Жесткие щетки предназначены, в основном, для очистки съемных зубных протезов. Зубные щетки средней жесткости - самые оптимальные.

http://vk.com/schtora



http://vk.com/partnerkipro





Цукини и овечий сыр
БУЖЕНИНА. Полезные советы по приготовлению.
Карп в овощах
Классика кулинарии от Вильяма Похлёбкина
Повседневные яды
Молодильные яблочки
Бараньи рёбрышки-гриль с розмарином
Зачем медленно есть
Сушим лесные грибочки!
Капустные котлетки


Ты то, что ты пьёшь.

2014-08-03 16:28:00 (читать в оригинале)

20 фактов о кофе
Классика кулинарии от Вильяма Похлёбкина
Креативная реклама еды
Повседневные яды
Бараньи рёбрышки-гриль с розмарином
Банановый пудинг
Запечённый картофель с розмарином и чесноком
Тыквенный суп “Сливочный”
Мульт про последствия фаст-фуда
Свекольник (или холодник)






Учёные давно задавались вопросом о том, что пить, чтобы не стареть и не болеть. Оказывается, свежевыжатые соки, морсы, травяные чаи и кефир - лучшие источники молодости и красоты
 
Не секрет, что тело человека на 70 % состоит из жидкости, а правильный водно-солевой обмен в организме - половина успеха на пути к здоровью, красоте и молодости. Поэтому, перефразируя известное выражение, умозаключим: «Ты то, что ты пьёшь»


Врачи выдали миру список «напитков молодости». В большинстве своем это жидкости, богатые антиоксидантами - веществами, способными предотвратить разрушающее действие свободных радикалов на клетки, и тем самым замедлить процесс их старения. Антиоксидантами в первую очередь богаты свежие фрукты и ягоды, а также свежеприготовленные из них соки и  морсы. Распознать насыщенные антиоксидантами дары природы проще всего по кислому, кисло-сладкому или терпкому вкусу. Их в больших количествах содержат: черника, виноград, клюква, рябина, смородина, гранаты.


Но не только кислятина способна на чудеса. Свежевыжатые овощные соки – также источник молодости, благодаря витаминам и биологически активным веществам: клетчатке, пектину, органическим кислотам, эфирным маслам. В современной медицине есть даже лечебное направление - сокотерапия.

Кроме того, никуда не делись травяные отвары, настои и чаи. Они также несут молодость и силу нашим телам. Затесался в список чудо-напитков и всегда актуальный кефир, сжигающий жир и помогающий не протянуть ноги на диете.

Напомним, что пить все омолаживающие напитки лучше за час-два до или через полчаса после приема пищи. Так все содержащиеся в них вещества лучше усваиваются организмом и приносят больше пользы.


Итак, топ-10 молодильных напитков современности:

1. Гранатовый сок


Помимо живительных антиоксидантов плод граната полон кальцием, фосфором, магнием, железом и калием. Крайне полезен для суставов, кожи, волос и ногтей. Незаменим для сердечнососудистой, кровеносной и нервной систем.

Гранатовый сок – лучшее общеукрепляющее средство, особенно после перенесенных инфекционных заболеваний или операций.

2. Яблочный сок


Хорошо работает при атеросклерозе, болезнях печени, мочевого пузыря и почек. Улучшает работу кишечника, выводит отходы обмена веществ, свободные радикалы и токсины из организма. Хорошо восстанавливает силы после физических нагрузок. Лучше всего пить свежевыжатый или как минимум не осветленный сок без сахара.

3. Апельсиновый сок


«Яблоки бессмертия» - так называли золотые плоды апельсинового дерева в XV веке. Именно тогда крестоносцы завезли апельсины и мандарины из Палестины. Средневековые врачи прославляли целебные свойства этих фруктов и рекомендовали их сок при болезнях почек и мочевого пузыря, расстройствах желудка и кишечника, уверяя, что сок этих «яблок бессмертия» предохраняет людей и от болезней, и от старости. Апельсиновый сок стимулирует обмен веществ и способствует сжиганию жиров.

4. Зеленый чай


 Этот напиток приносит организму много пользы, улучшает процессы метаболизма, выводит вышеупомянутые свободные радикалы. С каждой чашкой зеленого чая организм теряет 70-80 калорий без всяких усилий с вашей стороны. Замените ежедневный кофе на чашечку зеленого чая, даже пусть таких чашечек будет 3-5 в день. Желательно каждую трапезу с «тяжелыми» блюдами завершать чаепитием, чтобы нейтрализовать жиры, попавшие в организм.

5. Сухое красное вино


Вино не только содержит комплекс ценных веществ, благотворно действующих на сосуды, но и замедляет процесс переваривания белка, придавая чувство сытости. Поэтому стаканчик вина способствует стройности. Отдавайте предпочтение сухому (несладкому) красному вину и не увлекайтесь - мера хороша во всем.

Существует даже так называемая «винная» диета, которая обещает минус 5 кг за 5 дней. Но это слишком экстремальный способ сбрасывать вес. Лучше берите пример с французов: плотную трапезу они запивают бокалом вина, и среди этой нации еще поискать толстяков!

6. Лимонный сок



Первое упоминание о целебных свойствах лимона встречается еще в старинных восточных рукописях. Сок ярко-желтых плодов назначали при легочных заболеваний, для заживления ран, а также как средство от отравлений. Авиценна считал лимон лучшим средством при болезнях сердца, желтухе, прописывал при беременности. Лимон с успехом применяли во время эпидемий, для лечения ревматизма, гангрены, лихорадки.

Просто так лимонный сок не попьешь - уши в трубочку свернутся от кислятины. Предлагаем вам парочку нехитрых рецептов из золотистого цитрусового: 

 Лимонный морс. На 1 л воды — 1–2 лимона, 0,5 стакана сахара. В воду всыпать сахар, добавить нарезанную тонкой соломкой лимонную цедру, довести до кипения и охладить. Добавить лимонный сок и хорошо перемешать. При подаче в стакан можно положить кусочек льда.

Лимонный напиток с медом. На 1 лводы — 1 лимон, 4 ст. ложки меда. В воду добавить нарезанную тонкой соломкой лимонную цедру, довести до кипения, затем охладить до комнатной температуры и процедить. Добавить мед, лимонный сок, размешать и поставить на холод. При подаче положить в стакан тонкий ломтик лимона и кусочек льда.

7. Морковный сок



Самый популярный овощной сок в Украине. В нем много витаминов: А, В, С, D, Е, К. Этот продукт улучшает аппетит и пищеварение (полезен при язве), укрепляет зубы, повышает иммунитет, благотворно действует на состояние кожи и зрение. Но пить его слишком много не стоит – морковь богата жирорастворимым витамином А, избыток которого может привести к гипервитаминозу и болезни печени.

8. Чай каркаде



Красный напиток из цветков гибискуса - самый полезный «нечайный чай». Содержащиеся в нем вещества улучшают метаболизм и помогают очищать организм от ненужных продуктов обмена. Кстати, помимо самого напитка полезно съедать «заварку». В лепесточках и листьях гибискуса содержатся вещества, которые выводят токсины.

9. Травяной чай



Лекарственные травы способны помочь помолодеть и похудеть, а также восполняют недостаток в организме некоторых важных микроэлементов. По принципу действия все «жиросжигающие» травы можно поделить на несколько групп: снижают аппетит (льняное семя, кукурузные рыльца, корень алтея и дягиля), нормализуют пищеварение (петрушка, укроп, анис, фенхель), улучшают обмен веществ (крапива, мать-и-мачеха, березовые листья), выводят излишек жидкости из организма (полевой хвощ, птичий горец, листья брусники, корни лопуха и одуванчика, бессмертник, пижма, барбарис), оказывают слабительный эффект (ромашка, тысячелистник, крушина, тмин, анис), являются источником полезных веществ ( черная смородина, рябина, малина, брусника, шиповник, листья крапивы).

10. Кефир



Врачами доказано, что благодаря молочным продуктам и содержащемуся в них кальцию в организме увеличивается выработка кальцитриолового гормона, который сжигает жир. Кефир можно использовать 1-2 раза в месяц в качестве разгрузочного продукта: в течение дня выпить 1-1,5 л напитка и больше ничего. А можно ввести кефир в свое ежедневное меню. Например, на ланч или полдник съедайте кефир, смешанный с мелко нарезанными огурцами и зеленью.



          И не следует забывать про питьевую воду - это самое лучшее средство для омоложения организма и поддержания в нём сил и здоровья! 





http://vk.com/schtora



http://vk.com/partnerkipro





Банановый хлеб к чаю
Классика кулинарии от Вильяма Похлёбкина
Запечённый картофель с розмарином и чесноком
Фирменный салат от Джулии Робертс
Повседневные яды
Борщ с юмором
Цукини и овечий сыр
Сушим лесные грибочки!
20 фактов о кофе
Тыквенный суп “Сливочный”


ВО ЧТО ИГРАТЬ ЗИМОЙ ВО ДВОРЕ

2014-07-30 10:45:00 (читать в оригинале)

Кетотифен
ГАЙМОРИТ И ЕГО ЛЕЧЕНИЕ..
В погоне за мускулами они убивают свои сердца
КОКТЕЙЛИ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
КОГДА ЖИЗНЬ ИЗМЕНЯЕТ СВОЙ КУРС


ЗИМНИЕ ИГРЫ НА 
СВЕЖЕМ ВОЗДУХЕ

   Вспомните свои радостные ощущения, когда, проснувшись зимним утром и выглянув в окно, обнаруживаешь, что все вокруг белом-бело. Постарайтесь, чтобы и ваши дети получали удовольствие от зимы. Такие моменты запомнятся им на всю жизнь, да и вы получите массу удовольствия.


Снежные лабиринты


   Дети любого возраста с радостью увлекаются постройкой снежных крепостей. А если у вас во дворе намело сугробы внушительных размеров, в них можно прорыть снежные лабиринты и туннели, которые бы соединяли эти крепости. Когда лабиринт будет готов, полейте его водой. Теперь по дорожкам сооружения можно лазать самим или катать игрушки. В грандиозных постройках можно и в прятки поиграть.


Скульптуры

   Мокрый снег - идеальный материал для лепки, который можно использовать для создания разных существ и предметов, а не только снеговиков. Например, большая гусеница, сделанная из снежных комков, гномик или мишка - все это по силам малышу. 
   Ну а если на снежной площадке будут веселиться не только дети, но и взрослые, то вашей компании под силу сделать настоящие скульптуры внушительных размеров. Ваш двор может украсить парочка снеговиков, сидящих на лавочке, рядом с ними может оказаться дельфин, черепаха или даже крокодил. Фантазируйте!


Необычная кормушка

   А еще вы с ребенком можете устроить снежный пир для птиц. Слепите для них из снега чашечки, тарелочки, облейте их водой. А когда все замерзнет, насыпьте в этот ледяной сервиз корм.


Елочные украшения из цветного льда


   Если у вас во дворе есть елочка, украсьте ее необычными игрушками. Сделать их можно из цветного льда, залив подкрашенную пищевыми красителями воду в формочки разного размера. Туда же можно добавить ягоды, мишуру или дольки апельсинов. Затем в готовой игрушке просверлите дырочку и вденьте в нее ленточку.


Зимние фокусы

   Если на улице сильный мороз, самое время одеться потеплее и пойти на улицу пускать мыльные пузыри. Вы наверное сами удивились, а для этого всего лишь нужно аккуратно выдуть мыльный пузырь - и тотчас же в мыльной пленке пузырька появятся ледяные иголочки, они будут у вас на глазах собираться в чудесные снежные звездочки и цветы.


Меткий стрелок

   Эта старинная русская народная игра понравится и детям, и взрослым. Нужно разделиться на две команды и выстроиться в шеренги на расстоянии 10-15 метров друг от друга. Один из игроков бежит к команде противника и ударяет по протянутым ладоням одного, другого, и третьего соперника, а затем быстро бежит в свою команду. Тот, кого ударили третьим, должен как можно быстрее слепить снежок и попасть им в убегающего соперника (метиться только в спину!). Атаковать можно до тех пор, пока игрок не вернется в стан своей команды. Попал - играющий встает в команду противника. Не попал - в стан соперников отправляется сам стрелок. Побеждает та команда, в которой больше народу.






http://vk.com/schtora



http://vk.com/partnerkipro





SITEMAP

ПРЕИМУЩЕСТВА ИНТЕРНЕТА
Тенденции в питании
КОКТЕЙЛИ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
Необходим ли силовой пояс на самом деле?
ЛАВАНДА !
АСРОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОГНОЗ НА 2014 ГОД. РАК.
КАК ОРГАНИЗОВАТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК
РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ИСКЛЮЗИВНОГО КОФЕ.
Мой сайт
ОЧИСТКА ДОМА
Детокс-диета «Виноградник Марты» или история о том, как худеет Анжелина Джоли
Диеты: плюсы, минусы диет
Совместимость продуктов для детей
РЕЦЕПТ ОТ ХРОНИЧЕСКОГО НАСМОРКА.
ГАЙМОРИТ И ЕГО ЛЕЧЕНИЕ..
АСТРОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОГНОЗ НА 2014 ГОД.
Сжигаем жир с помощью ВИИТ (Высоко - интенсивный интервальный тренинг)
Йохимбин, все о нем.
Чаи и препараты "для лактации". Нужны ли они?
Избавляемся от целлюлита в домашних условиях!
ОСТЕОАРТРОЗ
КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ОТЕКОВ
ЕСЛИ ВАС ОДОЛЕВАЕТ УСТАЛОСТЬ.
НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ
В погоне за мускулами они убивают свои сердца
Бонус. Поразительные результаты 17-дневной диеты Майкла Морено (фото)
ГОТОВИТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ РАЗНЫЙ СУП? ЛЕГКО!
СУХАЯ КОЖА ЛИЦА И ШЕИ.
Как заставить креатин работать
О НЁМ !




Рёбрышки выходного дня

2014-07-29 16:28:00 (читать в оригинале)

Борщ с юмором
Яйца пашот - французская традиция
Запечённый картофель с розмарином и чесноком
Фирменный салат от Джулии Робертс
Креативная реклама еды
Карп в овощах
Мужчины, на помощь!
Печёночный торт из куриной печени
Аппетитные фуд-фотографии от Криса Курта
Проведите день эффективно!





Многие из нас в течение года тяжело и преданно работают, чтобы в долгожданном двухнедельном отпуске сполна насладиться всеми прелестями жизни. Я же придерживаюсь того принципа, что жить нужно прямо сейчас! Планировать время можно так, что жизнь будет наполнена яркими красками еженедельно! В тёплое время года самое простое и доступное время препровождения – уикенд на природе. Вдвоём, с семьёй или друзьями – каждый выберет на свой вкус, а место отдыха подберёт по своим возможностям.
На эти выходные мне выпала возможность провести время с семьёй на берегу Чёрного моря. Вид выныривающих дельфинов на фоне безграничного моря, крик чаек, нежные солнечные лучи и морской бриз прекрасно помогают расслабиться и забыть о всех проблемах. Забыть обо всём, кроме вкусной еды! :)  Делюсь простым рецептом жареных на шампурах рёбрышек  и мяса.






Ингредиенты (на 6 человек):

Шашлык:
1 кг свиного ошейка
1 кг свиных рёбрышек
1 кг лука
Соль, перец – по вкусу
           

Закуска из помидоров:

1 кг помидоров (лучше розовых, так как они слаже)
300 г твёрдого сыра
150 г натурального йогурта (для любителей “народного” :) соуса – майонез)
3-4 зубчика чеснока
1 веточка красного базилика
1 веточка зелёного базилика (или сельдерея)
соль, перец – по вкусу

Приготовление:

В первую очередь маринуем шашлык.
1. Режем мясо и рёбрышки кусками примерно по 5 на 4 сантиметров.
2. Чистим лук. Берём большую кастрюлю и крупную тёрку.
3. Теперь выкладываем в кастрюлю наши продукты такими слоями:
- трём слой лука
- солим и перчим
- выкладываем один слой мяса
- теперь на мясо сверху трём лук и дальше повторяем процедуру до полного завершения. Последним верхним слоем обязательно должен быть лук.

4. Оставляем мариноваться мясо на 4-5 часов (минимум!!!).


Когда мужчины уже нанизают мясо на шампура и положат их на угли, можете смело отправляться делать закуску!

5. Чистим и измельчаем чеснок.
6. В йогурт добавляем чеснок, соль, чёрный молотый перец. Хорошо перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.
7. Трём сыр на крупную тёрку.
8. Режем помидоры кольцами или полукольцами. Выкладываем их на блюдо. Сверху смазываем йогуртовым соусом и посыпаем тёртым сыром. Украшаем листочками базилика (сельдерея).









Всё, ваш ужин готов!  Приятного аппетита и незабываемых выходных, которые на этой неделе начнутся уже с четверга!  ;)



http://vk.com/schtora



http://vk.com/partnerkipro





Зависимость от солярия
Банановый хлеб к чаю
Повседневные яды
Зачем медленно есть
Победители зимнего конкурса от ТМ MIKADO
Классика кулинарии от Вильяма Похлёбкина
Молодильные яблочки
Бараньи рёбрышки-гриль с розмарином
Запечённый картофель с розмарином и чесноком
Тыквенный суп “Сливочный”


Страницы: ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»
Изменения рейтинга
Категория «Кулинария»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.