Сегодня 15 марта, суббота ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7279
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
МБР ПЛЮС
МБР ПЛЮС
Голосов: 0
Адрес блога: http://mbrplus.blogspot.com/
Добавлен: 2014-09-07 17:07:05
 

2014-07-29 15:31:00 (читать в оригинале)

 Эксперт в области общественного питания в составе группы MKN

Шеф-повар, начавший свой карьерный путь в отеле Savoy и продолживший работать в государственном секторе, вошел в состав группы MKN для содействия учебным заведениям в приготовлении бесплатных школьных обедов по универсальной карте (UIFSM).
Задача Майка Картера (Mike Carter) – внедрить подход опытного шеф-повара в обучении на базе школ, инвестировавших средства в пароконвекционные печи MKN с целью ожидаемого прироста числа обучаемых в сентябре.

В частности, роль Майка заключается в демонстрации лицам, занятым в направлении общественного питания в учебном заведении, того, каким образом можно достичь наилучших результатов в работе на многофункциональных пароконвекционных печах с инновационными характеристиками - от функции QualityControl («Контроль качества») с идеальным одновременным приготовлением самой разнообразной пищи до функции GreenInside («Экологично изнутри»), которая информирует относительно потребления воды и электроэнергии. «Школьная кухня динамично развивается и, пока шеф-повара и повара на школьной кухне занимаются своей работой, адаптироваться к новому оборудованию и методам работы бывает ужасно сложно», - как утверждает Майк. «Однажды они придут на рабочее место – а прежних сковородок уже нет, вместо них появится новая печь, которая делает все, что угодно – от варки риса и яиц до пропаривания овощей и жарки картофеля и рыбы, при этом все дневное меню можно приготовить единовременно. Некоторые из числа таких поваров не являются квалифицированными – они могут быть просто лицами, подающими обед в школе, которые подрабатывают поварами для личностной самореализации. Работая шеф-поваром, я всегда лояльно отношусь к таким ситуациям». Обучение под руководством шеф-повара в настоящее время реализуется в Hampshire County Council Catering Services (HC3S - выездное обслуживание совета графства Гэмпшир), где ежедневно развозится 45 000 завтраков, обедов и ужинов в 480 начальных и средних школ.

В рамках непрерывного проекта HC3S, в школах на сегодняшний момент было установлено 200 пароконвекционных печей MKN для содействия в подготовке к сложнейшим задачам в сентябре. В частности, выбирались печи, которые одновременно справляются с приготовлением питательных основных блюд, перекусов, пирогов и печенья при сохранении идеального вкуса, цвета, текстуры, климатипа и сезонных характеристик. В графстве Гэмпшир еще раньше осознали необходимость в обучении и содействии, переквалифицировав собственных двоих поваров в тренеров по обучению работе на пароконвекционной печи с предоставлением целевого консультирования в соответствии с меню, после внесения своей лепты в обучение. Это может быть часовая учебная форма работы на печах в течение дня или постоянная оказываемая помощь, или же то, что требуется по мере необходимости. «В общем, мы проводим обучение в рамках полноценной структурированной программы, нацеленной на максимальное использование потенциала пароконвекционных печей MKN и обеспечение полного понимания их эффективности при обеспечении приготовления пищи высокого качества. Кроме этого, конечной целью является подача блюд с великолепным вкусом и питательной ценностью для детей, что мы не должны потерять из виду». Майк начал свою карьеру в качестве ученика в отеле Savoy group, после чего он работал в отелях и ресторанах вблизи Лондона и во Франции. Затем он продолжил работу в кейтеринговой компании по организации выездного обслуживания до начала работы в Baxter & Platts. Затем свой опыт в области школьного питания он применял в частных школах Великобритании в качестве шеф-повара и лица, содействующего лицам, занятым в области общественного питания, в рамках безвозмездного договора.



2014-07-24 14:27:00 (читать в оригинале)

Нет предела совершенству для ALPHA LSG с оборудованием MKN!

Не прошло и три месяца, как компания Court Catering Equipment завершила оснащение оборудованием, тем временем специалистов из Великобритании попросили заняться оснащением новой кухни премиум-класса в Хитроу поставщика услуг общепита для авиалиний Alpha LSG, который располагает высокоорганизованными производственными и логистическими центрами.

Данный поставщик обслуживает более 40 авиалиний и около 24 500 рейсов в год; новая кухня стоимостью в 9 миллионов фунтов стерлингов, будет включать специализированную халяльную кухню, а также японскую и азиатскую кухню, заложив новый фундамент в предоставлении услуг общепита для авиалиний и позволив поставщику Alpha LSG охватить новые рынки.

Благодаря наличию инновационного Centre of Culinary Excellence (Центра кулинарных изысков) шеф-повара пройдут первоклассное обучение, которое будет включать демонстрационный тренинг по приготовлению пищи, практические семинары в соответствии с меню и маркетинговые мероприятия, нацеленные на повышение привлекательности карьеры в области предоставления услуг общепита для авиалиний.

Генеральный директор компании Court Catering Equipment Ник Хоуэ (Nick Howe) подтвердил поручение его компании задачи по оснащению наиболее подходящим оборудованием для кухни, обеспечивающей ежедневными завтраками, обедами и ужинами в размере 76 500.

«Поскольку такая кухня должна быть оснащена самыми инновационными технологиями для приготовления первоклассных блюд и ее услугами будут пользоваться самые разнообразные авиалинии, она должна быть очень гибкой. При этом, она должна носить как производственный, так и демонстрационный характер, где шеф-повара смогут с огромным удовольствием, удобством и легкостью заниматься своей работой.»

Значительная часть инвестиций была вложена в оборудование MKN, а именно, газовые пароконвекционные печи HansDampf Gold, электрические грили-саламандеры, регулируемые по высоте, а также в модульный ряд MKN Optima850, индукционные плиты, фритюрницы, жарочные поверхности и плиты,  в электрические сковороды под давлением с функцией опрокидывания, которые могут приготовить около 300 стейков за час по сравнению с 4 часами в обычной сковороде, еще и при сниженном энергопотреблении!

В качестве еще одного нагрузочного звена на производственной и халяльной кухне Alpha LSG решительно остановилась на суперинновационной многофункциональной сковороде FlexiChef («Гибкий шеф-повар»), которая может все, что угодно - от подрумянивания стейков, приготовления тортеллини, приготовления на пару брокколи и припускания яиц до тушения курицы в вине, бланширования омаров и жарки рости - тем самым позволяя шеф-поварам готовить, готовить под давлением и жарить продукты с помощью одного устройства!

Причем многофункциональный аппарат FlexiChef позволяет одновременно готовить различные составляющие одного блюда с различными установками времени и температуры, а приготовление под давлением позволяет шеф-поварам готовить блюда в три раза быстрее по сравнению с другими сопоставимыми аппаратами, вместе с тем, производительность, при эквивалентной вместимости других аппаратов, в три раза выше!

В этом универсальном аппарате FlexiChef также имеется программа SpaceClean («Очистка рабочего пространства»), первая автоматическая система очистки под давлением для универсальных аппаратов с опрокидыванием. Автоматическая система очистки заключается в использовании воды, подаваемой под высоким давлением, без применения химических средств, при этом расход воды составляет лишь 26 литров за цикл мойки в две минуты!

«В общем, продукты MKN очень хорошие, невероятно надежные и являются неотъемлемой составляющей хорошей команды», - как утверждает Ник.


МБР ПЛЮС, Минск, европейское кухонное оборудование, MKN, ГерманияМБР ПЛЮС, Минск, европейское кухонное оборудование, MKN, Германия


2014-07-21 13:25:00 (читать в оригинале)

Превосходное учебно-производственное предприятие 2014 г.

Вручение сертификата компании BASTRA г-жой Judith Grefe (Джудит Грефе), 
руководителем органа Ertragswerkstatt GmbH 

BASTRA Bayha & Strackbein GmbH, ведущий производитель технологичного кухонного оборудования для копчения, который располагается в вестфальском Арнсберге, повторно получил сертификат «Ausgezeichneter Ausbildungsbetrieb 2014» («Отличное учебно-производственное предприятие 2014 г.») (вслед за 2013 г.), войдя, к тому же, в десятку лучших из 64 предприятий-участников региона Южная Вестфалия (Германия) по повышению квалификации производственного персонала.

Данный сертификат, как инициатива по развитию совершенного профессионального образования, выдается независимым экспертным органом Ertragswerkstatt GmbH (www.ertragswerkstatt.de), исходя из результатов анонимного опроса обучаемых в начале года, а также на основе фактических показателей по обучению на предприятии. Данный сертификат свидетельствует о высокой степени вовлеченности предприятия в профессиональном образовании для обеспечения высокой степени удовлетворенности обучаемых и, соответственно, положительной оценки всей картины обучения.


2014-07-15 13:01:00 (читать в оригинале)

Представляем Вашему вниманию итальянскую энергосберегающую кофемашину Astoria +4U:
мастер-класс Дмитрия Скляренко и 7-ой украинский чемпионат бариста, Юлия Сайчук



Мастер-класс Дмитрия Скляренко, Astoria +4U

7-ой украинский чемпионат бариста, Юлия Сайчук (Astoria +4U)


2014-07-14 16:57:00 (читать в оригинале)

FLEXICOMBI на выставке LACA

Новый пароконвектомат MKN FlexiCombi MagicPilot будет представлен в этом году на выставке LACA* Main Event на стенде MKN

, предоставляя тем самым возможность лицам, занятым в области общественного питания для учебных заведений, ознакомиться с передовыми технологиями приготовления пищи.Посетители стенда MKN (P13) смогут лично убедиться в том, насколько проста в использовании пароконвекционная печь с технологией управления как в смартфоне. Она наделена практичными характеристиками для содействия операторам и менеджерам.


Такие характеристики представляют собой следующие:
- полноцветный дисплей;
- функция обучения с помощью видеопомощника;
- виртуальный шеф-повар, который позволяет добавлять картинки и дает инструкции в процессе приготовления;
- функция контроля качества QualityControl для приготовления различных блюд;
- функция CombiDoctor для самодиагностики;
- функция GreenInside, которая сообщает об объеме расхода воды и электроэнергии;
- тройной стеклопакет, что, в совокупности, обеспечивает окупаемость печи на протяжении всего срока ее эксплуатации.

Стюарт Лонг (Stuart Long), директор по продажам и маркетингу MKN в Великобритании, сказал, что, при необходимости, лица, занятые в направлении общественного питания учебного заведения, могут готовить пищу на пару, с конвекцией или при их сочетании в функции комбинированного приготовления, причем этот инновационный пароконвектомат невероятно прост в эксплуатации и удовлетворяет самые разнообразные потребности нынешних предприятий общественного питания.

«Сегодня, в век естественного и интуитивного пользования смартфонами и планшетами, простая система управления FlexiCombi MagicPilot лишь отражает поведенческие особенности людей», - как он утверждает. «Благодаря системе управления посредством касания и скольжения (touch&slide) новая пароконвекционная печь позволяет лицам, занятым в области общественного питания, в одно прикосновение выбирать программы, что, в частности, является большим плюсом для шеф-поваров, которые не прошли соответствующей подготовки.»
Есть и другие полезные функции:
- VideoAssist («Видеопомощник») - встроенный виртуальный шеф-повар, который предоставляет инструкции по эксплуатации пароконвектомата;
- EasyLoad («Простая загрузка») - позволяет лицам, занятым в области общественного питания, запросто и безопасно менять противни и гастроемкости GN, не меняя положение рук, а также противни FlexiRack, которые позволяют лицам, занятым в области общественного питания, увеличить вместимость на 50%* при горизонтальной загрузке, что свидетельствует об эргономичности;
- FlexiCombi MagicPilot также включает систему MKN WaveClean - безопасный картридж для очистки «два в одном». Минимизируя расход воды, лица, занятые в области общественного питания для учебных заведений, эксплуатируют пароконвектомат целесообразным и наименее затратоэффективным образом, при этом не нужно пачкать руки и работать со щелочными растворами;
- С помощью функции CombiDoctor лица, занятые в области общественного питания, также могут осуществлять проверку на предмет каких-либо неисправностей, без затрат на вызов сервисной службы; эта функция уведомляет таких лиц относительно каких-либо неисправностей миганием.

Невозможно 3-фазное питание?

На стенд MKN будут приглашены посетители LACA не только для испытания FlexiCombi MagicPilot, но и ультрамалого пароконвектомата MKN Compact со встроенной вытяжкой HoodIn.

*LACA - ведущая Ассоциация в области общественного питания для сферы образования, представляющая 1000 менеджеров и поставщиков, которые ежедневно поставляют 3 миллиона обедов в 22 000 учебных заведений


Страницы: 1 2 3 4 5 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»
Изменения рейтинга
Категория «Новости»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.