Сегодня 26 ноября, среда ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Внешняя оптимизация
Внешняя оптимизация
Голосов: 1
Адрес блога: http://motor-ru.blogspot.com/
Добавлен: 2014-03-08 00:55:29 блограйдером 1234zz
 

10 лучших кулинарных стран мира

2014-03-26 17:28:00 (читать в оригинале)

Печёночный торт из куриной печени
Карп в овощах
Зависимость от солярия
20 фактов о кофе
Капустные котлетки
Зачем медленно есть
Креативная реклама еды
Цукини и овечий сыр
Мульт про последствия фаст-фуда
Бараньи рёбрышки-гриль с розмарином





Журнал Lonely Planet составил рейтинг стран мира, где турист может отлично пообедать и приобрести незабываемый кулинарный опыт. Зову желудка путешествующих посвящается…


На первом месте в списке значится Таиланд. Блюда тайской кухни характеризуются ярко выраженными вкусами чеснока, свежих трав, кокосового масла и острого перца Phrik Khii Nuu. Благодаря своим замечательным вкусовым и питательным качествам тайская кухня распространилась по всей Юго-Восточной Азии и даже Океании. Другие два ингредиента, которые придают специфический вкус и широко используются здешними шеф-поварами, - это сок лайма и кориандр. Отправляясь в Таиланд, поставьте себе напоминание отведать рыбный соус, который заменяет собой масло для приготовления вторых блюд и добавляется в супы, а также креветочную пасту.


Вторую строчку в списке занимает Греция. Истинный вкус греческой кухне придает ее свежесть и примат естественного вкуса исходного продукта, будь-то свежеиспеченный хлеб, розовые помидоры или только что пойманная рыба. Полуденный прием пищи в Греции - особый момент, когда путешественнику предлагается широчайший ассортимент национальных блюд.


В Китае, который обосновался на третьем месте, национальные блюда стоит пробовать и в уличных кафе, и в четырехзвездочных ресторанах. Инь и Ян, то есть баланс и гармония, два обязательных элемента национальной китайской кухни, обязательно присутствуют в каждом блюде. Сама по себе китайская кухня - это сочетание свежих овощей и продуктов, приготовленных на огне со специфическими приправами в сопровождении белого риса или лапши.


Четвертая страна в рейтинге - Франция. Наивно полагать, что граждане Пятой республики питаются только сыром, шампанским, круассанами и улитками. Каждая провинция и каждый регион страны предлагает туристам гастрономические изыски на любой вкус.







Следом идет Испания. Хотя здешняя кухня и обладает большим кулинарным разнообразием, гурманы все-таки отдают предпочтение каталонской кухне. Кухня самой восточной провинции Испании отличается использованием в приготовлении таких ингредиентов, как шафран, оливковое масло, томаты и мед, что придает каталонским блюдам неповторимую магию. Обычное время для ужина испанцев - после девяти часов вечера.


Основой мексиканской кухни, занимающей шестое место, по мнению авторитетного журнала, является смешение кулинарных традиций доколумбовых цивилизаций с кулинарными традициями Испании, с легким акцентом французской и африканской кухонь. Основу мексиканских блюд составляют маис и фасоль, а также тамаль и разнообразные супы. Маисовые лепешки с овощной или острой мясной начинкой и острый красный перец чили являются непременным атрибутом любого мексиканского обеда.


Итальянская еда - это национальный бренд страны, самый известный продукт Апеннин в мире. При таких эпитетах, к сожалению, итальянская кухня занимает только седьмое место в списке и известна в основном благодаря пицце, пасте и кофе.


Гастрономическое разнообразие Индии, которая находится на восьмой строчке, под стать разнообразию народов и народностей, ее населяющих. Основу национальной кухни составляет рис на юге страны и традиционный индусский хлеб на севере, которые готовятся в компании с овощами, мясом или рыбой с огромным количеством всевозможных пряностей.


Девятой идет японская кухня. В Стране восходящего солнца большинство ресторанов предлагают туристам такие блюда, как цыпленок или овощи на гриле, суси и сасими, рис и лапша в различных их ипостасях. Вершиной японской кухни считается церемония Kaiseki. Меню такой кулинарной церемонии обычно состоит из шести очень специфических блюд, в которые могут входить мисо-суп, икра морского ежа, говядина с грибами и т.д.


Десяток лучших кулинарных стран мира замыкают Индонезия и Малайзия. Кухни этих стран находятся в процессе постоянного культурно-гастрономического обмена и заимствования рецептов в соседних Китае и Индии. Не стоит забывать и о влиянии Португалии, бывшей колониальной державы. Любое здешнее блюдо отличает обилие риса, специй и острого перца.




Источник - travel.ria.ru


http://vk.com/schtora



http://vk.com/partnerkipro





Капустные котлетки
Цукини и овечий сыр
Бараньи рёбрышки-гриль с розмарином
20 фактов о кофе
Мульт про последствия фаст-фуда
Карп в овощах
Зависимость от солярия
Креативная реклама еды
Печёночный торт из куриной печени
Зачем медленно есть


Цукини и овечий сыр

2014-03-21 17:28:00 (читать в оригинале)

Зачем медленно есть
Креативная реклама еды
20 фактов о кофе
Карп в овощах
Бараньи рёбрышки-гриль с розмарином
Мульт про последствия фаст-фуда
Печёночный торт из куриной печени
Зависимость от солярия
Капустные котлетки






В летний сезон цукини (кабачки) доступны повсюду. Предлагаю лёгкий рецепт Средиземноморской кухни.


Ингредиенты (в расчёте на 4 порции):

400г молоденьких цукини (они очень нежные и сочные)
1 крупный помидор
150г овечьего сыра
1 пучок базилика
6 ст. ложек оливкового масла
12 чёрных маслин (по 3 в каждую порцию)
3 ст. ложки лимонного сока
Соль, чёрный перец – по вкусу







Приготовление:

1. Вымойте цукини и нарежьте их тоненькими ломтиками (лучше всего это сделать при помощи специальной тёрки). Помидор вымойте и нарежьте небольшими кубиками.

2. Покрошите овечий сыр (или поломайте его руками). Вымойте базилик и обсушите его бумажным полотенцем. Оборвите с веточек листья, половину нарежьте крупными кусками, остальные отложите.

3. Взбейте лимонный сок с оливковым маслом, затем добавьте соль и перец.

4. Полейте нарезанные ломтиками цукини дрессингом, добавьте нарезанные листики базилика и хорошо перемешайте. Положите салат на тарелку, посыпьте нарезанными помидорными кубиками и измельчённым овечьим сыром. Украсьте маслинами и листьями базилика.


    Это прекрасный вариант для вегетарианцев и тех, кто придерживается диеты.

     Приятного аппетита!




    http://vk.com/schtora



    http://vk.com/partnerkipro





    Зависимость от солярия
    Креативная реклама еды
    Зачем медленно есть
    Капустные котлетки
    20 фактов о кофе
    Мульт про последствия фаст-фуда
    Печёночный торт из куриной печени
    Карп в овощах
    Бараньи рёбрышки-гриль с розмарином


    Зачем медленно есть

    2014-03-16 17:28:00 (читать в оригинале)

    Креативная реклама еды
    Печёночный торт из куриной печени
    Мульт про последствия фаст-фуда
    Зависимость от солярия
    Карп в овощах
    20 фактов о кофе
    Бараньи рёбрышки-гриль с розмарином
    Капустные котлетки






    Непримиримый противник фастфуд-ресторанов, движение Slow Food, с каждым годом становится все популярнее. Философия «медленной еды» возвратит потерянный вкус к жизни. Сегодня Slow Food — это не только модный тренд, это, прежде всего, здоровая пища, традиционная кухня и уважение к земле, на которой мы живем.



                    В конце XVIII века, в эпоху индустриальной революции, на помощь человеку пришли машины, что позволило значительно ускорить процесс производства. Казалось бы, это феноменальное открытие должно было облегчить незавидную участь работника мануфактуры. Впрочем, поначалу так оно и было. Однако совсем скоро и человеку пришлось модернизироваться — главным образом для того, чтобы поспевать за индустриальными темпами работы. Время выполнения каждой операции высчитывалось вплоть до секунд и с каждым разом сокращалось. Таким образом, дорогостоящие машины окупались гораздо быстрее, но вот обслуживающему персоналу пришлось привыкнуть к жесткому графику и даже принимать пищу строго по расписанию.

    В начале XIX века индустриальный подход, главным критерием которого были скорость и дешевизна, стал применяться на практике повсеместно, начиная от сборки автомобилей и заканчивая выращиванием овощей. В 20-х годах появились первые фастфуд-рестораны, в 30-х супермаркеты вытеснили традиционные лавки с местными товарами, а к концу столетия универсальная культура «быстрой жизни» и вовсе приобрела угрожающий размах: люди попросту утратили интерес к тому, что именно находится в их тарелке! Процесс принятия пищи превратился в некий акт выживания — человек, словно машина, ел, что угодно, лишь бы продолжить гонку.

    Право на наслаждение

    Исправить это недоразумение взяла на себя организация Slow Food. Еёчлены, яростные противники фастфуда, выступают против культа быстрой жизни, в которой нет времени даже на обед с семьей или друзьями. Помимо этого, Slow Food защищает местные обычаи и традиционную кухню, а также борется за право получать удовольствие от еды. Ведь принятие пищи - это не только вопрос выживания!


    Одна из основных задач этой организации — защита ремесленного производства и традиционных мест питания, которые просто не в состоянии выдержать конкуренцию со стороны крупных сетевых ресторанов и промышленных супермаркетов.

    Организация Slow Food возникла в 1989 году в Италии. Еёсоздатель, журналист и кулинарный критик Карло Петрини (Carlo Petrini), ещё задолго до этого был сторонником сохранения кулинарных традиций своей страны. Но когда в 1986 году вездесущий McDonalds решил открыть ещё один ресторан в Риме (да не где-нибудь, а прямо на знаменитой Площади Испании!), терпение Петрини лопнуло, и он приступил к активным действиям. Демонстрация против открытия «Макдоналдса» на Piazza di Spagna имела безоговорочный успех. Идеи Петрини приняли во всем мире, и в настоящее время организация «Слоу фуд» насчитывает более 100 000 единомышленников в 45 странах.

    Члены движения формируют так называемые конвивиумы (convivium), которые создаются по территориальному признаку. В каждом регионе отдельный конвивиум курирует образовательные программы, «слоу-шопы» и рестораны, а также организовывает гастрономические семинары и путешествия.

          В качестве эмблемы Slow Food была выбрана улитка — символ медлительности. Однако жить медленно вовсе не значит стоять на месте!



    Справочник медленной жизни

    “Slow-shop”. Медленный магазин — современная альтернатива быстрому супермаркету. В slow-лавке продают только эко- и биопродукты преимущественно местного производства, а если они и были привезены издалека (как, например, кофе и чай), то, скорее всего, это товары с маркировкой «справедливая торговля» (сертификат, гарантирующий приемлемые условия работы для производителей из развивающихся стран). В «слоу-шопе» абсолютно все продается на развес, а если вы пришли без специальной корзины, вам предложат тряпичную сумку или пакет из переработанной бумаги. Вся упаковка сделана из биоразлагаемых материалов, никакой пластиковой тары!




    Обычно в «слоу-шопе» имеется доска с объявлениями для активных последователей движения, где анонсируются всевозможные семинары, гастрономические праздники, новые фермерские хозяйства и прочее.

    “Slow-basket” (экокорзина). В странах Западной Европы, в США и Канаде (а в последнее время и в России) очень популярна услуга так называемой экокорзины. Это своеобразная «подписка» на местный урожай без химических удобрений и ядохимикатов: за небольшую плату каждую неделю ближайшее фермерское хозяйство доставляет заказчику корзину с фруктами и овощами, которые поспели к этому времени. Каждый раз содержимое и наполненность корзины варьируется в зависимости от сезона, погодных условий и других непредсказуемых факторов: иногда вместо долгожданных помидоров вам могут вручить... мешок улиток, которые ранее эти помидоры успешно уничтожили. В любом случае, самый экологически чистый способ борьбы с нашествием прожорливых моллюсков — съесть их на ужин самому.

    Нулевой километр. Современный покупатель с каждым разом все требовательнее относится к выбору продуктов питания: важны не только пищевая ценность и безопасность, но и уважительное отношение их производителя к окружающей среде. Именно поэтому продукты km 0выращиваются и перерабатываются в непосредственной близости от пункта продажи, что предполагает экономию времени транспортировки и топлива. В итоге, фрукты и овощи попадают на стол по настоящему свежими и вкусными, а количество выхлопных газов в атмосфере значительно снижается.



    Получить престижную маркировку не так-то просто! Вся сельскохозяйственная продукция должна быть выращена естественным путем в экологически чистой зоне и иметь европейскую сертификацию БИО.

    Кроме того, максимальное расстояние от грядки до магазина не может превышать 100 километров. На этикетке нулевого товара в обязательном порядке указывается точное название места, откуда он прибыл. Зачастую регион выращивания защищён законом, ведь состав почвы каждого отдельно взятого места влияет на вкус конечного продукта — особенно, если это фрукты и овощи. Вина, привязанные к своему географическому месторождению, нас уже не удивляют: многие знают, что настоящее шампанское может быть только из французской Шампани, а вино Риоха — только из Испании. Теперь же специальным сертификатом с географическим наименованием могут похвастаться не только вина, а обычные фрукты и овощи, мясо и молоко, рыба и морепродукты и даже грибы!


    Слоу-ресторан. Модная тенденция настигла не только супермаркеты, но и рестораны. Чтобы заработать ярлычок slow food, нужно немало потрудиться! Помимо членства в известной организации, заведению необходимо иметь в меню как минимум пять блюд из нулевых ингредиентов, где сертифицированным продуктам отведена главная роль (содержание нулевых составляющих - не менее 40%). Причём эти продукты должны быть куплены напрямую у производителя, без посредников. Рыбу полагается приобретать в ближайшей портовой лавке, а мясную и молочную продукцию slow-рестораны нередко производят сами в прилегающем фермерском хозяйстве. Отходы же, которых при таком раскладе получается совсем немного, необходимо сортировать должным образом.

    Помимо этого, slow-повара, в сотрудничестве с ближайшим конвивиумом, обязаны хотя бы раз в год устраивать бесплатные образовательные семинары — прежде всего,чтобы научить молодое поколение правильно питаться. Каждый год сертификат slow food необходимо продлевать, для чего конвивиум присылает специальную комиссию с проверкой.

    Конечно, быть slow-рестораном в городских условиях довольно сложно (впрочем, есть и такие). Именно поэтому чаще всего это традиционные сельские заведения, расположенные в живописных уголках — там, где помимо дегустации местной кухни можно полюбоваться пейзажем и отдохнуть от городской суеты.


    Источник - lady.mail.ru


    http://vk.com/schtora



    http://vk.com/partnerkipro





    Зависимость от солярия
    20 фактов о кофе
    Печёночный торт из куриной печени
    Капустные котлетки
    Креативная реклама еды
    Карп в овощах
    Мульт про последствия фаст-фуда
    Бараньи рёбрышки-гриль с розмарином


    Капустные котлетки

    2014-03-11 17:28:00 (читать в оригинале)

    Креативная реклама еды
    Мульт про последствия фаст-фуда
    Бараньи рёбрышки-гриль с розмарином
    Карп в овощах
    Печёночный торт из куриной печени
    20 фактов о кофе
    Зависимость от солярия






    Капустные котлеты для меня – это вкус детства! Благодаря моей маме я полюбила это простое блюдо на всю жизнь так же, как и деруны. Спешу поделиться рецептом с любителями овощей. 

    Ингредиенты:

    ½ средней свежей капусты
    1 крупная морковь
    1 крупная луковица
    2 зубчика чеснока
    1 яйцо
    3-4 ст.ложки муки
    4 ст.ложки растительного масла
    1 ч.ложка сливочного масла
    Соль, перец – по вкусу

    Приготовление:

    1.       Нашинкуйте капусту, натрите на мелкой тёрке очищенные морковь и лук.
    2.      Разогрейте сковороду, влейте 2 столовые ложки масла, обжарьте на небольшом огне морковь и лук в течение 10 минут, после – добавьте нашинкованную капусту, измельчённый чеснок и сливочное масло. Помешивая, оставьте на огне ещё на 15-20 минут. Снимите с огня и дайте остыть.
    3.      В тушёные овощи добавьте яйцо, муку, соль, перец (по желанию – любимые специи). Хорошенько разогрейте сковородку (можно использовать ту же, что и для овощей), добавьте оставшееся масло. Большой ложкой выкладывайте ваше “овощное тесто” на горячую сковороду, формируя котлетку толщиной не больше 1,5 см. Обжаривайте с каждой стороны по 2-3 минуты на среднем огне. После этого снимите с огня и выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.


    Подавать горячими с холодной сметанкой! 

    Приятного аппетита!





    Автор – Екатерина Седнева







    http://vk.com/schtora



    http://vk.com/partnerkipro





    Бараньи рёбрышки-гриль с розмарином
    Мульт про последствия фаст-фуда
    20 фактов о кофе
    Креативная реклама еды
    Печёночный торт из куриной печени
    Зависимость от солярия
    Карп в овощах


    Превратите свой сайт в источник стабильного дохода! Узнайте, как Максимально Эффективно получать доход от своего сайта в Sape

    2014-03-07 17:54:00 (читать в оригинале)

    Превратите свой сайт в источник стабильного дохода!


    Узнайте, как Максимально Эффективно получать доход от своего сайта в Sape


    ВИДЕОКУРС:

    "Секреты эффективного заработка в Sape"
    Знаете ли вы, что просто разместив код ведущей в Рунете биржи ссылок Sape на страницы своих сайтов, вы можете получать стабильный доход, причем доход этот будет автоматическим (пассивным)?
    Как и в других областях, здесь есть свои тонкости и секреты, знание которых отделяет новичка от профессионала. Можно зарабатывать в Sape копейки с риском угробить свой сайт рекламой, а можно подойти с умом и получать доход от своих проектов гораздо более эффективно, чем делает это большинство.

    http://vk.com/partnerkipro


    Страницы: ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 

     


    Самый-самый блог
    Блогер ЖЖ все стерпит
    ЖЖ все стерпит
    по количеству голосов (152) в категории «Истории»
    Изменения рейтинга
    Категория «Журналисты»
    Взлеты Топ 5


    Загрузка...Загрузка...
    BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
    взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.