|
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Внешняя оптимизация/Записи в блоге |
|
Внешняя оптимизация
Голосов: 1 Адрес блога: http://motor-ru.blogspot.com/ Добавлен: 2014-03-08 00:55:29 блограйдером 1234zz |
|
10 лучших кулинарных стран мира
2014-03-26 17:28:00 (читать в оригинале)Печёночный торт из куриной печени
Карп в овощах
Зависимость от солярия
20 фактов о кофе
Капустные котлетки
Зачем медленно есть
Креативная реклама еды
Цукини и овечий сыр
Мульт про последствия фаст-фуда
Бараньи рёбрышки-гриль с розмарином
Журнал Lonely Planet составил рейтинг стран мира, где турист может отлично пообедать и приобрести незабываемый кулинарный опыт. Зову желудка путешествующих посвящается…

На первом месте в списке значится Таиланд. Блюда тайской кухни характеризуются ярко выраженными вкусами чеснока, свежих трав, кокосового масла и острого перца Phrik Khii Nuu. Благодаря своим замечательным вкусовым и питательным качествам тайская кухня распространилась по всей Юго-Восточной Азии и даже Океании. Другие два ингредиента, которые придают специфический вкус и широко используются здешними шеф-поварами, - это сок лайма и кориандр. Отправляясь в Таиланд, поставьте себе напоминание отведать рыбный соус, который заменяет собой масло для приготовления вторых блюд и добавляется в супы, а также креветочную пасту.

Вторую строчку в списке занимает Греция. Истинный вкус греческой кухне придает ее свежесть и примат естественного вкуса исходного продукта, будь-то свежеиспеченный хлеб, розовые помидоры или только что пойманная рыба. Полуденный прием пищи в Греции - особый момент, когда путешественнику предлагается широчайший ассортимент национальных блюд.

В Китае, который обосновался на третьем месте, национальные блюда стоит пробовать и в уличных кафе, и в четырехзвездочных ресторанах. Инь и Ян, то есть баланс и гармония, два обязательных элемента национальной китайской кухни, обязательно присутствуют в каждом блюде. Сама по себе китайская кухня - это сочетание свежих овощей и продуктов, приготовленных на огне со специфическими приправами в сопровождении белого риса или лапши.

Четвертая страна в рейтинге - Франция. Наивно полагать, что граждане Пятой республики питаются только сыром, шампанским, круассанами и улитками. Каждая провинция и каждый регион страны предлагает туристам гастрономические изыски на любой вкус.

Следом идет Испания. Хотя здешняя кухня и обладает большим кулинарным разнообразием, гурманы все-таки отдают предпочтение каталонской кухне. Кухня самой восточной провинции Испании отличается использованием в приготовлении таких ингредиентов, как шафран, оливковое масло, томаты и мед, что придает каталонским блюдам неповторимую магию. Обычное время для ужина испанцев - после девяти часов вечера.

Основой мексиканской кухни, занимающей шестое место, по мнению авторитетного журнала, является смешение кулинарных традиций доколумбовых цивилизаций с кулинарными традициями Испании, с легким акцентом французской и африканской кухонь. Основу мексиканских блюд составляют маис и фасоль, а также тамаль и разнообразные супы. Маисовые лепешки с овощной или острой мясной начинкой и острый красный перец чили являются непременным атрибутом любого мексиканского обеда.

Итальянская еда - это национальный бренд страны, самый известный продукт Апеннин в мире. При таких эпитетах, к сожалению, итальянская кухня занимает только седьмое место в списке и известна в основном благодаря пицце, пасте и кофе.

Гастрономическое разнообразие Индии, которая находится на восьмой строчке, под стать разнообразию народов и народностей, ее населяющих. Основу национальной кухни составляет рис на юге страны и традиционный индусский хлеб на севере, которые готовятся в компании с овощами, мясом или рыбой с огромным количеством всевозможных пряностей.

Девятой идет японская кухня. В Стране восходящего солнца большинство ресторанов предлагают туристам такие блюда, как цыпленок или овощи на гриле, суси и сасими, рис и лапша в различных их ипостасях. Вершиной японской кухни считается церемония Kaiseki. Меню такой кулинарной церемонии обычно состоит из шести очень специфических блюд, в которые могут входить мисо-суп, икра морского ежа, говядина с грибами и т.д.

Десяток лучших кулинарных стран мира замыкают Индонезия и Малайзия. Кухни этих стран находятся в процессе постоянного культурно-гастрономического обмена и заимствования рецептов в соседних Китае и Индии. Не стоит забывать и о влиянии Португалии, бывшей колониальной державы. Любое здешнее блюдо отличает обилие риса, специй и острого перца.
Источник - travel.ria.ru
http://vk.com/schtora
http://vk.com/partnerkipro
Капустные котлетки
Цукини и овечий сыр
Бараньи рёбрышки-гриль с розмарином
20 фактов о кофе
Мульт про последствия фаст-фуда
Карп в овощах
Зависимость от солярия
Креативная реклама еды
Печёночный торт из куриной печени
Зачем медленно есть
Цукини и овечий сыр
2014-03-21 17:28:00 (читать в оригинале)Зачем медленно есть
Креативная реклама еды
20 фактов о кофе
Карп в овощах
Бараньи рёбрышки-гриль с розмарином
Мульт про последствия фаст-фуда
Печёночный торт из куриной печени
Зависимость от солярия
Капустные котлетки
В летний сезон цукини (кабачки) доступны повсюду. Предлагаю лёгкий рецепт Средиземноморской кухни.

Ингредиенты (в расчёте на 4 порции):
400г молоденьких цукини (они очень нежные и сочные)
1 крупный помидор
150г овечьего сыра
1 пучок базилика
6 ст. ложек оливкового масла
12 чёрных маслин (по 3 в каждую порцию)
3 ст. ложки лимонного сока
Соль, чёрный перец – по вкусу
Приготовление:
1. Вымойте цукини и нарежьте их тоненькими ломтиками (лучше всего это сделать при помощи специальной тёрки). Помидор вымойте и нарежьте небольшими кубиками.
2. Покрошите овечий сыр (или поломайте его руками). Вымойте базилик и обсушите его бумажным полотенцем. Оборвите с веточек листья, половину нарежьте крупными кусками, остальные отложите.
3. Взбейте лимонный сок с оливковым маслом, затем добавьте соль и перец.
4. Полейте нарезанные ломтиками цукини дрессингом, добавьте нарезанные листики базилика и хорошо перемешайте. Положите салат на тарелку, посыпьте нарезанными помидорными кубиками и измельчённым овечьим сыром. Украсьте маслинами и листьями базилика.
Это прекрасный вариант для вегетарианцев и тех, кто придерживается диеты.
Приятного аппетита!
http://vk.com/schtora
http://vk.com/partnerkipro
Зависимость от солярия
Креативная реклама еды
Зачем медленно есть
Капустные котлетки
20 фактов о кофе
Мульт про последствия фаст-фуда
Печёночный торт из куриной печени
Карп в овощах
Бараньи рёбрышки-гриль с розмарином
Зачем медленно есть
2014-03-16 17:28:00 (читать в оригинале)Креативная реклама еды
Печёночный торт из куриной печени
Мульт про последствия фаст-фуда
Зависимость от солярия
Карп в овощах
20 фактов о кофе
Бараньи рёбрышки-гриль с розмарином
Капустные котлетки

Непримиримый противник фастфуд-ресторанов, движение Slow Food, с каждым годом становится все популярнее. Философия «медленной еды» возвратит потерянный вкус к жизни. Сегодня Slow Food — это не только модный тренд, это, прежде всего, здоровая пища, традиционная кухня и уважение к земле, на которой мы живем.

В начале XIX века индустриальный подход, главным критерием которого были скорость и дешевизна, стал применяться на практике повсеместно, начиная от сборки автомобилей и заканчивая выращиванием овощей. В 20-х годах появились первые фастфуд-рестораны, в 30-х супермаркеты вытеснили традиционные лавки с местными товарами, а к концу столетия универсальная культура «быстрой жизни» и вовсе приобрела угрожающий размах: люди попросту утратили интерес к тому, что именно находится в их тарелке! Процесс принятия пищи превратился в некий акт выживания — человек, словно машина, ел, что угодно, лишь бы продолжить гонку.
Право на наслаждение
Исправить это недоразумение взяла на себя организация Slow Food. Еёчлены, яростные противники фастфуда, выступают против культа быстрой жизни, в которой нет времени даже на обед с семьей или друзьями. Помимо этого, Slow Food защищает местные обычаи и традиционную кухню, а также борется за право получать удовольствие от еды. Ведь принятие пищи - это не только вопрос выживания!
Одна из основных задач этой организации — защита ремесленного производства и традиционных мест питания, которые просто не в состоянии выдержать конкуренцию со стороны крупных сетевых ресторанов и промышленных супермаркетов.

Организация Slow Food возникла в 1989 году в Италии. Еёсоздатель, журналист и кулинарный критик Карло Петрини (Carlo Petrini), ещё задолго до этого был сторонником сохранения кулинарных традиций своей страны. Но когда в 1986 году вездесущий McDonalds решил открыть ещё один ресторан в Риме (да не где-нибудь, а прямо на знаменитой Площади Испании!), терпение Петрини лопнуло, и он приступил к активным действиям. Демонстрация против открытия «Макдоналдса» на Piazza di Spagna имела безоговорочный успех. Идеи Петрини приняли во всем мире, и в настоящее время организация «Слоу фуд» насчитывает более 100 000 единомышленников в 45 странах.
Члены движения формируют так называемые конвивиумы (convivium), которые создаются по территориальному признаку. В каждом регионе отдельный конвивиум курирует образовательные программы, «слоу-шопы» и рестораны, а также организовывает гастрономические семинары и путешествия.
В качестве эмблемы Slow Food была выбрана улитка — символ медлительности. Однако жить медленно вовсе не значит стоять на месте!

Справочник медленной жизни
“Slow-shop”. Медленный магазин — современная альтернатива быстрому супермаркету. В slow-лавке продают только эко- и биопродукты преимущественно местного производства, а если они и были привезены издалека (как, например, кофе и чай), то, скорее всего, это товары с маркировкой «справедливая торговля» (сертификат, гарантирующий приемлемые условия работы для производителей из развивающихся стран). В «слоу-шопе» абсолютно все продается на развес, а если вы пришли без специальной корзины, вам предложат тряпичную сумку или пакет из переработанной бумаги. Вся упаковка сделана из биоразлагаемых материалов, никакой пластиковой тары!




Обычно в «слоу-шопе» имеется доска с объявлениями для активных последователей движения, где анонсируются всевозможные семинары, гастрономические праздники, новые фермерские хозяйства и прочее.


Получить престижную маркировку не так-то просто! Вся сельскохозяйственная продукция должна быть выращена естественным путем в экологически чистой зоне и иметь европейскую сертификацию БИО.
Кроме того, максимальное расстояние от грядки до магазина не может превышать 100 километров. На этикетке “нулевого” товара в обязательном порядке указывается точное название места, откуда он прибыл. Зачастую регион выращивания защищён законом, ведь состав почвы каждого отдельно взятого места влияет на вкус конечного продукта — особенно, если это фрукты и овощи. Вина, привязанные к своему географическому месторождению, нас уже не удивляют: многие знают, что настоящее шампанское может быть только из французской Шампани, а вино Риоха — только из Испании. Теперь же специальным сертификатом с географическим наименованием могут похвастаться не только вина, а обычные фрукты и овощи, мясо и молоко, рыба и морепродукты и даже грибы!


Конечно, быть slow-рестораном в городских условиях довольно сложно (впрочем, есть и такие). Именно поэтому чаще всего это традиционные сельские заведения, расположенные в живописных уголках — там, где помимо дегустации местной кухни можно полюбоваться пейзажем и отдохнуть от городской суеты.
Источник - lady.mail.ru
http://vk.com/schtora
http://vk.com/partnerkipro
Зависимость от солярия
20 фактов о кофе
Печёночный торт из куриной печени
Капустные котлетки
Креативная реклама еды
Карп в овощах
Мульт про последствия фаст-фуда
Бараньи рёбрышки-гриль с розмарином
Капустные котлетки
2014-03-11 17:28:00 (читать в оригинале)Креативная реклама еды
Мульт про последствия фаст-фуда
Бараньи рёбрышки-гриль с розмарином
Карп в овощах
Печёночный торт из куриной печени
20 фактов о кофе
Зависимость от солярия

Капустные котлеты для меня – это вкус детства! Благодаря моей маме я полюбила это простое блюдо на всю жизнь так же, как и деруны. Спешу поделиться рецептом с любителями овощей.
Ингредиенты:
½ средней свежей капусты
1 крупная морковь
1 крупная луковица
2 зубчика чеснока
1 яйцо
3-4 ст.ложки муки
4 ст.ложки растительного масла
1 ч.ложка сливочного масла
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1. Нашинкуйте капусту, натрите на мелкой тёрке очищенные морковь и лук.
2. Разогрейте сковороду, влейте 2 столовые ложки масла, обжарьте на небольшом огне морковь и лук в течение 10 минут, после – добавьте нашинкованную капусту, измельчённый чеснок и сливочное масло. Помешивая, оставьте на огне ещё на 15-20 минут. Снимите с огня и дайте остыть.
3. В тушёные овощи добавьте яйцо, муку, соль, перец (по желанию – любимые специи). Хорошенько разогрейте сковородку (можно использовать ту же, что и для овощей), добавьте оставшееся масло. Большой ложкой выкладывайте ваше “овощное тесто” на горячую сковороду, формируя котлетку толщиной не больше 1,5 см . Обжаривайте с каждой стороны по 2-3 минуты на среднем огне. После этого снимите с огня и выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Подавать горячими с холодной сметанкой!
Приятного аппетита!
Автор – Екатерина Седнева
http://vk.com/schtora
http://vk.com/partnerkipro
Бараньи рёбрышки-гриль с розмарином
Мульт про последствия фаст-фуда
20 фактов о кофе
Креативная реклама еды
Печёночный торт из куриной печени
Зависимость от солярия
Карп в овощах
Превратите свой сайт в источник стабильного дохода! Узнайте, как Максимально Эффективно получать доход от своего сайта в Sape
2014-03-07 17:54:00 (читать в оригинале)Превратите свой сайт в источник стабильного дохода!
Узнайте, как Максимально Эффективно получать доход от своего сайта в Sape
ВИДЕОКУРС:
"Секреты эффективного заработка в Sape"
Знаете ли вы, что просто разместив код ведущей в Рунете биржи ссылок Sape на страницы своих сайтов, вы можете получать стабильный доход, причем доход этот будет автоматическим (пассивным)?
Как и в других областях, здесь есть свои тонкости и секреты, знание которых отделяет новичка от профессионала. Можно зарабатывать в Sape копейки с риском угробить свой сайт рекламой, а можно подойти с умом и получать доход от своих проектов гораздо более эффективно, чем делает это большинство.
http://vk.com/partnerkipro

Категория «Журналисты»
Взлеты Топ 5
|
| ||
|
+406 |
407 |
DDB's LiveJournal |
|
+350 |
441 |
Жизнь в сети |
|
+345 |
429 |
Сергей Новиков |
|
+310 |
443 |
Рояль в кустах |
|
+54 |
409 |
Сибдепо / Блоги |
Популярные за сутки
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
