|
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Внешняя оптимизация/Записи в блоге |
|
Внешняя оптимизация
Голосов: 1 Адрес блога: http://motor-ru.blogspot.com/ Добавлен: 2014-03-08 00:55:29 блограйдером 1234zz |
|
Аппетитные фуд-фотографии от Криса Курта
2014-05-15 16:28:00 (читать в оригинале)Печёночный торт из куриной печени
Проведите день эффективно!
Победители зимнего конкурса от ТМ MIKADO
10 лучших кулинарных стран мира
Борщ с юмором
БУЖЕНИНА. Полезные советы по приготовлению.
Сушим лесные грибочки!
Капустные котлетки
20 фактов о кофе
Зачем медленно есть
Сегодня я хочу представить вам работы Криса Курта (Chris Court), который в 2008 и 2010 году получил звание Лучшего Фуд-фотографа в австралийской Ассоциации фотографов-профессионалов.
Известное многим выражение «гениальный человек гениален во всём» полностью можно отнести к личности этого австралийского фотографа. Крис не только фуд-фотограф, он также работает в жанрах рекламной, интерьерной, пейзажной и lifestyle фотографии.
Его талант не мог остаться незамеченным, поэтому такие киты печатных и интернет изданий как Martha Stewart, Harpers Bazaar, Vogue Living и многие другие считают за честь с ним сотрудничать.

































Приятого аппетита! :)
http://vk.com/schtora
http://vk.com/partnerkipro
Цукини и овечий сыр
Карп в овощах
Борщ с юмором
Капустные котлетки
Мульт про последствия фаст-фуда
20 фактов о кофе
Победители зимнего конкурса от ТМ MIKADO
Свекольник (или холодник)
Зачем медленно есть
Бараньи рёбрышки-гриль с розмарином
Мужчины, на помощь!
2014-05-10 16:28:00 (читать в оригинале)Свекольник (или холодник)
Бараньи рёбрышки-гриль с розмарином
Классика кулинарии от Вильяма Похлёбкина
Цукини и овечий сыр
Капустные котлетки
Печёночный торт из куриной печени
БУЖЕНИНА. Полезные советы по приготовлению.
Карп в овощах
10 лучших кулинарных стран мира
Зависимость от солярия
Многие женщины знакомы с банальной мужской ленью, особенно по уборке хотя бы за собой. Что говорить о помощи на кухне и по дому «для общего блага»…Некоторые женщины мирятся с таким положением вещей, а некоторые, наоборот, пытаются с ним бороться.
Наша жизнь с ее бешеным ритмом уже давно стерла грань между мужскими и женскими обязанностями. Поэтому как бы ни противилась вторая сильная половинка, но обязанности нужно делить пополам. Период «женщина тянет все на своих плечах» давно в прошлом, женщины подчас справляются с мужской работой намного лучше ее исконных «владельцев».
Если вас очень сильно тревожит и тяготит роль «это твоя работа», давайте подумаем, как же нам так незаметно и прочно сделать ее «его заботой». Здесь, как никогда, на выручку придет знаменитая женская хитрость.

1. Включаем ласку. Главное иметь при просьбе тон поласковее, если нервы выдержат. Но не сюсюкайтесь. Переигрывать тоже не стоит. Мужчины падки на такое обхождение, и результат гарантирован.
2. Поиграйте с ним. В шуточной форме («драка» подушками, мягкими игрушками, брызганье водой) подействует разряженно и ваше трехразовое напоминане даст результат.
3. Мотивация. Предлагайте за его услуги по уборке дома взамен какую-то маленькую «приятность»: будь то вечер в кругу пива и друзей, или массаж ног. Это действует!
4. Прибегаем к «слабостям» слабого пола. Прикиньтесь хрупкой и беспомощной, ведь мужчины же для чего-то тоже нужны. А именно для мужской работы по дому, даже если вы в состоянии ее сама выполнить.
5. Поощрение. Даже если мужчина справился со своим заданием на “2-“, все равно достоин похвалы, лучше не наигранной, а искренней. Мужчины чуют фальш за версту, и если поймут – больше делать ни за что не будут.
6. Давай вместе? Как же приятно проводить вместе время даже за готовкой на кухне. И с пользой для дела и души!
Главное, найти подход именно к вашему мужчине, тогда чистота и уют как внутри дома, так и внутри семьи обеспечен!
Автор текста – Татьяна Слесаренко
http://vk.com/schtora
http://vk.com/partnerkipro
Свекольник (или холодник)
Креативная реклама еды
20 фактов о кофе
Мульт про последствия фаст-фуда
Молодильные яблочки
Классика кулинарии от Вильяма Похлёбкина
Сушим лесные грибочки!
Борщ с юмором
Карп в овощах
Капустные котлетки
Сушим лесные грибочки!
2014-05-05 16:28:00 (читать в оригинале)Свекольник (или холодник)
Молодильные яблочки
Цукини и овечий сыр
Зачем медленно есть
Мульт про последствия фаст-фуда
Борщ с юмором
Проведите день эффективно!
Креативная реклама еды
Победители зимнего конкурса от ТМ MIKADO
20 фактов о кофе

Вам понадобится:
- грибы
- противень от плиты
- пластмассовый поднос
- пергамент
- холщевая или толстая х/б нить
- толстая штопальная игла
- марля
Инструкция:
1. Разберите грибы по видам. Стоит отметить, что для засушки подходят не все грибы. Чаще всего в домашних условиях сушат трубчатые грибочки. В пластинчатых часто присутствует горечь, которая при сушке не исчезает. Исключением могут быть опята, в них горечь не содержится. Хорошо для сушки подходят белые, подосиновики, подберезовики, маслята, а также сморчки и строчки. У некоторых грибов при сушке значительно улучшаются вкусовые качества. Прежде всего, это относиться к белым грибам.

2. Очистите грибы от загрязнений. Предназначенные для сушки грибы не моют, достаточно тряпочкой стряхнуть с них хвою, мох и другие загрязнения. Мелкие сушат целиком, а крупные режут на небольшие части. Большие ножки делят на колесики шириной 2-3 сантиметра.
3. Разложите грибы на выстланных пергаментом подносах. Расстояние между ними должно быть достаточным для свободной циркуляции воздуха. Разместите подносы на балконе или лоджии. Готовность сушеных грибов определяется довольно просто: если при сгибании шляпка сохраняет эластичность, но ломается при усилии, значит, грибы пора убирать на хранение. Небольшие грибы или мелко нарезанные шляпки сушатся быстрее, важно не пересушить их и убрать вовремя.

4. Возьмите толстую хлопчатобумажную нить и большую штопальную иглу. Небольшие грибы проколите посередине шляпки и распределите один за другим по длине всей нити. Такие грибные бусы можно сушить прямо на солнце. Привяжите их на небольшом расстоянии друг от друга и накройте куском марли, для того, чтобы защитить от пыли и мух.
5. Разложите грибы на бумагу и оставьте на солнце, чтобы они немного подсушились. Затем распределите равномерно на противне, который застелен пергаментом. Поместите противень в духовку, разогретую до 60-70оС. Этот способ оптимален для сушки грибов. По мере просыхания их сразу убирают и готовят к хранению.
Полезные советы
http://vk.com/schtora
http://vk.com/partnerkipro
Капустные котлетки
Зависимость от солярия
Проведите день эффективно!
10 лучших кулинарных стран мира
БУЖЕНИНА. Полезные советы по приготовлению.
Молодильные яблочки
20 фактов о кофе
Карп в овощах
Мульт про последствия фаст-фуда
Победители зимнего конкурса от ТМ MIKADO
Проведите день эффективно!
2014-04-30 16:28:00 (читать в оригинале)Классика кулинарии от Вильяма Похлёбкина
Креативная реклама еды
Капустные котлетки
Свекольник (или холодник)
Победители зимнего конкурса от ТМ MIKADO
Бараньи рёбрышки-гриль с розмарином
Мульт про последствия фаст-фуда
Печёночный торт из куриной печени
Карп в овощах
Зависимость от солярия
Каждый час в нас что-то меняется: уровень гормонов, активность ферментов и прочее. Следует учитывать все эти перемены организма, и тогда ваш день пройдёт с высокой эффективностью.

07:30 Лучшее время для подъёма.
Доказано: у тех, кто встает раньше 07:21, уровень гормона стресса в течении дня выше, чем у тех, кто встаёт на 9 минут позже.
08:00 Лучшее время для завтрака.
В это время продукты усваиваются "так, как надо".
09:00 Лучшее время для зарядки.
Утренняя гимнастика улучшает настроение на 50%, в то время как вечерняя - только на 20%.
10:00 Лучшее время для креатива.
Не упускай момент: выдавай идеи!
12:00 Лучшее время для встреч.
Уровень адреналина в крови на максимуме - решения принимаются молниеносно.
13:00 Лучшее время для обеда.
Пик активности желудочных ферментов - вот вам и аппетит.

14:00 Лучшее время для эпиляции..., похода к стоматологу или чего-нибудь в этом же духе. Уровень толерантности к боли в это время очень высок.
15:00 Лучшее время для подбора косметики.
Обменные процессы замедляются, и кожа приобретает естественный цвет: с выбором тонального крема и помады не промахнёшься.
16:00 Лучшее время для решения задач.
Время аналитической работы.
20:00 Лучшее время для размышления.
21:00 Лучшее время для отдыха.
22:00 Лучшее время для секса.
23:00 Лучшее время для сна.
http://vk.com/schtora
http://vk.com/partnerkipro
Креативная реклама еды
Бараньи рёбрышки-гриль с розмарином
10 лучших кулинарных стран мира
Зачем медленно есть
Молодильные яблочки
Победители зимнего конкурса от ТМ MIKADO
Цукини и овечий сыр
Зависимость от солярия
БУЖЕНИНА. Полезные советы по приготовлению.
Борщ с юмором
Классика кулинарии от Вильяма Похлёбкина
2014-04-25 16:28:00 (читать в оригинале)10 лучших кулинарных стран мира
Печёночный торт из куриной печени
Победители зимнего конкурса от ТМ MIKADO
Капустные котлетки
Цукини и овечий сыр
Свекольник (или холодник)
Молодильные яблочки
Мульт про последствия фаст-фуда
Креативная реклама еды
20 фактов о кофе
Вильям Похлёбкин (20 августа 1923г. — 30 марта 2000г.)
Уверена, что большинство обывателей даже не догадываются о том, кем же был этот человек, хотя его фамилия оставила заметный след в мировой истории. Да, согласна, сочетание имени и фамилии довольно странное, но, поспешу заверить в том, что данная личность была совершенно реальной.


Дипломатическая или научная карьера не прельщала Вильяма Похлебкина, и, в отличие от многих своих сверстников, к вершинам он не стремился, а просто старался найти истину.
Его же увлечение кулинарией началось внезапно. Хотя Похлёбкин не был гурманом и питался просто, во время совместной жизни со второй женой Евдокией он готовил вкусно и с выдумкой. Еда по Похлёбкину — не проблема желудка, «а проблема сердца…, проблема восстановления национальной души». Например, по мнению Похлёбкина, существуют блюда, не исчезавшие из русской кухни более тысячелетия, такие, как щи с чёрным хлебом. Похлёбкин упомянул «неистребимый ничем аромат щей, щаной дух, который всегда стоял в русской избе». Сравнивая русскую кухню с французской, Похлёбкин упомянул не имеющие аналога во Франции квашеную капусту, солёные огурцы, сухие белые грибы, сметану и хрен. Благодаря таким интересным деталям, Вильям Васильевич через «кухню» открывал многим читателям большой пласт человеческой культуры, за что и получил призвание публики.


Самые известные кулинарные труды Вильяма Похлёбкина:
- «Чай», 1968


- «История водки», 1991
- «Национальные кухни наших народов», 1978
- «Тайны хорошей кухни», 1979
- «Моя кухня и моё меню», 1999
- «История важнейших пищевых продуктов», 1997
- «Кулинарный словарь», 1997
Из книги «Поваренное искусство»:
«При наборе в географическую экспедицию молодым людям задавали вопрос: умеете ли вы готовить? Многие отвечали утвердительно. А когда их попросили уточнить, что же они умеют, то оказалось: вскипятить воду, отварить вермишель, сосиски, поджарить сосиски, разогреть консервы, сварить суп из концентратов. И самое поразительное – никто из них не шутил. Они искренне полагали, что в этом и состоит умение готовить».
Из книги «Национальные кухни наших народов»:
«Сезонность питания – это значит, что меню лета, осени, зимы и весны должны существенно отличаться друг от друга, и поэтому не стоит, скажем, стремиться зимой есть дорогие, но не свойственные этому времени зеленые огурцы и помидоры. Ничего полезного они не несут, но зато приводят к дисгармонии обмена веществ, особенно в условиях русского климата, ибо зимой крайне полезны и нужны квашеные, богатые ферментами овощи – соленые огурцы, капуста, моченые яблоки, соленые грибы и т.п. в сочетании с жирной мясной пищей, помогающей легко переносить русские морозы».
Из книги «Моя кухня и моё меню»:
«Одно из моих кредо – жизненных, общественно-политических и кулинарных – состоит в том, что нельзя игнорировать историческое прошлое – как в общечеловеческом мировом масштабе, так и в национальном. Иначе история неизбежно будет мстить за себя – невеждам, самодурам и выскочкам, забывшим, что мир существовал задолго до их появления на свет. В отношении кулинарии это означает, что, во-первых, нельзя не считаться с историей развития питания человека, который за миллионы лет физиологически постепенно приспособился к определенной системе питания, которая включает обязательно кулинарно обработанную пищу, то есть непременно горячую (вареную, жареную, печеную, кандированную)... Во-вторых, надо сказать и о связи с национальной истории с питанием людей в каждой отдельно взятой стране. Дело в том, что нельзя абстрагироваться от того, в какой ты живешь стране, и надо учитывать это при организации своего питания. Страна определяет не только общие природные условия нашего обитания, но и создает некие типичные условия нашего снабжения продуктами. Это необходимо иметь в виду, даже если имеется возможность закрыть глаза на местный рынок и ориентироваться исключительно на валютные супермаркеты. Предки, которые передали нам свои гены, в конце концов, не простят. Отомстят. Поэтому ни в коем случае нельзя пренебрегать в своем питании национальной кухней своей страны. Как говорится, каждому свое...»

А мы... жуем и не отдаем себе отчета, что эта сфера не менее важна, чем литература, религия и даже мораль вместе взятые. Ибо без обеда нет беседы. Нет мысли, нет вдохновения, нет полета фантазии, нет гениальных прозрений, нет ни открытий, ни изобретений. Нет жизни, существования...
Из вступительной главы к книге
В.В. Похлёбкина «Кулинарное искусство века»

http://vk.com/schtora
http://vk.com/partnerkipro
Карп в овощах
Капустные котлетки
Печёночный торт из куриной печени
Креативная реклама еды
Цукини и овечий сыр
Зачем медленно есть
Борщ с юмором
Свекольник (или холодник)
10 лучших кулинарных стран мира
Мульт про последствия фаст-фуда
Категория «Журналисты»
Взлеты Топ 5
|
| ||
|
+406 |
407 |
DDB's LiveJournal |
|
+350 |
441 |
Жизнь в сети |
|
+345 |
429 |
Сергей Новиков |
|
+310 |
443 |
Рояль в кустах |
|
+54 |
409 |
Сибдепо / Блоги |
Популярные за сутки
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.

